Numberbox писал(а): 23 июн 2026, 17:47
Странно, почему не верите? Пробовали и при этом степень понимания вопроса не улучшилась? Может просто сами объяснения были несколько сумбурными, чтобы в голове все разложилось по полочкам . В любом случае я думаю, что подобная практика скорей полезна, нежели обратное .
61 просмотр
Фунтик_я писал(а): 23 июн 2026, 19:43
ну если вы видите очень хорошо движение, то это уже отлично. А дальше можно будет работать над риском. и результаты будут намного лучше. Главное достичь четкости по входу и стабильного определения направления. а результаты мне все таки ждем
Не ну я давно вижу так то норм двиги тока пока не научился на этом стабильно зарабатывать а резы решил выложить все вместе и за месяц и за эту неделю ну или в четврег выложу за месяц а в выхи за плюс эту неделю
Фунтик_я писал(а): 23 июн 2026, 19:47
отличные сделки. думаю доп вход имеют место быть. Тем более, если вы входите по тренду. как минимум можно брать риск поменьше на них и не оставлять сделку на самотек. надо быть готовым закрыться быстро , в случае резкого разворота, не дожидаясь стопа.. ВОт потестируйте такой вариант. возможно результат за месяц вас приятно удивит
Так в том и проблема что я открываю доп лрдер полным рабочим обьемом...так то я канеш стопы ставлю и еслиб по всем этим сделкам сработали стопы то я бы прекратил торги
_Pumba_ писал(а): 22 июн 2026, 21:59
Ну кста тож вариант норм.. но вон сеня раньше вышел и правильно сделал так что тепреь в раздумьях мож не высиживать ? А с другой стороны ну был бы еще один стоп или бу зато когад высиживал бы в другеи дни то там соотношенеи по сделке нанмого больше... кароч пока в очреедной раз не могу определиться как же поступать
ну тут вариант только один может как то дробить сделку одну крыть а вторую часть переносить в бу и потом смотреть насколько часто отрабатывает если ее тянут и выяснить какое соотношение по количеству профита с теми что тянули с теми которые не тянули
Скруджи писал(а): 22 июн 2026, 22:04
Не знаю что это такое, я сам для себя их понимаю, но без общих обозначений. Так что может и смогу подсказать, но только если будут какие-то скрины для понимания о чём речь.
да вот дело в том что не могу найти картинку с этим и объемами чтоб понять разницу задавала вопрос ИИ она отвечает что тоже разные Клайматик (кульминация) — это экстремальное движение цены с огромным объемом на самом пике тренда, означающее истощение движения. Останавливающий объем — это всплеск активности против текущего тренда (часто на коррекции или в конце затяжного падения), который поглощает давление
вроде как все понятно но мне чет не понятно
Так я и говорю, что возможно, процесс объяснения был сам по себе сумбурным, не дающим топлива для улучшения понимания себя и, соответственно, собственных действий в трейдинге . Может стоит попробовать еще раз, с более ответственным отношением к этому делу, тогда, возможно, и результат появится .
_Pumba_ писал(а): 24 июн 2026, 15:08
Так в том и проблема что я открываю доп лрдер полным рабочим обьемом...так то я канеш стопы ставлю и еслиб по всем этим сделкам сработали стопы то я бы прекратил торги
Ну так открывайте меньшим объёмом если вы перегружаете депо или вам не комфортно. Вы же понимаете что это доп сделка. ...
Фунтик_я писал(а): 25 июн 2026, 14:43
Ну так открывайте меньшим объёмом если вы перегружаете депо или вам не комфортно. Вы же понимаете что это доп сделка. ...
Просто в момент открытия я думаю так... типа вот доп вход нужно его отрабоатть как отдешьную сделку с полным риском но пока радует что даж еслиб не добавлял доп сделки то всеранво был бы плюс канеш не такой бы большой но стоп бы отбился с лихвой.. это я щас про последний сркин по сделкам насдака имею ввиду
Numberbox писал(а): 25 июн 2026, 10:40
Так я и говорю, что возможно, процесс объяснения был сам по себе сумбурным, не дающим топлива для улучшения понимания себя и, соответственно, собственных действий в трейдинге . Может стоит попробовать еще раз, с более ответственным отношением к этому делу, тогда, возможно, и результат появится .
LimeRose писал(а): 25 июн 2026, 10:29
ну тут вариант только один может как то дробить сделку одну крыть а вторую часть переносить в бу и потом смотреть насколько часто отрабатывает если ее тянут и выяснить какое соотношение по количеству профита с теми что тянули с теми которые не тянули
Кстати да можно и так попробовать но тут главно чтоб ту сделку которую переводим в бу не выбивало раньше времени а то получится тоже не очень хорошо
Как говорится "хозяин - барин". Просто, возможно, тогда у Вас, в принципе, нет желания улучшать собственную торговлю, раз нет тяги к улучшению понимания? Но опять же это Ваш выбор и только Вам решать каким путем и как совершенствовать собственную торговую систему или подход .
_Pumba_ писал(а): 25 июн 2026, 18:10
Просто в момент открытия я думаю так... типа вот доп вход нужно его отрабоатть как отдешьную сделку с полным риском но пока радует что даж еслиб не добавлял доп сделки то всеранво был бы плюс канеш не такой бы большой но стоп бы отбился с лихвой.. это я щас про последний сркин по сделкам насдака имею ввиду
ну если вам так удобно , тогда не понимаю, зачем вы считаете, что завышенный риск. Тут опять дилллема какая то... просто надо выбрать либо идет отработка входа, либо торгуете четко в пределах своего риска.
Фунтик_я писал(а): 26 июн 2026, 13:24
ну если вам так удобно , тогда не понимаю, зачем вы считаете, что завышенный риск. Тут опять дилллема какая то... просто надо выбрать либо идет отработка входа, либо торгуете четко в пределах своего риска.
А ну просто считаю что завышенный риск потмоу что в момнете получается висят сделки в одном направлении и если стоп по каждой сработает то получается что посути на одно двежение я поратил больше чем задумывался изначальный риск по отработке этой двиги
Numberbox писал(а): 26 июн 2026, 10:01
Как говорится "хозяин - барин". Просто, возможно, тогда у Вас, в принципе, нет желания улучшать собственную торговлю, раз нет тяги к улучшению понимания? Но опять же это Ваш выбор и только Вам решать каким путем и как совершенствовать собственную торговую систему или подход .
_Pumba_ писал(а): 26 июн 2026, 09:40
Кстати да можно и так попробовать но тут главно чтоб ту сделку которую переводим в бу не выбивало раньше времени а то получится тоже не очень хорошо
ну для статистики думаю это будет полезно, если часть сделок будет выбиваться сразу станет видно где переносите бу раньше времени
Почему не таким ? И раз не таким, то каким? Что Вас смущает в той методике улучшения понимания рынка о котором мы говорим? Или Вам просто не нравится кому - то объяснять свои мысли и действия, вызванные этими мыслями?
_Pumba_ писал(а): 26 июн 2026, 17:32
А ну просто считаю что завышенный риск потмоу что в момнете получается висят сделки в одном направлении и если стоп по каждой сработает то получается что посути на одно двежение я поратил больше чем задумывался изначальный риск по отработке этой двиги
Почему на одно движение. Если вы отбиваться от движения, и планируете добиваться или предполагаете что будет нще сигналы для него, значит риск надо делить. Я вообще то считала, что вы входите определенным риском на 1 сделкуа не на движение....
Фунтик_я писал(а): 27 июн 2026, 16:22
Почему на одно движение. Если вы отбиваться от движения, и планируете добиваться или предполагаете что будет нще сигналы для него, значит риск надо делить. Я вообще то считала, что вы входите определенным риском на 1 сделкуа не на движение....
Да риском на одну сделку но в рамках движения планировал изначально именно одну сделку делать а не ткак как щас бывает и 2 и 3 сделки могут висеть отрабатывая одну двигу..
кста подвел итоги щас выложу статистику за месяц а щавтра за меся плюс эта неделя кароч по ней видно качели канеш хоть и итог плюс по месяцу но чет как то хз при риске 5% получается там гдет выхлоп 1к3.5 кароч пока такое себе а вот с плюсом неделей там канеш инетресней данные
Numberbox писал(а): 27 июн 2026, 11:25
Почему не таким ? И раз не таким, то каким? Что Вас смущает в той методике улучшения понимания рынка о котором мы говорим? Или Вам просто не нравится кому - то объяснять свои мысли и действия, вызванные этими мыслями?
_Pumba_ писал(а): 27 июн 2026, 16:38
Да риском на одну сделку но в рамках движения планировал изначально именно одну сделку делать а не ткак как щас бывает и 2 и 3 сделки могут висеть отрабатывая одну двигу..
кста подвел итоги щас выложу статистику за месяц а щавтра за меся плюс эта неделя кароч по ней видно качели канеш хоть и итог плюс по месяцу но чет как то хз при риске 5% получается там гдет выхлоп 1к3.5 кароч пока такое себе а вот с плюсом неделей там канеш инетресней данные
Кривая стейтмента, конечно, говорит о не очень стабильной торговле, но если пока получается держаться на плаву и не проседать ниже первоначального депозита, то, думаю, что это уже неплохой результат .
_Pumba_ писал(а): 27 июн 2026, 16:38
Ну значит вам надо что то подкорректировать. Либо изменить риск, либо как и предполагали заходить 1 сделкой без доливок.
Стата конечно не очень. Качели ещё те. Но мне кажется это просто период такой. Новая тс, вы же в ней что то меня в самом начале