Стратегия снайпер

Аделина
Посты: 106
Благодарил (а): 107 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 08 авг 2026, 13:53 Да ;) но зато какая свеча :thumbs-up: на 600 пунктов :chart-increasing: Аделина а что думаете на счёт уровня 4341 :idea: развернёт или пойдёт дальше ? с одной стороны подошли хорошими свечами а с другой - уровень сильный :idea:
small/36045.webp
Да свеча действительно была огромной :see-no: от уровня думаю развернут сегодня и сходим в низ до 4303 :idea: по крайне мери мне так кажется, что верх сегодня точно не пойдем :)
Вложения
10
10 (43.38 КБ) 53 просмотра
Anastasia
Посты: 100
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 10 авг 2026, 10:21 Да свеча действительно была огромной :see-no: от уровня думаю развернут сегодня и сходим в низ до 4303 :idea: по крайне мери мне так кажется, что верх сегодня точно не пойдем :)
small/36117.webp
Да тоже думаю что эту свечу пойдут тестить вниз, и поэтому держу сделку на продажу к 4323 :monocle: а вообще по хорошему надо ждать выхода за пределы этой новостной свечки :idea:
Anastasia

Synapse писал(а): 09 авг 2026, 18:18 Просто не каждому трейдеру подходит именно новостной стиль. Есть, конечно, те кто может основную прибыль делать как раз на них, но для этого нужен соответствующий торговый подход и внутренняя психологическая структура :index-pointing-up: .
Да не всем подходит - это точно :monocle: ну и про торговый подход понятно 8-) а что вы имеете ввиду, говоря про психологическую структуру :idea:
Synapse
Посты: 90
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанный пост Synapse »

Anastasia писал(а): 10 авг 2026, 15:03 Да не всем подходит - это точно :monocle: ну и про торговый подход понятно 8-) а что вы имеете ввиду, говоря про психологическую структуру :idea:
Это предрасположенность психики к тем или иным действиям, возможно я конечно с позиции науки не совсем верно изъясняюсь, но я так вижу :) .
Аделина писал(а): 10 авг 2026, 10:21 Да свеча действительно была огромной :see-no: от уровня думаю развернут сегодня и сходим в низ до 4303 :idea: по крайне мери мне так кажется, что верх сегодня точно не пойдем :)
small/36117.webp
Скажите, а на чем основана высота проведенного красного диапазона - прямоугольника? Почему, допустим не чуть выше верхнюю границу? Низ так - то понятен, а верх не совсем :idea: .
Anastasia

Synapse писал(а): 10 авг 2026, 21:17 Это предрасположенность психики к тем или иным действиям, возможно я конечно с позиции науки не совсем верно изъясняюсь, но я так вижу :) .

Скажите, а на чем основана высота проведенного красного диапазона - прямоугольника? Почему, допустим не чуть выше верхнюю границу? Низ так - то понятен, а верх не совсем :idea: .
ну наверно так и есть :monocle: особенно новичкам кажется что в такие моменты можно легко и быстро заработать :roll: но по мне так лучше в этот хаос не лезть 8-) а дожидаться когда рынок становится техничным и более менее понятным 8-)
Synapse

Anastasia писал(а): 11 авг 2026, 15:33 ну наверно так и есть :monocle: особенно новичкам кажется что в такие моменты можно легко и быстро заработать :roll: но по мне так лучше в этот хаос не лезть 8-) а дожидаться когда рынок становится техничным и более менее понятным 8-)
Просто понимание так сказать понятности рынка это тоже навык который необходимы совершенствовать. Мне вот очень много времени понадобилось, чтоб руки не тянулись открыть сделку там, где не нужно, да и сейчас бывают моменты, когда делаю ошибки достойные новичка который без году неделя на рынке :see-no: .
silver222
Посты: 95
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Anastasia писал(а): 11 авг 2026, 15:33 ну наверно так и есть :monocle: особенно новичкам кажется что в такие моменты можно легко и быстро заработать :roll: но по мне так лучше в этот хаос не лезть 8-) а дожидаться когда рынок становится техничным и более менее понятным 8-)
так как же не лезть в такие моменты . Ведь ты смотришь на график и видишь такое красиво е движение в одну свечу, всегда хочется заскочить и успеть по быстрому заюрать свой профит.
Аделина

Anastasia писал(а): 10 авг 2026, 14:59 Да тоже думаю что эту свечу пойдут тестить вниз, и поэтому держу сделку на продажу к 4323 :monocle: а вообще по хорошему надо ждать выхода за пределы этой новостной свечки :idea:
да продажи отработали хорошо, правда не дотянули чуток до нижнего уровня, остановились на зоне :) Anastasia как думаете сегодня возможен сценарий который отметила на скрине :idea: что то мне кажется что должны спустится вниз, или сейчас будут рисовать вход, или же чуток повыше от уровня 4420 :idea:
Вложения
12
12 (47.71 КБ) 29 просмотров
Аделина

Synapse писал(а): 10 авг 2026, 21:17 Это предрасположенность психики к тем или иным действиям, возможно я конечно с позиции науки не совсем верно изъясняюсь, но я так вижу :) .

Да там нечего сложно , пробили вершину от которой прошла большая коррекция, затем сделали откат тестанули ее и пошли выше вот как раз этот первый откат выделила зоной :)
Вложения
ур
ур (37.08 КБ) 28 просмотров
Anastasia

Аделина писал(а): 12 авг 2026, 11:04 да продажи отработали хорошо, правда не дотянули чуток до нижнего уровня, остановились на зоне :) Anastasia как думаете сегодня возможен сценарий который отметила на скрине :idea: что то мне кажется что должны спустится вниз, или сейчас будут рисовать вход, или же чуток повыше от уровня 4420 :idea:
small/36220.webp
Да тут я с вами согласна :monocle: тоже так думаю 8-) вот только мне кажется что тормознуть цену могут ещё возле уровня 4377 :chart-increasing:
Вложения
золото 12
золото 12 (43.71 КБ) 24 просмотра
Anastasia

Synapse писал(а): 11 авг 2026, 18:02 Просто понимание так сказать понятности рынка это тоже навык который необходимы совершенствовать. Мне вот очень много времени понадобилось, чтоб руки не тянулись открыть сделку там, где не нужно, да и сейчас бывают моменты, когда делаю ошибки достойные новичка который без году неделя на рынке :see-no: .
Да мне кажется что такое у любого опытного трейдера случается :roll: - психология :monocle: поэтому нужно каждый день проводить анализ своих сделок , чтобы меньше совершать такие ошибки :monocle:
Synapse

Аделина писал(а): 12 авг 2026, 11:07 Да там нечего сложно , пробили вершину от которой прошла большая коррекция, затем сделали откат тестанули ее и пошли выше вот как раз этот первый откат выделила зоной :)
small/36224.webp
Интересный вариант построения зоны. Скажите а Вы давно в таком ракурсе их строите? Просто пытаюсь разобраться, насколько часто обосновано проводить верхнюю границу области именно опираясь на экстремум первого отката :idea: .
Synapse

Anastasia писал(а): 12 авг 2026, 15:14 Да мне кажется что такое у любого опытного трейдера случается :roll: - психология :monocle: поэтому нужно каждый день проводить анализ своих сделок , чтобы меньше совершать такие ошибки :monocle:
Да там даже и с анализом может быть так что улучшений не будет. Анализировать же тоже надо уметь и соответственно делать из этого выводы, а если этого нет, то изменений к лучшему тоже не будет :index-pointing-up: .
Anastasia

Synapse писал(а): 13 авг 2026, 10:04 Да там даже и с анализом может быть так что улучшений не будет. Анализировать же тоже надо уметь и соответственно делать из этого выводы, а если этого нет, то изменений к лучшему тоже не будет :index-pointing-up: .
Так может дело в каких то психологических моментах, которые возникают из за долгого ожидания сетапа и поэтому входите на эмоциях и нарушаете правила :idea:
Вложения
эмоции
эмоции (22.43 КБ) 13 просмотров
Synapse

Anastasia писал(а): 12 авг 2026, 15:14 Да мне кажется что такое у любого опытного трейдера случается :roll: - психология :monocle: поэтому нужно каждый день проводить анализ своих сделок , чтобы меньше совершать такие ошибки :monocle:
Да я бы не сказал что у меня долгое ожидание. Мои подходы строятся в основном на временном параметре. То есть в определенно время начинаю смотреть возможные входы, поэтому ждать не приходится. Более того, если в этом интервале нет понимания куда пойдет цена, то просто стараюсь не смотреть дальше :index-pointing-up: .
Вложения
zdemsdelki
zdemsdelki (124.87 КБ) 12 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 12 авг 2026, 15:10 Да тут я с вами согласна :monocle: тоже так думаю 8-) вот только мне кажется что тормознуть цену могут ещё возле уровня 4377 :chart-increasing:
small/36231.webp
да долго они в низ собирались думала что уже не сходят , думаю мишки еще в силе и сегодня еще сходим в низ :idea: не знаю выстоит ли зона в районе 4033, как думаете ? :)
Вложения
3
3 (67.65 КБ) 10 просмотров
Аделина

Synapse писал(а): 12 авг 2026, 18:20 Интересный вариант построения зоны. Скажите а Вы давно в таком ракурсе их строите? Просто пытаюсь разобраться, насколько часто обосновано проводить верхнюю границу области именно опираясь на экстремум первого отката :idea: .
как давно не скажу просто как то стало получатся так строить и реакция цены есть вот и оставила такое построение :) тут нужно смотреть на сколько вам будит удобно так проводить, :)
Anastasia

Аделина писал(а): Вчера, 11:40 да долго они в низ собирались думала что уже не сходят , думаю мишки еще в силе и сегодня еще сходим в низ :idea: не знаю выстоит ли зона в районе 4033, как думаете ? :)
small/36344.webp
Думаю что всё - мишек сломали ;) или сразу пойдут вверх к 4444 или после теста к 4356 :chart-increasing: так как хорошими такими свечами вернулись в диапазон :monocle:
Вложения
золото 14
золото 14 (45.06 КБ) 7 просмотров
Anastasia

Synapse писал(а): 13 авг 2026, 18:44 Да я бы не сказал что у меня долгое ожидание. Мои подходы строятся в основном на временном параметре. То есть в определенно время начинаю смотреть возможные входы, поэтому ждать не приходится. Более того, если в этом интервале нет понимания куда пойдет цена, то просто стараюсь не смотреть дальше :index-pointing-up: .
small/36294.webp
Ну а почему тогда можете совершить ошибки :idea: тем более если по времени знаете когда будет сетап?
Synapse

Аделина писал(а): Вчера, 11:43 как давно не скажу просто как то стало получатся так строить и реакция цены есть вот и оставила такое построение :) тут нужно смотреть на сколько вам будит удобно так проводить, :)
Просто не задумывался о таком варианте в принципе. Обычно верхнюю область я провожу визуально а вот нижняя она сама по себе напрашивается. А здесь получается вполне четкий подход к решению проблемы выявления значимых областей. Просто возьму себе на заметку. Может у Вас есть еще какие - то наработки :) ?