А вы ведёте торговый журнал?

LimeRose
Посты: 2620
Благодарил (а): 2686 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 29 июн 2026, 15:13 Да надо обязательно с этим сетапом разобраться получше :monocle: так то сейчас смотрела на европейской сессии отработал отлично 8-) и всё таки мне кажется что для входа лучше переходить на более младший тайм и там искать паттерн 123 :chart-increasing:
Ну по логике да, по сути при тесте мы на младшем должны увидеть слом структуры :idea: а это как раз и будит уже неким подтверждением, что паттерн может отработать :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 30 июн 2026, 10:02 Да я бы и с радостью изучил ткоа пока чет времени нет да и не совсем мое это... делал несколько подход для изучения языков.. хватало месяца на 4 а потом опять полностью переключался на чистый трейдинг по старинке :see-no: так что наверно пока придется как всегда руками :see-no: хотя некотореы помошники все таки можно сваять :idea:
А значит кое какие знания все таки имеются в программировании :) исходя из вашего ответа предположу что хотели робота написать для торговли ? :idea:
_Pumba_
Посты: 2705
Благодарил (а): 2523 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 01 июл 2026, 07:14 А значит кое какие знания все таки имеются в программировании :) исходя из вашего ответа предположу что хотели робота написать для торговли ? :idea:
Знания есть но это все на уровне любителя да и практики давно не было в этом деле а как известно без прктики и навык теряется...ну я писал пару раз робота но там рпибыль была так себе и акцент шел на годовую прибыль...а щас если и пистаь то тока костыли которые бы эмоции держали в узде .. так как для оплноценного робота у меня нету алгоритма внятного :idea:
Лина777
Посты: 2551
Благодарил (а): 2580 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 01 июл 2026, 07:10 Ну по логике да, по сути при тесте мы на младшем должны увидеть слом структуры :idea: а это как раз и будит уже неким подтверждением, что паттерн может отработать :)
Знаете наблюдала сегодня и вчера моменты для входа на младшем тайме и заметила что там заход может быть раньше, ещё до слома структуры :monocle: и входить можно когда появляется повышенный объём в нужную нам сторону :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 июл 2026, 16:14 Знания есть но это все на уровне любителя да и практики давно не было в этом деле а как известно без прктики и навык теряется...ну я писал пару раз робота но там рпибыль была так себе и акцент шел на годовую прибыль...а щас если и пистаь то тока костыли которые бы эмоции держали в узде .. так как для оплноценного робота у меня нету алгоритма внятного :idea:
Ну костыли тоже неплохо :) самое главное чтоб они были , как не крути ну когда есть дополнительная помощь в анализе торговать намного проще становится :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 01 июл 2026, 17:35 Знаете наблюдала сегодня и вчера моменты для входа на младшем тайме и заметила что там заход может быть раньше, ещё до слома структуры :monocle: и входить можно когда появляется повышенный объём в нужную нам сторону :monocle:
ну да можно войти еще до слома , но для этого нужно четко уметь определять точку разворота , мне пока еще не удалось эту точку обнаружить и поэтому только на одни объемы не полагаюсь :)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 03 июл 2026, 09:38 Ну костыли тоже неплохо :) самое главное чтоб они были , как не крути ну когда есть дополнительная помощь в анализе торговать намного проще становится :)
Ну да.. тут получается явностьь сигнала очевидна ну тпиа часть отвественности скидывается на индюк показания которого интерпретируются более однозначно :idea: но опять же главно чтоб не шло расинхрона с тем что видешь по самой цене иначе будет кидать из стороны в сторону и само собой результат окажется плачевным :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 03 июл 2026, 09:41 ну да можно войти еще до слома , но для этого нужно четко уметь определять точку разворота , мне пока еще не удалось эту точку обнаружить и поэтому только на одни объемы не полагаюсь :)
Да я думаю что надо смотреть сетапы по объёмам на младшем тайме такие же как и на старшем :chart-increasing: только брать те которые даются в старшую тенденцию :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 03 июл 2026, 10:28 Ну да.. тут получается явностьь сигнала очевидна ну тпиа часть отвественности скидывается на индюк показания которого интерпретируются более однозначно :idea: но опять же главно чтоб не шло расинхрона с тем что видешь по самой цене иначе будет кидать из стороны в сторону и само собой результат окажется плачевным :see-no:
Я бы не сказала что скидывается ответственность :idea: скорее упрощается анализ, тут самое главное полностью не переключится на инди и не начать торговать полностью по ним :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 03 июл 2026, 13:52 Да я думаю что надо смотреть сетапы по объёмам на младшем тайме такие же как и на старшем :chart-increasing: только брать те которые даются в старшую тенденцию :monocle:
да вот по самим объемным сетапам хз :idea: объем же вливается в определенной точке :roll: и может рвануть уже без дальнейшего теста :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 05 июл 2026, 09:36 да вот по самим объемным сетапам хз :idea: объем же вливается в определенной точке :roll: и может рвануть уже без дальнейшего теста :idea:
Так вы предлагаете входить сразу же после появления большого объёма или на пробой свечи с этим объёмом :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 05 июл 2026, 09:34 Я бы не сказала что скидывается ответственность :idea: скорее упрощается анализ, тут самое главное полностью не переключится на инди и не начать торговать полностью по ним :monocle:
Ну хз может и так... просто когда тока начла исопльзовать индикаторы то как раз заметил момент легкости за счет того что ты меньше полагаешься на внутренний голос.. имею ввиду легкости принятия решения но больше не из за упрощения анализа а именно что не рпиходилось думать верить себе или нет..потому отвесвтенность за действия внутреннего голоса в некоторой степени уходило :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 июл 2026, 14:56 Так вы предлагаете входить сразу же после появления большого объёма или на пробой свечи с этим объёмом :idea:
на пробой большого как минимум, а лучше на младшем искать вход чтоб зайти по лучшей цене :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 05 июл 2026, 18:06 Ну хз может и так... просто когда тока начла исопльзовать индикаторы то как раз заметил момент легкости за счет того что ты меньше полагаешься на внутренний голос.. имею ввиду легкости принятия решения но больше не из за упрощения анализа а именно что не рпиходилось думать верить себе или нет..потому отвесвтенность за действия внутреннего голоса в некоторой степени уходило :idea:
ну это и понятно просто по индикаторам проще выстроить торговый подход , грубо говоря машки пересеклись и входим ;) анализ минимальный и понятный
Лина777

