Торговля индексом DAX

Фунтик_я
Посты: 2080
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

ну что посмотрела на график . гепнули как и предполагалось, конечно не так сильно как хотелось бы... стоим у уровня... думаю на европе попробуем пойти на пробой... ну а там посмотрим ближе к европе, что и как будет.
Вложения
d15
d15 (48.06 КБ) 47 просмотров
_Pumba_
Посты: 2974
Благодарил (а): 2782 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 03 авг 2026, 04:15 ну не знаю мне кажеся на часе это была не классическая пила, которую отрабатывать не реально.... на мой взгляд 'это обычный флет.
Ну хз тут у каждого свое мнение.. по даксу вот щас напрашивается поход вверх ну у меня по крайней мере а вы как думаете как он сеня будет себя вести? :idea:
Вложения
daxp108
daxp108 (18.25 КБ) 44 просмотра
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 03 авг 2026, 04:47 в не смотрели графики предварительно? может місли какие то сформировані уже?
Ну я на выхха стараюсь не сомтреть рынок.. а вот сеян вон глянул вверх вроде видел.. посмотрим что будет
Фунтик_я писал(а): 03 авг 2026, 04:50 нууу.. вы написали свой алгоритм. остается только действовать по нему... понимание, ка кдолжно быть - есть. осталось отработать реализацию... главное не спешить, вам уже не раз про это писали...
Да у меня особого лагоритма именно работающего нету ну тпиа чтоб все по правилом было.. да есть какие то моменты в том плане что вот туда сюда.. но блин это все не то.. все больше на чуйке а не какими то прописанными критериями :see-no:
Крис Гарднер
Посты: 2285
Благодарил (а): 2026 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 01 авг 2026, 16:32 ну да. прежде чем открывать сделку. Надо провести хороший анализ. уже даже за час до начала европы например можно понять ориентиры, что и куда может пойти, и в каких местах предполагаемый разворот. а дальше уже просто определения этих ориентиров ожидать т. входа.
Да, можно и так смотреть на торги. Я просто работаю от уровней и у меня не много другая система, но в целом соглашусь. Торговые сессии и правда задают тренд на несколько часов, который можно здорово отрабатывать.
_Pumba_

_Pumba_ писал(а): 03 авг 2026, 09:54 Ну хз тут у каждого свое мнение.. по даксу вот щас напрашивается поход вверх ну у меня по крайней мере а вы как думаете как он сеня будет себя вести? :idea:
small/35775.webp
Сеня получилось верно увидеть сторону в которую пойдем... но там тож были моменты такие себе.. но вроде дакс вышел из котовасии которая меня напрягала в последнее время :idea:
Вложения
daxp109
daxp109 (22.44 КБ) 40 просмотров
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 03 авг 2026, 10:41 Ну я на выхха стараюсь не сомтреть рынок.. а вот сеян вон глянул вверх вроде видел.. посмотрим что будет

Да у меня особого лагоритма именно работающего нету ну тпиа чтоб все по правилом было.. да есть какие то моменты в том плане что вот туда сюда.. но блин это все не то.. все больше на чуйке а не какими то прописанными критериями :see-no:
а вам никто и не предлагает мониторить рынок на выхах. ну например можно уделить часик и проанализировать ситуации и сценарии, которые могут быть в понедельник. ну зашибись пумба... о какой собственно формализации и стабильности можно вообще гвоорить, если у вас даже более менее четкого алгоритма нет... мне кажется, вам точно для начала необходимо остановится и определится что и как вы видите в отношении рынка....
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 03 авг 2026, 15:58 Да, можно и так смотреть на торги. Я просто работаю от уровней и у меня не много другая система, но в целом соглашусь. Торговые сессии и правда задают тренд на несколько часов, который можно здорово отрабатывать.
да это понятно, что мы торгуем по разному. но ведь все равно даже торгуя от уровня к уровню , необходим четкий план и анализ
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 03 авг 2026, 17:42 Сеня получилось верно увидеть сторону в которую пойдем... но там тож были моменты такие себе.. но вроде дакс вышел из котовасии которая меня напрягала в последнее время :idea:
small/35809.webp
а вы не пробовали проанализировать почему вы верно увидили движение на сегодня? :roll: мне кажется там все очевидно ... или нет? и как то наверное рановато говорить о том, что мы вышли из вашей "пилы"... дакс тянут за уши, и это видно по движению... я бы сказаала, что риск похода вниз растет...
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 03 авг 2026, 19:53 а вам никто и не предлагает мониторить рынок на выхах. ну например можно уделить часик и проанализировать ситуации и сценарии, которые могут быть в понедельник. ну зашибись пумба... о какой собственно формализации и стабильности можно вообще гвоорить, если у вас даже более менее четкого алгоритма нет... мне кажется, вам точно для начала необходимо остановится и определится что и как вы видите в отношении рынка....
Не ну а разве это не смотреть рынок да еще в течении часа :idea: я на выходных стараюсь отдыхать от этого всего.. канеш не всегда получается..ну да нет алгоритма но я стремлюсь к тому чтобы его создать мож канеш это выглядит совсем по другому но так оно и есть :idea:
ДАРЬЯНА
Посты: 2070
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 03 авг 2026, 09:54 Ну хз тут у каждого свое мнение.. по даксу вот щас напрашивается поход вверх ну у меня по крайней мере а вы как думаете как он сеня будет себя вести? :idea:
small/35775.webp
Да там лонги пока ещё идут. Но как то вяленько, как по мне. Возможно и стоит брать лонги, но сделку однозначно надо вести
_Pumba_

Кароч по даксу ща вижу опять баи примерно от этого уровня.. не знаю правда если закрепятся опд ним поидее могут и вниз давануть но я все же вижу что должны вроде как на верха дальше продолжить двигу :idea:
Вложения
daxp110
daxp110 (24.9 КБ) 26 просмотров
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 03 авг 2026, 19:58 а вы не пробовали проанализировать почему вы верно увидили движение на сегодня? :roll: мне кажется там все очевидно ... или нет? и как то наверное рановато говорить о том, что мы вышли из вашей "пилы"... дакс тянут за уши, и это видно по движению... я бы сказаала, что риск похода вниз растет...
Ну увидел анверно потому что пошло хоть какое то трендовое движение.. ну из моей пилы они точно вышли :lol: так как у меня там диапазон был ниже а тут вроде прут.. понятно что может это движенеи в рамках более глобального диапазона но я так высокоо не смотрю :see-no:
_Pumba_

_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:03 Кароч по даксу ща вижу опять баи примерно от этого уровня.. не знаю правда если закрепятся опд ним поидее могут и вниз давануть но я все же вижу что должны вроде как на верха дальше продолжить двигу :idea:
small/35823.webp
Отпахали по даксу в ту сторону куда прикидывал.. ну вот получается что при трендах видется все норм а при флетах косячу.. наверно просто тогда учатски флета убирать :idea:
daxp111
daxp111 (32.15 КБ) 21 просмотр
ДАРЬЯНА писал(а): 03 авг 2026, 22:57 Да там лонги пока ещё идут. Но как то вяленько, как по мне. Возможно и стоит брать лонги, но сделку однозначно надо вести
Ага вроде норм так восходящий тренд шпарит ...да вот про то что ветси надо согласен так как сам вон тоже когда прикидывал не совсем понимал где конец движения рассматривать
даксик26
Посты: 7

Непрочитанный пост даксик26 »

_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:17 Ну увидел анверно потому что пошло хоть какое то трендовое движение.. ну из моей пилы они точно вышли :lol: так как у меня там диапазон был ниже а тут вроде прут.. понятно что может это движенеи в рамках более глобального диапазона но я так высокоо не смотрю :see-no:
ну возможнов этом причина вашего ступора... попробуйте смотреть чуть шире, как вариант, это может помочь :idea:
даксик26
Посты: 7

Непрочитанный пост даксик26 »

_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:10 Отпахали по даксу в ту сторону куда прикидывал.. ну вот получается что при трендах видется все норм а при флетах косячу.. наверно просто тогда учатски флета убирать :idea:
small/35849.webp

Ага вроде норм так восходящий тренд шпарит ...да вот про то что ветси надо согласен так как сам вон тоже когда прикидывал не совсем понимал где конец движения рассматривать
а зачем их убирать? можно просто торговать сторону тренда старшего, с надеждой выхода из флета... что собственно мы и наблюдаем с прошлой недели...
Вложения
как то так
как то так (152.9 КБ) 17 просмотров
silver222
Посты: 13

Непрочитанный пост silver222 »

Фунтик_я писал(а): 03 авг 2026, 05:37 ну что посмотрела на график . гепнули как и предполагалось, конечно не так сильно как хотелось бы... стоим у уровня... думаю на европе попробуем пойти на пробой... ну а там посмотрим ближе к европе, что и как будет.
small/35772.webp
Фунтик похоже ваш прогноз в очередной раз отработал. Интересно пойдём и дальше вверх в космос или все таки начнём откатывать по вашему сценарию.
_Pumba_

даксик26 писал(а): Вчера, 20:13 ну возможнов этом причина вашего ступора... попробуйте смотреть чуть шире, как вариант, это может помочь :idea:
Да боюсь если буду шире смотреть то начну привязываться к слишком большой двиги и тогда просадки будут еще больше :see-no:
даксик26 писал(а): Вчера, 20:15 а зачем их убирать? можно просто торговать сторону тренда старшего, с надеждой выхода из флета... что собственно мы и наблюдаем с прошлой недели...
small/35851.webp
Ну у меня там во флете тренд был вниз в том преиоде что я смотрел. а еще один тайм притягивать так можно вобще запутаться :see-no:
silver222

_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:10 Отпахали по даксу в ту сторону куда прикидывал.. ну вот получается что при трендах видется все норм а при флетах косячу.. наверно просто тогда учатски флета убирать :idea:
small/35849.webp

Пробуйте торговать все, только исходя из того что видите. И старайтесь брать потенциально более интересные входы
silver222

ну что ... дакс конечно красачик дошел по прогнозу фунтика... попробуем помать разворот... хаи перебиты, как мне кажется... посмотрим что будет дальше... дело конечно гиблое, но что поделать... будем пробовать...

а вам как кажется? будем дальше лонговать?
Вложения
ловим разворот... попытка 1
ловим разворот... попытка 1 (47.76 КБ) 5 просмотров
__Dale__
Посты: 8
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

А я по даксу жду вот такой вариант.. если спустят вниз до этого уровня то верней всего отбой дальше в бай.. но не знаю спустят они или нет.. а так у меня там пока цена в прространстве болтается так что на заборе :exploding:
Вложения
daxp112
daxp112 (28.8 КБ) 2 просмотра