А как вы понимаете что это не коррекция на старшем, которая закончится как раз на таком уровне поддержки, а реально смена направления и можно торговать дальше? Используете в подтверждение тиковые объемы или что-то ещё?ДАРЬЯНА писал(а): 21 июл 2026, 19:40 ну очевидно когда у нас формируется подобная фигура, то во первых лучше торговать ее по границам, так безопаснее, а во вторых входы по тренду будут более безопасными... если мы видим что на старшем тф начинается новый тренд, то скорее всего фигура будет выходить именнов ту сторону...
![]()
как работать по этому каналу
-
Добрыня
- Посты: 2703
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 2022
я торгу внутри дня , не использую объемы. я стараюсь торговать с хаев, и если у меня уровень достаточно близко, я пропущу вход, чтобы не рисковать, либо буду вести сделку. после пробоя я вполне могу войти еще разок. а анализ старшего и реакция цены дают информаци, для принятия решенияДобрыня писал(а): 22 июл 2026, 13:05 А как вы понимаете что это не коррекция на старшем, которая закончится как раз на таком уровне поддержки, а реально смена направления и можно торговать дальше? Используете в подтверждение тиковые объемы или что-то ещё?![]()
![]()
-
Добрыня
Понял, у вас свой подход и наработки.ДАРЬЯНА писал(а): 22 июл 2026, 19:53 я торгу внутри дня , не использую объемы. я стараюсь торговать с хаев, и если у меня уровень достаточно близко, я пропущу вход, чтобы не рисковать, либо буду вести сделку. после пробоя я вполне могу войти еще разок. а анализ старшего и реакция цены дают информаци, для принятия решения
-
ДАРЬЯНА
нужно учиться торговать все, но постепенно. Для начала нужно попытаться торговать только то, что имеет для трейдера четкое понимание. Одновременно торговать все не получится, слишком уж большая нагрузка будет.Добрыня писал(а): 23 июл 2026, 16:50 Понял, у вас свой подход и наработки.Можете что то посоветовать новичкам? Стоит ли сразу акцентировать внимание только на поиске каналов или каких-то более надёжных в отработке паттернов чтобы облегчить торговлю и ускорить рост депозита или всё таки нужно учиться торговать всё?
![]()
![]()
-
Добрыня
Это точно, подскажите, а с чего лучше начинать? Вы с чего начинали и почему был именно такой выбор?ДАРЬЯНА писал(а): 23 июл 2026, 21:38 нужно учиться торговать все, но постепенно. Для начала нужно попытаться торговать только то, что имеет для трейдера четкое понимание. Одновременно торговать все не получится, слишком уж большая нагрузка будет.
-
ДАРЬЯНА
Я начинала торговлю с уровней, с price action . Просто наткнулась на хороший форум, и отличных форумчан, которые помогали освоить что то новое для меня. Обмен картинками, разбор ситуаций ....Добрыня писал(а): 24 июл 2026, 13:16 Это точно, подскажите, а с чего лучше начинать? Вы с чего начинали и почему был именно такой выбор?![]()
![]()
- Вложения
-

- 20260724195730 (127.46 КБ) 46 просмотров
-
Добрыня
Отличный опыт. Думаю новички обратят внимание и им это тоже может. Форум уже есть, осталось изучить прайс экшн.ДАРЬЯНА писал(а): 24 июл 2026, 19:57 Я начинала торговлю с уровней, с price action . Просто наткнулась на хороший форум, и отличных форумчан, которые помогали освоить что то новое для меня. Обмен картинками, разбор ситуаций ....
![]()
Подскажите, что было самое сложное в этой стратегии? И сколько ушло времени на её освоение? Чтобы новички сразу понимали, что условно за неделю точно не освоят.
-
ДАРЬЯНА
У меня была проблема в построении самих уровней. Я их строилас очень много, и пыталась отрабатывать все что видила. естественно это была отработка против трендаДобрыня писал(а): 25 июл 2026, 09:42 Отличный опыт. Думаю новички обратят внимание и им это тоже может. Форум уже есть, осталось изучить прайс экшн.![]()
Подскажите, что было самое сложное в этой стратегии? И сколько ушло времени на её освоение? Чтобы новички сразу понимали, что условно за неделю точно не освоят.![]()
![]()
-
Лина777
- Посты: 2722
ДаДАРЬЯНА писал(а): 25 июл 2026, 20:44 У меня была проблема в построении самих уровней. Я их строилас очень много, и пыталась отрабатывать все что видила. естественно это была отработка против трендана старших тф полегче было. Но когда опустилась на мелкий тайм, то все шло под откос....
-
ДАРЬЯНА
туту же еще проблема младших уровней научиться их правильно фильтровать. Ведь не каждый уровень даст нам отработку и ожидаемый потенциал движения.Лина777 писал(а): 26 июл 2026, 17:02 Дана старших таймфреймах строить уровне проще и поэтому новичкам лучше начинать учиться построениям именно на больших таймфреймах, а уже потом, научившись, можно переходить и на младшие графики
![]()
- Вложения
-

- уровни (25.27 КБ) 31 просмотр
-
Лина777
Ну я думаю что надо их анализировать также как и старшиеДАРЬЯНА писал(а): 27 июл 2026, 06:23 туту же еще проблема младших уровней научиться их правильно фильтровать. Ведь не каждый уровень даст нам отработку и ожидаемый потенциал движения.
![]()
-
ДАРЬЯНА
ну если так торговать, то тебе в принципе и не важно когда и куда будет выход во флете.. если ты торгуешь по классике, пробой откат/тест и потом вход, то вообще не имеет значения флет это или нет...Лина777 писал(а): 27 июл 2026, 15:04 Ну я думаю что надо их анализировать также как и старшиесмотреть пробой и тест , а потом уже входить , единственное что цели у них не такие как на старшем и реагировать надо быстрее
![]()
-
Добрыня
Так, а в итоге к чему пришли? Что нужно обращать внимание только на уровни со старших тф? Я где то слышал что на младших это какие то временные уровни, поэтому слабые.ДАРЬЯНА писал(а): 25 июл 2026, 20:44 У меня была проблема в построении самих уровней. Я их строилас очень много, и пыталась отрабатывать все что видила. естественно это была отработка против трендана старших тф полегче было. Но когда опустилась на мелкий тайм, то все шло под откос....
- Вложения
-

- уровни (102.61 КБ) 22 просмотра
-
Лина777
Может конечно и не имеет значениеДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 06:18 ну если так торговать, то тебе в принципе и не важно когда и куда будет выход во флете.. если ты торгуешь по классике, пробой откат/тест и потом вход, то вообще не имеет значения флет это или нет...
-
ДАРЬЯНА
ну если выходит так, значит ваш вход более рискованый ? Он же может отработать 50/50. зачем лезть в такую сделку? ведь можно ее и пропустить? и подождать более профитного входа? или вы считаете надо торговать все что видишь? Хотя если вы рискованный человек, то можно и так торговатьЛина777 писал(а): Вчера, 14:58 Может конечно и не имеет значениено ведь важно определиться тогда с целью по сделке
и чтобы профит был больше чем стоп
а на младших фреймах часто уровни могут быть совсем рядом
![]()
-
ДАРЬЯНА
я если честно такого не слышала, но точно уровни м1 и н1 однозначно имеют разную силу. ну относительно своей торговле пришла к выводу работать от уровней старших тф. Они для меня более понятные, надежные. Конечно эти уровни можно и нужно уточнять на мелких тф, для более четкого входа . когда начинала, то конечно торговала все уровни, и результат был мягко гвооря не очень ...Добрыня писал(а): Вчера, 09:12 Так, а в итоге к чему пришли? Что нужно обращать внимание только на уровни со старших тф? Я где то слышал что на младших это какие то временные уровни, поэтому слабые.![]()
![]()
- Вложения
-

- ур (20.06 КБ) 4 просмотра
-
Добрыня
Уровни нужно уточнять на мелких тф - имеете ввиду что они не совпадают с уровнями на старших? У меня поначалу вроде было такое, отмечаешь на старшем, а они вообще не совпадают с младшими. Так и не понял как лучше сделать, пришлось поправлять либо выше, либо ниже, но тогда логика могла теряться.ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 05:19 я если честно такого не слышала, но точно уровни м1 и н1 однозначно имеют разную силу. ну относительно своей торговле пришла к выводу работать от уровней старших тф. Они для меня более понятные, надежные. Конечно эти уровни можно и нужно уточнять на мелких тф, для более четкого входа . когда начинала, то конечно торговала все уровни, и результат был мягко гвооря не очень ...
![]()