LimeRose писал(а): 07 июл 2026, 11:05 на пробой большого как минимум, а лучше на младшем искать вход чтоб зайти по лучшей цене :)
Да я я так понимаю что смену направления по объёмам на старшем графике у нас с вами определить получилось :monocle: теперь дело за малым :idea: найти поточнее точку входа на младшем :monocle: может просто искать заходы по пробою трендовых или экстремумов :idea: что думаете?
_Pumba_

LimeRose писал(а): 07 июл 2026, 11:07 ну это и понятно просто по индикаторам проще выстроить торговый подход , грубо говоря машки пересеклись и входим ;) анализ минимальный и понятный
Ага... толлько был бы он при этом тоже эффективный.. а то я скок не пытался но всегда оставался элемент чуйки который чатсо ка краз мог рпотиворечить индтикам.. в общем не получилось до конца сложить так тчоб все элементы системы резонировали и давали однозначный отвте на то как входить выходить и так далее :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 07 июл 2026, 14:22 Да я я так понимаю что смену направления по объёмам на старшем графике у нас с вами определить получилось :monocle: теперь дело за малым :idea: найти поточнее точку входа на младшем :monocle: может просто искать заходы по пробою трендовых или экстремумов :idea: что думаете?
мне всегда больше нравилось искать вход после пробоя трендовой :) просто экстремумы могут быть далековато :idea: хотя вроде как пробой пика более надежней что ли
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 08 июл 2026, 10:01 Ага... толлько был бы он при этом тоже эффективный.. а то я скок не пытался но всегда оставался элемент чуйки который чатсо ка краз мог рпотиворечить индтикам.. в общем не получилось до конца сложить так тчоб все элементы системы резонировали и давали однозначный отвте на то как входить выходить и так далее :see-no:
ну если бы к ма получилось добавить что то, что помогло разобраться с боковиком без визуального восприятия, им бы цены не было, работай по сигналам и все :)
Лина777

LimeRose писал(а): 09 июл 2026, 10:22 мне всегда больше нравилось искать вход после пробоя трендовой :) просто экстремумы могут быть далековато :idea: хотя вроде как пробой пика более надежней что ли
Да думаю что можно смотреть и трендовые и экстремумы на минутках , они будут находиться не так далеко :monocle: по отношению к пятнадцатиминутному графику :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 09 июл 2026, 10:25 ну если бы к ма получилось добавить что то, что помогло разобраться с боковиком без визуального восприятия, им бы цены не было, работай по сигналам и все :)
Натыкался как то на враиант фильтрации флета как раз через ма не помню правда какой апарметр был н утам типа сигналом начала флета являлся пробой свечей машки и закрытие за ней...но как по мне тож враиант такой себе как гворится оп истории вроде и норм гдет но один фиг приходится дополнительно думать а это уже опять же чуйка со всеми вытекающими косяками :see-no: