Начинающий ищет новичка

Добрыня
Посты: 2229
Благодарил (а): 714 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 24 апр 2026, 10:10 Я больше сделал акцент на тесном сотрудничестве в команде с целью получение опыта, а также изучение рынков с помощью коллеги, но и конечно же увеличение прибыли. :briefcase: Я больше имел ввиду совместного роста, как именно в профессиональном плане. 8-) Ведь согласись не все люди могут самостоятельно развиваться некоторым нужна команда. А касаемо себя я выбрал самостоятельное изучение нежели работа в команде. ;)
small/30651.webp
Совместный рост это же не совместная торговля на одном счёте, там да, как бы правильно написал, открывают позиции исходя из общего решения. А развитие это скорее просто обмен мнением. :roll:
Команда это хорошо, есть кому подсказать, но есть и минус. Может быть такое, что в одни момент поймёшь, что тебе мешает чье то мнение и больше нравится независимость. :monocle:
А как долго шел к стабильной прибыли? :idea:
Из рассказов следует, что у некоторых это занимает около двух месяцев, а у других и пол года. Хотя по большому счету всё зависит от режима торговли, так как за месяц может быть всего 2-3 сделки. По ним вообще ничего не поймёшь. :idea: :roll:
ILya Smirnov
Посты: 2304
Благодарил (а): 1479 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 24 апр 2026, 13:25 Совместный рост это же не совместная торговля на одном счёте, там да, как бы правильно написал, открывают позиции исходя из общего решения. А развитие это скорее просто обмен мнением. :roll:
Команда это хорошо, есть кому подсказать, но есть и минус. Может быть такое, что в одни момент поймёшь, что тебе мешает чье то мнение и больше нравится независимость. :monocle:
А как долго шел к стабильной прибыли? :idea:
Из рассказов следует, что у некоторых это занимает около двух месяцев, а у других и пол года. Хотя по большому счету всё зависит от режима торговли, так как за месяц может быть всего 2-3 сделки. По ним вообще ничего не поймёшь. :idea: :roll:
Вот скажи, а какой смысл торговать на одном счете это же риск, что один профукает деньги и к тому же содержит еще один риск, что партнер в порыве отыграться может потратить и часть средств партнера? :steam-from-nose: К тому же еще возможны некоторые недопонимания, так как один больше времени торгует и обладает большими навыками успешный торговли, а другой нет.

И вот смотри тебе пример ситуация, когда один партнер зарабатывает 65%, а другой 35% получается неравномерно и смысл такого совместного счета? Единственное, что он уместен, когда совсем новички и им проще пока так развиваться и набираться опыта. :key:

А касаемо себя могу сказать честно у меня заняло это минимум полгода, тут я не спешил, но вполне мог уложиться за 4 месяца, но не стал рисковать. И часть сделок, которые не входил я жалел, но потом понимал, что это все же риск, также как и очень хотелось открыть сделку на большую сумму, но я этого не делал. :monocle:

А что касается рассказов от людей тут палка о двух концах кто то же банально может не договаривать и у каждого это развитие может быть разное. :see-no: Для кого то сумма в 25-30 тыс это нормально и его устраивает, а для другого это вообще мало. :money:

А тебе сколько времени понадобилась, чтобы выйти на более или менее стабильный доход?
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 25 апр 2026, 12:38 Вот скажи, а какой смысл торговать на одном счете это же риск, что один профукает деньги и к тому же содержит еще один риск, что партнер в порыве отыграться может потратить и часть средств партнера? :steam-from-nose: К тому же еще возможны некоторые недопонимания, так как один больше времени торгует и обладает большими навыками успешный торговли, а другой нет.

И вот смотри тебе пример ситуация, когда один партнер зарабатывает 65%, а другой 35% получается неравномерно и смысл такого совместного счета? Единственное, что он уместен, когда совсем новички и им проще пока так развиваться и набираться опыта. :key:

А касаемо себя могу сказать честно у меня заняло это минимум полгода, тут я не спешил, но вполне мог уложиться за 4 месяца, но не стал рисковать. И часть сделок, которые не входил я жалел, но потом понимал, что это все же риск, также как и очень хотелось открыть сделку на большую сумму, но я этого не делал. :monocle:

А что касается рассказов от людей тут палка о двух концах кто то же банально может не договаривать и у каждого это развитие может быть разное. :see-no: Для кого то сумма в 25-30 тыс это нормально и его устраивает, а для другого это вообще мало. :money:

А тебе сколько времени понадобилась, чтобы выйти на более или менее стабильный доход?
Так тему торговли на одном счёте мы и не рассматривали это ты почему думал, что "новинок ищет новичка" это не про совместное обучение и обмен опытом, а про торговлю на одном счёте где есть место риску, конфликтам и всему остальному. По этой теме выше уже написал. Почитай.

Речь не про сумму, а про стабильный доход и время за который на него вышел.

У меня заняло больше полугода, так как сначала торговал по одной стратегии, а потом прошёл обучение и стал торговать иначе. :monocle: :roll:
ДАРЬЯНА
Посты: 1674
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 28 апр 2026, 11:24 Так тему торговли на одном счёте мы и не рассматривали это ты почему думал, что "новинок ищет новичка" это не про совместное обучение и обмен опытом, а про торговлю на одном счёте где есть место риску, конфликтам и всему остальному. По этой теме выше уже написал. Почитай.

Речь не про сумму, а про стабильный доход и время за который на него вышел.

У меня заняло больше полугода, так как сначала торговал по одной стратегии, а потом прошёл обучение и стал торговать иначе. :monocle: :roll:
ого какие у вас результаты быстрые , впечатляет. А где вы обучались? поделитесь, возможно автору будет полезна информация, и он ищет не в той стороне ;)
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 31 май 2026, 08:47 ого какие у вас результаты быстрые , впечатляет. А где вы обучались? поделитесь, возможно автору будет полезна информация, и он ищет не в той стороне ;)
А мне наоборот показалось, что это долго. Всё таки ждал более быстрых результатов, а потом понял что нужно менять анализ. :sleepy:
Под обучением имею ввиду бесплатные материалы под конкретную тс. Сначала торговал паттерны, но нехватало контекста, а потом начал изучать прайс экшн и стало по проще, но я так думаю что просто набрался опыта, поэтому проще. :) :roll:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 31 май 2026, 10:05 А мне наоборот показалось, что это долго. Всё таки ждал более быстрых результатов, а потом понял что нужно менять анализ. :sleepy:
Под обучением имею ввиду бесплатные материалы под конкретную тс. Сначала торговал паттерны, но нехватало контекста, а потом начал изучать прайс экшн и стало по проще, но я так думаю что просто набрался опыта, поэтому проще. :) :roll:
73 просмотра
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 31 май 2026, 11:50
Всё правильно говорите, в целом так и есть.
Подскажите, а у вас сколько времени занял выход на стабильный профит? И что можете посоветовать новичкам с позиции своего большого опыта. :monocle: :)
Вложения
заработок
заработок (172.39 КБ) 70 просмотров
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 01 июн 2026, 09:44 Всё правильно говорите, в целом так и есть.
Подскажите, а у вас сколько времени занял выход на стабильный профит? И что можете посоветовать новичкам с позиции своего большого опыта. :monocle: :)
small/32609.webp
я долго шла к некоторой стабильности :lol: а граблей у меня очень много в каморке стоит , причем одних и тех же..
насчет совета, все сложно. :see-no: пока не будет понимания со стороны конкретного трейдера, делов не будет 200%. а так все как и все советуют соблюдение ММ, стопы, и нет торговле против тренда, и поиска разворотов. по себе могу сказать, что 90% мои потерь это именно откаты/ ловля разворотов там, где их не могло быть
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 01 июн 2026, 16:31 я долго шла к некоторой стабильности :lol: а граблей у меня очень много в каморке стоит , причем одних и тех же..
насчет совета, все сложно. :see-no: пока не будет понимания со стороны конкретного трейдера, делов не будет 200%. а так все как и все советуют соблюдение ММ, стопы, и нет торговле против тренда, и поиска разворотов. по себе могу сказать, что 90% мои потерь это именно откаты/ ловля разворотов там, где их не могло быть
Благодарю за советы. Касаемо разворотов; то есть вам нехватало какого то дополнительного критерия который помогал бы фильтровать вход после коррекции? :) В итоге к какому выводу пришли? Использовали волны или может хватило и машки? :idea: :roll:
Вложения
разворот
разворот (137.9 КБ) 59 просмотров
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 02 июн 2026, 09:40 Благодарю за советы. Касаемо разворотов; то есть вам нехватало какого то дополнительного критерия который помогал бы фильтровать вход после коррекции? :) В итоге к какому выводу пришли? Использовали волны или может хватило и машки? :idea: :roll:
small/32660.webp
моя торговля комплекса. Машек у меня нет. я их не использую. А вот работа от уровней плюс дополнительные паттерны (пин бар например) плюс анализ самого движения вполне устраивают для заключения сделки.
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 02 июн 2026, 15:34 моя торговля комплекса. Машек у меня нет. я их не использую. А вот работа от уровней плюс дополнительные паттерны (пин бар например) плюс анализ самого движения вполне устраивают для заключения сделки.
Ну, а на тот момент что то из этого не добавили или не понимали всех нюансов? Я уточняю чтобы всем было понятно, новички же тоже наверняка будут это читать. :idea: :)
Вложения
входы
входы (94.72 КБ) 46 просмотров
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 03 июн 2026, 09:05 Ну, а на тот момент что то из этого не добавили или не понимали всех нюансов? Я уточняю чтобы всем было понятно, новички же тоже наверняка будут это читать. :idea: :)
small/32721.webp
я пробовала много чего. Ну конечно машки это наверное классика, которую на старте используют все. Но лично мне они не сильно подошли, т.к. у меня были непонятные ситуации, которые возникали в моменте масштабирования графика. Очень уж прыгало пересечение этих машек и менялось расположение относительно цены. Поэтому у меня машки не сильно зашли
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 04 июн 2026, 09:48 я пробовала много чего. Ну конечно машки это наверное классика, которую на старте используют все. Но лично мне они не сильно подошли, т.к. у меня были непонятные ситуации, которые возникали в моменте масштабирования графика. Очень уж прыгало пересечение этих машек и менялось расположение относительно цены. Поэтому у меня машки не сильно зашли
Короче уровень с пин барами и поглощениями как триггер для разворота, а дальше уже на интуиции по ситуации. :idea: :roll:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 04 июн 2026, 13:15 Короче уровень с пин барами и поглощениями как триггер для разворота, а дальше уже на интуиции по ситуации. :idea: :roll:
ну не всегда это будет работать. Ведь как мы знаем все уровни пробиваются... Вы сейчас так подитожи езко. Я вот когда наичнала, тоже думала, что пин бар, поглощение это панацея. Как оказалось это ошибка. Поведение цены , время, новостной фон - все это однозначно найдет отражение на графике. Даже если будет пин бар, но ожидается новости, он может и не отработать .
Вложения
пинбар пробой
пинбар пробой (40.08 КБ) 36 просмотров
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 04 июн 2026, 20:22 ну не всегда это будет работать. Ведь как мы знаем все уровни пробиваются... Вы сейчас так подитожи езко. Я вот когда наичнала, тоже думала, что пин бар, поглощение это панацея. Как оказалось это ошибка. Поведение цены , время, новостной фон - все это однозначно найдет отражение на графике. Даже если будет пин бар, но ожидается новости, он может и не отработать .
small/32823.webp
Напрашивается закономерный вопрос и как лучше действовать в такой ситуации? :roll: Как не попасть на стоп и войти в правильном направлении. Может стоит анализировать ещё и объемы? :idea: :)
Вложения
вход
вход (78.28 КБ) 30 просмотров
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 05 июн 2026, 09:25 Напрашивается закономерный вопрос и как лучше действовать в такой ситуации? :roll: Как не попасть на стоп и войти в правильном направлении. Может стоит анализировать ещё и объемы? :idea: :)
small/32832.webp
возможно и стоит. Но тогда у меня вопрос другой, Где вы будет смотреть эти объемы? Ведь реальные объемы на реальной бирже. А все остальное это просто маркетинговый ход. или нет? Тиковые объемы помогут? мне кажется нет :roll: а вы применяете в своей торговле объемы?
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 05 июн 2026, 21:53 возможно и стоит. Но тогда у меня вопрос другой, Где вы будет смотреть эти объемы? Ведь реальные объемы на реальной бирже. А все остальное это просто маркетинговый ход. или нет? Тиковые объемы помогут? мне кажется нет :roll: а вы применяете в своей торговле объемы?
Да, я как про тиковые. Просто вспомнил ветку LimeRose с методом VSA, мне кажется там всё очень логично. :money:
На данный момент не использую их в своей торговле, не могу определиться между ними и волновым анализом. Хочу изучить оба и сравнить эффективность анализа. :)
В общем как вы поняли, вопрос: " как не попасть на стоп и войти в правильном направлении" - остаётся актуальным. :grinning: :roll:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 06 июн 2026, 15:14 Да, я как про тиковые. Просто вспомнил ветку LimeRose с методом VSA, мне кажется там всё очень логично. :money:
На данный момент не использую их в своей торговле, не могу определиться между ними и волновым анализом. Хочу изучить оба и сравнить эффективность анализа. :)
В общем как вы поняли, вопрос: " как не попасть на стоп и войти в правильном направлении" - остаётся актуальным. :grinning: :roll:
да я видила ветку LimeRose . все логично, но по факту использования наверное могут быть слоности. Хотя возможно это только на этапе изучения . думаю можно не выбирать между волнами и VSA, а попытаться комплексно использовать, как подтверждение входа :)
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 07 июн 2026, 15:03 да я видила ветку LimeRose . все логично, но по факту использования наверное могут быть слоности. Хотя возможно это только на этапе изучения . думаю можно не выбирать между волнами и VSA, а попытаться комплексно использовать, как подтверждение входа :)
Примерно так и хочу сделать, освоить несколько видов анализа чтобы комбинировать и перепроверять позиции. :) :roll:
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): Вчера, 10:13 Примерно так и хочу сделать, освоить несколько видов анализа чтобы комбинировать и перепроверять позиции. :) :roll:
ну тут скорее всего VSA будет именно подтверждением для входа. а вот сам анализ скорее всего лучше проводить именно по волнам