Важен ли тренд на рынке?

_Pumba_
Посты: 2569
Благодарил (а): 2399 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 28 июн 2026, 11:31 ну тогда может просто не хватает практики :idea: у меня просто с остановкой внутреннего диалога вообще не идет постоянно мысли разные лезут :see-no:
Да может и так..а мож просто упражнения нужно подобрать как вам так и мне те которые бы работали наиболее эффективно :idea:
Добрыня
Посты: 2424
Благодарил (а): 791 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 28 июн 2026, 11:29 не я только коррекции беру, смотрим куда н1 топает, дожидаюсь отката и там уже на мелких ищу вход :) н4 не смотрю но это скорее идет недоверие к котировкам :roll: на золоте у разных брокеров Н4 отличаются у одних 4х часовая свеча открывается на час раньше у других на час позже :see-no: в общем график отличается, пример на скрине
small/33956.webp
Мне в своё время подсказали, делюсь с вами.
Если на Н4 в этот момент было открытие недели, то вы берёте зону последней свечи закрытия пятницы, до открытия Азии и торгуете на ретестах. А если это открытие любых других дней, то структуру приводим по последнему экстремуму пятницы, именно после его пробития будет слом тренда. ;)
Ориентироваться по часовику это хорошая идея. Только у меня не всегда получается поймать момент когда предполагаемая коррекция должна закончиться и должен начаться новый тренд. Стою снова по тренду, а он заканчивается на половине и идёт разворот который разворачивает часовик. :see-no: :roll:
Вложения
тренд
тренд (110.48 КБ) 12 просмотров
LimeRose
Посты: 2498
Благодарил (а): 2561 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): Вчера, 09:19 Да может и так..а мож просто упражнения нужно подобрать как вам так и мне те которые бы работали наиболее эффективно :idea:
да тут даже не знаю какие упражнения :idea: вообще можно погуглить и посмотреть в принципе еще раз попробовать можно, только фиг знает будит ли от этого толк :)
LimeRose
Посты: 2498
Благодарил (а): 2561 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): Вчера, 09:33 Мне в своё время подсказали, делюсь с вами.
Если на Н4 в этот момент было открытие недели, то вы берёте зону последней свечи закрытия пятницы, до открытия Азии и торгуете на ретестах. А если это открытие любых других дней, то структуру приводим по последнему экстремуму пятницы, именно после его пробития будет слом тренда. ;)
Ориентироваться по часовику это хорошая идея. Только у меня не всегда получается поймать момент когда предполагаемая коррекция должна закончиться и должен начаться новый тренд. Стою снова по тренду, а он заканчивается на половине и идёт разворот который разворачивает часовик. :see-no: :roll:
small/33987.webp
спасибо за подсказку :) нужно будит все посмотреть на графике и переварить как это работает :)
Лина777
Посты: 2430
Благодарил (а): 2463 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 28 июн 2026, 19:41 Ну вот тут двоякое ситуация. Если торговать все что видишь, тогда однозначно нельзя говорить о том, что ты торгуешь по своим правилам, т к. Ты тх наркшаешь, т.е. входишь по каким то дркгим признакам.... выходит надо расширять свою торговую систему....
Да наверно надо 8-) ведь опыт приобретён и от этого никуда не денешься ;) да и так часто бывает, вроде все работает не плохо, но хочется еще развития или дополнить стратегию :monocle: