Илья Фролов писал(а): Вчера, 10:50
Понятное дело, что есть нюансы, которые нужно изучить, но тем не менее дешевая электроэнергия все равно имеет важный фактор, так как оплата за свет это одна из главных расходов майнинг ферм.
Да, я и говорю, что это по сути самый важный фактор. За вычетом электричества и складывается чистая прибыль. Соответственно с дорогой энергией ферма не будет приносить никакого дохода и загнётся.
Ну вот теперь ты такого же мнения, что цена на оборудование всё же влияет на активность майнеров, а значит отражается и на цене биткоина. Сейчас активно меняют стратегию потому что условия изменились и чтобы поддерживать прежнюю доходность нужно внедрять какой-то новый подход. Не знаю что по итогу выйдет из вложений в ИИ, но выглядит перспективно.
Белфорт писал(а): Вчера, 21:40
Да, я и говорю, что это по сути самый важный фактор. За вычетом электричества и складывается чистая прибыль. Соответственно с дорогой энергией ферма не будет приносить никакого дохода и загнётся.
Так и будет, если только начнут расти издержки при чем разные, то ферма загнется и долго не протянет и у майнера будет только два выбора или уйти в тень или приостановить деятельность до лучших времен.
Белфорт писал(а): Вчера, 21:38
Да уже не уйдут. О многих уже давно известно и если они резко пропадут могут возникнуть вопросы. Майнить в обход и воровать электричество = тюрьма, это того не стоит. Значит остаётся 1 вариант, майнить в убыток или малую прибыль.
Так сколько теневых ферм находят, а сколько хорошо спрятаны. Тем более можно ставить разные хитрые приспособления по типу магнит на счетчик, чтобы мотал меньше. Я думаю люди уже нашли разные хитрые способы. А в целом да кто то майнит на малую прибыль, а вот если мы говорим про убыток, то долго они не смогут на него работать.
Илья Фролов писал(а): Сегодня, 10:31
Так и будет, если только начнут расти издержки при чем разные, то ферма загнется и долго не протянет и у майнера будет только два выбора или уйти в тень или приостановить деятельность до лучших времен.
Да, всё верно. Только в тень слишком опасно уходить, не оправданный риск я считаю
Илья Фролов писал(а): Сегодня, 10:32
Так сколько теневых ферм находят, а сколько хорошо спрятаны. Тем более можно ставить разные хитрые приспособления по типу магнит на счетчик, чтобы мотал меньше. Я думаю люди уже нашли разные хитрые способы. А в целом да кто то майнит на малую прибыль, а вот если мы говорим про убыток, то долго они не смогут на него работать.
Пока хитрицы придумывают как спрятаться, с другой стороны придумывают как их обнаружить. Так что это лишь вопрос времени, когда найдут очередного скрытого майнера. А потом им придётся выплачивать штрафы, возмещать потери и может быть даже отсидеть реальный срок. Я считаю это того не стоит.