помогите с выбором хорошего индикатора

Добрыня
Посты: 2259
Благодарил (а): 723 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 22 май 2026, 11:10 Да даже не знаю какой индикатор посоветовать :idea: все что пробовала использовать не особо мне и помогали , поэтому набор инди у меня ограниченный основа это уровни и взаимодействия ма :)
Понял. А что скажете об оsma и аллигаторе? :monocle: У них вроде похожий принцип и входы бывают хорошими. Просто было время когда брал их за основу, но до серьезного уровня так и не дотянул. :steam-from-nose: :roll:
Лина777
Посты: 2250
Благодарил (а): 2283 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 22 май 2026, 10:51 ну даже не знаю мне тут вроде картинка и без объемов понятна :roll: хотя это история :lol: , а вообще спасибо за идею нужно будет посмотреть :)
Да посмотрите обязательно в таком ракурсе :monocle: может что ещё увидите дополнительно :idea: и думаю что также можно смотреть и старшие фреймы а заходить на минутках :chart-increasing:
LimeRose
Посты: 2314
Благодарил (а): 2349 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 22 май 2026, 15:01 Понял. А что скажете об оsma и аллигаторе? :monocle: У них вроде похожий принцип и входы бывают хорошими. Просто было время когда брал их за основу, но до серьезного уровня так и не дотянул. :steam-from-nose: :roll:
А я осму с аллигатором вместе не смотрела :roll: по отдельности да , по осме нравятся дивера и считаю что сигналы по ним не плохие , а как вы рассматривали сигналы по этим двум индикаторам? покажите на скрине :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 24 май 2026, 10:18 А я осму с аллигатором вместе не смотрела :roll: по отдельности да , по осме нравятся дивера и считаю что сигналы по ним не плохие , а как вы рассматривали сигналы по этим двум индикаторам? покажите на скрине :)
Нет,не рассматриваю, думал вы что то подскажете.
Про диверы слышал, но они как сигнал не всегда точный, часто бывает что движение продолжается. :sleepy: :roll:
Вложения
осма
осма (71.43 КБ) 88 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 26 май 2026, 09:52 Нет,не рассматриваю, думал вы что то подскажете.
Про диверы слышал, но они как сигнал не всегда точный, часто бывает что движение продолжается. :sleepy: :roll:
small/32301.webp
я с аллигатором пробовала стратегию Aims , но что то мне она не понравилась :roll: вроде как и есть интересные моменты но по сути это все тоже самое что знаем но подано немного под другим соусом, ну плюс в том что есть табличка четких правил, если интересно то могу скинуть индикаторы по этой тс :)
Вложения
AIMS пр
AIMS пр (58.71 КБ) 82 просмотра
Добрыня

LimeRose писал(а): 26 май 2026, 11:23 я с аллигатором пробовала стратегию Aims , но что то мне она не понравилась :roll: вроде как и есть интересные моменты но по сути это все тоже самое что знаем но подано немного под другим соусом, ну плюс в том что есть табличка четких правил, если интересно то могу скинуть индикаторы по этой тс :)
small/32313.webp
Спасибо, теперь понял, что это точно не моё :grinning: . Как вы поняли, я сейчас остановился на поиске "хорошего" индикатора, но на первый взгляд все хорошие и отлично работают на истории. Начинаю переходить к практике и получаются какие-то недоработки. :sleepy: То сигнал поздний, то вообще ранний. Машки в счёт не берём, они установлены по умолчанию. :) :roll:
LimeRose

Добрыня писал(а): 26 май 2026, 15:51 Спасибо, теперь понял, что это точно не моё :grinning: . Как вы поняли, я сейчас остановился на поиске "хорошего" индикатора, но на первый взгляд все хорошие и отлично работают на истории. Начинаю переходить к практике и получаются какие-то недоработки. :sleepy: То сигнал поздний, то вообще ранний. Машки в счёт не берём, они установлены по умолчанию. :) :roll:
Может дело не в индикаторе :roll: просто чего то не хватает именно в понимании рынка , просто я очень долго искала свой индикатор который бы помог в реализации взгляда на рынок , но нечего путного не нашла, все было не то :see-no: вообще если найдете че интересное выкладывайте ;)
Добрыня

LimeRose писал(а): 28 май 2026, 11:07 Может дело не в индикаторе :roll: просто чего то не хватает именно в понимании рынка , просто я очень долго искала свой индикатор который бы помог в реализации взгляда на рынок , но нечего путного не нашла, все было не то :see-no: вообще если найдете че интересное выкладывайте ;)
Дело не в индикаторе это реально так, нужна система которая будет давать грамотные входы с подтверждением того что рынок действительно идёт в предполагаемую сторону. :) Это вполне может быть торговля от открытия дня к другому открытию дня. Наверное самая распространенная идея. Останется только проверить вход средней скользящей или фракталлами. Вроде ничего сложного. :idea: :grinning:
LimeRose

Добрыня писал(а): 29 май 2026, 11:25 Дело не в индикаторе это реально так, нужна система которая будет давать грамотные входы с подтверждением того что рынок действительно идёт в предполагаемую сторону. :) Это вполне может быть торговля от открытия дня к другому открытию дня. Наверное самая распространенная идея. Останется только проверить вход средней скользящей или фракталлами. Вроде ничего сложного. :idea: :grinning:
не ну торговля от открытия дня по сути не плоха, но думаю туда нужно будет добавить еще н1 пики и впадины с прошлого дня, чтобы можно было вовремя выскакивать :idea:
Добрыня

