Волновой анализ по Вульфу

Numberbox
Посты: 2250
Благодарил (а): 2061 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 27 июн 2026, 16:23 Ну прям чтобы я следила целенаправленно, то нет. А так бывают волны с хорошей отработкой. Насчёт отработки она конечно не всегда полная т.к. сейчас рынок совсем не стабильный....
Что Вы подразумеваете под неполной отработкой? Вариант когда пошла отрабатываться последняя волна Вульфа, но не дошла даже до ближайшей цели в виде первой наклонной, образованной другими волнами :idea: ?
Фунтик_я
Посты: 1873
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 27 июн 2026, 17:48 Что Вы подразумеваете под неполной отработкой? Вариант когда пошла отрабатываться последняя волна Вульфа, но не дошла даже до ближайшей цели в виде первой наклонной, образованной другими волнами :idea: ?
Именно так. Сейчас фундамент очень сильно штормит рынок, и волна не доход до своих значений.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 27 июн 2026, 21:57 Именно так. Сейчас фундамент очень сильно штормит рынок, и волна не доход до своих значений.
Благодарю. Получается все же момент фундамента играет не маловажную роль при работе с волнами Вульфа? Раньше просто не задумывался про это :idea: .
Вложения
funda
funda (112.06 КБ) 66 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 28 июн 2026, 11:04 Благодарю. Получается все же момент фундамента играет не маловажную роль при работе с волнами Вульфа? Раньше просто не задумывался про это :idea: .
small/33953.webp
Ну фундамент всегда играет немаловажно роль. Часто один небольшой сброс, радикально меняет картинку происходящего....
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 28 июн 2026, 20:10 Ну фундамент всегда играет немаловажно роль. Часто один небольшой сброс, радикально меняет картинку происходящего....
Просто я всегда придерживаюсь философии того, что изначально любые моменты прописаны в самой цене, даже форс - мажорные. Правда, это может звучать не совсем логично, но у меня на этот счет другое мнение :) .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 28 июн 2026, 22:00 Просто я всегда придерживаюсь философии того, что изначально любые моменты прописаны в самой цене, даже форс - мажорные. Правда, это может звучать не совсем логично, но у меня на этот счет другое мнение :) .
Ну не скажите... как форс мажор у виде урагана,бомбёжки может быть прописан в цене? Мне кажется если что то происходит резко и неожиданно то это никоим образом не отследить в цене.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 29 июн 2026, 13:38 Ну не скажите... как форс мажор у виде урагана,бомбёжки может быть прописан в цене? Мне кажется если что то происходит резко и неожиданно то это никоим образом не отследить в цене.
Просто замечал не раз, что даже экстремальные движения происходит от определенных уровней, а это уже говорит о том, что форс - мажор, в некоторой степени контролируемый процесс, точнее последствия этого самого форс - мажора :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 29 июн 2026, 17:37 Просто замечал не раз, что даже экстремальные движения происходит от определенных уровней, а это уже говорит о том, что форс - мажор, в некоторой степени контролируемый процесс, точнее последствия этого самого форс - мажора :index-pointing-up: .
ну возможно так и есть даже по факту оповещения данных, цену все еще по энерции тянут к значимым уровням, и оттуда происходит резкий выход в противоположную сторону.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 01 июл 2026, 04:48 ну возможно так и есть даже по факту оповещения данных, цену все еще по энерции тянут к значимым уровням, и оттуда происходит резкий выход в противоположную сторону.
А вообще, самое важно это знать что делать в тот или иной момент времени, тогда и катаклизмы будут не столь ощутимыми в плане неспособности соориентироваться в ситуации :index-pointing-up: . Понятно, что сложно реагировать адекватно всегда, но по возможности нужно стремиться к этому.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 01 июл 2026, 08:54 А вообще, самое важно это знать что делать в тот или иной момент времени, тогда и катаклизмы будут не столь ощутимыми в плане неспособности соориентироваться в ситуации :index-pointing-up: . Понятно, что сложно реагировать адекватно всегда, но по возможности нужно стремиться к этому.
да так и есть. Главное отрабатывать все сделки, и тогда твоя способность адекватно реагироватьв дальнейшем, будет только укрепляться.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 02 июл 2026, 07:32 да так и есть. Главное отрабатывать все сделки, и тогда твоя способность адекватно реагироватьв дальнейшем, будет только укрепляться.
Согласен, так как практика укрепляет навык, а следовательно и улучшает реакцию на те или иные ситуации :) . Тем более если ситуации повторяющиеся :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 02 июл 2026, 09:58 Согласен, так как практика укрепляет навык, а следовательно и улучшает реакцию на те или иные ситуации :) . Тем более если ситуации повторяющиеся :index-pointing-up: .
мне кажется в отношении трейдинга, повышается стессоустойчивость и в большей мере уходит психологическая составляющая.
Вложения
психология
психология (40.11 КБ) 35 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 02 июл 2026, 16:36 мне кажется в отношении трейдинга, повышается стессоустойчивость и в большей мере уходит психологическая составляющая.
small/34207.webp
Да и в отношении торговли и, в принципе, думаю это распространяется на другие сферы. Просто замечал за собой, что в некоторых моментах, особенно когда начал заниматься трейдингом, стал более сдержан и рассудителен. Хотя, возможно это слишком субъективно и все совсем наоборот :) .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 02 июл 2026, 17:40 Да и в отношении торговли и, в принципе, думаю это распространяется на другие сферы. Просто замечал за собой, что в некоторых моментах, особенно когда начал заниматься трейдингом, стал более сдержан и рассудителен. Хотя, возможно это слишком субъективно и все совсем наоборот :) .
Ну это не удивительно, дисциплина в трейдинге плавно выливается и в обычную жизнь. И это отлично, так сы сами себя делаем лучше.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 03 июл 2026, 20:09 Ну это не удивительно, дисциплина в трейдинге плавно выливается и в обычную жизнь. И это отлично, так сы сами себя делаем лучше.
А не думаете, что таким способом мы начинаем жить менее свободно, а больше по правилам? Просто дисциплина - дисциплиной, но когда ее становится через чур, то это может начать приносить уже некоторые неудобства, которых при другом варианте жития, можно было бы избежать :index-pointing-up: .
Вложения
displin
displin (48.72 КБ) 26 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 03 июл 2026, 20:18 А не думаете, что таким способом мы начинаем жить менее свободно, а больше по правилам? Просто дисциплина - дисциплиной, но когда ее становится через чур, то это может начать приносить уже некоторые неудобства, которых при другом варианте жития, можно было бы избежать :index-pointing-up: .
small/34269.webp
Дисциплину можно скорректировать. Вы сами решаете в какие моменты можно дать слабину, а когда стоит собраться и направить все свои силы на достижение результата.
Вложения
20260703202437
20260703202437 (195.21 КБ) 23 просмотра
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 03 июл 2026, 20:28 Дисциплину можно скорректировать. Вы сами решаете в какие моменты можно дать слабину, а когда стоит собраться и направить все свои силы на достижение результата.
small/34270.webp
Согласен, но это при наличии способности самодисицплинирования. Иначе придется себя ломать и сам процесс может оказаться не столь небезопасным, каким мог бы казаться на первый взгляд :index-pointing-up: . Правда, если при это есть сильная мотивация, то дисциплина дается на порядок легче, следовательно нужно копать в сторону того, чтобы определить для себя костяк этой самой мотивации :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 04 июл 2026, 10:45 Согласен, но это при наличии способности самодисицплинирования. Иначе придется себя ломать и сам процесс может оказаться не столь небезопасным, каким мог бы казаться на первый взгляд :index-pointing-up: . Правда, если при это есть сильная мотивация, то дисциплина дается на порядок легче, следовательно нужно копать в сторону того, чтобы определить для себя костяк этой самой мотивации :index-pointing-up: .
просто нужно брать и делать. не так то все это и сложно... надо просто чтобы было желание... если особого желания нет и не хочется ничего менять наверное действительно процесс будет сложным.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 04 июл 2026, 15:31 просто нужно брать и делать. не так то все это и сложно... надо просто чтобы было желание... если особого желания нет и не хочется ничего менять наверное действительно процесс будет сложным.
Желание добиться цели не убирает ее сложность :) . Просто есть более сложные пути, а есть менее. Но вся проблема в том, что простой путь становится таковым лишь в сравнении с сложном :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 04 июл 2026, 18:19 Желание добиться цели не убирает ее сложность :) . Просто есть более сложные пути, а есть менее. Но вся проблема в том, что простой путь становится таковым лишь в сравнении с сложном :index-pointing-up: .
ну не знаю. если мне надо идти вперед , то я буду идти вперед даже через дремучий лес. А не обходить этот лес 10й дорогой... но это конечно только мой подход. Для меня так быстрее достичь своей цели