Прогноз экономиста по крипторынку

Alex Gold
Посты: 2372
Благодарил (а): 1344 раза

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 08 июн 2026, 16:48 Да, согласен с тобой, не угадаешь. Пока настроение на рынке улучшилось, всё зеленеет, но так же быстро может всё поменяться. Я думаю пока искать лонги, краткосрочные, а если пойдёт хорошо, то можно и вытягивать большие движения.
Я тоже пока буду смотреть по ситуации, так как пока непонятно и я сам удивился, что начался разворот я вообще на начало этой недели прогнозировал просадку и не как не ожидал, что монеты будут показывать рост. :chart-increasing:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 08 июн 2026, 10:41 Про крупняк ты прав, :hundred: часто бывает, что проливают специально, чтобы закупиться пониже, поэтому нужно учитывать новостной фон и общий объем притоков в etf. :briefcase:
Какие у тебя ожидания по рынку? Уже открыл лонги или планируешь шортить?
К тому же крупняк может манипулировать рынком, как ему выгодно. :roll: А так пока только шортить тут без вариантов открывать в лонг опасно, а то может случится опять просадка, как было недавно. :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 2318
Благодарил (а): 856 раз

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 08 июн 2026, 16:49 Вот у меня уже такие же мысли. Что 70К была бы хорошая зона для продолжения шортов. Сейчас набрать лонги, всех загнать и дать еще ниже цену. Но мне кажется больше что если и будет падение, то быстро его выкупят.
В общем понаблюдаем, будут ли фонды добавляться с 65-68К чтобы гнать цену ниже 55К :money-bag: или уже частично разгружаются и будут брать шорт на прошлых зонах продаж в районе 78-82К. :briefcase:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 09 июн 2026, 10:25 К тому же крупняк может манипулировать рынком, как ему выгодно. :roll: А так пока только шортить тут без вариантов открывать в лонг опасно, а то может случится опять просадка, как было недавно. :idea:
"часто бывает, что проливают специально, чтобы закупиться пониже" это и есть манипуляция, об этом тебе и писал.
Шорт действительно более предпочтительнее, а лонги пока кажутся просто коррекцией, поэтому да, с ними нужно быть аккуратными. :hundred:
Если стоишь в продажах и рынок вдруг идёт выше ожидаемого уровня коррекции, то как обычно поступаешь? Усредняешься или вылетаешь по стопу? :key:
Крис Гарднер
Посты: 1943
Благодарил (а): 1689 раз

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 09 июн 2026, 10:24 Я тоже пока буду смотреть по ситуации, так как пока непонятно и я сам удивился, что начался разворот я вообще на начало этой недели прогнозировал просадку и не как не ожидал, что монеты будут показывать рост. :chart-increasing:
А оно всегда так, когда ты сильно уверен - рынок идёт против. Главное холодной головой в этот момент принимать решения, иначе наделаешь ошибок и потеряешь дважды. Сейчас лучше правда брать маленькие локальные сделки и радоваться прибыли.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 09 июн 2026, 10:52 В общем понаблюдаем, будут ли фонды добавляться с 65-68К чтобы гнать цену ниже 55К :money-bag: или уже частично разгружаются и будут брать шорт на прошлых зонах продаж в районе 78-82К. :briefcase:
Я думаю тут должен стоять вопрос будут ли они вообще продолжать продавать? Может все вывели себе деньги на отпуск и долгий отдых летом и больше им не надо. Я думаю такой вариант исключать не стоит, ну и конечно паника из-за микростратеджи. Она закончилась)
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 10 июн 2026, 01:10 Я думаю тут должен стоять вопрос будут ли они вообще продолжать продавать? Может все вывели себе деньги на отпуск и долгий отдых летом и больше им не надо. Я думаю такой вариант исключать не стоит, ну и конечно паника из-за микростратеджи. Она закончилась)
Не знаю о какой панике речь, среди трейдеров единицы об этом упоминали и то так вскользь. А про фонды которые могли спокойно выкупить этот объем и говорить не приходится. Обычно если кто то продаёт, то другой покупает.
По поводу продолжения падения, обычно отпуска в августе, там падает интерес со стороны институционалов, и пока время есть, могут ещё заработать. :money-bag: Это падение было очень логичным, ликвидность давно не снимали и многих вынесли с рынка. Теперь вот интересно, флет или всё таки продолжат падение. Пока на этой неделе больше склоняюсь к флету, а в понедельник видно будет. :hundred:
Вложения
падение
падение (252.52 КБ) 36 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 10 июн 2026, 00:46 А оно всегда так, когда ты сильно уверен - рынок идёт против. Главное холодной головой в этот момент принимать решения, иначе наделаешь ошибок и потеряешь дважды. Сейчас лучше правда брать маленькие локальные сделки и радоваться прибыли.
Да, ты прав самое простое это остановится на время и подумать холодной головой, чтобы не наделать ненужных делов. :thumbs-up:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 09 июн 2026, 10:58 "часто бывает, что проливают специально, чтобы закупиться пониже" это и есть манипуляция, об этом тебе и писал.
Шорт действительно более предпочтительнее, а лонги пока кажутся просто коррекцией, поэтому да, с ними нужно быть аккуратными. :hundred:
Если стоишь в продажах и рынок вдруг идёт выше ожидаемого уровня коррекции, то как обычно поступаешь? Усредняешься или вылетаешь по стопу? :key:
Естественно тут нужно следить за рынком и по факту уже принимать решение, как будет выгодно. :roll: Что касается твоего вопроса, то я все же выберу усредняться, но смотря опять же какой рынок торгую иногда можно проще вылететь по стопу. :idea:
ILya Smirnov
Посты: 2335
Благодарил (а): 1499 раз

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 10 июн 2026, 01:10 Я думаю тут должен стоять вопрос будут ли они вообще продолжать продавать? Может все вывели себе деньги на отпуск и долгий отдых летом и больше им не надо. Я думаю такой вариант исключать не стоит, ну и конечно паника из-за микростратеджи. Она закончилась)
Я думаю, что панике никакой нет, а микростратеджи продавала биткоины по плану к тому же сумма продажа для данной компании была небольшая. :idea: Ведь другие же инвестфонды не стали продавать крипту в больших количествах. :briefcase: Поэтому пока ничего не предвещает массовые продажи криптовалюты.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 10 июн 2026, 10:12 Естественно тут нужно следить за рынком и по факту уже принимать решение, как будет выгодно. :roll: Что касается твоего вопроса, то я все же выберу усредняться, но смотря опять же какой рынок торгую иногда можно проще вылететь по стопу. :idea:
Напомню, мы обсуждали ситуацию с падением крипты и твои сделки. :) Просто цена успела развернуться, вот и уточняю, по прежнему шортишь, но усредняешься, или уже выбило по стопу. :key:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 10 июн 2026, 09:58 Не знаю о какой панике речь, среди трейдеров единицы об этом упоминали и то так вскользь. А про фонды которые могли спокойно выкупить этот объем и говорить не приходится. Обычно если кто то продаёт, то другой покупает.
По поводу продолжения падения, обычно отпуска в августе, там падает интерес со стороны институционалов, и пока время есть, могут ещё заработать. :money-bag: Это падение было очень логичным, ликвидность давно не снимали и многих вынесли с рынка. Теперь вот интересно, флет или всё таки продолжат падение. Пока на этой неделе больше склоняюсь к флету, а в понедельник видно будет. :hundred:
small/33063.webp
Так а где покупки, если идут огромные оттоки из ИТФ? В таком случае оттоки не били бы рекорды каждую неделю, разве нет? А на счёт отпусков вопрос сомнительный, особенно учитывая, что по факту сработала пословица "sell in may and go away" :index-pointing-up:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 10 июн 2026, 10:11 Да, ты прав самое простое это остановится на время и подумать холодной головой, чтобы не наделать ненужных делов. :thumbs-up:
Лучше посидеть неделю без прибыли, чем даже несколько дней отдавать большие стопы. А если расшатать психику, то можно и до ликвидаций дойти. Соответственно лучший вариант – сокращение количества действий.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 10 июн 2026, 10:56 Я думаю, что панике никакой нет, а микростратеджи продавала биткоины по плану к тому же сумма продажа для данной компании была небольшая. :idea: Ведь другие же инвестфонды не стали продавать крипту в больших количествах. :briefcase: Поэтому пока ничего не предвещает массовые продажи криптовалюты.
Я видел новости об этом даже в пабликах не связанных с криптой, а это уже о чем-то говорит. Индекс страха зашкаливал = паника. Посмотри на скриншоте тренд страха, он сейчас до сих пор на экстремальных отметках и продолжает падать. Так что не знаю откуда у тебя такой позитив)
Вложения
индекс страха
индекс страха (113.62 КБ) 21 просмотр
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 10 июн 2026, 23:02 Так а где покупки, если идут огромные оттоки из ИТФ? В таком случае оттоки не били бы рекорды каждую неделю, разве нет? А на счёт отпусков вопрос сомнительный, особенно учитывая, что по факту сработала пословица "sell in may and go away" :index-pointing-up:
Чтобы без анализа (зона+ объемы + истечение опционов) понимать причину падения, достаточно открыть дневку битка; сходил один в один с прошлым движением. То что крупняк на себе не будет тянуть хомяков это давно известный факт. :key: Не знаю, что тут можно обсуждать
Отпуска: август- сентябрь. Это можно найти в отчётах и отследить по падению объемов в рынке в этот период.
Короче, ждём новых прогнозов и вероятно действуем наоборот. :lol:
Вложения
рынок
рынок (62.52 КБ) 17 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 10 июн 2026, 23:07 Лучше посидеть неделю без прибыли, чем даже несколько дней отдавать большие стопы. А если расшатать психику, то можно и до ликвидаций дойти. Соответственно лучший вариант – сокращение количества действий.
Так оно и есть и лучше сокращать количество сделок, чем быть постоянно в стрессе в конечном итоге это не к чему хорошему не приведет, а может даже ухудшить ситуацию. :thumbs-up:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 10 июн 2026, 14:53 Напомню, мы обсуждали ситуацию с падением крипты и твои сделки. :) Просто цена успела развернуться, вот и уточняю, по прежнему шортишь, но усредняешься, или уже выбило по стопу. :key:
Пока, что нахожусь в шорте несмотря на некоторые изменение рынке, но опять же сегодня рост, а завтра опять падение. :roll: Будут там изменение тогда и посмотрю. :)
ILya Smirnov
Посты: 2335
Благодарил (а): 1499 раз

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 10 июн 2026, 23:12 Я видел новости об этом даже в пабликах не связанных с криптой, а это уже о чем-то говорит. Индекс страха зашкаливал = паника. Посмотри на скриншоте тренд страха, он сейчас до сих пор на экстремальных отметках и продолжает падать. Так что не знаю откуда у тебя такой позитив)
small/33122.webp
Увидел твой график, но я опирался на крупных игроков в первую очередь, а у них думаю панике пока нет по крайней мере на данный момент. :idea: К тому же биткоин отыграл часть своего падения и сейчас торгуется в районе 63. :chart-increasing: Возможно есть некая паника у мелких и средних инвесторов. :roll:
Вложения
Курс биткоина 3
Курс биткоина 3 (60.72 КБ) 10 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:16 Пока, что нахожусь в шорте несмотря на некоторые изменение рынке, но опять же сегодня рост, а завтра опять падение. :roll: Будут там изменение тогда и посмотрю. :)
Хороший план, :thumbs-up: главное не пропустить истинный слом тренда, а то потом придется фиксировать убытки и прыгать в уходящий поезд, что мало приятно. :steam-from-nose:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:53 Чтобы без анализа (зона+ объемы + истечение опционов) понимать причину падения, достаточно открыть дневку битка; сходил один в один с прошлым движением. То что крупняк на себе не будет тянуть хомяков это давно известный факт. :key: Не знаю, что тут можно обсуждать
Отпуска: август- сентябрь. Это можно найти в отчётах и отследить по падению объемов в рынке в этот период.
Короче, ждём новых прогнозов и вероятно действуем наоборот. :lol:
small/33134.webp
Пусть так, у меня видение другое. Про совпадение с прошлым падением – думаешь просто по тому же паттерну всё идёт? Если так, то нас ждёт продолжение шортов в район 45-50К по битку.