Биткон больше не окупается: майнеры переходят на ИИ

Белфорт
Посты: 51
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Илья Фролов писал(а): 06 авг 2026, 10:50 Понятное дело, что есть нюансы, которые нужно изучить, но тем не менее дешевая электроэнергия все равно имеет важный фактор, так как оплата за свет это одна из главных расходов майнинг ферм. :idea:
Да, я и говорю, что это по сути самый важный фактор. За вычетом электричества и складывается чистая прибыль. Соответственно с дорогой энергией ферма не будет приносить никакого дохода и загнётся.
Max Platinum
Посты: 62
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанный пост Max Platinum »

Hamilton писал(а): 06 авг 2026, 10:15
52 просмотра
Hamilton
Посты: 59
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Max Platinum писал(а): 07 авг 2026, 09:47
Ну вот теперь ты такого же мнения, что цена на оборудование всё же влияет на активность майнеров, а значит отражается и на цене биткоина. :roll: Сейчас активно меняют стратегию потому что условия изменились и чтобы поддерживать прежнюю доходность нужно внедрять какой-то новый подход. Не знаю что по итогу выйдет из вложений в ИИ, но выглядит перспективно. :money:
Вложения
м
м (206.24 КБ) 46 просмотров
Илья Фролов
Посты: 61
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Белфорт писал(а): 06 авг 2026, 21:40 Да, я и говорю, что это по сути самый важный фактор. За вычетом электричества и складывается чистая прибыль. Соответственно с дорогой энергией ферма не будет приносить никакого дохода и загнётся.
Так и будет, если только начнут расти издержки при чем разные, то ферма загнется и долго не протянет и у майнера будет только два выбора или уйти в тень или приостановить деятельность до лучших времен. :roll:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 06 авг 2026, 21:38 Да уже не уйдут. О многих уже давно известно и если они резко пропадут могут возникнуть вопросы. Майнить в обход и воровать электричество = тюрьма, это того не стоит. Значит остаётся 1 вариант, майнить в убыток или малую прибыль.
Так сколько теневых ферм находят, а сколько хорошо спрятаны. :roll: Тем более можно ставить разные хитрые приспособления по типу магнит на счетчик, чтобы мотал меньше. :key: Я думаю люди уже нашли разные хитрые способы. :idea: А в целом да кто то майнит на малую прибыль, а вот если мы говорим про убыток, то долго они не смогут на него работать.
Вложения
Нелегальный майнинг
Нелегальный майнинг (98.96 КБ) 37 просмотров
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 07 авг 2026, 10:31 Так и будет, если только начнут расти издержки при чем разные, то ферма загнется и долго не протянет и у майнера будет только два выбора или уйти в тень или приостановить деятельность до лучших времен. :roll:
Да, всё верно. Только в тень слишком опасно уходить, не оправданный риск я считаю :hundred:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 07 авг 2026, 10:32 Так сколько теневых ферм находят, а сколько хорошо спрятаны. :roll: Тем более можно ставить разные хитрые приспособления по типу магнит на счетчик, чтобы мотал меньше. :key: Я думаю люди уже нашли разные хитрые способы. :idea: А в целом да кто то майнит на малую прибыль, а вот если мы говорим про убыток, то долго они не смогут на него работать.
small/35983.webp
Пока хитрицы придумывают как спрятаться, с другой стороны придумывают как их обнаружить. Так что это лишь вопрос времени, когда найдут очередного скрытого майнера. А потом им придётся выплачивать штрафы, возмещать потери и может быть даже отсидеть реальный срок. Я считаю это того не стоит.
Max Platinum

Hamilton писал(а): 07 авг 2026, 10:12 Ну вот теперь ты такого же мнения, что цена на оборудование всё же влияет на активность майнеров, а значит отражается и на цене биткоина. :roll: Сейчас активно меняют стратегию потому что условия изменились и чтобы поддерживать прежнюю доходность нужно внедрять какой-то новый подход. Не знаю что по итогу выйдет из вложений в ИИ, но выглядит перспективно. :money:
small/35980.webp
Так это же очевидно, что цены корректируют курс биткоина в том числе и если бы оборудование дешевле было бы, то цена битка скорее всего была бы другая. :roll: Если мы говорим про вложение в ИИ и поиск способа заработка, то тут думаю, что это может дать кратковременный эффект, но на более дальнюю перспективу будет трудно рассчитывать. :briefcase: И тут будет упираться все то что ИИ рынок это по сути пузырь и когда он лопнет это уже вопрос времени. :idea:
Вложения
Пузырь рынка ИИ
Пузырь рынка ИИ (168.94 КБ) 29 просмотров
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 07 авг 2026, 14:08 Пока хитрицы придумывают как спрятаться, с другой стороны придумывают как их обнаружить. Так что это лишь вопрос времени, когда найдут очередного скрытого майнера. А потом им придётся выплачивать штрафы, возмещать потери и может быть даже отсидеть реальный срок. Я считаю это того не стоит.
Я не думаю, что властям выгодно сажать таких майнеров, так отделаются штрафом и конфискации оборудования. :roll: Так часто бывает и чтобы сесть нужно нанести просто колоссальный ущерб. :money-bag: К тому же те кто ищет серых майнеров использует разные технологии, а также активно используют ИИ технологии. :key:
Вложения
Поиск через ИИ
Поиск через ИИ (89.12 КБ) 25 просмотров
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 07 авг 2026, 14:07 Да, всё верно. Только в тень слишком опасно уходить, не оправданный риск я считаю :hundred:
Понятное дело, если уйти в тень риск быть пойманным возрастает и тут самый негатив это конфискация не только оборудование, которое стоит немалых денег, но еще намайненных монет и как итог заставят возместить ущерб недополученной э/э. :see-no:
Hamilton
Посты: 59
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Max Platinum писал(а): 08 авг 2026, 10:45 Так это же очевидно, что цены корректируют курс биткоина в том числе и если бы оборудование дешевле было бы, то цена битка скорее всего была бы другая. :roll: Если мы говорим про вложение в ИИ и поиск способа заработка, то тут думаю, что это может дать кратковременный эффект, но на более дальнюю перспективу будет трудно рассчитывать. :briefcase: И тут будет упираться все то что ИИ рынок это по сути пузырь и когда он лопнет это уже вопрос времени. :idea:
small/36034.webp
Вот как раз подошли к этому моменту, как считаешь если рынок ИИ все таки рухнет :bomb: насколько это отразится на майнерах и цене биткоина?
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 08 авг 2026, 11:14 Я не думаю, что властям выгодно сажать таких майнеров, так отделаются штрафом и конфискации оборудования. :roll: Так часто бывает и чтобы сесть нужно нанести просто колоссальный ущерб. :money-bag: К тому же те кто ищет серых майнеров использует разные технологии, а также активно используют ИИ технологии. :key:
small/36037.webp
Смотря какой масштаб у этой фермы. За 1 асик вряд ли посадят в тюрьму, но если у такого майнера их будет несколько десятков, то там будут огромные потери электричества от его деятельности. А про ИИ я тоже согласен, он сейчас может быстро просканировать все данные потребления электричества и выдать странные показатели, после чего туда могут направить проверку для осмотра помещения.
Белфорт

Илья Фролов писал(а): 08 авг 2026, 11:16 Понятное дело, если уйти в тень риск быть пойманным возрастает и тут самый негатив это конфискация не только оборудование, которое стоит немалых денег, но еще намайненных монет и как итог заставят возместить ущерб недополученной э/э. :see-no:
Слишком много вытекающих из этого. Хорошо если ещё без тюремного срока, а только экономические потери. А вообще, те кто это делает сами нарушают закон и по факту крадут электричество, за которое мы платим. Так что всё по делу.
Max Platinum

Hamilton писал(а): 08 авг 2026, 12:29 Вот как раз подошли к этому моменту, как считаешь если рынок ИИ все таки рухнет :bomb: насколько это отразится на майнерах и цене биткоина?
Если рынок ИИ начнет рушиться, то тут думаю, что если ударит, но не так сильно и вполне допустить, что цена на оборудование может наоборот уменьшится, так как гонка за ИИ начнет затухать. :idea: А вот на курс биткоина тут тоже по идеи не должно сильно отразиться на оборот он может немного даже вырасти. :chart-increasing: А у тебя какое мнение на этот счет?
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 08 авг 2026, 17:11 Слишком много вытекающих из этого. Хорошо если ещё без тюремного срока, а только экономические потери. А вообще, те кто это делает сами нарушают закон и по факту крадут электричество, за которое мы платим. Так что всё по делу.
Так вся проблема это то что заплатят за это другие потребители за все это. :steam-from-nose: Но я все же считаю, что садят в тюрьму в крайних случаях тем более, чтобы не было проблем обычно такие горе майнеры соглашаются возместить ущерб в полном объеме. :idea:
Илья Фролов

Белфорт писал(а): 08 авг 2026, 17:02 Смотря какой масштаб у этой фермы. За 1 асик вряд ли посадят в тюрьму, но если у такого майнера их будет несколько десятков, то там будут огромные потери электричества от его деятельности. А про ИИ я тоже согласен, он сейчас может быстро просканировать все данные потребления электричества и выдать странные показатели, после чего туда могут направить проверку для осмотра помещения.
Ну за несколько даже асиков точно не посадят и ущерб там будет небольшой. :roll: Тут их банально конфискуют и выпишут штраф. Но чаще всего наказывают владельцев те которые майнят в промышленных масштабах. Тем более сейчас ставят новые счетчике и могут дистанционно следит, как происходит потрбеление света. :key:
Белфорт

Илья Фролов писал(а): Вчера, 16:34 Так вся проблема это то что заплатят за это другие потребители за все это. :steam-from-nose: Но я все же считаю, что садят в тюрьму в крайних случаях тем более, чтобы не было проблем обычно такие горе майнеры соглашаются возместить ущерб в полном объеме. :idea:
Это точно, потом мы же и оплатим это электричество за этих воров. Такие случаи создают проблемы для остальных потребителей и самой энергосистемы. Поэтому лучше чтобы наказание было достаточно серьёзным, чтобы подобная схема просто не казалась выгодной.
Белфорт

Илья Фролов писал(а): Вчера, 16:35 Ну за несколько даже асиков точно не посадят и ущерб там будет небольшой. :roll: Тут их банально конфискуют и выпишут штраф. Но чаще всего наказывают владельцев те которые майнят в промышленных масштабах. Тем более сейчас ставят новые счетчике и могут дистанционно следит, как происходит потрбеление света. :key:
Да, в промышленном масштабе это уже совсем другие суммы и риски. А с новыми счётчиками скрывать потребление действительно становится сложнее. Думаю со временем такие фермы будут находить намного быстрее, особенно если подключат автоматический анализ данных.
Илья Фролов

Белфорт писал(а): Вчера, 23:48 Да, в промышленном масштабе это уже совсем другие суммы и риски. А с новыми счётчиками скрывать потребление действительно становится сложнее. Думаю со временем такие фермы будут находить намного быстрее, особенно если подключат автоматический анализ данных.
Мне кажется, что со временем таких ферм будет все меньше и меньше, так как получить большой штраф окажется потом невыгодно и плюс еще конфискация и такие деятели будут нести огромный для себя ущерб. :idea: Но опять же вполне возможно они начнут куда сильнее маскировать свое оборудование в частности могут создать даже подземные фермы. :roll:
Вложения
Подземные майнинг фермы
Подземные майнинг фермы (85.14 КБ) 5 просмотров
Илья Фролов

Белфорт писал(а): Вчера, 23:46 Это точно, потом мы же и оплатим это электричество за этих воров. Такие случаи создают проблемы для остальных потребителей и самой энергосистемы. Поэтому лучше чтобы наказание было достаточно серьёзным, чтобы подобная схема просто не казалась выгодной.
Самая главная проблема из-за таких деятелей это то что могут быть перебои со светом в домах, кроме того можно получить выведение из строя на определенный срок участка и электрикам придется менять оборудование. :steam-from-nose: И тут должны быть большие штрафы за такое деяние. :money-bag: