Илон Маск может стать первым триллионером в истории

ILya Smirnov
Посты: 2666
Благодарил (а): 1713 раз

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 07 июл 2026, 12:37 Согласен, но в доставках цены значительно выше, чем в ресторане. Но с популярностью доставок согласен, она сейчас на очень высоком уровне. Только и видно как курьеры по улицам гоняют на своих самокатах.
Нет, я больше тут имел ввиду доставки из ресторанов, как раз они могут приносить чуть ли не половину выручки приносят нежели от посетителей. :dollar: Потому что все крупные рестораны имеют или свои доставки или отдают их крупных компаний по доставке, но там есть минус у них комиссия не маленькая. :)
Крис Гарднер
Посты: 2160
Благодарил (а): 1898 раз

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 08 июл 2026, 11:13 Я в его проекты точно не вкладывал, потому что там только один пиар. :steam-from-nose: А так когда он стал президентом я на других монетах торговал, так как был рост рынка от его обещаний. :chart-increasing:
small/34512.webp
Да, реально только один пиар. Ничего больше и нет :sleepy:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 08 июл 2026, 11:14 Нет, я больше тут имел ввиду доставки из ресторанов, как раз они могут приносить чуть ли не половину выручки приносят нежели от посетителей. :dollar: Потому что все крупные рестораны имеют или свои доставки или отдают их крупных компаний по доставке, но там есть минус у них комиссия не маленькая. :)
Это да, доставки сейчас занимают большую часть рыка. Я думаю половина заказов идут через доставки.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 08 июл 2026, 19:35 Это да, доставки сейчас занимают большую часть рыка. Я думаю половина заказов идут через доставки.
Так все и есть половина заказов собирает доставка и как раз на этом и общепит выжимает по другому никак. :idea: И отсюда они вкладываются активно в рекламу в интернете и соцсетях, чтобы заманить людей. :dollar:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 08 июл 2026, 19:34 Да, реально только один пиар. Ничего больше и нет :sleepy:
Так его второй президентский срок один пиар и позерства плюс еще добавляются угрозы разным лидерам государств и попытка разрушить мир. :steam-from-nose:
Вложения
Пиар Трампа
Пиар Трампа (63.87 КБ) 42 просмотра
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 09 июл 2026, 10:54 Так все и есть половина заказов собирает доставка и как раз на этом и общепит выжимает по другому никак. :idea: И отсюда они вкладываются активно в рекламу в интернете и соцсетях, чтобы заманить людей. :dollar:
Это да, рекламы такой куча. Постоянно вижу «заказывай, заказывай».
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 09 июл 2026, 10:55 Так его второй президентский срок один пиар и позерства плюс еще добавляются угрозы разным лидерам государств и попытка разрушить мир. :steam-from-nose:
small/34555.webp
Тут даже не поспоришь, так и есть. Не пойми что вообще устроил, всех на уши поднял. Супер неспокойное время устроил для всего мира.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 09 июл 2026, 12:43 Тут даже не поспоришь, так и есть. Не пойми что вообще устроил, всех на уши поднял. Супер неспокойное время устроил для всего мира.
Я могу сказать, я его логику с одной стороны понимаю, он хочет любой ценой вернуть в страну, как можно больше инвестиций и самое главное ему не интересно, какой это будет ценой достигнуто, но с другой делает это он нечестно и неправильно. :money-bag: :steam-from-nose:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 09 июл 2026, 12:42 Это да, рекламы такой куча. Постоянно вижу «заказывай, заказывай».
Самое удивительное, что многие доставки и рестораны вкладываются в креатив, чтобы к ним больше обращались и делают яркую и красочную рекламу, а также оригинальные промо акции. ;)
Вложения
Промо акции
Промо акции (90.82 КБ) 34 просмотра
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 10 июл 2026, 10:50 Я могу сказать, я его логику с одной стороны понимаю, он хочет любой ценой вернуть в страну, как можно больше инвестиций и самое главное ему не интересно, какой это будет ценой достигнуто, но с другой делает это он нечестно и неправильно. :money-bag: :steam-from-nose:
Лично у меня желание инвестировать в акции США например только наоборот отпало. Постоянно подвергать свой капитал таким манипуляциям я не хочу. Мало ли в следующий раз он запустит цепную реакцию и всё дойдёт до чёрного лебедя? Неизвестно сколько потом мы будем выходить из этого.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 10 июл 2026, 10:51 Самое удивительное, что многие доставки и рестораны вкладываются в креатив, чтобы к ним больше обращались и делают яркую и красочную рекламу, а также оригинальные промо акции. ;)
small/34596.webp
Да, но в большинстве случаев все эти акции сокращают объём блюд. Ты вроде и сэкономил, но поел то в 2 раза меньше. Толку от такой экономии?) Никакого :index-pointing-up:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 11 июл 2026, 00:38 Да, но в большинстве случаев все эти акции сокращают объём блюд. Ты вроде и сэкономил, но поел то в 2 раза меньше. Толку от такой экономии?) Никакого :index-pointing-up:
