Трейдерская литература

Alex Gold
Посты: 2828
Благодарил (а): 1594 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 15 июл 2026, 10:34 Не, ну инвестиции и управление компанией это всё же разные вещи. Он ещё в книге писал, что сложно из за возраста, уже тогда готовили людей на своё место. А так ты прав, он инвестирует и занимается благотворительностью. Хотя по большому счету с его то капиталом сложно не инвестировать. :lol: Короче крутой мужик, мне зашла история Blackstone. Подскажи, какие книги читал в последнее время? Можешь что то посоветовать? :stars:
Поэтому многие отходят от дела с возрастом, так как концентрироваться и держать в уме много важных моментов и цифр реально тяжело и как правило, если такие люди инвестируют, то не много или выбирают ключевые позиции. :idea:
По книгам читал несколько месяцев назад нет времени, но в основном я сейчас читаю книги в электронном варианте. :roll: Посоветовать могу всеми известные книги по трейдингу они все есть в разделе Библиотека.
А вообще я хочу прочитать несколько книг одна из них "Записки плохого трейдера. Курс выживание на бирже" ее написал Сергей Рязанцев и "Успешный трейдинг на фондовом рынке. От нуля до первого миллиона" автор Дмитрий Михнов. :thumbs-up:
Вложения
Записки плохого трейдера
Записки плохого трейдера (38.37 КБ) 75 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 2726
Благодарил (а): 1044 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 16 июл 2026, 10:27 Поэтому многие отходят от дела с возрастом, так как концентрироваться и держать в уме много важных моментов и цифр реально тяжело и как правило, если такие люди инвестируют, то не много или выбирают ключевые позиции. :idea:
По книгам читал несколько месяцев назад нет времени, но в основном я сейчас читаю книги в электронном варианте. :roll: Посоветовать могу всеми известные книги по трейдингу они все есть в разделе Библиотека.
А вообще я хочу прочитать несколько книг одна из них "Записки плохого трейдера. Курс выживание на бирже" ее написал Сергей Рязанцев и "Успешный трейдинг на фондовом рынке. От нуля до первого миллиона" автор Дмитрий Михнов. :thumbs-up:
small/34917.webp
Подскажи, ты пришёл к такому желанию потому что читал отзывы про записки плохо трейдера и по цитатам узнал свои торговые ошибки :briefcase: или просто интересно почитать чтобы научиться на его ошибках? :key:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 16 июл 2026, 10:39 Подскажи, ты пришёл к такому желанию потому что читал отзывы про записки плохо трейдера и по цитатам узнал свои торговые ошибки :briefcase: или просто интересно почитать чтобы научиться на его ошибках? :key:
Про данную книгу скорее всего она вышла относительно недавно и там можно найти интересного, так как вкратце ознакомился с оглавлением данной книге. :) Сильно нового я там ничего не почерпну, но буду читать больше для себя, так как трейдер должен быть начитанным и разносторонним. :thumbs-up:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 17 июл 2026, 10:01 Про данную книгу скорее всего она вышла относительно недавно и там можно найти интересного, так как вкратце ознакомился с оглавлением данной книге. :) Сильно нового я там ничего не почерпну, но буду читать больше для себя, так как трейдер должен быть начитанным и разносторонним. :thumbs-up:
Всё понятно. Показалось, что хочешь прочитать потому что нашёл точку роста, а оказывается так, чисто ради информации. Хотя тоже вариант, может почерпнёшь что-то интересное для себя. :hundred:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 17 июл 2026, 10:36 Всё понятно. Показалось, что хочешь прочитать потому что нашёл точку роста, а оказывается так, чисто ради информации. Хотя тоже вариант, может почерпнёшь что-то интересное для себя. :hundred:
Да уже за годы торговли в принципе многое изучил и удивить сложно. :) Разве, что если было бы свободное время, то стал бы изучать рынок фьючерсов более детально. Это для меня самый сложный рынок на котором я крайне редко торгую. А с этой книге думаю, что можно интересное почерпнуть. :thumbs-up:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 18 июл 2026, 10:44 Да уже за годы торговли в принципе многое изучил и удивить сложно. :) Разве, что если было бы свободное время, то стал бы изучать рынок фьючерсов более детально. Это для меня самый сложный рынок на котором я крайне редко торгую. А с этой книге думаю, что можно интересное почерпнуть. :thumbs-up:
Она наверное добавит тебе экспертности в торговле на нашем фондовом рынке и возможно в вопросах инвестирования. Что тоже неплохо, ведь нет предела совершенству. :hundred: Какие книги планируешь прочитать по фьючерсам? :key:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 20 июл 2026, 10:45 Она наверное добавит тебе экспертности в торговле на нашем фондовом рынке и возможно в вопросах инвестирования. Что тоже неплохо, ведь нет предела совершенству. :hundred: Какие книги планируешь прочитать по фьючерсам? :key:
Я думаю, что любая толковая книга добавит знаний и быть разносторонним человеком быть даже хорошо. :thumbs-up: По фьючерсам даже не знал, я не изучал пока этот вопрос. А вот ты может подскажешь толковых авторов по этому рынку? :)
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 21 июл 2026, 10:18 Я думаю, что любая толковая книга добавит знаний и быть разносторонним человеком быть даже хорошо. :thumbs-up: По фьючерсам даже не знал, я не изучал пока этот вопрос. А вот ты может подскажешь толковых авторов по этому рынку? :)
Ну тут наверное дело не в толковых, а просто в азах. Везде одинаковые описания работы рынка. А если говорить про стратегии торговли, то это уже другая история и там много мнений. :key: Некоторые стратегии описаны здесь же в библиотеке, можно начать с них.
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 22 июл 2026, 14:35 Ну тут наверное дело не в толковых, а просто в азах. Везде одинаковые описания работы рынка. А если говорить про стратегии торговли, то это уже другая история и там много мнений. :key: Некоторые стратегии описаны здесь же в библиотеке, можно начать с них.
Будет время я изучу этот вопрос и скорее всего послушаю твоего совета и начну с литературы именно из Библиотеке на форуме. :clapping:
Вложения
Изучение материала
Изучение материала (63.26 КБ) 28 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 23 июл 2026, 09:58 Будет время я изучу этот вопрос и скорее всего послушаю твоего совета и начну с литературы именно из Библиотеке на форуме. :clapping:
small/35255.webp
Может какую то уже начал читать из библиотеки? Или читал до этого? Что можешь посоветовать? :stars:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 24 июл 2026, 10:46 Может какую то уже начал читать из библиотеки? Или читал до этого? Что можешь посоветовать? :stars:
Пока нет не читал именно по этому вопросу, а так конечно заходил и изучал не одну книгу в первую очередь это Александр Элдер “Как и выигрывать на бирже”, потом Брайан Шеннон “Мультитаймфреймовый анализ” и еще одну очень важную это Ланс Бегс “Курс по прайс экшен”. :thumbs-up: А ты бы какие книги порекомендовал в первую очередь? :hugging:
Вложения
Книга (1)
Книга (1) (24.23 КБ) 2 просмотра