Тут ты прав - зарплаты выросли, а вот расходы тоже выросли особенно цены на продукты, возможно, эти траты оказываются больше повышения зарплаты. Если же говорить про трейдеров, то ты тут прав - не все они успешные, но как раз те, кто торгует в прибыль они делают в этом сегменте положительное сальдо так сказать и в итоге прибыль на этом рынке я считаю с каждым годом только показывает ростIzya Zukerman писал(а): 21 окт 2025, 16:07 Типа трейдеры это другая каста людей, но ведь не все прибыльные, и заработок будет даже меньше чем у того же кассира в супермаркете.
![]()
По статистике все зарплаты выросли, только никто не говорит про инфляцию и про то, что покупательная способность осталась на прежнем уровне.![]()
Рейтинг самых "денежных" профессий 2025 года
-
Denis Zhilin
- Посты: 2764
-
Montana44
- Посты: 1770
Да, и получается что люди и так работают не на лучших условиях, так их ещё и обделяют, а бизнес в это время деньги в карман складывает. Я такое вообще не поддерживаю и считаю что за это их надо наказывать. Потому что так люди теряют свои права на отдых и лечение. Многие ведь по таким условиям работают и грузчиками и курьерами, а это далеко не легкая работа.
-
Angry Traider
- Посты: 630
Да, но если заведение дорогое и хорошее, то там и чаевые неплохие можно собрать, если конечно же работать нормально, а не на "отстань"Liverfree писал(а): 22 окт 2025, 11:17 На официантов спрос всегда большой, и из-за того что в этой сфере постоянная текучка - поэтому зарплаты и повышают, чтобы хоть как то людей задерживать. Ну и плюс официант - очень сложная работа, как физически так и морально, особенно в крупных и дорогих заведениях.![]()
-
Artur Kot
- Посты: 2690
По поводу официантов многие не задерживаются, так как это морально тяжело плюс приходится выходить на работу в свой выходной, так как некому работать и еще самое главное - наличие системы штрафов, но опытные официанты неплохо зарабатывают, особенно за счет чаевых, обслуживая банкеты и работая в выходные и праздничные дни, когда идет основной поток народуLiverfree писал(а): 22 окт 2025, 11:17 На официантов спрос всегда большой, и из-за того что в этой сфере постоянная текучка - поэтому зарплаты и повышают, чтобы хоть как то людей задерживать. Ну и плюс официант - очень сложная работа, как физически так и морально, особенно в крупных и дорогих заведениях.![]()
-
Izya Zukerman
- Посты: 2121
Соглашусь, ведь сегмент рынка всегда оценивают по суммарному доходу, а не по индивидуальному. Это как в том приколе. Одни едят капусту, а другие мясо, но если брать в целом, то все едят голубцы.Denis Zhilin писал(а): 22 окт 2025, 18:51 Тут ты прав - зарплаты выросли, а вот расходы тоже выросли особенно цены на продукты, возможно, эти траты оказываются больше повышения зарплаты. Если же говорить про трейдеров, то ты тут прав - не все они успешные, но как раз те, кто торгует в прибыль они делают в этом сегменте положительное сальдо так сказать и в итоге прибыль на этом рынке я считаю с каждым годом только показывает рост![]()
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 2460
Вообще мне кажется самыми денежными профессиями
в будущем те должности, которые будут работать с роботами и ИИ, также ряд рабочих профессий например токари или сварщики тоже будут востребованы. 
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
Вообще я был абсолютно уверен, что самыми востребованными будут какие нибудь слесари и работники заводов. Молодежь все больше не хочет работать офлайн и стремиться уходить в дизайны, монтажи и прочее. Поэтому скоро будет огромная нехватка кадров в этих сферах. Кстати, у молодых так быстро жизнь меняется и взгляды на нее, что не удивлюсь через пару лет у них наоборот будет тренд идти работать на заводы
-
Ksenia Milova
- Посты: 1664
Олег Иваныч писал(а): 27 ноя 2025, 18:37 Вообще я был абсолютно уверен, что самыми востребованными будут какие нибудь слесари и работники заводов. Молодежь все больше не хочет работать офлайн и стремиться уходить в дизайны, монтажи и прочее. Поэтому скоро будет огромная нехватка кадров в этих сферах. Кстати, у молодых так быстро жизнь меняется и взгляды на нее, что не удивлюсь через пару лет у них наоборот будет тренд идти работать на заводы![]()
![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
Ну доставщики то понятно - работа удаленная, в принципе со свободным графиком, и оплата не самая плохая. А самое главное никто опыта не просит и бюрократии лишней нет
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2431
Любопытно как сложится ситуация с рейтингом по ЗП в этом году. Полагаю курьеры останутся в топ 3 вместе со сварщиками.Олег Иваныч писал(а): 28 ноя 2025, 19:09 Ну доставщики то понятно - работа удаленная, в принципе со свободным графиком, и оплата не самая плохая. А самое главное никто опыта не просит и бюрократии лишней нет![]()
Сейчас ещё увеличилось количество квалифицированных специалистов это бывшие ИП, закрывшиеся из за повышения НДС. Поэтому конкуренция на рынке должна быть высокой.
-
Alex Gold
- Посты: 2507
Я тоже думаю, что это будут сварщики, но вот курьеры могут со временем быть не такими популярными и со временем их зарплата не так будет сильно расти.Биржевич'ОК писал(а): 15 июн 2026, 13:21 Любопытно как сложится ситуация с рейтингом по ЗП в этом году. Полагаю курьеры останутся в топ 3 вместе со сварщиками.![]()
Сейчас ещё увеличилось количество квалифицированных специалистов это бывшие ИП, закрывшиеся из за повышения НДС. Поэтому конкуренция на рынке должна быть высокой.![]()
-
Биржевич'ОК
Кстати да, спецы по ИИ будут востребованы из за растущей популярности. По поводу доставки, без курьеров не обойтись, поэтому у них всегда будет хлеб, но как ты правильно заметил их зп возможно просядет.Alex Gold писал(а): 16 июн 2026, 10:11 Я тоже думаю, что это будут сварщики, но вот курьеры могут со временем быть не такими популярными и со временем их зарплата не так будет сильно расти.Еще полагаю, что ряд профессий связанных с нейросетями, также вырастет на них спрос и у них будет увеличиваться зарплата.
А вот по рабочим профессиям отдельно вырастет те люди, которые занимаются ремонтом к примеру плиточники.
А так ты прав сейчас в наем уходят бывшие ИП те котрые не смогли подстроится под современные реалии и закрылись.
![]()
Что думаешь про классические профессии типа электрика и сантехника?
-
Alex Gold
Видишь еще касаемо курьеров есть другой нюанс почему они просядут и это касается в первую очередь крупных городов просто будут появляться роботы доставщики и человекоподобные курьеры, которые точно будут в начале 30-х годов.Биржевич'ОК писал(а): 16 июн 2026, 11:30 Кстати да, спецы по ИИ будут востребованы из за растущей популярности. По поводу доставки, без курьеров не обойтись, поэтому у них всегда будет хлеб, но как ты правильно заметил их зп возможно просядет.![]()
Что думаешь про классические профессии типа электрика и сантехника?![]()
А вот по поводу классических рабочих профессий, то электрике и сейчас хорошо зарабатывают у которых высокий разряд по сантехникам у них зарплаты конечно скромнее. Но в любом случае они будут востребованы и это профессия точно не исчезнет.
Возможно будет спрос на ряд специальностей из сферы услуг те которые будут работать на себя те вполне вероятно хорошо начнут получать. Я вот прогнозирую в связи с изменением климата люди, которые работают в сфере сплит системы, то на них с каждым годом увеличивается спрос и соответственно их доходы будут только расти с каждым годом.
- Вложения
-

