Объемы это конечно хорошо, но иногда они слишком усложняют процесс торговли... А вообще как вы верно подметили можно просто дождаться классического ретеста уровня и уже более спокойно входить...Hamilton писал(а): 06 авг 2026, 09:22 Вы правы и в такие моменты анализа одних свеч недостаточно, нужно подключать индикаторы и объёмы.Но конечно лучше дождаться возврата и ретеста цены уровня, так больше шансов.
![]()
как работать по этому каналу
-
silver222
- Посты: 180
-
Hamilton
- Посты: 185
Ну да, после того как цена вернулась обратно и закрепилась под зоной сопротивления, уже меньше шансов на повторный разворот. Единственное что достаточно часто мешает это заход цены в боковик, что увеличивает время отработки тейка, а иногда весь день стоит в накоплении и вечером приходится закрывать позицию чтобы не оставлять на ночь. Утром открываешь график, а цена уже сходила до тейка, правда часто бывает что сначала сходила в зону стопа, а только потом ушла к цели.silver222 писал(а): 06 авг 2026, 09:35 Объемы это конечно хорошо, но иногда они слишком усложняют процесс торговли... А вообще как вы верно подметили можно просто дождаться классического ретеста уровня и уже более спокойно входить...
-
silver222
ну если цена ушла в боковое движение, то ме кажется стоит либо ждать отработку сделки, либо отторговівать паралледбно боковик. Зачем упускать возможностиHamilton писал(а): 06 авг 2026, 16:24 Ну да, после того как цена вернулась обратно и закрепилась под зоной сопротивления, уже меньше шансов на повторный разворот. Единственное что достаточно часто мешает это заход цены в боковик, что увеличивает время отработки тейка, а иногда весь день стоит в накоплении и вечером приходится закрывать позицию чтобы не оставлять на ночь. Утром открываешь график, а цена уже сходила до тейка, правда часто бывает что сначала сходила в зону стопа, а только потом ушла к цели.![]()
-
Hamilton
Так то да, логично торгануть боковик и желательно по тренду, раз зона сопротивления активна, то сделки на её тест в большинстве случаев будут убыточными, а от неё прибыльными. Или только у меня так? Замечали по своему опыту какие-то закономерности?silver222 писал(а): 06 авг 2026, 22:36 ну если цена ушла в боковое движение, то ме кажется стоит либо ждать отработку сделки, либо отторговівать паралледбно боковик. Зачем упускать возможности.
- Вложения
-

- боковик (71.52 КБ) 43 просмотра
-
silver222
ну все верно пишите... в принципе в боковике могу поторговать движеня в обе стороны, если понимаю, его границы. при этом у меня есть ограничение на количество сделок. и я стараюсь не опускаться слишком низко...а так не знаю, не видила никаких закономерностей. Но если торговать осторожно, то входы по тренду будут намного прибыльнее и надежнееHamilton писал(а): 07 авг 2026, 10:05 Так то да, логично торгануть боковик и желательно по тренду, раз зона сопротивления активна, то сделки на её тест в большинстве случаев будут убыточными, а от неё прибыльными. Или только у меня так? Замечали по своему опыту какие-то закономерности?
![]()
- Вложения
-

- флет (88.5 КБ) 37 просмотров
-
Hamilton
Хороший скрин, по нему вроде всё очевидно и одновременно есть неопределенность. 2-3 точки ок, могли войти, а вот как бы поступили на 4й точке? Цена уже пробила прежние минимумы и как будто собирается ещё ниже.silver222 писал(а): 07 авг 2026, 21:05 ну все верно пишите... в принципе в боковике могу поторговать движеня в обе стороны, если понимаю, его границы. при этом у меня есть ограничение на количество сделок. и я стараюсь не опускаться слишком низко...а так не знаю, не видила никаких закономерностей. Но если торговать осторожно, то входы по тренду будут намного прибыльнее и надежнее
![]()
-
silver222
Я открыла тф повыше и посмотрела на свечи,что там и как . перед сменой тренда, уже должны быть некоторые предпосылки, для меня это свечи. Плюс идёт оценка потенциала движения по старшему тф. Если мы ещё не дошли до уровня возможного разворота старшего тф, то я сижу и жду выхода флета в лонг.... да и собственно как вы предположили что может идти вниз???Hamilton писал(а): 08 авг 2026, 09:16 Хороший скрин, по нему вроде всё очевидно и одновременно есть неопределенность. 2-3 точки ок, могли войти, а вот как бы поступили на 4й точке? Цена уже пробила прежние минимумы и как будто собирается ещё ниже.Хотя по большому счету раз у нас лонги, то понимаем, что это только коррекция.
-
Hamilton
Потому что цена упала под предыдущие минимумы, если пришли в зону сопротивления со старшего тф, то это боковик вполне логичен и не удивительно если цена пойдет в коррекцию вниз глубже.silver222 писал(а): 08 авг 2026, 15:50 Я открыла тф повыше и посмотрела на свечи,что там и как . перед сменой тренда, уже должны быть некоторые предпосылки, для меня это свечи. Плюс идёт оценка потенциала движения по старшему тф. Если мы ещё не дошли до уровня возможного разворота старшего тф, то я сижу и жду выхода флета в лонг.... да и собственно как вы предположили что может идти вниз???
В общем контекст имеет значение.