индикаторы или только график?

Аделина
Посты: 127
Благодарил (а): 131 раз

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 09 авг 2026, 15:28 Да конечно у меня есть свои правила для входов 8-) вот только почему то могу их иногда нарушать :idea: то боюсь упустить сделку - захожу на опережение , то вдруг захочется взять в работу какой нибудь сетап не по системе :idea:
Anastasia а могли бы поделится своими правилами или это секрет :) просто я вот что думаю может у вас правила не до конца оформлены, и поэтому нарушаете их ;)
Anastasia
Посты: 120
Благодарил (а): 120 раз

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 10 авг 2026, 11:07 Anastasia а могли бы поделится своими правилами или это секрет :) просто я вот что думаю может у вас правила не до конца оформлены, и поэтому нарушаете их ;)
Да может быть и так 8-) так как этот алгоритм у меня получилось составить не так давно и пока этот подход ещё в тестовом режиме , но на реале :monocle:
__Dale__
Посты: 130
Благодарил (а): 116 раз

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 10 авг 2026, 11:05 Очень жаль :( Dale скажите а вам не встречались какие ни будь хорошие скальперки :roll: может быть они работают не всегда успешно , но фазами выдают череду отличных сделок :roll:
Прям четких систем не припомню а типа стратегий попадались... на тех же свечках аши с отбоями от уровней но та мблин тоже неопределенностей слшиком много :see-no: ну еще вариант был стох с боликом.. во флете красота а втренде шляпа
Вложения
stbol
stbol (77.82 КБ) 47 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 10 авг 2026, 14:16 Да может быть и так 8-) так как этот алгоритм у меня получилось составить не так давно и пока этот подход ещё в тестовом режиме , но на реале :monocle:
ого получается сразу тестируете реал :exploding: смелая вы , я бы так сразу тестовую стратегию на реале не стала торговать, проверяла бы ее месяц точно :monocle:
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 10 авг 2026, 17:25 Прям четких систем не припомню а типа стратегий попадались... на тех же свечках аши с отбоями от уровней но та мблин тоже неопределенностей слшиком много :see-no: ну еще вариант был стох с боликом.. во флете красота а втренде шляпа
small/36135.webp
по скрину можно прикинуть что входы осуществляем когда стохастик находится в зоне перепроданности и перекупленности, а цена в этот момент находится у нижней или верхней границы боллинджера :idea: правильно вас поняла ?
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 11 авг 2026, 12:36 ого получается сразу тестируете реал :exploding: смелая вы , я бы так сразу тестовую стратегию на реале не стала торговать, проверяла бы ее месяц точно :monocle:
Ну иначе у меня не очень получается тестировать ;) если не реал - могу тогда глянуть только историю :monocle: а надо именно в моменте смотреть , да и психологию прокачивать тоже надо :roll:
Вложения
реал
реал (17.54 КБ) 41 просмотр
__Dale__

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 11 авг 2026, 12:41 по скрину можно прикинуть что входы осуществляем когда стохастик находится в зоне перепроданности и перекупленности, а цена в этот момент находится у нижней или верхней границы боллинджера :idea: правильно вас поняла ?
Ага правильно.. лучше кнаеш чтооб по стоху еще и диверок был но это не обязательно.. ну этот подход как я ипсла чисто для флета больше.. там поидее мона добавить еще машку дял персечений со средней болика или краев чтоб тоже уточнять моменты на выход по сделке :idea:
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 11 авг 2026, 15:10 Ну иначе у меня не очень получается тестировать ;) если не реал - могу тогда глянуть только историю :monocle: а надо именно в моменте смотреть , да и психологию прокачивать тоже надо :roll:
small/36177.webp
да согласна на демо иногда тяжко себя заставить торговать :see-no: но если цель стоит по обкатке тс, то я обычно беру себя в руки и с неделю точно делаю ей жесткую проверку торгую только технику и смотрю в конце на результат :)
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 11 авг 2026, 17:53 Ага правильно.. лучше кнаеш чтооб по стоху еще и диверок был но это не обязательно.. ну этот подход как я ипсла чисто для флета больше.. там поидее мона добавить еще машку дял персечений со средней болика или краев чтоб тоже уточнять моменты на выход по сделке :idea:
надо будит покрутить данный вариант :) вообще нечего сложного вроде нет да и рынки у нас довольно часто флетят :) Dale а какую машку думаете добавить?
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 12 авг 2026, 11:20 да согласна на демо иногда тяжко себя заставить торговать :see-no: но если цель стоит по обкатке тс, то я обычно беру себя в руки и с неделю точно делаю ей жесткую проверку торгую только технику и смотрю в конце на результат :)
Да на демо конечно может быть и полезно торговать, появляется уверенность в системе 8-) но мне лично сложно себя заставить целый день торговать на таком счёте , да и я знаю что всё равно результаты будут отличаться в разы :idea:
Вложения
демо
демо (58 КБ) 32 просмотра
__Dale__

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 12 авг 2026, 11:22 надо будит покрутить данный вариант :) вообще нечего сложного вроде нет да и рынки у нас довольно часто флетят :) Dale а какую машку думаете добавить?
Я как то 10 вроде или 7 с 20 боликом использовал.. вроде сомтрелось красиво но это канеш если я ничего не путаю... вот 10ку накинул.. ну а вобще мона опытным путем и на глаз подобрать ту что будет наиболее четко вам показывать ситуации :stars:
Вложения
bolma
bolma (52.13 КБ) 30 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 12 авг 2026, 14:58 Да на демо конечно может быть и полезно торговать, появляется уверенность в системе 8-) но мне лично сложно себя заставить целый день торговать на таком счёте , да и я знаю что всё равно результаты будут отличаться в разы :idea:
small/36229.webp
Результат будит отличатся в разы только по нескольким причинам :monocle: первое если торгуете без алгоритма , то на реале не сможете повторить тоже самое и второе это время затраченное на реале и на демо , если на демо берете все сделки а на реале только пару то тоже будет отличие в результате ;)
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 12 авг 2026, 18:12 Я как то 10 вроде или 7 с 20 боликом использовал.. вроде сомтрелось красиво но это канеш если я ничего не путаю... вот 10ку накинул.. ну а вобще мона опытным путем и на глаз подобрать ту что будет наиболее четко вам показывать ситуации :stars:
small/36243.webp
поставила себе индикаторы :) вот только не пойму как тут машку анализировать :roll: а вот стохастик с боллинжером смотрятся хорошо единственно момент не понятный есть, вот сверху последний дивер нарисовали и войдя по нему можно было, или лося получить, или по нулям только прикрыть, ведь получается тренд пошел :roll:
Вложения
1
1 (186.7 КБ) 22 просмотра
__Dale__

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 14 авг 2026, 11:25 поставила себе индикаторы :) вот только не пойму как тут машку анализировать :roll: а вот стохастик с боллинжером смотрятся хорошо единственно момент не понятный есть, вот сверху последний дивер нарисовали и войдя по нему можно было, или лося получить, или по нулям только прикрыть, ведь получается тренд пошел :roll:
small/36343.webp
Что каксается машек то вот если вниз пересекает середину болкиа то ищем баи если вверх то ищем селы.. это больше для флета прям пашет.. а что касается двиера про котоырй вы написали ну там мона было войти несколько свечей рпибыли взять но осторожно...вот пока писал там смотриет ан сркиен у меня забыл дорсивать было персечн машки вниз и вон ща глянул вврех поперла цена :stars: кароч есть аткие моменты но оптяь же напомню тчо это больше для флета
Вложения
mash_
mash_ (71.83 КБ) 20 просмотров
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 14 авг 2026, 11:11 Результат будит отличатся в разы только по нескольким причинам :monocle: первое если торгуете без алгоритма , то на реале не сможете повторить тоже самое и второе это время затраченное на реале и на демо , если на демо берете все сделки а на реале только пару то тоже будет отличие в результате ;)
Да ведь даже торгуя строго по системе , я имею ввиду открывать сделки по алгоритму , можно не додерживать сделки до нужного профита или где то появятся сомнения :idea: это ж психология - куда ж без неё :see-no:
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 14 авг 2026, 11:54 Что каксается машек то вот если вниз пересекает середину болкиа то ищем баи если вверх то ищем селы.. это больше для флета прям пашет.. а что касается двиера про котоырй вы написали ну там мона было войти несколько свечей рпибыли взять но осторожно...вот пока писал там смотриет ан сркиен у меня забыл дорсивать было персечн машки вниз и вон ща глянул вврех поперла цена :stars: кароч есть аткие моменты но оптяь же напомню тчо это больше для флета
small/36345.webp
Dale я тут вот что подумала, а если соединить боллинджера с ма 200 :idea: и торговать от границ боллинджера в сторону ма вроде как хорошие входы рисуются
Вложения
15
15 (71.19 КБ) 13 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 14 авг 2026, 15:17 Да ведь даже торгуя строго по системе , я имею ввиду открывать сделки по алгоритму , можно не додерживать сделки до нужного профита или где то появятся сомнения :idea: это ж психология - куда ж без неё :see-no:
Ну на счет профита согласна на реале его труднее ждать :) но опять же если у вас по тс идет 1 к 1 то думаю нет смысла нарушать, и так профит не большой, кстати если действительно проблемы с выходом, то может сделать тс у которой профит 1 к 1 но количество отрабатываемых сделок стремится к 8 из 10 :) тогда если добьетесь тако результата то можно считать что тс готова и в ней в принципе не будет играть психология ;)
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 15 авг 2026, 11:31 Ну на счет профита согласна на реале его труднее ждать :) но опять же если у вас по тс идет 1 к 1 то думаю нет смысла нарушать, и так профит не большой, кстати если действительно проблемы с выходом, то может сделать тс у которой профит 1 к 1 но количество отрабатываемых сделок стремится к 8 из 10 :) тогда если добьетесь тако результата то можно считать что тс готова и в ней в принципе не будет играть психология ;)
ну это если бы сделок было много - тогда 1 к 1 вроде бы и неплохо 8-) лишь бы жабушка не начала давить когда будет проходить намного больше , после выхода :roll:
__Dale__

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 15 авг 2026, 11:27 Dale я тут вот что подумала, а если соединить боллинджера с ма 200 :idea: и торговать от границ боллинджера в сторону ма вроде как хорошие входы рисуются
small/36394.webp
Кстати тож номр вариант ну тут етсь момнет он ка краз у вас в первой сделке когда можно просесть.. а если при этом пойдет разворот то омжет быть не очеьнь хотя если взять за цель середину болика то будет легче ну тогад в момнете профит может быть мелкий.. а так да номр подход я даже нечто такое использовал правда без ма :idea:
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 15 авг 2026, 15:06 ну это если бы сделок было много - тогда 1 к 1 вроде бы и неплохо 8-) лишь бы жабушка не начала давить когда будет проходить намного больше , после выхода :roll:
да ситуаций с большем проходом будет множество профит то всего 1 к 1 :monocle: но вот что вы правильно подметили о достаточном количестве сделок для такого подхода это играет очень важную роль :)