Есть заведение, где хитрят с этим делая незаметное уменьшение блюд, другие например снижают цены на непопулярные блюда, чтобы их чаще брали. :sleepy: В общем есть разные способы, как поднять продажи. :dollar:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 11 июл 2026, 00:31 Лично у меня желание инвестировать в акции США например только наоборот отпало. Постоянно подвергать свой капитал таким манипуляциям я не хочу. Мало ли в следующий раз он запустит цепную реакцию и всё дойдёт до чёрного лебедя? Неизвестно сколько потом мы будем выходить из этого.
Понятное дело, что сейчас инвестировать в рынок США это большой риск тем более в свете последних событий, когда Трамп занимается откровенными манипуляциями. :steam-from-nose: Согласитесь куда понятнее вкладываться в Азиатский рынок там все более или менее спокойно. :briefcase:
Вложения
Азиатский рынок
Азиатский рынок (76.05 КБ) 28 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 11 июл 2026, 11:16 Есть заведение, где хитрят с этим делая незаметное уменьшение блюд, другие например снижают цены на непопулярные блюда, чтобы их чаще брали. :sleepy: В общем есть разные способы, как поднять продажи. :dollar:
А в доставках вообще куча недовесов. В каждом блюде по 10-15% от заявленного веса не хватает. Потом же не поедешь разбираться, просто подпортишь себе настроение. Правда доставок такова.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 11 июл 2026, 11:17 Понятное дело, что сейчас инвестировать в рынок США это большой риск тем более в свете последних событий, когда Трамп занимается откровенными манипуляциями. :steam-from-nose: Согласитесь куда понятнее вкладываться в Азиатский рынок там все более или менее спокойно. :briefcase:
small/34647.webp
Кстати да, азиатский рынок сейчас выглядит гораздо перспективнее и явно безопаснее. Там достаточно компаний, которые можно выбрать для инвестиций. Одного автопрома только сколько появилось на рынке в последние годы.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 11 июл 2026, 13:58 Кстати да, азиатский рынок сейчас выглядит гораздо перспективнее и явно безопаснее. Там достаточно компаний, которые можно выбрать для инвестиций. Одного автопрома только сколько появилось на рынке в последние годы.
Просто там сейчас развиваются целый ряд стран, а не только Китай, Япония или Южная Корея, но и последнее время заметен Таиланд и Индия. :) А что касается автопрома китайцам удалось сделать заметный шаг вперед не только в цене, но и в качестве пока в Европе кризис и закрываются заводы в той же Германии. :thumbs-up:
Вложения
Китайские автомобили
Китайские автомобили (92.21 КБ) 19 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 11 июл 2026, 13:55 А в доставках вообще куча недовесов. В каждом блюде по 10-15% от заявленного веса не хватает. Потом же не поедешь разбираться, просто подпортишь себе настроение. Правда доставок такова.
Если там будут постоянные недовесы, то люди будут писать отзывы и портить рейтинг ресторану или кафе, а в наше время репутация имеет значение. :roll: Я думаю недовесами не будут заниматься уважающие себя рестораны или это сделают, то совсем незаметно и можно списать на человеческий фактор. :idea:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 12 июл 2026, 16:10 Просто там сейчас развиваются целый ряд стран, а не только Китай, Япония или Южная Корея, но и последнее время заметен Таиланд и Индия. :) А что касается автопрома китайцам удалось сделать заметный шаг вперед не только в цене, но и в качестве пока в Европе кризис и закрываются заводы в той же Германии. :thumbs-up:
small/34695.webp
Это да, Фольксваген вроде как планирует один из крупных заводов закрыть на фоне снижения продаж. Люди пересаживаются на китайские авто, и делают это довольно стремительно. Я правда не особо доверяю этим новым авто и скорее предпочту немецкий автомобиль.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 12 июл 2026, 16:11 Если там будут постоянные недовесы, то люди будут писать отзывы и портить рейтинг ресторану или кафе, а в наше время репутация имеет значение. :roll: Я думаю недовесами не будут заниматься уважающие себя рестораны или это сделают, то совсем незаметно и можно списать на человеческий фактор. :idea:
А ты хоть раз проверял реальный и заявленный вес блюда? Не думаю что ты заказывал еду и ставил её на весы при получении. Так поступает 99% клиентов, просто получают свой заказ и едят.
ДАРЬЯНА
Посты: 1911
Благодарил (а): 14 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 03:02 Это да, Фольксваген вроде как планирует один из крупных заводов закрыть на фоне снижения продаж. Люди пересаживаются на китайские авто, и делают это довольно стремительно. Я правда не особо доверяю этим новым авто и скорее предпочту немецкий автомобиль.
Я тоже отдала бы предпочтение классике. Немцы это классика, а китайцы что то новенькое. Все кто сейчас берут китайцев, однозначно бета-тестеры... хотя вот хороший китаец стоит сейчас как немец, и какой смысл его брать , если не известно, как он будет работать...