- Робот-доставщик (166.44 КБ) 44 просмотра
-
Биржевич'ОК
Робот хорошо, но он уступает человеку по скорости доставки, а следовательно объемам за день.Alex Gold писал(а): 17 июн 2026, 10:01 Видишь еще касаемо курьеров есть другой нюанс почему они просядут и это касается в первую очередь крупных городов просто будут появляться роботы доставщики и человекоподобные курьеры, которые точно будут в начале 30-х годов.![]()
А вот по поводу классических рабочих профессий, то электрике и сейчас хорошо зарабатывают у которых высокий разряд по сантехникам у них зарплаты конечно скромнее. Но в любом случае они будут востребованы и это профессия точно не исчезнет.![]()
Возможно будет спрос на ряд специальностей из сферы услуг те которые будут работать на себя те вполне вероятно хорошо начнут получать. Я вот прогнозирую в связи с изменением климата люди, которые работают в сфере сплит системы, то на них с каждым годом увеличивается спрос и соответственно их доходы будут только расти с каждым годом.
![]()
Сантехники на фрилансе тоже неплохо зарабатывают, особенно в крупных городах.
Замена унитаза 4-5К и это без допов, за день могут делать по 15-20К, но такое бывает не часто и реально весь день в работе, даже перекусить некогда.
По поводу систем кондиционирования; с одной стороны так, но рынок уже перенасыщен, у многих уже стоят кондиционеры и в основном требуется ТО. Но вектор направления пойман верно.
-
Alex Gold
Пока, что робот уступает человеку, но в будущем все может изменится, а по поводу доставкой коптером тут есть нюансы и на западе в продвинутых странах его не так часто используют.Биржевич'ОК писал(а): 17 июн 2026, 11:00 Робот хорошо, но он уступает человеку по скорости доставки, а следовательно объемам за день.Это отражается на доходности. Поэтому люди останутся, по крайней мере пока не запустят доставщиков коптеров.
Сантехники на фрилансе тоже неплохо зарабатывают, особенно в крупных городах.
Замена унитаза 4-5К и это без допов, за день могут делать по 15-20К, но такое бывает не часто и реально весь день в работе, даже перекусить некогда.![]()
По поводу систем кондиционирования; с одной стороны так, но рынок уже перенасыщен, у многих уже стоят кондиционеры и в основном требуется ТО. Но вектор направления пойман верно.![]()
Да сантехнике с руками игловой неплохо зарабатывают к тому же установка или замена сантехнике стоит сейчас не дешево. И самое главная их работа не зависит от сезонности и они востребованы круглый год.
Но опять же с каждым годом без кондера становится все тяжелее и тяжелее. Некоторые люди ставят небольшие кондиционеры они дешевле, чем обычный. В этом году я знаю, что установка кондиционера стоит от 25 тыс, но если сложная, то могут попросить от 50 тыс рублей.
- Вложения
-

- Дрон доставщик (43.07 КБ) 32 просмотра
-
Биржевич'ОК
Похоже на то. На какие бы ещё профессии ты сделал ставку в будущем, чтобы молодёжь не теряла зря времени обучаяся на дизайнера, программиста и прочих ?Alex Gold писал(а): 18 июн 2026, 10:12 Пока, что робот уступает человеку, но в будущем все может изменится, а по поводу доставкой коптером тут есть нюансы и на западе в продвинутых странах его не так часто используют.![]()
Да сантехнике с руками игловой неплохо зарабатывают к тому же установка или замена сантехнике стоит сейчас не дешево. И самое главная их работа не зависит от сезонности и они востребованы круглый год.
Но опять же с каждым годом без кондера становится все тяжелее и тяжелее. Некоторые люди ставят небольшие кондиционеры они дешевле, чем обычный. В этом году я знаю, что установка кондиционера стоит от 25 тыс, но если сложная, то могут попросить от 50 тыс рублей.Понятное дело есть конкуренция, но на этом рынке можно зарабатывать.
Тем более некоторые компании предлагают оформить кредит, также ТО тоже не дешевое удовольствие и если сложные случае, то они влетят в копеечку.
![]()
-
Alex Gold
Но айти специалиста в любом случае будут нужны без них никуда возможно часть из них не будет нужна в частности разработчики и ряд джуниор специалистов.Биржевич'ОК писал(а): 18 июн 2026, 18:21 Похоже на то. На какие бы ещё профессии ты сделал ставку в будущем, чтобы молодёжь не теряла зря времени обучаяся на дизайнера, программиста и прочих ?![]()
- Вложения
-

- Профессии будущего (81.96 КБ) 18 просмотров
-

- Профессии будущего 1 (81.36 КБ) 18 просмотров
-

- Профессии будущего 2 (66.23 КБ) 18 просмотров
-
Биржевич'ОК
Мнение ИИ это мнение ИИ, а вот с твоим мнением согласен. С учётом развития новых технологий будет необходимость в вышеперечисленных специалистах.Alex Gold писал(а): 19 июн 2026, 10:17 Но айти специалиста в любом случае будут нужны без них никуда возможно часть из них не будет нужна в частности разработчики и ряд джуниор специалистов.Вполне допускаю, что нужны будут новые специалисты в биологии и сельском хозяйстве, а также в технических вузах будут обучать инженеров по обслуживание роботов и другие профессии связанные с нейросетями.
Вот, что нашел ИИ на этот счет.
![]()
-
Alex Gold
Я решил спросить ИИ в качестве примера вдруг он что то новое подскажет.Биржевич'ОК писал(а): 19 июн 2026, 14:51 Мнение ИИ это мнение ИИ, а вот с твоим мнением согласен. С учётом развития новых технологий будет необходимость в вышеперечисленных специалистах.Хотя скорее всего со временем и их вытеснят, но это уже совсем другая история.
![]()

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.