Да может и так..а мож просто упражнения нужно подобрать как вам так и мне те которые бы работали наиболее эффективноLimeRose писал(а): 28 июн 2026, 11:31 ну тогда может просто не хватает практикиу меня просто с остановкой внутреннего диалога вообще не идет постоянно мысли разные лезут
![]()
Важен ли тренд на рынке?
-
_Pumba_
- Посты: 2569
-
Добрыня
- Посты: 2424
Мне в своё время подсказали, делюсь с вами.LimeRose писал(а): 28 июн 2026, 11:29 не я только коррекции беру, смотрим куда н1 топает, дожидаюсь отката и там уже на мелких ищу входн4 не смотрю но это скорее идет недоверие к котировкам
на золоте у разных брокеров Н4 отличаются у одних 4х часовая свеча открывается на час раньше у других на час позже
в общем график отличается, пример на скрине
![]()
Если на Н4 в этот момент было открытие недели, то вы берёте зону последней свечи закрытия пятницы, до открытия Азии и торгуете на ретестах. А если это открытие любых других дней, то структуру приводим по последнему экстремуму пятницы, именно после его пробития будет слом тренда.
Ориентироваться по часовику это хорошая идея. Только у меня не всегда получается поймать момент когда предполагаемая коррекция должна закончиться и должен начаться новый тренд. Стою снова по тренду, а он заканчивается на половине и идёт разворот который разворачивает часовик.
- Вложения
-

- тренд (110.48 КБ) 12 просмотров
-
LimeRose
- Посты: 2498
да тут даже не знаю какие упражнения_Pumba_ писал(а): Вчера, 09:19 Да может и так..а мож просто упражнения нужно подобрать как вам так и мне те которые бы работали наиболее эффективно![]()
-
LimeRose
- Посты: 2498
спасибо за подсказкуДобрыня писал(а): Вчера, 09:33 Мне в своё время подсказали, делюсь с вами.
Если на Н4 в этот момент было открытие недели, то вы берёте зону последней свечи закрытия пятницы, до открытия Азии и торгуете на ретестах. А если это открытие любых других дней, то структуру приводим по последнему экстремуму пятницы, именно после его пробития будет слом тренда.![]()
Ориентироваться по часовику это хорошая идея. Только у меня не всегда получается поймать момент когда предполагаемая коррекция должна закончиться и должен начаться новый тренд. Стою снова по тренду, а он заканчивается на половине и идёт разворот который разворачивает часовик.![]()
![]()
-
Лина777
- Посты: 2430
Да наверно надоДАРЬЯНА писал(а): 28 июн 2026, 19:41 Ну вот тут двоякое ситуация. Если торговать все что видишь, тогда однозначно нельзя говорить о том, что ты торгуешь по своим правилам, т к. Ты тх наркшаешь, т.е. входишь по каким то дркгим признакам.... выходит надо расширять свою торговую систему....

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.