ТОП-5 важных советов начинающему трейдеру

Лина777
Посты: 2270
Благодарил (а): 2303 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 02 июн 2026, 11:35 ну все зависит от вашей тс вообще я придерживаюсь мнения для себя 1 к 1 но при этом профитных сделок должно быть достаточно так же как и входов :)
Да действительно потенциалы должны четко определяться 8-) , но думаю что лучше всё таки когда потенциал соотношений хотя бы 1 к 2 8-) тогда после убыточной её можно сразу перекрыть и заработать 8-) и ещё чтобы вероятность получения прибыли по сделкам была не меньше 70% 8-)
LimeRose
Посты: 2335
Благодарил (а): 2375 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 02 июн 2026, 13:56 Не, я не про таймы, а в целом о разном принципе. По некоторым утверждениям, аши считывают скорость ордеров в свече или что-то в этом роде и в моменты слабости одной из сторон, закрываются другим цветом нежели японские свечи. Но сам не проверял, надо протестировать. :chart-increasing:
Подскажите, на чтобы вы порекомендовали обращать внимание при ловле разворотов? Или просто определения слабости продавцов и покупателей. :key:
ответ банальный , это уровни и реакция на них, насчет аши и смены цвета сейчас покрутила с стохастиком и картинка интересная нарисовалась :idea: допустим цвет аши для нас будет трендом для младших таймов, а вот стохастиком как раз можно пробовать фильтровать :idea: когда показания индикаторов совпадают считаем что идет трендовое движение, ищем вход на младшем тайме когда идет не состыковка мы вообще не куда не входим :idea:
Вложения
аа
аа (73.67 КБ) 73 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 02 июн 2026, 16:04 Да действительно потенциалы должны четко определяться 8-) , но думаю что лучше всё таки когда потенциал соотношений хотя бы 1 к 2 8-) тогда после убыточной её можно сразу перекрыть и заработать 8-) и ещё чтобы вероятность получения прибыли по сделкам была не меньше 70% 8-)
нет ну конечно чем выше соотношение тем лучше :) но согласитесь даже при 70 процентах отработки даже торгуя 1 к 1 все равно остаешься в профите :)
Лина777

LimeRose писал(а): 04 июн 2026, 10:25 нет ну конечно чем выше соотношение тем лучше :) но согласитесь даже при 70 процентах отработки даже торгуя 1 к 1 все равно остаешься в профите :)
Ну это тогда действительно при условии что таких входов за день будет достаточно :monocle: а не так что есть пара входов , один пропустил, а по другому поймал лося :roll: вот тогда точно появится желание нарушить правила и зайти не по тс :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 2337
Благодарил (а): 872 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 04 июн 2026, 10:23 ответ банальный , это уровни и реакция на них, насчет аши и смены цвета сейчас покрутила с стохастиком и картинка интересная нарисовалась :idea: допустим цвет аши для нас будет трендом для младших таймов, а вот стохастиком как раз можно пробовать фильтровать :idea: когда показания индикаторов совпадают считаем что идет трендовое движение, ищем вход на младшем тайме когда идет не состыковка мы вообще не куда не входим :idea:
small/32798.webp
Уровни - отличный вариант ориентира :thumbs-up: наверное лучше не придумаешь.
Оказывается аши недооценивают и зря. :hundred: Как показывает практика, они дают хорошие входы.
Уровень + аши со стохастиком похоже наиболее оптимальная связка. :stars:
Народ вот ещё фильтрует входы через sma, неплохо выглядит?! :key:
Вложения
аши
аши (87.61 КБ) 64 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 04 июн 2026, 13:47 Ну это тогда действительно при условии что таких входов за день будет достаточно :monocle: а не так что есть пара входов , один пропустил, а по другому поймал лося :roll: вот тогда точно появится желание нарушить правила и зайти не по тс :idea:
ну да количество входов будит влиять сильно при таком подходе, хотя можно попробовать добавить еще инструментов если по тс входов мало :) но опять же это все налюбителя ;)
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 05 июн 2026, 09:45 Уровни - отличный вариант ориентира :thumbs-up: наверное лучше не придумаешь.
Оказывается аши недооценивают и зря. :hundred: Как показывает практика, они дают хорошие входы.
Уровень + аши со стохастиком похоже наиболее оптимальная связка. :stars:
Народ вот ещё фильтрует входы через sma, неплохо выглядит?! :key:
small/32837.webp
А я если честно не совсем понимаю зачем здесь ма :roll: если только использовали построение уровней через касание цены ма :idea: тогда вроде входы как все и обоснованы :)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 06 июн 2026, 10:50 А я если честно не совсем понимаю зачем здесь ма :roll: если только использовали построение уровней через касание цены ма :idea: тогда вроде входы как все и обоснованы :)
Я так понял идея в сбалансированности цены. Оценивают её положение относительно скользящей и если так уходит под неё, то это подтверждение доминирования и перекоса в сторону продаж, ну, а с лонгами - наоборот. :key:
Хотя как по мне, аши+ уровень уже даёт сигнал. Единственное, можно ещё мониторить дивергенции.
Если у вас есть какие-нибудь идеи, то поделитесь, найдем идеальную связку. :stars:
Лина777

LimeRose писал(а): 06 июн 2026, 10:42 ну да количество входов будит влиять сильно при таком подходе, хотя можно попробовать добавить еще инструментов если по тс входов мало :) но опять же это все налюбителя ;)
Ну да как вариант конечно можно смотреть ещё и другие инструменты :idea: но это если паттерн формируется не очень быстро :idea: чтобы было время для анализа :monocle:.... LimeRose а вы ещё какие нибудь смотрите :monocle: или вам хватает входов на золоте?
LimeRose

Лина777 писал(а): 06 июн 2026, 14:50 Ну да как вариант конечно можно смотреть ещё и другие инструменты :idea: но это если паттерн формируется не очень быстро :idea: чтобы было время для анализа :monocle:.... LimeRose а вы ещё какие нибудь смотрите :monocle: или вам хватает входов на золоте?
Нет я только посматриваю золото :) ну и сейчас взяла небольшой перерыв для более углубленного изучения объемов :)
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 06 июн 2026, 14:48 Я так понял идея в сбалансированности цены. Оценивают её положение относительно скользящей и если так уходит под неё, то это подтверждение доминирования и перекоса в сторону продаж, ну, а с лонгами - наоборот. :key:
Хотя как по мне, аши+ уровень уже даёт сигнал. Единственное, можно ещё мониторить дивергенции.
Если у вас есть какие-нибудь идеи, то поделитесь, найдем идеальную связку. :stars:
ну да думаю к тому подходу наверное дивергенции подойдут очень хорошо :)
а вот насчет новых идей , недавно мне попалась идейка работы со стохастиком , довольно интересные настройки наблюдаю за ними , суть заключается в том что когда индикаторы оба находятся в зоне перекупленности или перепроданности ищем вход
Вложения
стох
стох (78.22 КБ) 46 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 08 июн 2026, 10:20 Нет я только посматриваю золото :) ну и сейчас взяла небольшой перерыв для более углубленного изучения объемов :)
Вот и правильно сделали что взяли перерыв для изучения дополнительного материала по объёмам 8-) я думаю что обязательно что -нибудь дельное найдёте 8-) так как в сети достаточно много материала по ним, да и трудности всегда бывают в начале изучения :monocle:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 08 июн 2026, 10:38 ну да думаю к тому подходу наверное дивергенции подойдут очень хорошо :)
а вот насчет новых идей , недавно мне попалась идейка работы со стохастиком , довольно интересные настройки наблюдаю за ними , суть заключается в том что когда индикаторы оба находятся в зоне перекупленности или перепроданности ищем вход
small/32980.webp
Действительно отличная идея, одно время проделывал тоже самое с %Williams и ADX. Искал пересечения в зонах перекупленности и перепроданности. Только косяк в том, что после сигнала и входа в шорт позицию, индикатор стремительно падает и уже находится в зоне перепроданности, хотя на графике цена даже не обновила предыдущий минимум. :briefcase: Это же получается дивергенция, слабость движения. В ряде моментов всё реально круто отрабатывало, а в некоторых выбивало по стопу. Короче, там как будто нехватает чего то ещё. :key:
Вложения
индикатор
индикатор (59.13 КБ) 35 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 08 июн 2026, 17:26 Вот и правильно сделали что взяли перерыв для изучения дополнительного материала по объёмам 8-) я думаю что обязательно что -нибудь дельное найдёте 8-) так как в сети достаточно много материала по ним, да и трудности всегда бывают в начале изучения :monocle:
да материалов действительно множество :) тут самое главное не просто прочесть или посмотреть а еще и правильно понять, чтобы в дальнейшем научится применять полученные знания :)
Вложения
32
32 (16 КБ) 28 просмотров
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 09 июн 2026, 10:27 Действительно отличная идея, одно время проделывал тоже самое с %Williams и ADX. Искал пересечения в зонах перекупленности и перепроданности. Только косяк в том, что после сигнала и входа в шорт позицию, индикатор стремительно падает и уже находится в зоне перепроданности, хотя на графике цена даже не обновила предыдущий минимум. :briefcase: Это же получается дивергенция, слабость движения. В ряде моментов всё реально круто отрабатывало, а в некоторых выбивало по стопу. Короче, там как будто нехватает чего то ещё. :key:
small/33027.webp
Ну да к таким системкам нужно присматривать сразу фильтр какой ни будь :) мне кажется такой подход отлично работает в более флетовых рынках а вот как раз в трендовом дает сбои :idea:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 10 июн 2026, 10:28 Ну да к таким системкам нужно присматривать сразу фильтр какой ни будь :) мне кажется такой подход отлично работает в более флетовых рынках а вот как раз в трендовом дает сбои :idea:
Имеете ввиду что дивергенции лучше торговать во флете? :briefcase: Или неправильно понял?
Тогда наверное нет разницы какой индикатор использовать - Стохастик, Виллиамс или аdx. :key:
Лина777

LimeRose писал(а): 10 июн 2026, 10:20 да материалов действительно множество :) тут самое главное не просто прочесть или посмотреть а еще и правильно понять, чтобы в дальнейшем научится применять полученные знания :)
small/33071.webp
Да :monocle: и ещё проблема заключается в том, что единственной формулы успешной торговли не существует :roll: несмотря на огромное количество обучающих материалов, курсов и торговых методик, :monocle: никто не может предложить систему, которая гарантированно приносила бы прибыль в любых рыночных условиях , поэтому надо учиться самому определять работающие закономерности и применять их 8-) .
LimeRose

Лина777 писал(а): 10 июн 2026, 15:38 Да :monocle: и ещё проблема заключается в том, что единственной формулы успешной торговли не существует :roll: несмотря на огромное количество обучающих материалов, курсов и торговых методик, :monocle: никто не может предложить систему, которая гарантированно приносила бы прибыль в любых рыночных условиях , поэтому надо учиться самому определять работающие закономерности и применять их 8-) .
Ну в любых рыночных условиях наверное и не возможно сделать такую :idea: допустим у нас есть тс, которая работает отлично , но она может стать убыточной только из за того что волатильность на рынке снизится до минимума , хотя сам алгоритм работы не изменится :)
Вложения
вв
вв (23.89 КБ) 16 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 11 июн 2026, 11:04 Ну в любых рыночных условиях наверное и не возможно сделать такую :idea: допустим у нас есть тс, которая работает отлично , но она может стать убыточной только из за того что волатильность на рынке снизится до минимума , хотя сам алгоритм работы не изменится :)
small/33154.webp
Ну я думаю что снижение волатильности это не такая уж и большая проблема :monocle: ведь тс работать то не перестала :monocle: можно просто перейти на более старший таймфрейм или другой инструмент. А проблема возникает тогда когда тс то работает то нет :roll:
LimeRose

Лина777 писал(а): 11 июн 2026, 12:56 Ну я думаю что снижение волатильности это не такая уж и большая проблема :monocle: ведь тс работать то не перестала :monocle: можно просто перейти на более старший таймфрейм или другой инструмент. А проблема возникает тогда когда тс то работает то нет :roll:
ну не скажите, допустим вы привыкли работать м1 м5 а из за волатильности вам придется перейти на н1 и н4 :exploding: представьте как долго вам придется ждать сигнала