Ключевые паттерны VSA

Лина777
Посты: 2227
Благодарил (а): 2258 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 31 май 2026, 10:45 Да даже не знаю какую связку выбрать :roll: вот мне понравился выше выложенный материал Биржевичка :) такие ситуации часто видела, которые показаны на скринах :)
Ну да неплохой материал 8-) но таких идеальных графиков как на картинке бывает очень мало :idea: нужны всё таки конкретные детали для входа :monocle:
Биржевич'ОК
Посты: 2296
Благодарил (а): 850 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 31 май 2026, 10:41 Биржевич'ОК спасибо вам огромное за проделанную работу и подробное описание :thumbs-up: добавила себе в копилку, ваши скрины с описанием, попробую применять их во время торгов :) вроде все смотрится очень просто :) осталось только научится применять
Просто решил поддержать, без вас ничего этого не было бы. Отличная ветка. :thumbs-up:
Заметил такой момент, что на золоте паттерны как то более ярко выраженные, чем на том же евро долларе или фунте. Или только так кажется? :key:
LimeRose
Посты: 2294
Благодарил (а): 2321 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 01 июн 2026, 10:30 Просто решил поддержать, без вас ничего этого не было бы. Отличная ветка. :thumbs-up:
Заметил такой момент, что на золоте паттерны как то более ярко выраженные, чем на том же евро долларе или фунте. Или только так кажется? :key:
да вы верно подметили мне тоже так кажется что в этом плане металлы читаются лучше :) Биржевич'ОК скажите а вы не пользовались индикатором Footprint :roll: так попался вот думаю есть от него толк или нет :idea:
Вложения
2
2 (112.69 КБ) 65 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 31 май 2026, 13:49 Ну да неплохой материал 8-) но таких идеальных графиков как на картинке бывает очень мало :idea: нужны всё таки конкретные детали для входа :monocle:
ну по сути те же паттерны в учебниках смотрятся намного лучше и понятнее :) а когда открываешь график то идеальную картинку найти сложно :see-no: так что думаю так же и с объемами просто нужно время чтоб глаз привык :)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 02 июн 2026, 10:51 да вы верно подметили мне тоже так кажется что в этом плане металлы читаются лучше :) Биржевич'ОК скажите а вы не пользовались индикатором Footprint :roll: так попался вот думаю есть от него толк или нет :idea:
small/32680.webp
Нормальная тема. Наверное самый оптимальный вариант. С помощью этого индикатора многие трейдеры находят точечные входы от зоны. Это как раз по нашему анализу. :briefcase: Ищем зону с объемом и если на её тесте идёт реакция, то открываем футпринт чтобы подтвердить силу разворота и определиться со входом и стопом. :chart-increasing:
На скрине очень хороший пример; залили по 6К и цену дальше не пустили. После поглощения был отличный вход. :money-bag:
Лина777

LimeRose писал(а): 02 июн 2026, 10:53 ну по сути те же паттерны в учебниках смотрятся намного лучше и понятнее :) а когда открываешь график то идеальную картинку найти сложно :see-no: так что думаю так же и с объемами просто нужно время чтоб глаз привык :)
Ну может быть и так :idea: просто я наверно уже больше привыкла к тех анализу и наверно пока ещё сложно перестроиться на объёмы :idea:... а вы я смотрю уже Footprint разбираете :monocle: и как получается ? :monocle:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 02 июн 2026, 11:04 Нормальная тема. Наверное самый оптимальный вариант. С помощью этого индикатора многие трейдеры находят точечные входы от зоны. Это как раз по нашему анализу. :briefcase: Ищем зону с объемом и если на её тесте идёт реакция, то открываем футпринт чтобы подтвердить силу разворота и определиться со входом и стопом. :chart-increasing:
На скрине очень хороший пример; залили по 6К и цену дальше не пустили. После поглощения был отличный вход. :money-bag:
Биржевич'ОК подскажите мы зону ищем по прошлым показателям объема :roll: на скрине у нас был пик от которого цена пошла в низ, получается в этом пике выделяем самые крупные показатели с объемами и уже потом ждем теста к ним :idea:
Вложения
фф
фф (83.7 КБ) 53 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 02 июн 2026, 16:09 Ну может быть и так :idea: просто я наверно уже больше привыкла к тех анализу и наверно пока ещё сложно перестроиться на объёмы :idea:... а вы я смотрю уже Footprint разбираете :monocle: и как получается ? :monocle:
да тех анализ как то проще теперь кажется :lol: трендовая пробита значит продаем ;) ну а так думаю наверное полезно будет посмотреть на рынок под другим углом :)
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 04 июн 2026, 09:50 Биржевич'ОК подскажите мы зону ищем по прошлым показателям объема :roll: на скрине у нас был пик от которого цена пошла в низ, получается в этом пике выделяем самые крупные показатели с объемами и уже потом ждем теста к ним :idea:
small/32784.webp
Всё верно обычно ждём возврата к зоне прошлых объемов и если КИ держит её, то оттуда снова зальют объемы и пойдет разворот. Это конечно не даёт гарантий что точно разворачиваются, тут нужно смотреть на общий контекст (если это лонги и чуть ниже заливали 12К, а выше только 6К то это явно коррекция) ,но точно понимаем, что не спешим брать шорт в пробой этих объёмов. :hundred:
Тут много нюансов; этот объем может стоять временно для сдерживания цены, а потом прольют. В общем нужно тестировать. :key:
Лина777

LimeRose писал(а): 04 июн 2026, 09:52 да тех анализ как то проще теперь кажется :lol: трендовая пробита значит продаем ;) ну а так думаю наверное полезно будет посмотреть на рынок под другим углом :)
да конечно надо обязательно развиваться и изучать новую инфу :monocle: даже если это немного сложно в начале :idea: ...а вы не пробовали именно к тех анализу применять объёмы :idea:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 04 июн 2026, 10:50 Всё верно обычно ждём возврата к зоне прошлых объемов и если КИ держит её, то оттуда снова зальют объемы и пойдет разворот. Это конечно не даёт гарантий что точно разворачиваются, тут нужно смотреть на общий контекст (если это лонги и чуть ниже заливали 12К, а выше только 6К то это явно коррекция) ,но точно понимаем, что не спешим брать шорт в пробой этих объёмов. :hundred:
Тут много нюансов; этот объем может стоять временно для сдерживания цены, а потом прольют. В общем нужно тестировать. :key:
Биржевич'ОК спасибо за о ответ :) по сути самый крупный объем можно расценивать как уровень от которого возможно оттолкнется цена :idea: вроде с Footprint стало проще понимания объема, чем просто смотреть на вертикальные :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 04 июн 2026, 14:08 да конечно надо обязательно развиваться и изучать новую инфу :monocle: даже если это немного сложно в начале :idea: ...а вы не пробовали именно к тех анализу применять объёмы :idea:
да вот тоже думаю об этом ;) совместить то что уже знаю, с тем что практически не знаю :lol:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 06 июн 2026, 09:59 Биржевич'ОК спасибо за о ответ :) по сути самый крупный объем можно расценивать как уровень от которого возможно оттолкнется цена :idea: вроде с Footprint стало проще понимания объема, чем просто смотреть на вертикальные :)
По идее да, но нужно помнить ещё вот о чём, если к примеру внизу залили 12К, а на двух следующих перехаях по 6-7К, то это может быть разгрузка об стопы и цена уйдёт ниже того 12К, как говорят "под собственным весом" потому что ММ или КИ уже не держат зону и идут фиксации ретейла. Вот тут пригодится наш с вами vsa. :key: От зоны для с 12К объемы начнут падать при растущей цене, а по mfi будет отток денег. :dollar: Еще появляются диверы.
Такое часто происходит на первых попытках разворота или у зоны сопротивления. Короче тема обширная и весьма любопытная. :Э :stars:
Вложения
анализ
анализ (121.22 КБ) 34 просмотра
Лина777

LimeRose писал(а): 06 июн 2026, 10:00 да вот тоже думаю об этом ;) совместить то что уже знаю, с тем что практически не знаю :lol:
Ну хотя бы можно смотреть объёмы в коррекциях, чтобы они уменьшались, или так можно увидеть ложный пробой, думаю что он тоже должен быть на минимальных объёмах, тоже касается и пробития трендовых :chart-increasing:
LimeRose

Лина777 писал(а): 06 июн 2026, 15:20 Ну хотя бы можно смотреть объёмы в коррекциях, чтобы они уменьшались, или так можно увидеть ложный пробой, думаю что он тоже должен быть на минимальных объёмах, тоже касается и пробития трендовых :chart-increasing:
Лина а не могли бы вы на скрине показать то что имели в виду :) про ложный пробой понятно а вот про коррекцию не совсем поняла , какой тайм смотреть ? и примерно какая должна быть коррекция :idea:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 06 июн 2026, 10:13 По идее да, но нужно помнить ещё вот о чём, если к примеру внизу залили 12К, а на двух следующих перехаях по 6-7К, то это может быть разгрузка об стопы и цена уйдёт ниже того 12К, как говорят "под собственным весом" потому что ММ или КИ уже не держат зону и идут фиксации ретейла. Вот тут пригодится наш с вами vsa. :key: От зоны для с 12К объемы начнут падать при растущей цене, а по mfi будет отток денег. :dollar: Еще появляются диверы.
Такое часто происходит на первых попытках разворота или у зоны сопротивления. Короче тема обширная и весьма любопытная. :Э :stars:
small/32888.webp
Ну да тема действительно обширная :) и многие моменты еще смотреть и наблюдать нужно :) Биржевич'ОК скажите, а у mfi , какой период выставляете в настройках , или стандартный лучше всего подходит? :idea:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): Вчера, 09:49 Ну да тема действительно обширная :) и многие моменты еще смотреть и наблюдать нужно :) Биржевич'ОК скажите, а у mfi , какой период выставляете в настройках , или стандартный лучше всего подходит? :idea:
Да, использую стандартные настройки. Там идея такая, что каждое движение должно подтверждаться: объем+ приток денег. Если цена растёт и объем растёт, но притока новых денег нет, то это часто либо ликвидаций, либо закрытие позиций. И тут тоже несколько вариантов, :grinning: либо просто фиксация об стопы, либо заполнение об них, а это уже набор в противоположную сторону. :key:
Вложения
объём
объём (85.93 КБ) 17 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 09:43 Лина а не могли бы вы на скрине показать то что имели в виду :) про ложный пробой понятно а вот про коррекцию не совсем поняла , какой тайм смотреть ? и примерно какая должна быть коррекция :idea:
Коррекции можно смотреть на старшем тайме :monocle: а входа искать на младшем :monocle: и объёмы на старшем при коррекции должны падать примерно как показала на скрине :chart-increasing:
Вложения
коррекция
коррекция (45.04 КБ) 12 просмотров
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:24 Да, использую стандартные настройки. Там идея такая, что каждое движение должно подтверждаться: объем+ приток денег. Если цена растёт и объем растёт, но притока новых денег нет, то это часто либо ликвидаций, либо закрытие позиций. И тут тоже несколько вариантов, :grinning: либо просто фиксация об стопы, либо заполнение об них, а это уже набор в противоположную сторону. :key:
small/32978.webp
"Биржевич'ОК" спасибо за пояснения :) посмотрите на скрине правильно ли вас поняла ,выделила свечу, объем растет цена вверх а mfi лег в горизонт, получается на этой свече что то начало происходить и лучше выходить из сделки :idea:
Вложения
м
м (22.12 КБ) 6 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): Вчера, 18:19 Коррекции можно смотреть на старшем тайме :monocle: а входа искать на младшем :monocle: и объёмы на старшем при коррекции должны падать примерно как показала на скрине :chart-increasing:
small/33003.webp
Спасибо за пояснения Лина :) попробую применить такой подход :) хоть и боюсь что с объемами нескольких таймов запутаюсь, но надо как то делать связку :see-no: