Ошибки трейдеров

Скруджи
Посты: 2159
Благодарил (а): 1861 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Numberbox писал(а): 04 июн 2026, 21:06 Да, просто кто только начинает использовать стратегии по гепу, почему - то считают это панацеей, имею ввиду именно обязанность цены закрыть разрыв :index-pointing-up: . Думаю, это связано с тем, что в свое время разные "гуру" презентовали данный вид торговли, как нечто волшебное :idea: .
Да, так и есть, я когда знакомился с трейдингом слышал многократно такое. ГЭП должен быть закрыт, твердили они. Потом я открывал сделки, терял и понял что это ерунда. ГЭП работает, но по-разному.
LimeRose
Посты: 2435
Благодарил (а): 2495 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 04 июн 2026, 21:06 Да, просто кто только начинает использовать стратегии по гепу, почему - то считают это панацеей, имею ввиду именно обязанность цены закрыть разрыв :index-pointing-up: . Думаю, это связано с тем, что в свое время разные "гуру" презентовали данный вид торговли, как нечто волшебное :idea: .
Возможно и из за этого, а возможно из за высокого процента перекрытия гэпа, люди видят что это действительно работает и причем процент отработки очень высокий, вот и начинают использовать этот подход бездумно :monocle:
Вложения
21
21 (12.75 КБ) 62 просмотра
Numberbox
Посты: 2148
Благодарил (а): 1966 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 06 июн 2026, 10:56 Возможно и из за этого, а возможно из за высокого процента перекрытия гэпа, люди видят что это действительно работает и причем процент отработки очень высокий, вот и начинают использовать этот подход бездумно :monocle:
small/32902.webp
Да, такое тоже присутствует, так как когда появляется вера в какие - то сетапы, то начинается фаза "я бог рынка", естественно этот самый рынок, впоследствии наказывает человека за столь беспечное шапкозакидательство и заставляет пересмотреть свое отношение к торговле в принципе, если, конечно, человек делает из всего этого выводы, а не просто как упертый баран продолжает верить в отработку сценария :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 06 июн 2026, 17:55 Да, такое тоже присутствует, так как когда появляется вера в какие - то сетапы, то начинается фаза "я бог рынка", естественно этот самый рынок, впоследствии наказывает человека за столь беспечное шапкозакидательство и заставляет пересмотреть свое отношение к торговле в принципе, если, конечно, человек делает из всего этого выводы, а не просто как упертый баран продолжает верить в отработку сценария :index-pointing-up: .
Ну вера в сетапы в принципе неплохо :) самое главное помнить что они 100% гарантии не дают :) и тогда уже торговля будит складываться по другому , кстати на счет гэпов , на золоте перекрытие происходит очень часто, не пробовали отторговывать их ?
Numberbox

LimeRose писал(а): 08 июн 2026, 10:57 Ну вера в сетапы в принципе неплохо :) самое главное помнить что они 100% гарантии не дают :) и тогда уже торговля будит складываться по другому , кстати на счет гэпов , на золоте перекрытие происходит очень часто, не пробовали отторговывать их ?
Согласен, полагаться на стопроцентную вероятность слишком опрометчиво :) . Нет не пробовал. Я давно гепы пытался только по евре торговать, если, конечно, ничего не путаю :idea: . А Вы по золоту их смотрите?
LimeRose

Numberbox писал(а): 08 июн 2026, 22:06 Согласен, полагаться на стопроцентную вероятность слишком опрометчиво :) . Нет не пробовал. Я давно гепы пытался только по евре торговать, если, конечно, ничего не путаю :idea: . А Вы по золоту их смотрите?
да вот подумываю :) но смущает один момент что нужно будет вставать в азиатскую сессию, так как очень часто на азии уже делает перекрытие :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 10 июн 2026, 10:50 да вот подумываю :) но смущает один момент что нужно будет вставать в азиатскую сессию, так как очень часто на азии уже делает перекрытие :monocle:
Не знаю даже насколько это оправданно. Зависит от того, в каком часовом поясе Вы живете и , естественно, будет ли отрабатывать геп таким образом, чтобы приносил профит :) . Вообще на американских акциях хватает гепов, а если учесть, что Америка открывается намного позже Азии, то это будет неплохим подспорьем в сторону выбора последних, в качестве торгуемых инструментов :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 10 июн 2026, 18:34 Не знаю даже насколько это оправданно. Зависит от того, в каком часовом поясе Вы живете и , естественно, будет ли отрабатывать геп таким образом, чтобы приносил профит :) . Вообще на американских акциях хватает гепов, а если учесть, что Америка открывается намного позже Азии, то это будет неплохим подспорьем в сторону выбора последних, в качестве торгуемых инструментов :idea: .
ну как вариант можно посмотреть американские акции :idea: вот только с начало их нужно понаблюдать и понять насколько часто у них работает перекрытие :idea: на золоте то уже известно что в 90 % оно отрабатывает :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 12 июн 2026, 10:59 ну как вариант можно посмотреть американские акции :idea: вот только с начало их нужно понаблюдать и понять насколько часто у них работает перекрытие :idea: на золоте то уже известно что в 90 % оно отрабатывает :)
Да, у них думаю свой характер отработки подобного явления. Сам я их давно смотрел, имею ввиду акции, но в плане техники мне казалось они довольно хорошо ходят :idea: . Просто в RU сегменте рынок американских акций изначально был представлен, как требующий высокого порога входа в эту область. Кстати видел, что на платформе акций тоже достаточно, возможно как - то можно прикрутить торговлю бинарными опционами через попытку закрытия гепа?
Вложения
akcii
akcii (57.26 КБ) 33 просмотра
LimeRose

Numberbox писал(а): 12 июн 2026, 21:59 Да, у них думаю свой характер отработки подобного явления. Сам я их давно смотрел, имею ввиду акции, но в плане техники мне казалось они довольно хорошо ходят :idea: . Просто в RU сегменте рынок американских акций изначально был представлен, как требующий высокого порога входа в эту область. Кстати видел, что на платформе акций тоже достаточно, возможно как - то можно прикрутить торговлю бинарными опционами через попытку закрытия гепа?
small/33233.webp
кстати да не плохое предложение, нужно будет разобраться более подробно в этом вопросе , Numberbox спасибо за подсказку где и что посмотреть :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 14 июн 2026, 10:25 кстати да не плохое предложение, нужно будет разобраться более подробно в этом вопросе , Numberbox спасибо за подсказку где и что посмотреть :)
Да не за что :) . Если что - то из этого получится, то дайте знать, может тоже что - то в плане торговли и для себя возьму :) . Просто не всегда хватает времени на опробывание чего - то нового или проработку старого, поэтому с удовольствием слежу за изысканиями других трейдеров :) .