Импульсные свечи

LimeRose
Посты: 2720
Благодарил (а): 2794 раза

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 09 июл 2026, 10:05 На более явные... а так щас не могу покзаать так как у меня перестали запускаться терминалы.. :exploding: буду разбираться... как починю так сделаю скрин с тем что имел ввиду :idea:
ну там можно натянуть на что угодно, хотелось бы поподробнее увидеть :) так что буду ждать вашего скрина
_Pumba_
Посты: 2814
Благодарил (а): 2623 раза

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 10 июл 2026, 09:54 ну там можно натянуть на что угодно, хотелось бы поподробнее увидеть :) так что буду ждать вашего скрина
Ну допустим вот на хай и лой натянули и потом работаь от уровней...ну да етсь момнет что это чисто визуально выбирается какой хай и лой брать...но тут хз как лучше... мож просто явный откат выбирать или как то определить правила отката который выбирать :idea: тут четкого критерия не смогу подсказать :see-no:
Вложения
pro
pro (36.92 КБ) 51 просмотр
Лина777
Посты: 2652
Благодарил (а): 2681 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 10 июл 2026, 09:53 ну да вы правы здесь важно научится быстро думать и принимать решения, хотя можно на европе по началу торговать , ну или под вечер америке, если нет новостей, там движение вяло текущее идет :)
да конечно надо выбирать более спокойное время для торговли :idea: так как новости вынесут на раз :roll: но я хотела сказать что торгуя скальпом надо иметь чёткие правила именно для выхода и научиться делать это автоматически 8-)
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 10 июл 2026, 10:23 Ну допустим вот на хай и лой натянули и потом работаь от уровней...ну да етсь момнет что это чисто визуально выбирается какой хай и лой брать...но тут хз как лучше... мож просто явный откат выбирать или как то определить правила отката который выбирать :idea: тут четкого критерия не смогу подсказать :see-no:
small/34593.webp
не визуальное восприятие точно не пойдет :( вот пример видим пик последний натягиваем на его движение и вроде как все ок цена спускается за пунктирную линию VAH и можно ждать отбоя, но тут мы идем дальше обновлять хай :see-no:
Вложения
р
р (50.49 КБ) 48 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 10 июл 2026, 15:32 да конечно надо выбирать более спокойное время для торговли :idea: так как новости вынесут на раз :roll: но я хотела сказать что торгуя скальпом надо иметь чёткие правила именно для выхода и научиться делать это автоматически 8-)
я бы сказала что четкие правила для входа ;) а выходить надо тогда когда, появилось доля сомнений в продолжении движения , просто четких правил для выхода вам навряд ли получится создать :(
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 12 июл 2026, 10:58 я бы сказала что четкие правила для входа ;) а выходить надо тогда когда, появилось доля сомнений в продолжении движения , просто четких правил для выхода вам навряд ли получится создать :(
Ну может и так :idea: и вы правы - на минутках естественно без чёткого алгоритма вообще и торговать не стоит :monocle: ну а выходить можно фиксировано 1 к 2 :chart-increasing: и не передерживать сделку :monocle:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 12 июл 2026, 10:54 не визуальное восприятие точно не пойдет :( вот пример видим пик последний натягиваем на его движение и вроде как все ок цена спускается за пунктирную линию VAH и можно ждать отбоя, но тут мы идем дальше обновлять хай :see-no:
small/34684.webp
Ну там отобой небольшой всетаки был.. а так да один фиг нужно что то еще в том чистом виде что я показал не получится использовтаь.. нужны дополнительные фильтры чтоб вот такие не сильные отбойчики фильтровать и не брать их :idea: но как дополнение к системе мне кажется тож не плохой вараинт хотя опять же момент куда натягивать тоже у каждого будет свой :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 12 июл 2026, 15:26 Ну может и так :idea: и вы правы - на минутках естественно без чёткого алгоритма вообще и торговать не стоит :monocle: ну а выходить можно фиксировано 1 к 2 :chart-increasing: и не передерживать сделку :monocle:
если входов достаточно и отработка их высока то можно и меньше соотношение ставить :) ведь на м1 у нас самое главное это успеть вовремя выйти ;) даже одна свеча может сыграть огромную роль ;)
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 13 июл 2026, 10:21 Ну там отобой небольшой всетаки был.. а так да один фиг нужно что то еще в том чистом виде что я показал не получится использовтаь.. нужны дополнительные фильтры чтоб вот такие не сильные отбойчики фильтровать и не брать их :idea: но как дополнение к системе мне кажется тож не плохой вараинт хотя опять же момент куда натягивать тоже у каждого будет свой :idea:
ну то что даже натянув на любое движение мы в этих местах увидим реакцию цены возле уровней согласна :monocle: но както этот анализ нужно совмещать толи с сосвоим виденьем, толи хз еще с чем :idea:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 14 июл 2026, 10:45 если входов достаточно и отработка их высока то можно и меньше соотношение ставить :) ведь на м1 у нас самое главное это успеть вовремя выйти ;) даже одна свеча может сыграть огромную роль ;)
Да я думаю что если входов много за день 8-) то и при соотношении 1 к 1 можно заработать достаточно и психологически так легче :monocle: и главное при таком подходе не лезть в другие сетапы :roll:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 14 июл 2026, 10:48 ну то что даже натянув на любое движение мы в этих местах увидим реакцию цены возле уровней согласна :monocle: но както этот анализ нужно совмещать толи с сосвоим виденьем, толи хз еще с чем :idea:
Да или совмещать или допиливать чтобы сделать полноценную торговую систему.. но тогда нужно ввводить правило какой хай и лой брать потом гед ставить стоп но это вроде проще ну и профит.. но во всем этом как опнял самое сложное это определить для себя между какими экстремуми тянуть этот профиль :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 14 июл 2026, 15:16 Да я думаю что если входов много за день 8-) то и при соотношении 1 к 1 можно заработать достаточно и психологически так легче :monocle: и главное при таком подходе не лезть в другие сетапы :roll:
да это самое сложное на самом деле соблюдать баланс и не лезть в другой алгоритм после стопов, или бывает так что входа долго нет и устаешь ждать, тоже хочется зайти немного по другому на опережение :exploding:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 14 июл 2026, 21:35 Да или совмещать или допиливать чтобы сделать полноценную торговую систему.. но тогда нужно ввводить правило какой хай и лой брать потом гед ставить стоп но это вроде проще ну и профит.. но во всем этом как опнял самое сложное это определить для себя между какими экстремуми тянуть этот профиль :idea:
да выбор экстремума играет самую важную роль, так как от этого выбора будим уже вести свой расчет и если ошиблись то план действий будет полностью не верен :monocle:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 16 июл 2026, 10:39 да это самое сложное на самом деле соблюдать баланс и не лезть в другой алгоритм после стопов, или бывает так что входа долго нет и устаешь ждать, тоже хочется зайти немного по другому на опережение :exploding:
Ну я думаю что если торговать скальпом на минутках то время для анализа других сетапов и не будет ;) да и лучше тогда при такой торговле просто не открывать старшие графики а сосредоточиться только на алгоритме для м1 :idea: но тут ещё есть один важный момент - открывая часто сделки не словить тильт :monocle:
Вложения
скальп
скальп (38.26 КБ) 22 просмотра
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 16 июл 2026, 10:43 да выбор экстремума играет самую важную роль, так как от этого выбора будим уже вести свой расчет и если ошиблись то план действий будет полностью не верен :monocle:
Ага.. ну тут анверно только опытным путем подбирать именно те пиковые значений цены на которые натягиватть профиль :idea: а может вобще для этого использовать какие то часовые или 4х часовые значения так вроде как более формализованно но не знаю насколько целесообразно :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 16 июл 2026, 15:58 Ну я думаю что если торговать скальпом на минутках то время для анализа других сетапов и не будет ;) да и лучше тогда при такой торговле просто не открывать старшие графики а сосредоточиться только на алгоритме для м1 :idea: но тут ещё есть один важный момент - открывая часто сделки не словить тильт :monocle:
small/34930.webp
если есть алгоритм, то тильта можно избежать :) ту самое главное держать себя в руках, ну насчет других сетапав и их анализе вы не правы ;) я еще могу в это время и в пасьянс поиграть :lol: :lol: :lol:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 16 июл 2026, 21:03 Ага.. ну тут анверно только опытным путем подбирать именно те пиковые значений цены на которые натягиватть профиль :idea: а может вобще для этого использовать какие то часовые или 4х часовые значения так вроде как более формализованно но не знаю насколько целесообразно :idea:
да вот тоже были мысли по профилю, попробовать использовать использовать свечи старшего тайма :idea: ведь его обычно натягивают на прошлый день , для анализа нынешнего, впринцепе можно попробовать натянуть на сесси :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 19 июл 2026, 09:29 да вот тоже были мысли по профилю, попробовать использовать использовать свечи старшего тайма :idea: ведь его обычно натягивают на прошлый день , для анализа нынешнего, впринцепе можно попробовать натянуть на сесси :idea:
Во во прям также думал по аналогии с прошлым днем :lol: так что как да как вариант мона прикинуть.. ну или вон часовые профили глянуть.. на золоте посмотрел в пятницу вроде грааль казался но оптяь же понял что потом могу начать частить.. так что тож наеврно надо какой то фильтр прикручивать :idea:
Вложения
profrinok
profrinok (112.95 КБ) 12 просмотров
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 19 июл 2026, 09:25 если есть алгоритм, то тильта можно избежать :) ту самое главное держать себя в руках, ну насчет других сетапав и их анализе вы не правы ;) я еще могу в это время и в пасьянс поиграть :lol: :lol: :lol:
Ну хорошо что у вас между сделками хватает время поиграть в пасьянс 8-) значит тильт вам точно не грозит , если конечно не будете нарушать правила :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 20 июл 2026, 15:27 Ну хорошо что у вас между сделками хватает время поиграть в пасьянс 8-) значит тильт вам точно не грозит , если конечно не будете нарушать правила :idea:
ну как раз пасьянс и помогает ждать :lol: глянул че там на рынке, сигнала нет можно дальше раскладывать ;) а так с ожиданием у меня вечно были проблемы , хоть и торгую м1 но если ждешь сигнала время прям тянется :monocle: