как работать по этому каналу

Добрыня
Посты: 2763
Благодарил (а): 875 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 30 июл 2026, 05:56 ну на младших тф естественно ссигнал будет более точный... а каким образом уровни должны совпадать? собственно уровень наверное лучше рассматривать как зону. И тогда именно на мелких тф это зона уточняется, и вход становится максимально точным...
Тоже об этом думал, часто уровень пробивается, но цена потом возвращается обратно и если бы была выделена зона, а не просто уровень, то поиск точки входа был бы ещё актуален. В общем как я понял, лучше выделять именно зоны, а не просто уровень. :idea: :)
Вложения
уровни
уровни (78.21 КБ) 209 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 2070
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 30 июл 2026, 09:42 Тоже об этом думал, часто уровень пробивается, но цена потом возвращается обратно и если бы была выделена зона, а не просто уровень, то поиск точки входа был бы ещё актуален. В общем как я понял, лучше выделять именно зоны, а не просто уровень. :idea: :)
small/35575.webp
ну для новичков так это сто процентов. ну или если у вас получается строить четкий уровень по цене и торговать четко от него, то можно обойтись и линией :)
Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2821 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 30 июл 2026, 05:54 почему? вероятность отработки сигнала по тренду в плюс намного выше , чем отработка коррекции...плюс потенциал движения намного выше...
Ну так то конечно торговля по тренду даёт некоторые преимущества :chart-increasing: но главное вовремя заметить когда этот тренд замедляется и начинается боковик :roll:
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 30 июл 2026, 17:20 Ну так то конечно торговля по тренду даёт некоторые преимущества :chart-increasing: но главное вовремя заметить когда этот тренд замедляется и начинается боковик :roll:
ну если присмотреться , то такие моменты есть и их видно по цене . Возможно в золоте они выглядят не так явно, но по даксу я могу предположить, когда именно вероятность торможения выше и можно либо подтянуть стопы, либо зафиксить профит
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 30 июл 2026, 11:55 ну для новичков так это сто процентов. ну или если у вас получается строить четкий уровень по цене и торговать четко от него, то можно обойтись и линией :)
Всё же зона будет по надёжнее по крайней мере мне так кажется. Или после того как цена пробивает уровень выше всё равно ждёте разворота и не рассматриваете сделку в другую сторону? :idea: :)
Вложения
зона
зона (71.21 КБ) 192 просмотра
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 30 июл 2026, 19:33 ну если присмотреться , то такие моменты есть и их видно по цене . Возможно в золоте они выглядят не так явно, но по даксу я могу предположить, когда именно вероятность торможения выше и можно либо подтянуть стопы, либо зафиксить профит
Да так то я уже знаю в какое время могут начинаться флеты :monocle: и стараюсь торговать только в активные часы , но иногда могу попасть и на боковик :chart-increasing: ДАРЬЯНА а стопы вы подтягиваете за ближайшие экстремумы или как то по другому :idea:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 31 июл 2026, 09:17 Всё же зона будет по надёжнее по крайней мере мне так кажется. Или после того как цена пробивает уровень выше всё равно ждёте разворота и не рассматриваете сделку в другую сторону? :idea: :)
small/35624.webp
Конечно зона будет понадежнее... ну я смотрю на движение в моменте... оцениваю ситацию в комплексе и исходя из этого приимаю решение. какой смысл ждать разворот, если допустим я вижу по свечам силу?
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 31 июл 2026, 18:10 Да так то я уже знаю в какое время могут начинаться флеты :monocle: и стараюсь торговать только в активные часы , но иногда могу попасть и на боковик :chart-increasing: ДАРЬЯНА а стопы вы подтягиваете за ближайшие экстремумы или как то по другому :idea:
стопы я подтягиваю по ситуации. изначально ставлю за экстремум, а потом в процессе двигаю в б/у. если вижу еще потенциал движения, то могу зафикситься, отработать откат и дальше в рынок по тренду
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 31 июл 2026, 21:37 Конечно зона будет понадежнее... ну я смотрю на движение в моменте... оцениваю ситацию в комплексе и исходя из этого приимаю решение. какой смысл ждать разворот, если допустим я вижу по свечам силу?
Ну не скажите, мне кажется тут всегда по разному, иногда бывает что сначала идут импульсные свечи пробивающие верхнюю границу зоны сопротивления и цена даже вроде как закрепляется над ней, а потом идёт резкий разворот на таких же полнотелых свечах и по факту зона остаётся активной. Смартманщики обычно трактуют такое движение как ордер блок. :idea: :)
Вложения
ОВ
ОВ (24.48 КБ) 178 просмотров
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 31 июл 2026, 21:42 стопы я подтягиваю по ситуации. изначально ставлю за экстремум, а потом в процессе двигаю в б/у. если вижу еще потенциал движения, то могу зафикситься, отработать откат и дальше в рынок по тренду
По тренду вставать это хорошо конечно 8-) но главное ведь не потерять при откате то что заработал :idea: хотя вы правильно говорите что можно зафиксировать позицию а потом снова встать с отката :chart-increasing: тут наверно надо опираться на прогноз по старшему таймфрейму :monocle:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 01 авг 2026, 09:47 Ну не скажите, мне кажется тут всегда по разному, иногда бывает что сначала идут импульсные свечи пробивающие верхнюю границу зоны сопротивления и цена даже вроде как закрепляется над ней, а потом идёт резкий разворот на таких же полнотелых свечах и по факту зона остаётся активной. Смартманщики обычно трактуют такое движение как ордер блок. :idea: :)
small/35686.webp
ну это скорее всего новостные свечи. у меня такие ситуации случались лишь на нонках , или когда резко кто то высказывал какой то нежданчик... и я так понимаю вы это говорите про свечи старшего тф... Если так, то нужно опускаться на мелкие тф и смотреть что происходит там... смотрим на поведение цены на пробитом сопротивлении, не забываем про тест этого уровня. и только потом заходим...

п.с. а где тест сопротивления по вашей картинке?
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 01 авг 2026, 15:50 По тренду вставать это хорошо конечно 8-) но главное ведь не потерять при откате то что заработал :idea: хотя вы правильно говорите что можно зафиксировать позицию а потом снова встать с отката :chart-increasing: тут наверно надо опираться на прогноз по старшему таймфрейму :monocle:
ну вы перед сделкой понимаете, что вы хотите от нее получить? если вы определились взять хорошее треновое движение по старшему, то по идее на откаты мелкого тф не надо смотреть... лило ждать и доливаться на откатах либо фикситься и входить снова. но тут ведь возникает другой вопрос, а если вы зафикситесь а отката не будет...
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 17:01 ну вы перед сделкой понимаете, что вы хотите от нее получить? если вы определились взять хорошее треновое движение по старшему, то по идее на откаты мелкого тф не надо смотреть... лило ждать и доливаться на откатах либо фикситься и входить снова. но тут ведь возникает другой вопрос, а если вы зафикситесь а отката не будет...
Думаю нужен четкий алгоритм :chart-increasing: и понимание контекста, тогда уже не суетишься из-за каждого движения , а просто ждешь когда рынок сам придет в рабочую зону и нарисует понятный сетап. 8-) Как по мне то как раз надо брать контекст и структуру со старшего таймфрейма, а на младшем находить входы с коротким стопом.
Фунтик_я
Посты: 2080
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 02 авг 2026, 16:12 Думаю нужен четкий алгоритм :chart-increasing: и понимание контекста, тогда уже не суетишься из-за каждого движения , а просто ждешь когда рынок сам придет в рабочую зону и нарисует понятный сетап. 8-) Как по мне то как раз надо брать контекст и структуру со старшего таймфрейма, а на младшем находить входы с коротким стопом.
иногда структура старшего тайма мешает. а как бы со стопами. Если мы торгуем цели старшего, то и стопы должны быть со старшего? м1 тебя может вынести кучу раз, пока цена развернется, а как быть с ситуациями, когда после формирования паттерна, часто идут на снятие стопов... . :roll:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 03 авг 2026, 05:46 иногда структура старшего тайма мешает. а как бы со стопами. Если мы торгуем цели старшего, то и стопы должны быть со старшего? м1 тебя может вынести кучу раз, пока цена развернется, а как быть с ситуациями, когда после формирования паттерна, часто идут на снятие стопов... . :roll:
Но я думаю что для минутного графика можно определить тенденцию на м15 и на откатах входить по м1 :chart-increasing: и конечно стопы ставить на том графике на котором открывается сделка :chart-increasing:
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 16:57 ну это скорее всего новостные свечи. у меня такие ситуации случались лишь на нонках , или когда резко кто то высказывал какой то нежданчик... и я так понимаю вы это говорите про свечи старшего тф... Если так, то нужно опускаться на мелкие тф и смотреть что происходит там... смотрим на поведение цены на пробитом сопротивлении, не забываем про тест этого уровня. и только потом заходим...

п.с. а где тест сопротивления по вашей картинке?
Нижняя граница сопротивления розовая зона. Нет это не связано с новостями и попадается абсолютно на любом тф. Сам смысл, цена пробила сопротивление и попадалась над ним закрепиться, но мы по прежнему ожидали разворота по контексту на старшем. :) :roll:
Вложения
зоны
зоны (79.19 КБ) 133 просмотра
silver222
Посты: 28

Непрочитанный пост silver222 »

Добрыня писал(а): 04 авг 2026, 09:26 Нижняя граница сопротивления розовая зона. Нет это не связано с новостями и попадается абсолютно на любом тф. Сам смысл, цена пробила сопротивление и попадалась над ним закрепиться, но мы по прежнему ожидали разворота по контексту на старшем. :) :roll:
small/35818.webp
ну мы же вначале должны увидить разворот на младшем тф... для меня не совсем логично ождать разворот на старшем, если на младшем на него и намека нет... а если появилась некотроая неопределенность , лучше тогда подождать
Hamilton
Посты: 21
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Hamilton »

silver222 писал(а): Вчера, 04:59 ну мы же вначале должны увидить разворот на младшем тф... для меня не совсем логично ождать разворот на старшем, если на младшем на него и намека нет... а если появилась некотроая неопределенность , лучше тогда подождать
Разворот само собой. :) Ожидания это не равно вход. Мы предвзяты по прежнему в шорт после выхода цены над зоной, потому что она всё ещё активна и выход мог быть просто по причине того что налили больше обьемов, чем нужно, как вариант из за ликвидаций. А вот для подтверждения входа да, нам потребуется слом на младшем.
silver222
Посты: 28

Непрочитанный пост silver222 »

Hamilton писал(а): Вчера, 09:36 Разворот само собой. :) Ожидания это не равно вход. Мы предвзяты по прежнему в шорт после выхода цены над зоной, потому что она всё ещё активна и выход мог быть просто по причине того что налили больше обьемов, чем нужно, как вариант из за ликвидаций. А вот для подтверждения входа да, нам потребуется слом на младшем.
вообще поиск разворотов это опасная и рискованная штука... ща разворото, ты должен на подсознательном уровне понимать чем этов се может обернуться...
Hamilton
Посты: 21
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Hamilton »

silver222 писал(а): Вчера, 20:28 вообще поиск разворотов это опасная и рискованная штука... ща разворото, ты должен на подсознательном уровне понимать чем этов се может обернуться...
Вы правы и в такие моменты анализа одних свеч недостаточно, нужно подключать индикаторы и объёмы. :monocle: Но конечно лучше дождаться возврата и ретеста цены уровня, так больше шансов.
Вложения
разворот
разворот (48.63 КБ) 17 просмотров