Можно ли торговле обучиться самостоятельно

Биржевич'ОК
Посты: 2687
Благодарил (а): 1029 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 14 июл 2026, 11:01 Это все индивидуально и есть определенная группа людей, которым куда проще самообучение, чем проходить все это с наставником. :roll: А так в целом с опытным и толковым ментором материал все же будет осваиваться куда быстрее. :thumbs-up:
small/34814.webp
Я имел ввиду конкретные сроки на твоём опыте. :briefcase: Возможно обучался самостоятельно, а твой товарищ с ментором и у него получилось быстрее освоить анализ или наоборот.
ILya Smirnov
Посты: 2749
Благодарил (а): 1770 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 15 июл 2026, 10:14 Я имел ввиду конкретные сроки на твоём опыте. :briefcase: Возможно обучался самостоятельно, а твой товарищ с ментором и у него получилось быстрее освоить анализ или наоборот.
Конкретно у меня заняло примерно 3-4 месяца в среднем. :idea: Я обучался самообучением и находил в интернете слитые платные курсы вот так постепенно по крупицам смог обучиться. :)
ILya Smirnov

Numberbox писал(а): 14 июл 2026, 21:41 Здесь тоже есть момент, возможного антипиара со стороны конкурента, либо наоборот пиара, опять же заказанного ментором. В любом случае понять где правда, а где нет новичку будет сложней, чем более опытному трейдеру :idea: . Так что риск попасть на деньги и в итоге ничего не получить, будет всегда осязаемым.
Если человек опытный, то он сможет понять и разобраться, когда идет антипиар и накрученный негативный отзыв. :idea: Я такие тоже встречал, но они как правило однотипные, я же всегда стараюсь доверять именно подробным отзывом, которые сложно накрутить и подтасовать данные. :roll: А вообще реально новичку сложно будет со всем этим разобраться.
Вложения
Антипиар
Антипиар (8.69 КБ) 54 просмотра
Numberbox
Посты: 2383
Благодарил (а): 2184 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

ILya Smirnov писал(а): 15 июл 2026, 11:00 Если человек опытный, то он сможет понять и разобраться, когда идет антипиар и накрученный негативный отзыв. :idea: Я такие тоже встречал, но они как правило однотипные, я же всегда стараюсь доверять именно подробным отзывом, которые сложно накрутить и подтасовать данные. :roll: А вообще реально новичку сложно будет со всем этим разобраться.
small/34867.webp
Да, здесь как в любом другом деле, нужен опыт, тогда с первых предложений можно определить насколько отзыв является честным. А лучше, конечно, было бы, если бы недобросовестных "гуру" было, куда меньше, чем сейчас :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 1947
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

ILya Smirnov писал(а): 13 июл 2026, 10:37 Все конечно индивидуально и на любом сроке можно прогореть, но как мне кажется на средне сроке меньше возможности потерять вложенные средства. :roll:
все можно, если торговать на максималках :)но в среднесроке это будет иметь более длительный характер.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 15 июл 2026, 21:19 все можно, если торговать на максималках :)но в среднесроке это будет иметь более длительный характер.
Согласен. Среднесрок просто растягивает слив депозита, поэтому он кажется более стабильным. Естественно, это не говорит о том, что у всех так, просто при прочих равных результат, зачастую, один и тот же :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 15 июл 2026, 18:10 Да, здесь как в любом другом деле, нужен опыт, тогда с первых предложений можно определить насколько отзыв является честным. А лучше, конечно, было бы, если бы недобросовестных "гуру" было, куда меньше, чем сейчас :index-pointing-up: .
это просто сейчас некоторый тренд. Как мне кажется, все те гуру, которые выпадают в ленте определенных соц сетей, далеко не профи. а просто пилят некоторый контент на трендовой волне
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 15 июл 2026, 21:51 это просто сейчас некоторый тренд. Как мне кажется, все те гуру, которые выпадают в ленте определенных соц сетей, далеко не профи. а просто пилят некоторый контент на трендовой волне
Тогда этот тренд затянулся, просто насколько помню, всегда были такие деятели, пытающиеся выехать на чужом горбу, при это в целом не разбираясь в сути того о чем говорят :index-pointing-up: . Видимо на это есть большой спрос, раз они до сих пор популярные и оболванивают людей.
ILya Smirnov

Numberbox писал(а): 15 июл 2026, 18:10 Да, здесь как в любом другом деле, нужен опыт, тогда с первых предложений можно определить насколько отзыв является честным. А лучше, конечно, было бы, если бы недобросовестных "гуру" было, куда меньше, чем сейчас :index-pointing-up: .
Сейчас мне кажется народ стал чуть умнее и уже научился находить такие левые отзывы, недаром же спрос на написание их только растет. :thumbs-up: Плюс сайты ужесточили модерацию и не пропускают часть таких накрученных отзывов. :clapping: Также как и таких “гуру” постепенно становится меньше.
Вложения
Спам фильтр
Спам фильтр (142.73 КБ) 42 просмотра
ДАРЬЯНА

ILya Smirnov писал(а): 16 июл 2026, 11:16 Сейчас мне кажется народ стал чуть умнее и уже научился находить такие левые отзывы, недаром же спрос на написание их только растет. :thumbs-up: Плюс сайты ужесточили модерацию и не пропускают часть таких накрученных отзывов. :clapping: Также как и таких “гуру” постепенно становится меньше.
small/34923.webp
ну а куда же они все деваются. Ведь вся эта реклама по идее работает на повышение твоего уровня, и дохода.
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 16 июл 2026, 09:54 Тогда этот тренд затянулся, просто насколько помню, всегда были такие деятели, пытающиеся выехать на чужом горбу, при это в целом не разбираясь в сути того о чем говорят :index-pointing-up: . Видимо на это есть большой спрос, раз они до сих пор популярные и оболванивают людей.
ну что тут сказать, каждый крутится как умеет. Самые ушлые обогащаются таким способом.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 18 июл 2026, 15:28 ну что тут сказать, каждый крутится как умеет. Самые ушлые обогащаются таким способом.
Просто при таком варианте страдают кошельки простых людей, поверивших этим гуру, но с другой стороны - это плата за опыт, который, возможно, позволит сохранить деньги от более изощренных мошенников. Но в любом случае обещание, что ученик будет стабильно зарабатывать деньги, тянет на мошенничество :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 18 июл 2026, 16:50 Просто при таком варианте страдают кошельки простых людей, поверивших этим гуру, но с другой стороны - это плата за опыт, который, возможно, позволит сохранить деньги от более изощренных мошенников. Но в любом случае обещание, что ученик будет стабильно зарабатывать деньги, тянет на мошенничество :index-pointing-up: .
Ну так мы сами делаем выбор. Если у человека нет понимания что это просто некоторый тренд, ну что тут поделаешь. Придётся платить без гарантий....
Фунтик_я
Посты: 1980
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 18 июл 2026, 16:50 Просто при таком варианте страдают кошельки простых людей, поверивших этим гуру, но с другой стороны - это плата за опыт, который, возможно, позволит сохранить деньги от более изощренных мошенников. Но в любом случае обещание, что ученик будет стабильно зарабатывать деньги, тянет на мошенничество :index-pointing-up: .
А у меня есть некоторое убеждение что хорошие трейдера е занимаются такими продвижением. Если ты хорош в торговле, то у тебе должно этого хватать... 1/ 2 ученика может быть, но не постоянное обучение... тут надо либо обучать, либо торговать
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 18 июл 2026, 21:41 Ну так мы сами делаем выбор. Если у человека нет понимания что это просто некоторый тренд, ну что тут поделаешь. Придётся платить без гарантий....
Верно. И каждый выбор имеет последствия. С другой стороны может, платящий увидет в предоставляемом ему материале что-то важное для себя, пусть и бесплатное в других местах. Главное насколько все это будет полезным именно для него :index-pointing-up: .
ILya Smirnov

ДАРЬЯНА писал(а): 18 июл 2026, 15:27 ну а куда же они все деваются. Ведь вся эта реклама по идее работает на повышение твоего уровня, и дохода.
Так все равно находят способы обойти эти спам фильтры ведь системы не совершенны. :key: А вот сейчас появляется более креативная реклама на которую люди идут и покупают тот или иной продукт. :)
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 18 июл 2026, 21:45 А у меня есть некоторое убеждение что хорошие трейдера е занимаются такими продвижением. Если ты хорош в торговле, то у тебе должно этого хватать... 1/ 2 ученика может быть, но не постоянное обучение... тут надо либо обучать, либо торговать
Тоже склоняюсь к такому же мнению. Хотя может человеку не хватает популярности и хочется признания, потому он может начать этим заниматься. С другой стороны, если трейдер самодостаточный, то по идее в этом не должно быть необходимости :index-pointing-up: .
Вложения
uchittrad
uchittrad (114.9 КБ) 20 просмотров
Фунтик_я
Посты: 1980
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 19 июл 2026, 18:35 Тоже склоняюсь к такому же мнению. Хотя может человеку не хватает популярности и хочется признания, потому он может начать этим заниматься. С другой стороны, если трейдер самодостаточный, то по идее в этом не должно быть необходимости :index-pointing-up: .
small/35069.webp
а признание среди кого? Признание как мне кажется лучше ожидать от себе подобных, т.е. людей твоего уровня, кто действительно для тебя авторитет, либо идет бок о бок.. А ученики, при любом раскладе будут тебя признавать...
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 19 июл 2026, 10:10 Верно. И каждый выбор имеет последствия. С другой стороны может, платящий увидет в предоставляемом ему материале что-то важное для себя, пусть и бесплатное в других местах. Главное насколько все это будет полезным именно для него :index-pointing-up: .
ну просто когда ты платишь, присутствует убеждение , что это лучше . Более красивая обертка , либо лучшая презентация... по факту одна и таже информация... Многие заканчивают различные курсы, не только по трейдингу, чтобы получить некоторую корочку и подтвержддение того, что ты обучался... ну а так хочется заплатить деньги за то что есть в свободном доступе, ну пож-та. :roll:
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 19 июл 2026, 18:35 Тоже склоняюсь к такому же мнению. Хотя может человеку не хватает популярности и хочется признания, потому он может начать этим заниматься. С другой стороны, если трейдер самодостаточный, то по идее в этом не должно быть необходимости :index-pointing-up: .
small/35069.webp
популярность это конечно хорошо, но надо еще и отвечать за нее.. Не каждый готов быть популярным и признанным и при этом нести ответственность за тех, кого обучал..