ТОП-5 важных советов начинающему трейдеру

Биржевич'ОК
Посты: 2230
Благодарил (а): 827 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 24 май 2026, 10:42 да на золоте лучше закрывать сделку на уровнях, депо целее будет ;) а если уровень прошел пробиваться , то лучше дождаться подтверждения и войти повторно, пусть у вас вход будет не совсем красивый но зато депо будет целее :)
Подтверждение это хорошо, но как правило оно у всех разное. :hundred: Вот к примеру, что у вас обычно выступает в качестве подтверждения? :key:
LimeRose
Посты: 2223
Благодарил (а): 2245 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 24 май 2026, 15:30 да так то вы правы 8-) но прогнозировать то рынок надо :idea: просто когда делаешь прогноз надо чётко понимать после чего будет отмена твоего прогноза :idea:
хз немного не согласна с этим :monocle: с одной стороны да прогноз вроде как настраивает на определенное движение и позволяет действовать по плану но с другой стороны этот план и мешает ;) я для себя выбрала тактику только смотреть уровни и возле них принимать решение, без привязки куда пойдет цена
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 25 май 2026, 10:25 Подтверждение это хорошо, но как правило оно у всех разное. :hundred: Вот к примеру, что у вас обычно выступает в качестве подтверждения? :key:
ну лично мне помогает наклонка после теста, допустим подошли к уровню а дальше смотрим что получается по трендовым как цена возвращается за уровень при этом пробивается ли наклонка , плюс внимание на образование хвостов :)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 26 май 2026, 12:04 ну лично мне помогает наклонка после теста, допустим подошли к уровню а дальше смотрим что получается по трендовым как цена возвращается за уровень при этом пробивается ли наклонка , плюс внимание на образование хвостов :)
То есть просто ретесты, но через наклонки которые будут причиной для разворота? :chart-increasing:
Если правильно понял, то где то уже встречал подобный торговый подход. :key:
Лина777
Посты: 2157
Благодарил (а): 2184 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 26 май 2026, 11:38 хз немного не согласна с этим :monocle: с одной стороны да прогноз вроде как настраивает на определенное движение и позволяет действовать по плану но с другой стороны этот план и мешает ;) я для себя выбрала тактику только смотреть уровни и возле них принимать решение, без привязки куда пойдет цена
Ну ведь вы когда ждёте реакции от уровней тоже планируете :chart-increasing: как может развиваться движение дальше и также определяете какие то цели :idea:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 26 май 2026, 17:23 То есть просто ретесты, но через наклонки которые будут причиной для разворота? :chart-increasing:
Если правильно понял, то где то уже встречал подобный торговый подход. :key:
Да именно так , но после пробоя наклонки не входим сразу а ждем появления паттерна , у меня обычно это 123 :) вы можете взять любой другой который лучше понимаете :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 26 май 2026, 18:01 Ну ведь вы когда ждёте реакции от уровней тоже планируете :chart-increasing: как может развиваться движение дальше и также определяете какие то цели :idea:
вот если начинаю планировать цели то могу попасть , поэтому привязки по целям не делаю , есть уровень дальше жду ситуацию и вхожу :) но до следующего уровня не тяну обычно профит на ближайших пиках :)
Лина777

LimeRose писал(а): 28 май 2026, 11:24 вот если начинаю планировать цели то могу попасть , поэтому привязки по целям не делаю , есть уровень дальше жду ситуацию и вхожу :) но до следующего уровня не тяну обычно профит на ближайших пиках :)
Вот с пиками не очень поняла :idea: получается входите от более старших уровней :chart-increasing: а выходите на младших :idea: так получается ?
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 28 май 2026, 11:21 Да именно так , но после пробоя наклонки не входим сразу а ждем появления паттерна , у меня обычно это 123 :) вы можете взять любой другой который лучше понимаете :)
Здорово если вам удается вовремя войти по паттерну 123, я например редко встречают такие моменты. Если идёт разворот, то наклонку "бреют" в одну -две импульсных свечи и зачастую откат даже не дают, а если дали, то есть риск разворота. :see-no:
В целом принцип понятен. А по мимо 123, чем ещё обычно пользуетесь? :chart-increasing: ну или посоветуете.
LimeRose

Лина777 писал(а): 28 май 2026, 14:48 Вот с пиками не очень поняла :idea: получается входите от более старших уровней :chart-increasing: а выходите на младших :idea: так получается ?
да именно так , на мой взгляд это более правильный подход , чем зайти в сделку от старшего и тянуть также до старшего , быть с профитом, а потом по какой то причине цена развернет на середине и сходит за стопом :see-no:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 28 май 2026, 14:56 Здорово если вам удается вовремя войти по паттерну 123, я например редко встречают такие моменты. Если идёт разворот, то наклонку "бреют" в одну -две импульсных свечи и зачастую откат даже не дают, а если дали, то есть риск разворота. :see-no:
В целом принцип понятен. А по мимо 123, чем ещё обычно пользуетесь? :chart-increasing: ну или посоветуете.
можно входить и по смени цвета хейкен аши, но при таком подходе нужно сразу понимать, что уровни от которых работаете можно сказать так железобетонные ;)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 30 май 2026, 10:46 можно входить и по смени цвета хейкен аши, но при таком подходе нужно сразу понимать, что уровни от которых работаете можно сказать так железобетонные ;)
В последние время часто попадаются отзывы про анализ на основе этих Хейнкен. Они действительно настолько хороши? :money-bag: Подскажите, у вас есть опыт фильтрации входа по этим свечам? :key:
Лина777

LimeRose писал(а): 30 май 2026, 10:34 да именно так , на мой взгляд это более правильный подход , чем зайти в сделку от старшего и тянуть также до старшего , быть с профитом, а потом по какой то причине цена развернет на середине и сходит за стопом :see-no:
Да тоже думаю так правильней делать - забирать первый импульс и уходить с рынка :monocle: а то ведь частенько мы хотим заработать и выжать из сделки максимум прибыли :monocle: и если раз так получится то начинаешь думать о ее потенциале в каждой последующей сделке :idea:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 30 май 2026, 11:09 В последние время часто попадаются отзывы про анализ на основе этих Хейнкен. Они действительно настолько хороши? :money-bag: Подскажите, у вас есть опыт фильтрации входа по этим свечам? :key:
нет фильтра как такового вам не могу посоветовать :idea: единственно что могу сказать то что желательно входить в сторону старших на тайма 2 выше ;)
LimeRose

Лина777 писал(а): 30 май 2026, 15:21 Да тоже думаю так правильней делать - забирать первый импульс и уходить с рынка :monocle: а то ведь частенько мы хотим заработать и выжать из сделки максимум прибыли :monocle: и если раз так получится то начинаешь думать о ее потенциале в каждой последующей сделке :idea:
Ну да и это желание потянуть или зайти на самом минимуме или максимуме часто играет злую шутку :see-no: у меня в свое время было очень много таких сделок которые были в хорошем профите но не прикрывались и по итогу ловила минус :see-no:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): Вчера, 08:53 нет фильтра как такового вам не могу посоветовать :idea: единственно что могу сказать то что желательно входить в сторону старших на тайма 2 выше ;)
Благодарю за совет.
Приведу пример того, что слышал. Если цена выходит за предыдущую свечу и она закрывается зелёной, но при переключении на хейнкен аши - она красная, то это сигнал на слабость и шорт. :money-bag:
Как считаете, насколько это действительно работает? :key:
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 08:59 Ну да и это желание потянуть или зайти на самом минимуме или максимуме часто играет злую шутку :see-no: у меня в свое время было очень много таких сделок которые были в хорошем профите но не прикрывались и по итогу ловила минус :see-no:
Да у меня тоже такое было :roll: и я думаю, что нужно как то пытаться найти правила именно для выхода :monocle: ведь всё таки профит не должен быть меньше стопа :monocle: но и пересиживать тоже не стоит :idea:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 11:13 Благодарю за совет.
Приведу пример того, что слышал. Если цена выходит за предыдущую свечу и она закрывается зелёной, но при переключении на хейнкен аши - она красная, то это сигнал на слабость и шорт. :money-bag:
Как считаете, насколько это действительно работает? :key:
Ну по сути утверждение верно, но опять же смотря в каком контексте это смотреть , допустим возьмем м15 тайм аши идут красные но свеча обычная меняет цвет это говорит об откате тогда на м1 как раз можно искать входу в сторону цвета аши м15 но при этом на м1 мы уже не должны расценивать что смена цвета аши показывает силу если идет в противоположном направлении от м15 :) в общем как не крути придется сочетать два три тайма чтобы сказать верно или нет , хотя как то еще ориентируются по хвостам аши но мне это не помогало :roll: смотрю только вложенность таймов :)
LimeRose

Лина777 писал(а): Вчера, 15:16 Да у меня тоже такое было :roll: и я думаю, что нужно как то пытаться найти правила именно для выхода :monocle: ведь всё таки профит не должен быть меньше стопа :monocle: но и пересиживать тоже не стоит :idea:
ну все зависит от вашей тс вообще я придерживаюсь мнения для себя 1 к 1 но при этом профитных сделок должно быть достаточно так же как и входов :)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:32 Ну по сути утверждение верно, но опять же смотря в каком контексте это смотреть , допустим возьмем м15 тайм аши идут красные но свеча обычная меняет цвет это говорит об откате тогда на м1 как раз можно искать входу в сторону цвета аши м15 но при этом на м1 мы уже не должны расценивать что смена цвета аши показывает силу если идет в противоположном направлении от м15 :) в общем как не крути придется сочетать два три тайма чтобы сказать верно или нет , хотя как то еще ориентируются по хвостам аши но мне это не помогало :roll: смотрю только вложенность таймов :)
Не, я не про таймы, а в целом о разном принципе. По некоторым утверждениям, аши считывают скорость ордеров в свече или что-то в этом роде и в моменты слабости одной из сторон, закрываются другим цветом нежели японские свечи. Но сам не проверял, надо протестировать. :chart-increasing:
Подскажите, на чтобы вы порекомендовали обращать внимание при ловле разворотов? Или просто определения слабости продавцов и покупателей. :key: