Центовый счет на опционах

Соломон Вайс
Посты: 136
Благодарил (а): 39 раз

Пост Соломон Вайс »

Илья Фролов писал(а): 12 авг 2026, 10:46 Если мы говорим о данной картинке, то это 3,4,5 идеальные точки для входа. :roll: И да я считаю эти ТС одни из самых удобных для новичков тут главное в них разобраться и научиться их правильно применять. :thumbs-up:
Ага, выглядят как удачные места для входов,но покупал бы в этих точках или продавал? :money-bag: И почему.
Ещё интересно, позиции в точках 3 и 5 были бы одной направленности с позицией в 4 точке или нет? Как оцениваешь ситуацию на скрине? :)
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Илья Фролов писал(а): 12 авг 2026, 10:47 Так я не торговал на коротких сделках и тем более на пипсовку, я вообще ее считаю очень рискованной торговле, где очень большой риск пролететь. :roll:
small/36215.webp
Ты прав, если мало опыта то короткие сделки скорее принесут убыток нежели профит, именно поэтому я писал про то что новичку за первую неделю по тс весьма непросто сделать статистику хотя бы из 30-40 сделок чтобы сразу выйти на реал. :dollar: Там достаточно ошибиться несколько раз в анализе и статистика уже будет не идеальной для 100 уверенности. Короче, лучше неспеша входить по критериям и найти принцип входов который даёт постоянный доход, чем спешить побыстрее выйти на реальный счёт и слить всё в первый же месяц. :see-no:
Илья Фролов
Посты: 133
Благодарил (а): 86 раз

Пост Илья Фролов »

Соломон Вайс писал(а): 12 авг 2026, 13:14 Ты прав, если мало опыта то короткие сделки скорее принесут убыток нежели профит, именно поэтому я писал про то что новичку за первую неделю по тс весьма непросто сделать статистику хотя бы из 30-40 сделок чтобы сразу выйти на реал. :dollar: Там достаточно ошибиться несколько раз в анализе и статистика уже будет не идеальной для 100 уверенности. Короче, лучше неспеша входить по критериям и найти принцип входов который даёт постоянный доход, чем спешить побыстрее выйти на реальный счёт и слить всё в первый же месяц. :see-no:
Я тоже думаю, что спешить не стоит и это все индивидуально, но и сидеть несколько месяцев на демке тоже не вариант. :roll:
Ведь согласись это просто тупо отложение неизбежного, как говорится лучше быстрее открыть дверь и войти и потом станет куда легче, чем бояться дернуть за ручку и стоять ждать с моря погоды. :) Оптимальный вариант это выделить небольшую сумму и потихоньку по несколько сделок в день открывая на минимальную сумму. :dollar: И результат придет рано или поздно. :key:
Вложения
Торговля на реальном счете
Торговля на реальном счете (69.98 КБ) 53 просмотра
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Соломон Вайс писал(а): 12 авг 2026, 13:09 Ага, выглядят как удачные места для входов,но покупал бы в этих точках или продавал? :money-bag: И почему.
Ещё интересно, позиции в точках 3 и 5 были бы одной направленности с позицией в 4 точке или нет? Как оцениваешь ситуацию на скрине? :)
Это график я подобрал просто в качестве примера, я думаю он будет новичкам более понятен. :) Что касается конкретных точек тут будет все зависеть какой это актив конкретно и какое состояние рынка в текущей момент времени. Как по мне наиболее удачная точка входа это третья. :idea:
Аделина
Посты: 137
Благодарил (а): 140 раз

Пост Аделина »

Соломон Вайс писал(а): 12 авг 2026, 10:41 Ну тейки понятно, но косяк то не в них, а в том что трейдер входит не 1-2% от депо, а из за жадности ставит сразу 10-20% на сделку игнорируя правила ММ. :see-no:
а вы про риск имели в виду :) ну да есть такие кто завышает риски очень сильно :see-no: но думаю если человек остается в трейдинге, то со временем поймет эту свою ошибку :monocle: и выберет для себя процент поменьше :)
Аделина

Пост Аделина »

