ЦБ назвал самый доходный и убыточный актив в мае

Alex Gold
Посты: 2653
Благодарил (а): 1499 раз

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 27 июн 2026, 17:52 Да, риск есть везде. Но только твои уточнения никак к франшизе не относятся. Сеть может перекрывать убытки одной локации прибылью другой. А франшиза не будет давать тебе свои деньги, ты должен ей платить проценты от прибыли или оборота.
Да по франшизе есть нюансы там будут условие и нужно будет каждый месяц платить определенный процент независимо есть ли прибыль или нет. :idea: На это надо стоит обращать внимание при заключении договора и внимательно его читать перед подписанием, чтобы потом не иметь проблем. :roll:
ILya Smirnov
Посты: 2615
Благодарил (а): 1684 раза

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 27 июн 2026, 17:58 Расширяют застройку территорий. Мне кажется глупо ждать землю где-то в центре города, конечно это будут окрестности, новые ПГТ. В любом случае сейчас они быстро развиваются и там быстро появляется вся необходимая инфраструктура.
Понятное дело, что в центре никто не даст землю и к тому же там наоборот убирают частные дома. :roll: А вот уместно, как раз застраивать окраины городов или поселков, так как там легче провести коммуникации и другую важную инфраструктуру. :thumbs-up:
Вложения
Застройка окраин городов
Застройка окраин городов (274.16 КБ) 48 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 2126
Благодарил (а): 1865 раз

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 28 июн 2026, 15:43 Да, квартиры могут быть действительно разной цене, если хорошая и там дорогой ремонт с техникой, то вполне может обойтись дороже номера в отеле. :idea: И как раз рост именно аренды квартир посуточно наблюдается последние 2-3 года, так как некоторым проще снять квартиры особенно, если есть дети, чем номер в отели это выйдет дешевле плюс можно готовить, так как есть кухня. :thumbs-up:
small/33961.webp
Да, кухня будет огромным преимуществом. Тут уже только вопрос будет ли время на ней готовить, а так согласен с тобой. Да и всё опять же зависит от расположения, площади помещения.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 28 июн 2026, 15:44 Да по франшизе есть нюансы там будут условие и нужно будет каждый месяц платить определенный процент независимо есть ли прибыль или нет. :idea: На это надо стоит обращать внимание при заключении договора и внимательно его читать перед подписанием, чтобы потом не иметь проблем. :roll:
Конечно, условия всегда надо читать, а особенно когда что-то подписываешь. Неизвестно что в договоре будет прописано и на что ты можешь подписаться не глядя. Может там будут какие-нибудь конские проценты ежемесячно указаны как плата или фиксированные платежи за франшизу. Зачем она тогда нужна вообще?)
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 28 июн 2026, 16:35 Понятное дело, что в центре никто не даст землю и к тому же там наоборот убирают частные дома. :roll: А вот уместно, как раз застраивать окраины городов или поселков, так как там легче провести коммуникации и другую важную инфраструктуру. :thumbs-up:
small/33973.webp
Да, так регионы и развиваются. Да и не только регионы, крупные города так же растут за счёт расширения территорий. А земли много свободной, главное занять её и подготовить для жизни.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 29 июн 2026, 18:25 Конечно, условия всегда надо читать, а особенно когда что-то подписываешь. Неизвестно что в договоре будет прописано и на что ты можешь подписаться не глядя. Может там будут какие-нибудь конские проценты ежемесячно указаны как плата или фиксированные платежи за франшизу. Зачем она тогда нужна вообще?)
Все так и есть и нужно все внимательно посмотреть нет ли подводных камней, а они могут быть, если составлял такой договор грамотный юрист. :roll: Вон я даже встречал, что можно отправить нейронке договор и она может помочь разобраться, где что “спрятано”. :thumbs-up:
Вложения
Помощь нейроосети
Помощь нейроосети (308.67 КБ) 41 просмотр
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 29 июн 2026, 18:23 Да, кухня будет огромным преимуществом. Тут уже только вопрос будет ли время на ней готовить, а так согласен с тобой. Да и всё опять же зависит от расположения, площади помещения.
Часто люди у которых есть несколько детей будут на ней готовить, так как это существенно экономит бюджет и площадь квартиры и расположение будет иметь значение. :idea: Как правило люди предпочитают снимать в центре и 2-3 комнатные. :)
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 30 июн 2026, 10:05 Все так и есть и нужно все внимательно посмотреть нет ли подводных камней, а они могут быть, если составлял такой договор грамотный юрист. :roll: Вон я даже встречал, что можно отправить нейронке договор и она может помочь разобраться, где что “спрятано”. :thumbs-up:
small/34054.webp
Да ИИ может помочь в таком вопросе. Кстати отличная практика, быстро отсканировать все скрытые смыслы и подтексты. Вот тут ИИ прям реально круто может помочь, здесь я прям одобряю его применение :thumbs-up:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 30 июн 2026, 10:07 Часто люди у которых есть несколько детей будут на ней готовить, так как это существенно экономит бюджет и площадь квартиры и расположение будет иметь значение. :idea: Как правило люди предпочитают снимать в центре и 2-3 комнатные. :)
Это да, на еде можно правда много сэкономить, особенно семье. Поход в ресторан обойдётся за каждый заход раза в 2-3 дороже, чем купить продукты и приготовить. А это можно как миниму сэкономить на завтраках и ужинах, чтобы днём не бегать до дома.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 30 июн 2026, 19:37 Это да, на еде можно правда много сэкономить, особенно семье. Поход в ресторан обойдётся за каждый заход раза в 2-3 дороже, чем купить продукты и приготовить. А это можно как миниму сэкономить на завтраках и ужинах, чтобы днём не бегать до дома.
Можно, как вариант купить готовую еду или простые блюда, которые при готовке не отнимают много времени. Можно попробовать разные варианты кто во что горазд. :)
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 30 июн 2026, 19:32 Да ИИ может помочь в таком вопросе. Кстати отличная практика, быстро отсканировать все скрытые смыслы и подтексты. Вот тут ИИ прям реально круто может помочь, здесь я прям одобряю его применение :thumbs-up:
Я думаю, что многие так и делают, но я допускаю есть и специальные нейросети созданные именно для юристов они более точнее. :thumbs-up: А обычные ИИ могут только в общем подсказать, а не глубинно. :roll:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 02 июл 2026, 10:22 Я думаю, что многие так и делают, но я допускаю есть и специальные нейросети созданные именно для юристов они более точнее. :thumbs-up: А обычные ИИ могут только в общем подсказать, а не глубинно. :roll:
Да может уже и есть, кто его знает. Сейчас где этих нейросетей только нет. Меня в последнее время пугает реклама гигачата. Его буквально рекламируют так, будто человек не в состоянии принять никаких решений. Любое действие мол надо у него спрашивать, а эту рекламу и дети смотрят, которые потом так и будут делать.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 02 июл 2026, 17:59 Да может уже и есть, кто его знает. Сейчас где этих нейросетей только нет. Меня в последнее время пугает реклама гигачата. Его буквально рекламируют так, будто человек не в состоянии принять никаких решений. Любое действие мол надо у него спрашивать, а эту рекламу и дети смотрят, которые потом так и будут делать.
Сейчас нейросети активно суют и не только гигачата, но и других в частности китайских и американских нейронок. :roll: Я считаю ИИ сейчас слишком много уделяется времени и особенно опасно это для детей, так как им предлагают не думать и не напрягать мозг. :see-no:
Вложения
Реклама нейросетей
Реклама нейросетей (44.11 КБ) 22 просмотра
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 04 июл 2026, 10:58 Сейчас нейросети активно суют и не только гигачата, но и других в частности китайских и американских нейронок. :roll: Я считаю ИИ сейчас слишком много уделяется времени и особенно опасно это для детей, так как им предлагают не думать и не напрягать мозг. :see-no:
small/34295.webp
Доходит уже до смешного, предлагают задавать вопросы о том как сделать базовые вещи. То есть люди деградируют так, что уже ничего сами сделать не могут?
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 04 июл 2026, 13:32 Доходит уже до смешного, предлагают задавать вопросы о том как сделать базовые вещи. То есть люди деградируют так, что уже ничего сами сделать не могут?
Я встречаю периодически такие тупые вопросы, но бывает сами нейронки таких деятелей начинают троллить. ;) Я допускаю в будущем у куда большего числа людей вырастет зависимость от ИИ и это печально. :see-no:
Вложения
Зависимость от нейросетей
Зависимость от нейросетей (126.22 КБ) 16 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 05 июл 2026, 16:22 Я встречаю периодически такие тупые вопросы, но бывает сами нейронки таких деятелей начинают троллить. ;) Я допускаю в будущем у куда большего числа людей вырастет зависимость от ИИ и это печально. :see-no:
small/34342.webp
Согласен с тобой, это правда печально. Зависимость явно вырастет, потому что растет привыкание использования. Думающих людей будет всё меньше и меньше.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 05 июл 2026, 18:54 Согласен с тобой, это правда печально. Зависимость явно вырастет, потому что растет привыкание использования. Думающих людей будет всё меньше и меньше.
Так потому что ИИ все делает за человека отсюда он привык спрашивать у нейросетей, а не напрягать мозг. :see-no: Плюс читал одно исследование, что с 2016 года, когда начали появляться смартфоны у людей массово, то те стали менее общительными и более замкнутыми. :sleepy:
Вложения
Зависимость от смарфона
Зависимость от смарфона (282.48 КБ) 12 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 06 июл 2026, 10:03 Так потому что ИИ все делает за человека отсюда он привык спрашивать у нейросетей, а не напрягать мозг. :see-no: Плюс читал одно исследование, что с 2016 года, когда начали появляться смартфоны у людей массово, то те стали менее общительными и более замкнутыми. :sleepy:
small/34388.webp
Так и есть, я думаю это началось гораздо раньше, когда появлялись первые мессенджеры. До этого люди больше общались в живую, а сейчас всё онлайн. С одной стороны в этом есть плюсы, но когда человек разделяет реальную жизнь и виртуальную, иначе это проблема.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 06 июл 2026, 19:30 Так и есть, я думаю это началось гораздо раньше, когда появлялись первые мессенджеры. До этого люди больше общались в живую, а сейчас всё онлайн. С одной стороны в этом есть плюсы, но когда человек разделяет реальную жизнь и виртуальную, иначе это проблема.
Так первые появились чаты это случилось ближе к концу нулевых, а первые мессенджеры появились чуть позже. :roll: И для некоторых людей это прям стало спасение и они стали еще более закрытыми. Вот нашел оказывается аська запустилась еще в 1996 году. ;)
Вложения
Появление первых мессенджеров
Появление первых мессенджеров (100.97 КБ) 7 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): Вчера, 09:46 Так первые появились чаты это случилось ближе к концу нулевых, а первые мессенджеры появились чуть позже. :roll: И для некоторых людей это прям стало спасение и они стали еще более закрытыми. Вот нашел оказывается аська запустилась еще в 1996 году. ;)
small/34438.webp
А я о ней узнал только в 2007-2010, в моём городе она стала популярна в то время. Тогда это было чем-то супер невероятным :stars: :stars: