Помогите с выбором трендового индикатора

LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2949 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 21 июл 2026, 17:10 Раньше не слышал о таком. Если он ещё показывает покупки или продажи, то вообще супер. :stars: То есть если цена падает, а потом возвращается обратно и эта зона окрашивается в зелёный цвет, то падение выкупили и стоит ждать продолжения тренда. :chart-increasing:
Если бы он четко так работал как вы описали то цены бы ему не было ;) а так сколько о нем не читала, все предлагают использовать только цвет гистограммы , и торговать в ее направлении :roll:
LimeRose

Лина777 писал(а): 21 июл 2026, 16:48 LimeRose вы считаете палладу хорошим трендовым индикатором :idea: я вот этот инди до конца так и не поняла :idea: как ни старалась :roll: может объясните его пользу :idea:
small/35176.webp
да насчет пользы рано что то говорить :) вроде выше написала что присматриваюсь , визуально просто интересно смотрится да и вон на трендовых движениях нома держит цвет не меняет , может психологически с ним будет проще торговать :idea:
Лина777
Посты: 2788
Благодарил (а): 2818 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 24 июл 2026, 10:18 да насчет пользы рано что то говорить :) вроде выше написала что присматриваюсь , визуально просто интересно смотрится да и вон на трендовых движениях нома держит цвет не меняет , может психологически с ним будет проще торговать :idea:
Может вы и правы - с ним будет легче в трендовых движениях :idea: а как во флете тогда быть :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 2814
Благодарил (а): 1077 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 24 июл 2026, 10:16 Если бы он четко так работал как вы описали то цены бы ему не было ;) а так сколько о нем не читала, все предлагают использовать только цвет гистограммы , и торговать в ее направлении :roll:
А может пробовать использовать его вместе с другими индикатором который показывает покупки и продажи? :chart-increasing:
LimeRose

Лина777 писал(а): 24 июл 2026, 15:56 Может вы и правы - с ним будет легче в трендовых движениях :idea: а как во флете тогда быть :idea:
ну а что флет, придется отслеживать по старинке :roll: в принципе у любого индикатора возникают проблемы при работе с флетом :monocle:
Вложения
фф
фф (71.17 КБ) 184 просмотра
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 25 июл 2026, 10:23 А может пробовать использовать его вместе с другими индикатором который показывает покупки и продажи? :chart-increasing:
да вот тоже уже думаю попробовать его соединить с каким ни будь индикатором :idea: машки кинула но что то не то :roll: а вот какой еще придумать индикатор даже не знаю :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 27 июл 2026, 10:37 ну а что флет, придется отслеживать по старинке :roll: в принципе у любого индикатора возникают проблемы при работе с флетом :monocle:
small/35446.webp
Я так понимаю что можно флет определять когда произошла смена цвета по индикатору :chart-increasing: а последний лой или хай не был обновлён :monocle: тогда уже очерчиваем границы :chart-increasing:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 27 июл 2026, 10:41 да вот тоже уже думаю попробовать его соединить с каким ни будь индикатором :idea: машки кинула но что то не то :roll: а вот какой еще придумать индикатор даже не знаю :idea:
Может пробовать тиковые объемы? Только тогда наверное постепенно уйдёшь в торговлю по анализу VSA?! :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 27 июл 2026, 14:02 Я так понимаю что можно флет определять когда произошла смена цвета по индикатору :chart-increasing: а последний лой или хай не был обновлён :monocle: тогда уже очерчиваем границы :chart-increasing:
ну как вариант можно попробовать так :idea: вот только цвет инди будет перетягивать все внимание на себя, а нам в этот момент нужно больше внимание обращать на уровни которые строим по смене цвета :idea: и думаю что вовремя не получится реагировать на них так как будит идти некое противоречие :see-no:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 28 июл 2026, 09:48 Может пробовать тиковые объемы? Только тогда наверное постепенно уйдёшь в торговлю по анализу VSA?! :see-no:
да можно попробовать тиковые подключить :idea: но тут самое главное чтоб не было противоречий, еще момент с тиковыми такой что на м1 мне кажется не стоит их особо смотреть, можно начудить :see-no: все таки думаю что их лучше отслеживать на н1 :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 29 июл 2026, 11:14 ну как вариант можно попробовать так :idea: вот только цвет инди будет перетягивать все внимание на себя, а нам в этот момент нужно больше внимание обращать на уровни которые строим по смене цвета :idea: и думаю что вовремя не получится реагировать на них так как будит идти некое противоречие :see-no:
Что то не совсем вас поняла :idea: уровни надо строить именно по смене цвета :idea:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 29 июл 2026, 11:20 да можно попробовать тиковые подключить :idea: но тут самое главное чтоб не было противоречий, еще момент с тиковыми такой что на м1 мне кажется не стоит их особо смотреть, можно начудить :see-no: все таки думаю что их лучше отслеживать на н1 :idea:
Тут да, одно время пробовал скальпировать на минутке и нахватал стопов. :lol: Поэтому пришёл к такому же выводу, если и брать объемы то на М30 и выше. :hundred:
Касаемо трендового индикатора. :chart-increasing: Чем обычно подтверждаете продолжение тренда или разворот? Кроме МА.
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 30 июл 2026, 10:17 Тут да, одно время пробовал скальпировать на минутке и нахватал стопов. :lol: Поэтому пришёл к такому же выводу, если и брать объемы то на М30 и выше. :hundred:
Касаемо трендового индикатора. :chart-increasing: Чем обычно подтверждаете продолжение тренда или разворот? Кроме МА.
о у вас получилось соединить их с ма :idea: а у меня что то не как вижу только одни развороты :see-no: Биржевич'ОК покажите а как вы смотрите
Вложения
о1
о1 (56.44 КБ) 146 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 29 июл 2026, 16:16 Что то не совсем вас поняла :idea: уровни надо строить именно по смене цвета :idea:
ну мы же свами про флет говорили , а как мы его по другому выделим :roll: прост отчерчивая, но так у нас появляется другая проблема , ведь инди нужен именно для ведения сделок значит у нас первоначально в приоритете его цвет :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 31 июл 2026, 11:50 ну мы же свами про флет говорили , а как мы его по другому выделим :roll: прост отчерчивая, но так у нас появляется другая проблема , ведь инди нужен именно для ведения сделок значит у нас первоначально в приоритете его цвет :monocle:
Просто я думала :monocle: что отмечать экстремум надо на графике без индикатора :chart-increasing: но попробую именно так и понаблюдать, проводя границу по смене цвета :monocle: может и получится таким образом не влезть во флет :monocle:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 31 июл 2026, 11:46 о у вас получилось соединить их с ма :idea: а у меня что то не как вижу только одни развороты :see-no: Биржевич'ОК покажите а как вы смотрите
small/35657.webp
По вашему графику без 100 грамм не разберёшься :lol: Как правило сравниваю характер движения и размер объемов. Если цена идёт в натяжку, то включаю м15 и слежу за моментом разворота, если объемы и противоположную сторону становятся больше чем в последнем трендовом движении, то ищу вход на разворот. А вот если цена на часе шла на имбалансах и больших объемах, то разворот даже не пытаюсь искать, торгуют также по тренду после откатов. Это два основных принципа. :hundred:
МА в некоторых случаях показывает что цена не закрепляется над ней или под ней это дополнительная фильтрация также как и bwmfi. Их я решил оставить.
Вложения
объемы
объемы (121.16 КБ) 139 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 31 июл 2026, 17:01 Просто я думала :monocle: что отмечать экстремум надо на графике без индикатора :chart-increasing: но попробую именно так и понаблюдать, проводя границу по смене цвета :monocle: может и получится таким образом не влезть во флет :monocle:
Лина а как без индикатора вы собрались отмечать нужные экстремумы ? просто может вы действительно правы и выделять границы желательно не учитывая данный индикатор :idea:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 01 авг 2026, 10:14 По вашему графику без 100 грамм не разберёшься :lol: Как правило сравниваю характер движения и размер объемов. Если цена идёт в натяжку, то включаю м15 и слежу за моментом разворота, если объемы и противоположную сторону становятся больше чем в последнем трендовом движении, то ищу вход на разворот. А вот если цена на часе шла на имбалансах и больших объемах, то разворот даже не пытаюсь искать, торгуют также по тренду после откатов. Это два основных принципа. :hundred:
МА в некоторых случаях показывает что цена не закрепляется над ней или под ней это дополнительная фильтрация также как и bwmfi. Их я решил оставить.
small/35688.webp
да мне кажется что в принципе используя объемы без 100 грамм не разобраться :lol: :beer: вообще думала что этот анализ поможет наоборот упростить торговлю, а по итогу идет какое то усложнение :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 02 авг 2026, 11:45 Лина а как без индикатора вы собрались отмечать нужные экстремумы ? просто может вы действительно правы и выделять границы желательно не учитывая данный индикатор :idea:
Ну думаю можно отмечать последние экстремумы от которых был импульс и обновление лоя или хая :chart-increasing: :idea: а по этому индикатору просто определять флет или сопровождать сделку :monocle: LimeRose а вы учитываете цвет на старшем графике :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 02 авг 2026, 14:32 Ну думаю можно отмечать последние экстремумы от которых был импульс и обновление лоя или хая :chart-increasing: :idea: а по этому индикатору просто определять флет или сопровождать сделку :monocle: LimeRose а вы учитываете цвет на старшем графике :monocle:
да когда как :) но вообще если смотреть на цвет старшего то действительно можно собирать неплохо тут самое главное не нарваться на разворот :see-no:
Вложения
пп
пп (119.64 КБ) 11 просмотров