LimeRose писал(а): 30 май 2026, 11:17 не ну торговля от открытия дня по сути не плоха, но думаю туда нужно будет добавить еще н1 пики и впадины с прошлого дня, чтобы можно было вовремя выскакивать :idea:
Это верно, обычно в таких местах остаются объемы и если ставить тейки на пробитие таких "впадин", то можно наткнуться на разворот и потерять прибыль. :roll: :see-no:
LimeRose

Добрыня писал(а): 30 май 2026, 12:20 Это верно, обычно в таких местах остаются объемы и если ставить тейки на пробитие таких "впадин", то можно наткнуться на разворот и потерять прибыль. :roll: :see-no:
Ну да причем это может произойти стремительно :see-no: вроде как только что была прибыль а из за резкого движения возле этих уровней она может таить на глазах :see-no:
Добрыня

LimeRose писал(а): 01 июн 2026, 09:03 Ну да причем это может произойти стремительно :see-no: вроде как только что была прибыль а из за резкого движения возле этих уровней она может таить на глазах :see-no:
И всё таки какую связку индикаторов можете порекомендовать если торговать по принципу от открытия дня до открытия дня? :roll: :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 01 июн 2026, 16:31 И всё таки какую связку индикаторов можете порекомендовать если торговать по принципу от открытия дня до открытия дня? :roll: :)
Насчет связки даже не подскажу :idea: а вот индикатор который показывает дивера посоветовала бы поставить, по сути может быть любой :) мне больше нравится MACD, и когда цена подходит к открытию дня, там уже смотреть есть ли дивер , если образовывается, то искать после этого точку входа :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 03 июн 2026, 10:38 Насчет связки даже не подскажу :idea: а вот индикатор который показывает дивера посоветовала бы поставить, по сути может быть любой :) мне больше нравится MACD, и когда цена подходит к открытию дня, там уже смотреть есть ли дивер , если образовывается, то искать после этого точку входа :)
Открытие дня+ дивер это зафиксировали :) , а нужно ли брать во внимание ещё и уровень? И как обычно понимаете что дивер подтверждается и идёт разворот? По фракталам или оцениваете поглощения? :) :idea:
Вложения
макди
макди (127.27 КБ) 42 просмотра
LimeRose

Добрыня писал(а): 04 июн 2026, 09:39 Открытие дня+ дивер это зафиксировали :) , а нужно ли брать во внимание ещё и уровень? И как обычно понимаете что дивер подтверждается и идёт разворот? По фракталам или оцениваете поглощения? :) :idea:
small/32782.webp
Если смотрим мелкие таймы м1,м5 м15 там можно опираться на трендовые, ее пробой часто свидетельствует о начале нового движения :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 05 июн 2026, 11:10 Если смотрим мелкие таймы м1,м5 м15 там можно опираться на трендовые, ее пробой часто свидетельствует о начале нового движения :)
Согласен, жаль только, что мелкие тренды часто заканчиваются уперевшись в старшие. :steam-from-nose: Может тогда лучше не брать мелкие, а только час и выше? И на нем торговать вышеприведенные связки? :roll: :idea:
LimeRose

Добрыня писал(а): 05 июн 2026, 15:32 Согласен, жаль только, что мелкие тренды часто заканчиваются уперевшись в старшие. :steam-from-nose: Может тогда лучше не брать мелкие, а только час и выше? И на нем торговать вышеприведенные связки? :roll: :idea:
можно попробовать :) но тогда подход уровень, дивер ,трендовая, должны быть должны быть освоены на все 100 , допустим взять золото сейчас на н4, там дивер рисуется уже с 20го мая :see-no: и можно было сто раз влезть в покупки и получить стопа :see-no: хотя думаю движение все таки в верх дадут :idea:
пометила себе этот участок для наблюдения и анализа , что в конечном итоге сделает цена :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 07 июн 2026, 10:31 можно попробовать :) но тогда подход уровень, дивер ,трендовая, должны быть должны быть освоены на все 100 , допустим взять золото сейчас на н4, там дивер рисуется уже с 20го мая :see-no: и можно было сто раз влезть в покупки и получить стопа :see-no: хотя думаю движение все таки в верх дадут :idea:
пометила себе этот участок для наблюдения и анализа , что в конечном итоге сделает цена :)
Если не ошибаюсь, дивер также как и перекупленность с перепроданностью к примеру по rsi, может идти довольно долго и без подтверждения разворота это просто показания индикатора, не более. :idea: :roll:
LimeRose

Добрыня писал(а): 08 июн 2026, 10:01 Если не ошибаюсь, дивер также как и перекупленность с перепроданностью к примеру по rsi, может идти довольно долго и без подтверждения разворота это просто показания индикатора, не более. :idea: :roll:
Ну так то да, это всего лишь индикаторы но как не крути дивера работают и не плохо :) но вот что самое интересное, что дивера на младших работают лучше , на старших можно сказать что хуже , но это не совсем так просто на старшем отработка самого двивера может формироваться очень долго и найти правильную точку входа намного сложнее, именно из за временного интервала :monocle:
Добрыня

LimeRose писал(а): 09 июн 2026, 10:41 Ну так то да, это всего лишь индикаторы но как не крути дивера работают и не плохо :) но вот что самое интересное, что дивера на младших работают лучше , на старших можно сказать что хуже , но это не совсем так просто на старшем отработка самого двивера может формироваться очень долго и найти правильную точку входа намного сложнее, именно из за временного интервала :monocle:
Получается, что для подтверждения разворота по диверу на старшем, нужно искать такой же дивер только на младшем. :roll: А если его нет, то как быть? Ждать пробоя уровня ближайшей поддержки? :idea: :)
Ещё добавляет сложности разновидности этих дивергенций. :sleepy:
Вложения
дивер
дивер (70 КБ) 7 просмотров