Волновой анализ по Вульфу

Numberbox
Посты: 2323
Благодарил (а): 2129 раз

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 05 июл 2026, 17:29 ну не знаю. если мне надо идти вперед , то я буду идти вперед даже через дремучий лес. А не обходить этот лес 10й дорогой... но это конечно только мой подход. Для меня так быстрее достичь своей цели
Так движение вперед не всегда означает кратчайший путь :index-pointing-up: . Это как можно обойти гору и на это уйдет дня 3 или переходить ее, сначала поднимаясь, а затем спускаясь, что помимо дополнительного риска, может занять куда большее время. Так что здесь, не все так очевидно.
Фунтик_я
Посты: 1936
Благодарил (а): 10 раз

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 05 июл 2026, 18:13 Так движение вперед не всегда означает кратчайший путь :index-pointing-up: . Это как можно обойти гору и на это уйдет дня 3 или переходить ее, сначала поднимаясь, а затем спускаясь, что помимо дополнительного риска, может занять куда большее время. Так что здесь, не все так очевидно.
Ну если есть кратчайший путь, почему бы им не воспользоваться? :roll:
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 05 июл 2026, 21:51 Ну если есть кратчайший путь, почему бы им не воспользоваться? :roll:
Так если он кратчайший, только по прямой, но при этом множество преград на нем и этот путь превращается в длиннейший. Да и не всегда, а почти никогда человек знает какой длины выбранный им путь. Это становится более очевидным, когда уже достигнута цель :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 06 июл 2026, 10:33 Так если он кратчайший, только по прямой, но при этом множество преград на нем и этот путь превращается в длиннейший. Да и не всегда, а почти никогда человек знает какой длины выбранный им путь. Это становится более очевидным, когда уже достигнута цель :index-pointing-up: .
да возможен и такой вариант. ну у нас с вами всегда есть выбор, какую дорогу нам выбрать :) главное итог
Вложения
торги
торги (72.17 КБ) 54 просмотра
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 06 июл 2026, 19:47 да возможен и такой вариант. ну у нас с вами всегда есть выбор, какую дорогу нам выбрать :) главное итог
small/34425.webp
Согласен. Выбор есть всегда, но зачастую он формируется моделью поведения и индивидуальностью отдельного человека. В итоге получается, что выбор уже и не выбор а возможно то, что навязали. В любом случае, главное на пути к цели делать промежуточные выводы, что бы определить степень верности выбранного пути :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 07 июл 2026, 09:52 Согласен. Выбор есть всегда, но зачастую он формируется моделью поведения и индивидуальностью отдельного человека. В итоге получается, что выбор уже и не выбор а возможно то, что навязали. В любом случае, главное на пути к цели делать промежуточные выводы, что бы определить степень верности выбранного пути :index-pointing-up: .
Ну если у вас такое видение ситуации в отношении навязывание значит так. В любом случае изменить происходящее только в наших силах. А как именно мы будем это делать, это уже другой вопрос
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 08 июл 2026, 08:29 Ну если у вас такое видение ситуации в отношении навязывание значит так. В любом случае изменить происходящее только в наших силах. А как именно мы будем это делать, это уже другой вопрос
Верно. Главное действовать. Пусть по немногу, но улучшать себя и, следовательно, свою торговлю :index-pointing-up:. А то если просто плыть по течению, то есть вероятность оказаться совсем не там, где хотелось бы. Хотя, где - то встречал теорию, что как раз нужно расслабиться и вселенная сама выведет тебя к успеху. Не знаю на сколько это рабочий вариант. У меня были такие ситуации, но чтобы утверждать что это всегда работает, не возьмусь :) .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 08 июл 2026, 10:13 Верно. Главное действовать. Пусть по немногу, но улучшать себя и, следовательно, свою торговлю :index-pointing-up:. А то если просто плыть по течению, то есть вероятность оказаться совсем не там, где хотелось бы. Хотя, где - то встречал теорию, что как раз нужно расслабиться и вселенная сама выведет тебя к успеху. Не знаю на сколько это рабочий вариант. У меня были такие ситуации, но чтобы утверждать что это всегда работает, не возьмусь :) .
это действительно работает. У меня как то было, что я билась над решением вопроса очень очень долго и тяжело. когда уже устала, решила забить на этот вопрос, и на следующее утром,что называется, приснилось необходимое решение. :see-no:
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 08 июл 2026, 20:21 это действительно работает. У меня как то было, что я билась над решением вопроса очень очень долго и тяжело. когда уже устала, решила забить на этот вопрос, и на следующее утром,что называется, приснилось необходимое решение. :see-no:
Интересно. Может и в трейдинге начать забивать, чтобы сложилась идеальная система, если пока ее нету :idea: . Не пробовали после этого случая практиковать подобный подход в решении различных задач? Так сказать, отшлифовать данный нетривиальный механизм :index-pointing-up: .
Вложения
sonn_
sonn_ (52.82 КБ) 38 просмотров
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 09 июл 2026, 10:20 Интересно. Может и в трейдинге начать забивать, чтобы сложилась идеальная система, если пока ее нету :idea: . Не пробовали после этого случая практиковать подобный подход в решении различных задач? Так сказать, отшлифовать данный нетривиальный механизм :index-pointing-up: .
small/34547.webp
:lol: нет конечно, если я начну забивать на все вокруг, проблем станет в миллион раз больше. Они просто начнут наращиваться снежным комом. И тогда точно будет катастрофа
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 09 июл 2026, 22:17 :lol: нет конечно, если я начну забивать на все вокруг, проблем станет в миллион раз больше. Они просто начнут наращиваться снежным комом. И тогда точно будет катастрофа
Так тогда же забивание сработало, почему не сработает и в других случаях? Может как раз страх отпустить проблемы и не дает топлива их решению :idea: ? По идее чем больше думаем о проблеме, тем большей значимости придаем ей, а следовательно и раздуваем ее до масштабов, выходящих за возможности ее решения :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 10 июл 2026, 10:14 Так тогда же забивание сработало, почему не сработает и в других случаях? Может как раз страх отпустить проблемы и не дает топлива их решению :idea: ? По идее чем больше думаем о проблеме, тем большей значимости придаем ей, а следовательно и раздуваем ее до масштабов, выходящих за возможности ее решения :index-pointing-up: .
ну я просто вижу что если забить, особенно на длительнео время, то потом решение будет занимать в разы больше времени... а закрыть глаза на то,что это вовсе не проблема, это не выход.... :roll:
Вложения
проблемы
проблемы (64.02 КБ) 28 просмотров
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 11 июл 2026, 08:11 ну я просто вижу что если забить, особенно на длительнео время, то потом решение будет занимать в разы больше времени... а закрыть глаза на то,что это вовсе не проблема, это не выход.... :roll:
small/34628.webp
Закрывать глаза на проблему не надо, просто попытаться отпустить ее. Конечно сложно это сделать, тем более если ее решение является необходимым в ближайшее время, но мне думается, что как раз в способности это сделать и есть ключ к легкости поиска пути решения любой задачи :index-pointing-up: .
Вложения
putreshenie
putreshenie (99.69 КБ) 24 просмотра
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 11 июл 2026, 10:25 Закрывать глаза на проблему не надо, просто попытаться отпустить ее. Конечно сложно это сделать, тем более если ее решение является необходимым в ближайшее время, но мне думается, что как раз в способности это сделать и есть ключ к легкости поиска пути решения любой задачи :index-pointing-up: .
small/34634.webp
ну да, это срабатывает но не всегда. Все таки некоторые вопросы требуют быстрого решения. Но если мы говорим о вопросе на опережение, то да можно не так сильно напрягаться...
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 11 июл 2026, 14:54 ну да, это срабатывает но не всегда. Все таки некоторые вопросы требуют быстрого решения. Но если мы говорим о вопросе на опережение, то да можно не так сильно напрягаться...
Согласен все зависит от ситуации, но, возможно, если получится выработать такой механизм отпускания проблемы, то и решения будут приходит молниеносно :idea: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 11 июл 2026, 18:30 Согласен все зависит от ситуации, но, возможно, если получится выработать такой механизм отпускания проблемы, то и решения будут приходит молниеносно :idea: .
все может быть,и это целиком зависит от других факторов.
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 11 июл 2026, 22:16 все может быть,и это целиком зависит от других факторов.
Каких именно? Степень сложности проблемы и общей атмосферы ее возникновения или еще какие - то? В любом случае, человек изначально склонен преувеличивать саму проблемы, возможно, поэтому и решение ее становится более сложным делом.
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 12 июл 2026, 11:01 Каких именно? Степень сложности проблемы и общей атмосферы ее возникновения или еще какие - то? В любом случае, человек изначально склонен преувеличивать саму проблемы, возможно, поэтому и решение ее становится более сложным делом.
да море вариантов усложения со стороны внешних факторов. погода, природа, ком услуги , другие люди, звезды не в той вариации как надо :lol: ... усложнять мы конечно умеем, согласна. Но иногда и без этого все слишком трудозатратно.
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 13 июл 2026, 06:27 да море вариантов усложения со стороны внешних факторов. погода, природа, ком услуги , другие люди, звезды не в той вариации как надо :lol: ... усложнять мы конечно умеем, согласна. Но иногда и без этого все слишком трудозатратно.
Здесь сложно поспорить :) . Но лучше, конечно, не усугублять, особенно там где и так решение задачи представляется не столь очевидным, а то так можно даже из мелочей формировать нерешаемые проблемы :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 13 июл 2026, 10:05 Здесь сложно поспорить :) . Но лучше, конечно, не усугублять, особенно там где и так решение задачи представляется не столь очевидным, а то так можно даже из мелочей формировать нерешаемые проблемы :index-pointing-up: .
Скажите,а вы случайно не используете паатерн " 3 индейца", вроде он чем то напоминает волны вульфа. И на рынке встречается достаточно часто.
Вложения
индейцы  3
индейцы 3 (24.58 КБ) 4 просмотра