Илон Маск может стать первым триллионером в истории

ILya Smirnov
Посты: 2460
Благодарил (а): 1585 раз

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 17 июн 2026, 01:24 Да это же круто, что владелец бизнеса реально ценит сотрудников. Да и благодаря им он построил эту компанию, конечно они должны получить за это больше, чем просто зарплата. Я считаю это очень крутой подход, другим следует поучиться у него и взять пример.
Таких компаний не так много. Вон периодически бывают забастовки людей, когда люди выходят и протестуют, что им не повышают зарплату, как это было недавно у Самсунга. :sleepy: Или другой пример один китайский бизнесмен раздал часть прибыли компании людям прямо наличкой на корпоративе в преддверии китайского нового года. :clapping:
Вложения
Раздача денег
Раздача денег (127.29 КБ) 66 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 17 июн 2026, 01:20 Уже перешли за 200, сейчас по 208 торгуются. Пик уже зафиксировался на 224 :stars: Илон Маск создал крутую компанию, посмотрим что будет на дистанции 1 года или 5 лет. Какие прогнозы у тебя на такие сроки?
Когда я писал этот пост тогда не было, а так это хорошо, что его акции растут видимо люди хотят заработать. :thumbs-up: И я не удивлюсь, что такими темпами Спейс Икс уже обогнал Майкрософт вскоре и приблизится к Эппл. В целом Маск молодец создал реально крутую компанию. А мои прогнозы я не исключаю, что в конце этого года или уже в следующем его Спейс Икс будет в тройки по капитализации компаний. :chart-increasing:
Вложения
Рост акций Спейс Икс
Рост акций Спейс Икс (21.34 КБ) 65 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 2027
Благодарил (а): 1771 раз

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 17 июн 2026, 10:49 Таких компаний не так много. Вон периодически бывают забастовки людей, когда люди выходят и протестуют, что им не повышают зарплату, как это было недавно у Самсунга. :sleepy: Или другой пример один китайский бизнесмен раздал часть прибыли компании людям прямо наличкой на корпоративе в преддверии китайского нового года. :clapping:
small/33426.webp
Наличка и такая неравномерная раздача считаю чисто показуха. Скорее даже неуважение какое-то к сотрудникам, нежели премия. Как собакам кинули костей, деритесь за них. Максимально стрёмная история.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 17 июн 2026, 10:50 Когда я писал этот пост тогда не было, а так это хорошо, что его акции растут видимо люди хотят заработать. :thumbs-up: И я не удивлюсь, что такими темпами Спейс Икс уже обогнал Майкрософт вскоре и приблизится к Эппл. В целом Маск молодец создал реально крутую компанию. А мои прогнозы я не исключаю, что в конце этого года или уже в следующем его Спейс Икс будет в тройки по капитализации компаний. :chart-increasing:
small/33427.webp
А вот Майкл Бьюрри с тобой не согласен. Известный инвестор заявил, что теперь присматривается к шорту в акциях SpaceX. Не знаю стоит ли этому уделять большое внимание, но он уже не раз заранее говорил о падениях. Так что стоит как минимум подумать об этом.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 17 июн 2026, 20:11 А вот Майкл Бьюрри с тобой не согласен. Известный инвестор заявил, что теперь присматривается к шорту в акциях SpaceX. Не знаю стоит ли этому уделять большое внимание, но он уже не раз заранее говорил о падениях. Так что стоит как минимум подумать об этом.
Но видишь шорт возможен особенно, если его акции будут постоянно расти скажем до конца месяца. Я бы тоже мог насторожится, но опять же насколько будет падение это уже другой вопрос. :roll: Как мне кажется у Спейс Икс хорошие шансы на успех и что Маск воспользуется этой прибылью правильно. :money-bag: А вот другая интересная новость состояние самого Маска обогнало капитализацию биткоина. ;)
Вложения
Маск стал богаче, чем биткоин
Маск стал богаче, чем биткоин (28.98 КБ) 52 просмотра
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 17 июн 2026, 19:14 Наличка и такая неравномерная раздача считаю чисто показуха. Скорее даже неуважение какое-то к сотрудникам, нежели премия. Как собакам кинули костей, деритесь за них. Максимально стрёмная история.
Возможна да это больше пиар самого владельца, что он такой честный. :roll: Это представляешь сколько надо заплатить инкассаторам, чтобы столько денег доставить на мероприятие :idea: . А так выглядит не совсем правильно, но я не узнавал по какому принципу там раздавали деньги. :money:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 18 июн 2026, 11:07 Но видишь шорт возможен особенно, если его акции будут постоянно расти скажем до конца месяца. Я бы тоже мог насторожится, но опять же насколько будет падение это уже другой вопрос. :roll: Как мне кажется у Спейс Икс хорошие шансы на успех и что Маск воспользуется этой прибылью правильно. :money-bag: А вот другая интересная новость состояние самого Маска обогнало капитализацию биткоина. ;)
small/33478.webp
Учитывая сколько заработали держатели акций после IPO, они могут начать продажи, которые утянут акции вниз. Это же просто закон рынка, после роста идут фиксации и конечно же коррекция=падение. Я думаю что всё зависит только от веры людей в идею компании. Я лично нейтрален.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 18 июн 2026, 11:08 Возможна да это больше пиар самого владельца, что он такой честный. :roll: Это представляешь сколько надо заплатить инкассаторам, чтобы столько денег доставить на мероприятие :idea: . А так выглядит не совсем правильно, но я не узнавал по какому принципу там раздавали деньги. :money:
Да ну инкассаторам не много, их задача тут простая. Самое действие просто получилось конечно отвратным. Тут больше и сказать нечего.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 18 июн 2026, 20:05 Да ну инкассаторам не много, их задача тут простая. Самое действие просто получилось конечно отвратным. Тут больше и сказать нечего.
Вот как раз от Китая я меньше этого ожидал такую показуху. :) Часто налик в больших количествах используют всякие блогеры для своих роликов или шейхи на Ближнем Востоке, чтобы показать свою роскошь. :money-bag:
Вложения
Мистер Бист раздает деньги
Мистер Бист раздает деньги (166.98 КБ) 44 просмотра
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 18 июн 2026, 20:04 Учитывая сколько заработали держатели акций после IPO, они могут начать продажи, которые утянут акции вниз. Это же просто закон рынка, после роста идут фиксации и конечно же коррекция=падение. Я думаю что всё зависит только от веры людей в идею компании. Я лично нейтрален.
Вполне допускаю, что инвесторы могут начать продажи и ты прав это закон рынка. :idea: Лично у меня сейчас нейтрально-оптимистичное мнение и я верю все же в успех Маска, что у него может получится задумки в том числе и научные прорывы. :thumbs-up:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 19 июн 2026, 11:05 Вот как раз от Китая я меньше этого ожидал такую показуху. :) Часто налик в больших количествах используют всякие блогеры для своих роликов или шейхи на Ближнем Востоке, чтобы показать свою роскошь. :money-bag:
small/33533.webp
Обычно наличку в таких количествах показывают только те, у кого денег нет, а вся наличка – это фейк. Наверное только единицы показывают настоящие деньги. В основном много налички там, где деятельность не совсем законная, потому такие люди не станут показывать свои накопления.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 19 июн 2026, 11:06 Вполне допускаю, что инвесторы могут начать продажи и ты прав это закон рынка. :idea: Лично у меня сейчас нейтрально-оптимистичное мнение и я верю все же в успех Маска, что у него может получится задумки в том числе и научные прорывы. :thumbs-up:
Однако уже от пика падали в моменте более чем на 20%. Видимо пошли первые крупные фиксации, раз цена так полетела вниз. Это ещё сегодня рынок американский закрыт, а вот в понедельник интересно как откроется.
Вложения
спейс х
спейс х (62.7 КБ) 40 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 19 июн 2026, 20:16 Однако уже от пика падали в моменте более чем на 20%. Видимо пошли первые крупные фиксации, раз цена так полетела вниз. Это ещё сегодня рынок американский закрыт, а вот в понедельник интересно как откроется.
small/33561.webp
Мне тоже будет интересно куда дальше пойдет цена, но вполне допускаю, что она немного просядет скажем до 5-7% вполне реально. :roll: Вот сейчас цена зафиксирована на 185 долларов. :monocle:
Вложения
Акции Спейс Икс
Акции Спейс Икс (42.35 КБ) 36 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 19 июн 2026, 19:44 Обычно наличку в таких количествах показывают только те, у кого денег нет, а вся наличка – это фейк. Наверное только единицы показывают настоящие деньги. В основном много налички там, где деятельность не совсем законная, потому такие люди не станут показывать свои накопления.
Вообще да у тех людей у которых много денег не будет светить ими в больших количествах, так делают только те у кого нет особо денег, как ты правильно заметил или другой вариант человек хочет получить какую то выгоду и делает это исключительно для хайпа и создать показуху какой он крутой. :see-no:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 20 июн 2026, 11:51 Мне тоже будет интересно куда дальше пойдет цена, но вполне допускаю, что она немного просядет скажем до 5-7% вполне реально. :roll: Вот сейчас цена зафиксирована на 185 долларов. :monocle:
small/33592.webp
Пока без изменений, около 181 торгуется. Я думаю до понедельника наверное так и будет пре-маркет. Открытие интересно, не увидим ли ГЭП вниз процентов на 20%?
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 20 июн 2026, 11:52 Вообще да у тех людей у которых много денег не будет светить ими в больших количествах, так делают только те у кого нет особо денег, как ты правильно заметил или другой вариант человек хочет получить какую то выгоду и делает это исключительно для хайпа и создать показуху какой он крутой. :see-no:
Показывают фейк, чтобы заработать настоящие. Просто замануха для вытягивания денег, якобы у меня же есть, я вам просто от души помогаю, как любят сейчас гворить за чисто символические деньги, чтоб отсеить лишних :lol:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 20 июн 2026, 20:08 Показывают фейк, чтобы заработать настоящие. Просто замануха для вытягивания денег, якобы у меня же есть, я вам просто от души помогаю, как любят сейчас гворить за чисто символические деньги, чтоб отсеить лишних :lol:
Но опять же подлинность таких денег трудно проверить и порой могут быть и фальшивкой в отдельных случаях, но чаще всего там идут розыгрыши и их раздача, то деньги будут настоящие. :idea:
Вложения
Розыгрыш денег
Розыгрыш денег (187.67 КБ) 29 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 20 июн 2026, 20:07 Пока без изменений, около 181 торгуется. Я думаю до понедельника наверное так и будет пре-маркет. Открытие интересно, не увидим ли ГЭП вниз процентов на 20%?
Посмотрим конечно, но я не ожидаю прям такого большого падения на 20% это очень много. :roll: Допускаю, что будет все же меньше, но в любом случае стоит посмотреть, я буду наблюдать за ними всю неделю. :idea:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 21 июн 2026, 12:57 Но опять же подлинность таких денег трудно проверить и порой могут быть и фальшивкой в отдельных случаях, но чаще всего там идут розыгрыши и их раздача, то деньги будут настоящие. :idea:
small/33630.webp
А часто их раздают? Я обычно вижу как ими только завлекают, а вот раздачи редко. Да и сколько раз было уже такое, что эти блогеры не отдают призы победителям :see-no:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 21 июн 2026, 12:59 Посмотрим конечно, но я не ожидаю прям такого большого падения на 20% это очень много. :roll: Допускаю, что будет все же меньше, но в любом случае стоит посмотреть, я буду наблюдать за ними всю неделю. :idea:
SPCX = -16%

за несколько дней растерян почти весь рост после IPO :sleepy: