Тоже об этом думал, часто уровень пробивается, но цена потом возвращается обратно и если бы была выделена зона, а не просто уровень, то поиск точки входа был бы ещё актуален. В общем как я понял, лучше выделять именно зоны, а не просто уровень.ДАРЬЯНА писал(а): 30 июл 2026, 05:56 ну на младших тф естественно ссигнал будет более точный... а каким образом уровни должны совпадать? собственно уровень наверное лучше рассматривать как зону. И тогда именно на мелких тф это зона уточняется, и вход становится максимально точным...
как работать по этому каналу
-
Добрыня
- Посты: 2763
- Вложения
-

- уровни (78.21 КБ) 209 просмотров
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 2070
ну для новичков так это сто процентов. ну или если у вас получается строить четкий уровень по цене и торговать четко от него, то можно обойтись и линиейДобрыня писал(а): 30 июл 2026, 09:42 Тоже об этом думал, часто уровень пробивается, но цена потом возвращается обратно и если бы была выделена зона, а не просто уровень, то поиск точки входа был бы ещё актуален. В общем как я понял, лучше выделять именно зоны, а не просто уровень.![]()
![]()
-
Лина777
- Посты: 2791
Ну так то конечно торговля по тренду даёт некоторые преимуществаДАРЬЯНА писал(а): 30 июл 2026, 05:54 почему? вероятность отработки сигнала по тренду в плюс намного выше , чем отработка коррекции...плюс потенциал движения намного выше...
-
ДАРЬЯНА
ну если присмотреться , то такие моменты есть и их видно по цене . Возможно в золоте они выглядят не так явно, но по даксу я могу предположить, когда именно вероятность торможения выше и можно либо подтянуть стопы, либо зафиксить профитЛина777 писал(а): 30 июл 2026, 17:20 Ну так то конечно торговля по тренду даёт некоторые преимуществано главное вовремя заметить когда этот тренд замедляется и начинается боковик
![]()
-
Добрыня
Всё же зона будет по надёжнее по крайней мере мне так кажется. Или после того как цена пробивает уровень выше всё равно ждёте разворота и не рассматриваете сделку в другую сторону?ДАРЬЯНА писал(а): 30 июл 2026, 11:55 ну для новичков так это сто процентов. ну или если у вас получается строить четкий уровень по цене и торговать четко от него, то можно обойтись и линией![]()
- Вложения
-

- зона (71.21 КБ) 192 просмотра
-
Лина777
Да так то я уже знаю в какое время могут начинаться флетыДАРЬЯНА писал(а): 30 июл 2026, 19:33 ну если присмотреться , то такие моменты есть и их видно по цене . Возможно в золоте они выглядят не так явно, но по даксу я могу предположить, когда именно вероятность торможения выше и можно либо подтянуть стопы, либо зафиксить профит
-
ДАРЬЯНА
Конечно зона будет понадежнее... ну я смотрю на движение в моменте... оцениваю ситацию в комплексе и исходя из этого приимаю решение. какой смысл ждать разворот, если допустим я вижу по свечам силу?Добрыня писал(а): 31 июл 2026, 09:17 Всё же зона будет по надёжнее по крайней мере мне так кажется. Или после того как цена пробивает уровень выше всё равно ждёте разворота и не рассматриваете сделку в другую сторону?![]()
![]()
-
ДАРЬЯНА
стопы я подтягиваю по ситуации. изначально ставлю за экстремум, а потом в процессе двигаю в б/у. если вижу еще потенциал движения, то могу зафикситься, отработать откат и дальше в рынок по трендуЛина777 писал(а): 31 июл 2026, 18:10 Да так то я уже знаю в какое время могут начинаться флетыи стараюсь торговать только в активные часы , но иногда могу попасть и на боковик
ДАРЬЯНА а стопы вы подтягиваете за ближайшие экстремумы или как то по другому
![]()
-
Добрыня
Ну не скажите, мне кажется тут всегда по разному, иногда бывает что сначала идут импульсные свечи пробивающие верхнюю границу зоны сопротивления и цена даже вроде как закрепляется над ней, а потом идёт резкий разворот на таких же полнотелых свечах и по факту зона остаётся активной. Смартманщики обычно трактуют такое движение как ордер блок.ДАРЬЯНА писал(а): 31 июл 2026, 21:37 Конечно зона будет понадежнее... ну я смотрю на движение в моменте... оцениваю ситацию в комплексе и исходя из этого приимаю решение. какой смысл ждать разворот, если допустим я вижу по свечам силу?
- Вложения
-

- ОВ (24.48 КБ) 178 просмотров
-
Лина777
По тренду вставать это хорошо конечноДАРЬЯНА писал(а): 31 июл 2026, 21:42 стопы я подтягиваю по ситуации. изначально ставлю за экстремум, а потом в процессе двигаю в б/у. если вижу еще потенциал движения, то могу зафикситься, отработать откат и дальше в рынок по тренду
-
ДАРЬЯНА
ну это скорее всего новостные свечи. у меня такие ситуации случались лишь на нонках , или когда резко кто то высказывал какой то нежданчик... и я так понимаю вы это говорите про свечи старшего тф... Если так, то нужно опускаться на мелкие тф и смотреть что происходит там... смотрим на поведение цены на пробитом сопротивлении, не забываем про тест этого уровня. и только потом заходим...Добрыня писал(а): 01 авг 2026, 09:47 Ну не скажите, мне кажется тут всегда по разному, иногда бывает что сначала идут импульсные свечи пробивающие верхнюю границу зоны сопротивления и цена даже вроде как закрепляется над ней, а потом идёт резкий разворот на таких же полнотелых свечах и по факту зона остаётся активной. Смартманщики обычно трактуют такое движение как ордер блок.![]()
![]()
п.с. а где тест сопротивления по вашей картинке?
-
ДАРЬЯНА
ну вы перед сделкой понимаете, что вы хотите от нее получить? если вы определились взять хорошее треновое движение по старшему, то по идее на откаты мелкого тф не надо смотреть... лило ждать и доливаться на откатах либо фикситься и входить снова. но тут ведь возникает другой вопрос, а если вы зафикситесь а отката не будет...Лина777 писал(а): 01 авг 2026, 15:50 По тренду вставать это хорошо конечноно главное ведь не потерять при откате то что заработал
хотя вы правильно говорите что можно зафиксировать позицию а потом снова встать с отката
тут наверно надо опираться на прогноз по старшему таймфрейму
![]()
-
Лина777
Думаю нужен четкий алгоритмДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 17:01 ну вы перед сделкой понимаете, что вы хотите от нее получить? если вы определились взять хорошее треновое движение по старшему, то по идее на откаты мелкого тф не надо смотреть... лило ждать и доливаться на откатах либо фикситься и входить снова. но тут ведь возникает другой вопрос, а если вы зафикситесь а отката не будет...
-
Фунтик_я
- Посты: 2080
иногда структура старшего тайма мешает. а как бы со стопами. Если мы торгуем цели старшего, то и стопы должны быть со старшего? м1 тебя может вынести кучу раз, пока цена развернется, а как быть с ситуациями, когда после формирования паттерна, часто идут на снятие стопов... .Лина777 писал(а): 02 авг 2026, 16:12 Думаю нужен четкий алгоритми понимание контекста, тогда уже не суетишься из-за каждого движения , а просто ждешь когда рынок сам придет в рабочую зону и нарисует понятный сетап.
Как по мне то как раз надо брать контекст и структуру со старшего таймфрейма, а на младшем находить входы с коротким стопом.
-
Лина777
Но я думаю что для минутного графика можно определить тенденцию на м15 и на откатах входить по м1Фунтик_я писал(а): 03 авг 2026, 05:46 иногда структура старшего тайма мешает. а как бы со стопами. Если мы торгуем цели старшего, то и стопы должны быть со старшего? м1 тебя может вынести кучу раз, пока цена развернется, а как быть с ситуациями, когда после формирования паттерна, часто идут на снятие стопов... .![]()
-
Добрыня
Нижняя граница сопротивления розовая зона. Нет это не связано с новостями и попадается абсолютно на любом тф. Сам смысл, цена пробила сопротивление и попадалась над ним закрепиться, но мы по прежнему ожидали разворота по контексту на старшем.ДАРЬЯНА писал(а): 01 авг 2026, 16:57 ну это скорее всего новостные свечи. у меня такие ситуации случались лишь на нонках , или когда резко кто то высказывал какой то нежданчик... и я так понимаю вы это говорите про свечи старшего тф... Если так, то нужно опускаться на мелкие тф и смотреть что происходит там... смотрим на поведение цены на пробитом сопротивлении, не забываем про тест этого уровня. и только потом заходим...
п.с. а где тест сопротивления по вашей картинке?
- Вложения
-

- зоны (79.19 КБ) 133 просмотра
-
silver222
- Посты: 28
ну мы же вначале должны увидить разворот на младшем тф... для меня не совсем логично ождать разворот на старшем, если на младшем на него и намека нет... а если появилась некотроая неопределенность , лучше тогда подождатьДобрыня писал(а): 04 авг 2026, 09:26 Нижняя граница сопротивления розовая зона. Нет это не связано с новостями и попадается абсолютно на любом тф. Сам смысл, цена пробила сопротивление и попадалась над ним закрепиться, но мы по прежнему ожидали разворота по контексту на старшем.![]()
![]()
-
Hamilton
- Посты: 21
Разворот само собой.silver222 писал(а): Вчера, 04:59 ну мы же вначале должны увидить разворот на младшем тф... для меня не совсем логично ождать разворот на старшем, если на младшем на него и намека нет... а если появилась некотроая неопределенность , лучше тогда подождать
-
silver222
- Посты: 28
вообще поиск разворотов это опасная и рискованная штука... ща разворото, ты должен на подсознательном уровне понимать чем этов се может обернуться...Hamilton писал(а): Вчера, 09:36 Разворот само собой.Ожидания это не равно вход. Мы предвзяты по прежнему в шорт после выхода цены над зоной, потому что она всё ещё активна и выход мог быть просто по причине того что налили больше обьемов, чем нужно, как вариант из за ликвидаций. А вот для подтверждения входа да, нам потребуется слом на младшем.
-
Hamilton
- Посты: 21
Вы правы и в такие моменты анализа одних свеч недостаточно, нужно подключать индикаторы и объёмы.silver222 писал(а): Вчера, 20:28 вообще поиск разворотов это опасная и рискованная штука... ща разворото, ты должен на подсознательном уровне понимать чем этов се может обернуться...
- Вложения
-

- разворот (48.63 КБ) 17 просмотров