Илья Фролов писал(а): 12 авг 2026, 10:44 Думаю, что стоит на начальном этапе пробовать торговать, когда более спокойный рынок, чтобы была не такая волатильность. :idea: И я бы новичкам посоветовал лучше изучать, как применяется правильно SMA, EMA и WMA. :thumbs-up:
да там вроде особо и не надо учится и так все понятно как применять :) тут самое главное настройки этих мувингов, вот где основной секрет ;) Илья Фролов а вы сами используете их в своей торговле?
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Илья Фролов писал(а): 13 авг 2026, 10:58 Я тоже думаю, что спешить не стоит и это все индивидуально, но и сидеть несколько месяцев на демке тоже не вариант. :roll:
Ведь согласись это просто тупо отложение неизбежного, как говорится лучше быстрее открыть дверь и войти и потом станет куда легче, чем бояться дернуть за ручку и стоять ждать с моря погоды. :) Оптимальный вариант это выделить небольшую сумму и потихоньку по несколько сделок в день открывая на минимальную сумму. :dollar: И результат придет рано или поздно. :key:
small/36278.webp
Открыть дверь это хорошо, но если тс недостаточно проверена, то это дверь к сливу. Я торговал на демке даже больше 3 месяцев, как и многие трейдеры. Тут все зависит от сроков поиска рабочей связки, кто то сразу находит, а кто-то спустя пол года. Теперь надеюсь понял. ;)
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Илья Фролов писал(а): 13 авг 2026, 10:59 Это график я подобрал просто в качестве примера, я думаю он будет новичкам более понятен. :) Что касается конкретных точек тут будет все зависеть какой это актив конкретно и какое состояние рынка в текущей момент времени. Как по мне наиболее удачная точка входа это третья. :idea:
Да ну, тут дело не в активе и рынке это стандартная вариация движения. Восходящий канал, 3 точка первая реакция появление покупателя, 4 я коррекция на ней, то есть не шортим, 5 я тест зоны покупок и наш вход. Всё что требовалось. Ситуация простая. :chart-increasing: Если захочешь освоить торговлю, есть примеры, можно вникать, если что трейдеры подскажут. :hundred:
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Аделина писал(а): 13 авг 2026, 11:01 а вы про риск имели в виду :) ну да есть такие кто завышает риски очень сильно :see-no: но думаю если человек остается в трейдинге, то со временем поймет эту свою ошибку :monocle: и выберет для себя процент поменьше :)
Не, дело же не в проценте поменьше, он же будет регулироваться размером депо чтобы зарабатывать. Вы видимо потеряли нить логики.
Ранее мы говорили про жадность и вы написали, что " если в торговом подходе есть четкое место для постановки профита, то по идее жадность не должна включаться" . Я как как раз пишу о том,что косяк то не в них, а в том что трейдер входит не 1-2% от депо, а из за жадности ставит сразу 10-20% на сделку игнорируя правила ММ. :see-no:
Вложения
жадность
жадность (117.73 КБ) 33 просмотра
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Соломон Вайс писал(а): 13 авг 2026, 17:46 Да ну, тут дело не в активе и рынке это стандартная вариация движения. Восходящий канал, 3 точка первая реакция появление покупателя, 4 я коррекция на ней, то есть не шортим, 5 я тест зоны покупок и наш вход. Всё что требовалось. Ситуация простая. :chart-increasing: Если захочешь освоить торговлю, есть примеры, можно вникать, если что трейдеры подскажут. :hundred:
Так это все видно тем кто давно торгует и ему все понятно. :roll: Если человек хочет освоить торговлю, то он может найти множество информации в том числе и прочитать материал на тему расшифровки графиков более опытными трейдерами. :thumbs-up:
Вложения
Изучение материала (1)
Изучение материала (1) (180.42 КБ) 28 просмотров
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Соломон Вайс писал(а): 13 авг 2026, 17:40 Открыть дверь это хорошо, но если тс недостаточно проверена, то это дверь к сливу. Я торговал на демке даже больше 3 месяцев, как и многие трейдеры. Тут все зависит от сроков поиска рабочей связки, кто то сразу находит, а кто-то спустя пол года. Теперь надеюсь понял. ;)
Что касается ТС, то ее можно дорабатывать в процессе торговли и да не все могут так долго сидеть на одной демке. :thumbs-up: Самое важное, что это не перемудрить с выбранной торговой системой, а то еще можно больше запутаться. :steam-from-nose:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Аделина писал(а): 13 авг 2026, 11:08 да там вроде особо и не надо учится и так все понятно как применять :) тут самое главное настройки этих мувингов, вот где основной секрет ;) Илья Фролов а вы сами используете их в своей торговле?
Тут самое главное уметь читать графике и знать, как они работают правильно, чтобы они могли принести максимальную пользу. :) А что касается меня, то конечно в своей торговли я их использую. :thumbs-up:
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Илья Фролов писал(а): 14 авг 2026, 10:49 Так это все видно тем кто давно торгует и ему все понятно. :roll: Если человек хочет освоить торговлю, то он может найти множество информации в том числе и прочитать материал на тему расшифровки графиков более опытными трейдерами. :thumbs-up:
small/36333.webp
Не, ну мы то не говорим про других, обсуждали же с тобой. А так да, согласен с тобой, информации куча, остаётся изучать и применять в торговле. :hundred: Ещё больше плюс, что на форуме можно спросить совета у опытных трейдеров это ускорит процесс развития.
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Илья Фролов писал(а): 14 авг 2026, 10:50 Что касается ТС, то ее можно дорабатывать в процессе торговли и да не все могут так долго сидеть на одной демке. :thumbs-up: Самое важное, что это не перемудрить с выбранной торговой системой, а то еще можно больше запутаться. :steam-from-nose:
Не, тут смотри какой момент, ты похоже путаешь элемент тс и всю тс. Ключевое это найти рабочую связку, к примеру уровень с часа + бычье поглощение в европейскую сессию. Если это даёт постоянный профит, то можно даже через неделю выйти на реал, а потом уже дорабатывать тс, как ты и написал. :hundred: Но если нет рабочей связки, то через неделю выйдешь на реал и просто сольешь всё что было или просто будет то плюс, то минус и по итогу за месяц в 0. Короче надо работать над входами. :key:
Вложения
тс
тс (99.37 КБ) 20 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Соломон Вайс писал(а): 14 авг 2026, 09:58 Не, дело же не в проценте поменьше, он же будет регулироваться размером депо чтобы зарабатывать. Вы видимо потеряли нить логики.
Ранее мы говорили про жадность и вы написали, что " если в торговом подходе есть четкое место для постановки профита, то по идее жадность не должна включаться" . Я как как раз пишу о том,что косяк то не в них, а в том что трейдер входит не 1-2% от депо, а из за жадности ставит сразу 10-20% на сделку игнорируя правила ММ. :see-no:
small/36316.webp
ну так 20% это и есть риск на сделку, получается при риске 20% у нас всего 5 попыток для входа :see-no:
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Соломон Вайс писал(а): 15 авг 2026, 09:41 Не, тут смотри какой момент, ты похоже путаешь элемент тс и всю тс. Ключевое это найти рабочую связку, к примеру уровень с часа + бычье поглощение в европейскую сессию. Если это даёт постоянный профит, то можно даже через неделю выйти на реал, а потом уже дорабатывать тс, как ты и написал. :hundred: Но если нет рабочей связки, то через неделю выйдешь на реал и просто сольешь всё что было или просто будет то плюс, то минус и по итогу за месяц в 0. Короче надо работать над входами. :key:
small/36379.webp
Нет, я не путаю я как раз об этом тоже писал об элементах и они очень важны и это считаю основой. :thumbs-up: К тому же трейдер должен понимать при каком рынке и в какое время может более эффективно работать определенная ТС. :key: Так понятное дело, что если нет рабочей связки, то нет смысла выходить в реал.
Но как по мне и общался с разными знакомыми обычно за первый месяц удавалось получить наработка и люди выходили в реал, но опять же все по разному кто то через пару недель уже спокойно торговал, а кто то чуть позже не спешил. :)
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Соломон Вайс писал(а): 15 авг 2026, 09:37 Не, ну мы то не говорим про других, обсуждали же с тобой. А так да, согласен с тобой, информации куча, остаётся изучать и применять в торговле. :hundred: Ещё больше плюс, что на форуме можно спросить совета у опытных трейдеров это ускорит процесс развития.
Про форум тут ты прав всегда можно задать вопросы и на них ответят опытные трейдеры. :handshake: Но самый ценный раздел на форуме это библиотека я считаю, что выложенные там книги, если их прочесть и применить на практике, то можно уже начать спокойно зарабатывать свои первые деньги. :thumbs-up: :key: :chart-increasing:
даксик26
Посты: 89
Благодарил (а): 1 раз

Пост даксик26 »

Илья Фролов писал(а): 16 авг 2026, 12:49 Про форум тут ты прав всегда можно задать вопросы и на них ответят опытные трейдеры. :handshake: Но самый ценный раздел на форуме это библиотека я считаю, что выложенные там книги, если их прочесть и применить на практике, то можно уже начать спокойно зарабатывать свои первые деньги. :thumbs-up: :key: :chart-increasing:
литература отличная, но ее интересее изучать все в процессе, и так что бы можно было обсуждать ситуации в реальной торговле, а не по картинкам на истории...
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

даксик26 писал(а): 16 авг 2026, 16:57 литература отличная, но ее интересее изучать все в процессе, и так что бы можно было обсуждать ситуации в реальной торговле, а не по картинкам на истории...
Можно также смотреть обучающие виды торговли опытных трейдеров и потом пытаться их анализировать сделки это тоже может эффективно помочь применить в своей практике те или иные приемы. :thumbs-up:
Вложения
Обучающие виды торговли
Обучающие виды торговли (115.36 КБ) 7 просмотров
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Аделина писал(а): 15 авг 2026, 11:06 ну так 20% это и есть риск на сделку, получается при риске 20% у нас всего 5 попыток для входа :see-no:
В общем. Риск на сделку выставляется строго в соответствии с размером депо чтобы соответствовать правилами ММ, :briefcase: а когда трейдер жадничает, он тупо игнорирует систему и ставит максимальный риск чтобы побольше заработать. :money-bag:
Короче, не жадничаем и следуем правилам тс. :stars: