Рабочее время трейдера

Synapse
Посты: 52
Благодарил (а): 51 раз

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 05 авг 2026, 21:49
Только методом "проб и ошибок", по другому, к сожалению, не возможно. Можно, конечно, опираться на мнение других или популярности той или иной стратегии или системы, но не каждому человеку подходит одна и та же тс, как по стилю, так и по правилам ее использования :index-pointing-up: .
Аделина
Посты: 64
Благодарил (а): 62 раза

Пост Аделина »

Crypto King писал(а): 05 авг 2026, 15:22 100% согласен. Глаз наматывает опыт и мозг уже сразу рисует возможный сценарий. Часто так делаю для себя набросок будущего движения и отрабатываю по визуализации.
мне кажется что при визуальном подходе есть свои недостатки, нельзя быть полностью уверенным что движение наметил верно, :idea: или вы полностью доверяете своему чутью?
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 05 авг 2026, 17:29 Так и есть :) . Поэтому и нужно смотреть на прошлое с позиции приобретенного опыта :index-pointing-up: . Тогда и выводы будут делаться верные и польза от них более ощутимей.
согласна с вами полностью, приобретенный опыт точно поможет подправить детали и не достающие звенья в тс тут самое главное чтоб этого опыта действительно хватило :) Synapse а вы какую торговую стратегию используете?
Вложения
32
32 (11.95 КБ) 61 просмотр
Crypto King
Посты: 50
Благодарил (а): 45 раз

Пост Crypto King »

Аделина писал(а): 06 авг 2026, 11:01 мне кажется что при визуальном подходе есть свои недостатки, нельзя быть полностью уверенным что движение наметил верно, :idea: или вы полностью доверяете своему чутью?
Нет, конечно же в анализе использую и уровни и объёмы. Просто для отбора достаточно посмотреть и понять что рисуется на графике. Дальше уже делаю разметку, смотрю какие объёмы идут в рынок и после отрабатываю ситуацию.
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 06 авг 2026, 11:08 согласна с вами полностью, приобретенный опыт точно поможет подправить детали и не достающие звенья в тс тут самое главное чтоб этого опыта действительно хватило :) Synapse а вы какую торговую стратегию используете?
small/35948.webp
Я смотрю на рынок с позиции уровней и областей интереса. В Ветке по криптопрогнозам это отчетливо прослеживается. А так пробовал очень многое, но все же уровни для меня остались приоритетом. А Вы какие методы оценки рыночной ситуации используете в своей торговле?
Аделина

Пост Аделина »

Crypto King писал(а): 06 авг 2026, 13:38 Нет, конечно же в анализе использую и уровни и объёмы. Просто для отбора достаточно посмотреть и понять что рисуется на графике. Дальше уже делаю разметку, смотрю какие объёмы идут в рынок и после отрабатываю ситуацию.
А как по объемам понять что будет именно отбой от уровня :idea: на уровне они должны падать или наоборот расти? но цена при этом не должна идти выше уровня :roll:
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 06 авг 2026, 17:23 Я смотрю на рынок с позиции уровней и областей интереса. В Ветке по криптопрогнозам это отчетливо прослеживается. А так пробовал очень многое, но все же уровни для меня остались приоритетом. А Вы какие методы оценки рыночной ситуации используете в своей торговле?
забегу к вам в ветку :) а я много что использую машки, MACD, часто прибегаю к схеме 3 экрана Элдера, в общем так сборная солянка можно сказать :)
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 07 авг 2026, 11:09 забегу к вам в ветку :) а я много что использую машки, MACD, часто прибегаю к схеме 3 экрана Элдера, в общем так сборная солянка можно сказать :)
Забегайте, там имеется много скринов прогнозов, которые достаточно успешно отрабатывают. Сейчас, правда, у меня перерыв, так как на все времени не хватает :) . А противоречий между индикаторами не возникает? Почему пришли именно к этой сборке? Она показывает наиболее подходящие торговые моменты для Вас?
Crypto King

Пост Crypto King »

Аделина писал(а): 07 авг 2026, 11:06 А как по объемам понять что будет именно отбой от уровня :idea: на уровне они должны падать или наоборот расти? но цена при этом не должна идти выше уровня :roll:
Должны расти. Обычно уровень это большое скопление лимиток, они уже там стоят. Соответственно чтобы пробить уровень нужно чтобы зашёл большой объём. Тут лучше по стакану смотреть, так как могут и разобрать лимитки, а дальше сил не хватит.
Anastasia
Посты: 60
Благодарил (а): 60 раз

Пост Anastasia »

40 просмотров
Synapse писал(а): 06 авг 2026, 10:23 Только методом "проб и ошибок", по другому, к сожалению, не возможно. Можно, конечно, опираться на мнение других или популярности той или иной стратегии или системы, но не каждому человеку подходит одна и та же тс, как по стилю, так и по правилам ее использования :index-pointing-up: .
Synapse

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 07 авг 2026, 21:52
Верно. но здесь еще важно не отбрасывать ее раньше времени, хотя с другой стороны если не зашло сразу, то может и не стоит тратить время. Думаю тут многое зависит от самого человека и насколько он готов тратить на каждую стратегию или систему, чтобы определить для себя целесообразность ее использования в торговле :index-pointing-up: .
Вложения
strategtra
strategtra (98.45 КБ) 32 просмотра
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 07 авг 2026, 11:20 Забегайте, там имеется много скринов прогнозов, которые достаточно успешно отрабатывают. Сейчас, правда, у меня перерыв, так как на все времени не хватает :) . А противоречий между индикаторами не возникает? Почему пришли именно к этой сборке? Она показывает наиболее подходящие торговые моменты для Вас?
Да с этими индикаторами как то проще визуально определится куда идет тренд и где откат, конечно не все гладко бывает, но хоть какие то правила которые помогают не совершать сделки раньше времени :)
Аделина

Пост Аделина »

Crypto King писал(а): 07 авг 2026, 13:36 Должны расти. Обычно уровень это большое скопление лимиток, они уже там стоят. Соответственно чтобы пробить уровень нужно чтобы зашёл большой объём. Тут лучше по стакану смотреть, так как могут и разобрать лимитки, а дальше сил не хватит.
Ну со стаканам же тоже не все так просто :roll: читала что как раз в стакане часто и дурят трейдеров, выставляют заявки а потом их убирают :see-no:
Crypto King

Пост Crypto King »

Аделина писал(а): 08 авг 2026, 11:22 Ну со стаканам же тоже не все так просто :roll: читала что как раз в стакане часто и дурят трейдеров, выставляют заявки а потом их убирают :see-no:
Тут же надо как раз совмещать график и стакан. Если по графику чётко видно что цена бьётся в уровень и в добавок в стакане стоит объём, значит это не просто подстава. Как его разберут, должно пойти движение. Да могут быть ЛП, но тут уже нужно смотреть локально и глобально что происходит на рынке.
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 08 авг 2026, 11:20 Да с этими индикаторами как то проще визуально определится куда идет тренд и где откат, конечно не все гладко бывает, но хоть какие то правила которые помогают не совершать сделки раньше времени :)
Значит это Ваше. Следовательно нужно шлифовать именно такое сочетание индикаторов и стараться извлечь из этого максимальную прибыль или, по крайней мере, снизить риск убытка к минимуму :index-pointing-up: .
Anastasia

Пост Anastasia »

20 просмотров
Synapse писал(а): 08 авг 2026, 10:30 Верно. но здесь еще важно не отбрасывать ее раньше времени, хотя с другой стороны если не зашло сразу, то может и не стоит тратить время. Думаю тут многое зависит от самого человека и насколько он готов тратить на каждую стратегию или систему, чтобы определить для себя целесообразность ее использования в торговле :index-pointing-up: .
small/36026.webp
Synapse

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 08 авг 2026, 21:26
Думаю здесь нужно действовать так - если стратегия сразу комфортна то брать ее в работу, если нет то выделить какой то срок на ее тестинг и если внутренне ощущение не изменилось , то опять же отбросить :index-pointing-up: .
Вложения
teststra
teststra (77.7 КБ) 17 просмотров
Anastasia

Пост Anastasia »

13 просмотров
Synapse писал(а): Вчера, 10:43 Думаю здесь нужно действовать так - если стратегия сразу комфортна то брать ее в работу, если нет то выделить какой то срок на ее тестинг и если внутренне ощущение не изменилось , то опять же отбросить :index-pointing-up: .
small/36066.webp
Synapse

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): Вчера, 21:12
Я бы начал с уровней и мувингов. Скользящие средние позволяют видеть волны и направление, а уровни места остановок и возможные области входов в сделки. Помню мне еще фибо заходило на начальных этапах. Одна из систем была, как раз построена просто на ловле коррекции в области 61 с целью на 161% :) .
Аделина

Пост Аделина »

Crypto King писал(а): 08 авг 2026, 13:51 Тут же надо как раз совмещать график и стакан. Если по графику чётко видно что цена бьётся в уровень и в добавок в стакане стоит объём, значит это не просто подстава. Как его разберут, должно пойти движение. Да могут быть ЛП, но тут уже нужно смотреть локально и глобально что происходит на рынке.
А как понять по стакану что объем разобрали :roll: просто не наблюдала толком за ним :idea: допустим у нас выскочил самый большой объем на стакане а дальше что должно произойти, он должен полностью исчезнуть с этого уровня :idea: