как заработать

Фунтик_я
Посты: 1932
Благодарил (а): 10 раз

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 20 июн 2026, 10:32 Вы правы, бывает что в материалах объясняются какие-то моменты с помощью профессиональных терминов и в более продвинутом формате, :briefcase: но хорошо что есть возможность уточнить у трейдеров которые оставляют комментарии под этой литературой. Всё можно освоить, было ба желание. :hundred:
тоже верно. но вот что то относительно волн у меня вобще никак не выходит понять их построение, особенно, если строить их начиная с м1.
Биржевич'ОК
Посты: 2613
Благодарил (а): 1010 раз

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 20 июн 2026, 14:20 тоже верно. но вот что то относительно волн у меня вобще никак не выходит понять их построение, особенно, если строить их начиная с м1.
Редко встречаются трейдеры которые могут строить волны на минутке, обычно М15 и выше. :chart-increasing: Я думаю так, нужно исходить из того, что понятно и проще, тогда есть все шансы зарабатывать. :money-bag:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 22 июн 2026, 10:06 Редко встречаются трейдеры которые могут строить волны на минутке, обычно М15 и выше. :chart-increasing: Я думаю так, нужно исходить из того, что понятно и проще, тогда есть все шансы зарабатывать. :money-bag:
Почему вы так считаете? Мне кажется если у трейдера очень большой опыт ро волнам, то и на м1 легко их найти. Тут больше вопрос в целесообразности. Все таки волновой анализ лучше отрабатывает именно на старших тф.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 22 июн 2026, 16:34 Почему вы так считаете? Мне кажется если у трейдера очень большой опыт ро волнам, то и на м1 легко их найти. Тут больше вопрос в целесообразности. Все таки волновой анализ лучше отрабатывает именно на старших тф.
Потому что за последние лет 5 общения с трейдерами, а их было больше 100 человек, реально шарили по волнам да ещё и на минутке, всего несколько человек. Минутка это отдельная история, скальперы если и берут позиции, то чаще от плотностей, а потом уже всякие поглощения и прочее. :chart-increasing: Волны это вообще инструмент для старших таймов, по ним обычно подтверждают фундаментальный анализ. По крайней мере я так понял. :key:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 23 июн 2026, 13:36 Потому что за последние лет 5 общения с трейдерами, а их было больше 100 человек, реально шарили по волнам да ещё и на минутке, всего несколько человек. Минутка это отдельная история, скальперы если и берут позиции, то чаще от плотностей, а потом уже всякие поглощения и прочее. :chart-increasing: Волны это вообще инструмент для старших таймов, по ним обычно подтверждают фундаментальный анализ. По крайней мере я так понял. :key:
ну так я не спорю, я тоже склоняюсь к тому что волны лнамного лучше себя отрабатывают на старшиз тф. Для меня волны= фундамент. Но и на мелких их тоже можно попробовать отрабатывать. Взять ту же 5-ти волновку откатну... почему нет.. просто на м1 это реально муторное дело.
Вложения
волна
волна (29.7 КБ) 89 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 23 июн 2026, 19:59 ну так я не спорю, я тоже склоняюсь к тому что волны лнамного лучше себя отрабатывают на старшиз тф. Для меня волны= фундамент. Но и на мелких их тоже можно попробовать отрабатывать. Взять ту же 5-ти волновку откатну... почему нет.. просто на м1 это реально муторное дело.
small/33753.webp
Я тоже не спорил, просто как вы правильно написали, волны лучше анализировать на старших таймах. Но если удается брать позиции на минутке по таким волнам, то это высший пилотаж. :hundred:
На скрине вроде выглядит не сложно, но постфактум всегда так,а вот в реальном времени начинаются гадания. По графику дальше должен быть новый импульс который покажет новое направление и мы пока не лезем в сделку или всё таки открываемся?
Вложения
волны
волны (103.06 КБ) 85 просмотров
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 24 июн 2026, 09:44 Я тоже не спорил, просто как вы правильно написали, волны лучше анализировать на старших таймах. Но если удается брать позиции на минутке по таким волнам, то это высший пилотаж. :hundred:
На скрине вроде выглядит не сложно, но постфактум всегда так,а вот в реальном времени начинаются гадания. По графику дальше должен быть новый импульс который покажет новое направление и мы пока не лезем в сделку или всё таки открываемся?
small/33772.webp
На тут наверное надо анализировать высший тф и понимать что мы там имеем... идеальная ситуация когда импульс совпадает на нескольких тф. Наверное это самые классные входы. И тогда выжать много можно
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 25 июн 2026, 14:33 На тут наверное надо анализировать высший тф и понимать что мы там имеем... идеальная ситуация когда импульс совпадает на нескольких тф. Наверное это самые классные входы. И тогда выжать много можно
Это действительно так, когда движение на младших таймах совпадает с направлением старших, то позиции брать намного проще нежели когда они вразнобой. :hundred:
Тема для трейдера "как заработать" наверное будет самой актуальной во все времена :lol:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 25 июн 2026, 17:37 Это действительно так, когда движение на младших таймах совпадает с направлением старших, то позиции брать намного проще нежели когда они вразнобой. :hundred:
Тема для трейдера "как заработать" наверное будет самой актуальной во все времена :lol:
Зарабатывать будешь, если будешь следовать правилам своей тс. По другому наверное заработать будет достаточно сложно
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 26 июн 2026, 13:42 Зарабатывать будешь, если будешь следовать правилам своей тс. По другому наверное заработать будет достаточно сложно
Вы абсолютно правы, если не соблюдаешь тс, то это уже не системная торговля, и придётся опираться только на интуицию. :hundred: Но для того чтобы так стабильно зарабатывать, нужен опыт и аналитические способности, что есть далеко не у всех. Поэтому система - наше всё. :stars:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 26 июн 2026, 18:11 Вы абсолютно правы, если не соблюдаешь тс, то это уже не системная торговля, и придётся опираться только на интуицию. :hundred: Но для того чтобы так стабильно зарабатывать, нужен опыт и аналитические способности, что есть далеко не у всех. Поэтому система - наше всё. :stars:
Если бы мы все были одинаковыми были бы не так интересно). Ну а опыт нужно только нарабывать торговлей по другому никак
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 27 июн 2026, 16:25 Если бы мы все были одинаковыми были бы не так интересно). Ну а опыт нужно только нарабывать торговлей по другому никак
Это точно, от части трейдинг тем и интересен, что есть масса вариантов тс и видов анализа. :key: Из за этого на рынке постоянно есть и покупатели и продавцы потому что одно и тоже движение интерпретируется по разному :hundred:
Про практику полностью согласен, теория конечно хорошо, но именно постоянная практика даёт развитие.
Всё таки трейдинг это одна из самых интересных профессий. :stars:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 30 июн 2026, 14:13 Это точно, от части трейдинг тем и интересен, что есть масса вариантов тс и видов анализа. :key: Из за этого на рынке постоянно есть и покупатели и продавцы потому что одно и тоже движение интерпретируется по разному :hundred:
Про практику полностью согласен, теория конечно хорошо, но именно постоянная практика даёт развитие.
Всё таки трейдинг это одна из самых интересных профессий. :stars:
что есть то есть. Достаточно интересно предварительно раскладывать возможное движение цены, а дальше уже наблюдать как происходит его отработка. Выходит что то ты да понмиаешь и идешь в верном направлении.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 01 июл 2026, 05:01 что есть то есть. Достаточно интересно предварительно раскладывать возможное движение цены, а дальше уже наблюдать как происходит его отработка. Выходит что то ты да понмиаешь и идешь в верном направлении.
Кстати недавно читал в одной книге про парадокс такого прогнозирования. :chart-increasing: Когда мнение толпы каким то удивительным образом начинает объединяться в одну конкретную идею, в нашем случае "цену". То спустя время цена действительно приходит в заданные уровни и останавливается там. Получаются какие то метаморфозы материализованные коллективным разумом. :money-bag:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 01 июл 2026, 05:01 что есть то есть. Достаточно интересно предварительно раскладывать возможное движение цены, а дальше уже наблюдать как происходит его отработка. Выходит что то ты да понмиаешь и идешь в верном направлении.
Кстати недавно читал в одной книге про парадокс такого прогнозирования. :chart-increasing: Когда мнение толпы каким то удивительным образом начинает объединяться в одну конкретную идею, в нашем случае "цену". То спустя время цена действительно приходит в заданные уровни и останавливается там. Получаются какие то метаморфозы материализованные коллективным разумом. :money-bag: Но всё равно все не могут зарабатывать, часть толпы остаётся в стороне и нет дисбаланса.
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 02 июл 2026, 10:43 Кстати недавно читал в одной книге про парадокс такого прогнозирования. :chart-increasing: Когда мнение толпы каким то удивительным образом начинает объединяться в одну конкретную идею, в нашем случае "цену". То спустя время цена действительно приходит в заданные уровни и останавливается там. Получаются какие то метаморфозы материализованные коллективным разумом. :money-bag: Но всё равно все не могут зарабатывать, часть толпы остаётся в стороне и нет дисбаланса.
конечно не все могут зарабатывать, есть же еще и другие факторы которые оказыват прямое влияние на трейдера. ну и понятное дело, что цена не может всегда двигаться в одном направлении. надо успеть вовремя выйти ;)
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Linz_2005 писал(а): 20 май 2024, 08:42 Вот насколько реально начать зарабатывать имея только ПРОСТУЮ (вот прям простую, а не с созвонами в Нью Йорк воротилам фондового рынка как в кино) стратегию и дисциплину с депозитом?
Сколько слежу за профитными трейдерами и ни у одного не встречал супер замудренной тс. :briefcase: Все стараются упростить анализ чтобы принимать решение максимально быстро и как можно проще.
Ещё пришел к выводу, сложно - не значит профитно. :key:
Лина777
Посты: 2571
Благодарил (а): 2600 раз

Пост Лина777 »

10 просмотров
Фунтик_я писал(а): 02 июл 2026, 12:25 конечно не все могут зарабатывать, есть же еще и другие факторы которые оказыват прямое влияние на трейдера. ну и понятное дело, что цена не может всегда двигаться в одном направлении. надо успеть вовремя выйти ;)
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 12 июл 2026, 21:51
или как вариант, передержал, пожадничал и момент упущен. Чтобы таких моментов не случалось, мне кажется нужно подбирать оптимальный профит, который будет отрабатываться всегда.
Лина777
Посты: 2571
Благодарил (а): 2600 раз

Пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 06:32 или как вариант, передержал, пожадничал и момент упущен. Чтобы таких моментов не случалось, мне кажется нужно подбирать оптимальный профит, который будет отрабатываться всегда.
Да точно 8-) надо определяться с профитом и не жадничать , думаю для скальпа можно даже брать один к одному :idea: ещё бы научиться выскакивать до срабатывания стопа :idea: