как заработать

Фунтик_я
Посты: 2010
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 13 июл 2026, 14:42 Да точно 8-) надо определяться с профитом и не жадничать , думаю для скальпа можно даже брать один к одному :idea: ещё бы научиться выскакивать до срабатывания стопа :idea:
а вы уже прикидывали, сколько вы по времени или по количеству сделок будете скальпить? ведь там же можно бесконечно долго торговать... вот тут то нас тильт и настигнет
Лина777
Посты: 2692
Благодарил (а): 2721 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 13 июл 2026, 21:19 а вы уже прикидывали, сколько вы по времени или по количеству сделок будете скальпить? ведь там же можно бесконечно долго торговать... вот тут то нас тильт и настигнет
Да я уже определилась :idea: буду торговать только в спокойное время до открытия америки, потому что вот на этой сессии точно , даже торгуя по чёткому алгоритму и имея достаточно входов, может накрыть тильт , так как проходят сильные импульсные движения , и просто можешь вовремя на них не среагировать :monocle: и тильтануть :see-no:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 14 июл 2026, 17:40 Да я уже определилась :idea: буду торговать только в спокойное время до открытия америки, потому что вот на этой сессии точно , даже торгуя по чёткому алгоритму и имея достаточно входов, может накрыть тильт , так как проходят сильные импульсные движения , и просто можешь вовремя на них не среагировать :monocle: и тильтануть :see-no:
это классно, когда трейдер может оценить все плюсы и минусы торговли даже при наличии торговвой системы. Так вы планируете весь день торговать до америки? так тоже может накрыть досточно быстро
Вложения
рр
рр (66.89 КБ) 183 просмотра
Лина777

Фунтик_я писал(а): 15 июл 2026, 07:48 это классно, когда трейдер может оценить все плюсы и минусы торговли даже при наличии торговвой системы. Так вы планируете весь день торговать до америки? так тоже может накрыть досточно быстро
small/34842.webp
Да до америки буду ждать сигналов :idea: но это не так уж и долго :idea: могу делать перерывы когда вижу что до входа есть какое то количество времени , так что может получится избежать тильта, но и самое главное для меня . что в это время ход цены небольшой но и заработать на нём можно. да и ситуация на рынке более менее понятная 8-)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 15 июл 2026, 14:37 Да до америки буду ждать сигналов :idea: но это не так уж и долго :idea: могу делать перерывы когда вижу что до входа есть какое то количество времени , так что может получится избежать тильта, но и самое главное для меня . что в это время ход цены небольшой но и заработать на нём можно. да и ситуация на рынке более менее понятная 8-)
я поняла. Просто весь день скальпить это навернео тяжеловато, даже на более спокойном рынке. Тут еще главное, чтобы рынок не ушел в жесткий флет в виде пилы...
Вложения
флет
флет (7.42 КБ) 178 просмотров
Лина777

Фунтик_я писал(а): 15 июл 2026, 22:12 я поняла. Просто весь день скальпить это навернео тяжеловато, даже на более спокойном рынке. Тут еще главное, чтобы рынок не ушел в жесткий флет в виде пилы...
small/34892.webp
да и такой момент может быть :idea: и если увижу флет то думаю - это возможность отдохнуть ;) но а пока ещё только тестирую подход и проверяю его как раз таки на разных рынках :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 16 июл 2026, 16:47 да и такой момент может быть :idea: и если увижу флет то думаю - это возможность отдохнуть ;) но а пока ещё только тестирую подход и проверяю его как раз таки на разных рынках :monocle:
кстати не самый плохой выход. Сразу убивается 2 зайца, и рынок не забирает ваш профит, и немного отдыхает голова , что однозначно скажется в лучшую сторону в дальнейшей торговле
Лина777

Фунтик_я писал(а): 17 июл 2026, 19:34 кстати не самый плохой выход. Сразу убивается 2 зайца, и рынок не забирает ваш профит, и немного отдыхает голова , что однозначно скажется в лучшую сторону в дальнейшей торговле
да тоже так думаю 8-) ведь перерыв в торговле необходим :monocle: а тут уже сразу есть правило для него ;) да и для торговли во флете требуется большой опыт :index-pointing-up:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 19 июл 2026, 14:15 да тоже так думаю 8-) ведь перерыв в торговле необходим :monocle: а тут уже сразу есть правило для него ;) да и для торговли во флете требуется большой опыт :index-pointing-up:
ну флет просто нужно увидить. а дальше уже попроще. Многие трейдера хотят определять флет на певых свечах. Мне кажется в этом нет особой необходимости. Лучше пропустить пару входов, а потом уже наверняка заходить при ясной картике. Да и времени на прогнозирование будет побольше. Ведь если это уже достаточное количество сделок, выход из флета не за горами... а там уже и цели получше.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 19 июл 2026, 21:17 ну флет просто нужно увидить. а дальше уже попроще. Многие трейдера хотят определять флет на певых свечах. Мне кажется в этом нет особой необходимости. Лучше пропустить пару входов, а потом уже наверняка заходить при ясной картике. Да и времени на прогнозирование будет побольше. Ведь если это уже достаточное количество сделок, выход из флета не за горами... а там уже и цели получше.
Да :monocle: только выход цены из боковика даёт хорошие тренды :monocle: и если есть уверенность в направлении то конечно можно брать позицию и во флете :idea: но я пока так не решаюсь делать хотя и в большинстве случаев направление правильно определяю :chart-increasing:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 20 июл 2026, 16:21 Да :monocle: только выход цены из боковика даёт хорошие тренды :monocle: и если есть уверенность в направлении то конечно можно брать позицию и во флете :idea: но я пока так не решаюсь делать хотя и в большинстве случаев направление правильно определяю :chart-increasing:
ну до выхода время взять несколько сделок всегда имеется. А если вы уж ждете выход и большой тренд, то можно последней сделкой зайти в ожидаемую сторону. ну мне кажется, даже если вы войдете, и вас выбьет, шанс войти по классике всегда останется с вами. и вы при любом раскладе возьмете профит.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 21 июл 2026, 19:12 ну до выхода время взять несколько сделок всегда имеется. А если вы уж ждете выход и большой тренд, то можно последней сделкой зайти в ожидаемую сторону. ну мне кажется, даже если вы войдете, и вас выбьет, шанс войти по классике всегда останется с вами. и вы при любом раскладе возьмете профит.
Фунтик мне кажется что вы очень хорошо разбираетесь во флетах 8-) а не могли бы показать какие- нибудь паттерны, которые сами применяете для торговли в боковике :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 22 июл 2026, 15:29 Фунтик мне кажется что вы очень хорошо разбираетесь во флетах 8-) а не могли бы показать какие- нибудь паттерны, которые сами применяете для торговли в боковике :monocle:
да я разбираюсь во флетах как все в принципе. Я просто не пытаюсь брать все движения, а беру только то, что мне понятно. Скорее всего это мой главный паттерн. торгую флет от границ. Я не жду каких то суперсплетений. ЦЕна подошла к границе и я вхожу. ну и главное я ориентируюсь по флетам на старшем тф. Мне так спокойнее. Если есть флет повыше, то на своем тф я точно смогут его отработать, и потенциал для меня повыше.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 23 июл 2026, 05:54 да я разбираюсь во флетах как все в принципе. Я просто не пытаюсь брать все движения, а беру только то, что мне понятно. Скорее всего это мой главный паттерн. торгую флет от границ. Я не жду каких то суперсплетений. ЦЕна подошла к границе и я вхожу. ну и главное я ориентируюсь по флетам на старшем тф. Мне так спокойнее. Если есть флет повыше, то на своем тф я точно смогут его отработать, и потенциал для меня повыше.
Спасибо за ответ 8-) если правильно вас поняла то вы торгуете в большом флете , малый флет :idea: ну да интересный подход 8-) а стопами пользуетесь?
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 23 июл 2026, 16:04 Спасибо за ответ 8-) если правильно вас поняла то вы торгуете в большом флете , малый флет :idea: ну да интересный подход 8-) а стопами пользуетесь?
я торгую понятные для меня ситуации. ну почему не проторговать малый флет с выходом и закрытием более масштабного флета? стопы имеются конечно, но они ставятся исходя из ситуации.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 23 июл 2026, 22:01 я торгую понятные для меня ситуации. ну почему не проторговать малый флет с выходом и закрытием более масштабного флета? стопы имеются конечно, но они ставятся исходя из ситуации.
Ну а для меня флеты :roll: это проблема , они только на истории смотрятся красиво, торгуй себе от границ , а как толко решу войти в сделку - так сразу идёт выход за его границы или ложный пробой, который срывает стоп :see-no:
Вложения
флет
флет (7.1 КБ) 12 просмотров
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 24 июл 2026, 16:23 Ну а для меня флеты :roll: это проблема , они только на истории смотрятся красиво, торгуй себе от границ , а как толко решу войти в сделку - так сразу идёт выход за его границы или ложный пробой, который срывает стоп :see-no:
small/35324.webp
А вы где смотрите флеты? На старшем или на торговом тф? Просто для меня флет на м1 -м5 это не совсем флет. Я могу в него войти, когда есть понимание что этот флет и эта граница находятся и на старшем в т.ч
Лина777

Фунтик_я писал(а): 24 июл 2026, 20:28 А вы где смотрите флеты? На старшем или на торговом тф? Просто для меня флет на м1 -м5 это не совсем флет. Я могу в него войти, когда есть понимание что этот флет и эта граница находятся и на старшем в т.ч
Да я как раз таки обращаю внимание на флеты по м5 :monocle: часто перед открытием сессии они пробиваются :chart-increasing: а вот на счёт общей границы - не совсем поняла :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): Вчера, 16:02 Да я как раз таки обращаю внимание на флеты по м5 :monocle: часто перед открытием сессии они пробиваются :chart-increasing: а вот на счёт общей границы - не совсем поняла :idea:
Ну я имела ввиду когда и на м5 и на м15 например будет общая граница флета, тогда сигнал прям хороший будет и отработает отлично