Банки США выступили против законопроекта Clarity Act

Крис Гарднер
Посты: 2027
Благодарил (а): 1771 раз

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 22 май 2026, 08:15 Так и есть и банки просто хотят встроить крипту в свою систему, чтобы можно было ее контролировать, как раньше, но на деле так не будет. :roll: И криптовалюта уже отдельный платежный инструмент причем уже сейчас хороший конкурент банковской системе. :thumbs-up: К тому же владельцы банков посчитали сколько они могут заработать на таких крипто операциях и естественно они не будут против ее интегрировать у себя. :money-bag:
small/32101.webp
Крипту создавали как альтернативу банкам, а банки теперь пытаются встроить её в свою систему и зарабатывать на ней. Но полностью контролировать крипту у них вряд ли получится, поэтому скорее всего будут существовать сразу две модели: регулируемая и более независимая. Люди будут выбирать вторую)
Alex Gold
Посты: 2497
Благодарил (а): 1406 раз

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 22 май 2026, 17:07 Крипту создавали как альтернативу банкам, а банки теперь пытаются встроить её в свою систему и зарабатывать на ней. Но полностью контролировать крипту у них вряд ли получится, поэтому скорее всего будут существовать сразу две модели: регулируемая и более независимая. Люди будут выбирать вторую)
Да, поначалу крипту создавали, как возможность в обход банков без лишней суеты совершить транзакцию, а потом со временем она развилась до такой степени, что стала банкам конкурентам. :roll: Но тут на мой взгляд нужно создавать четкие правила игры, чтобы те же банки не противодействовали ей. :idea:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 23 май 2026, 11:05 Да, поначалу крипту создавали, как возможность в обход банков без лишней суеты совершить транзакцию, а потом со временем она развилась до такой степени, что стала банкам конкурентам. :roll: Но тут на мой взгляд нужно создавать четкие правила игры, чтобы те же банки не противодействовали ей. :idea:
Да вот даже не знаю, кому нужны эти правила? Да и какие правила? Есть Биткоин, который независим не от чего, иго никто не контролирует, зачем какие-то придумывать правила. Всё делается как раз для контроля, хотя бы какого-то.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 23 май 2026, 16:06 Да вот даже не знаю, кому нужны эти правила? Да и какие правила? Есть Биткоин, который независим не от чего, иго никто не контролирует, зачем какие-то придумывать правила. Всё делается как раз для контроля, хотя бы какого-то.
Как раз найдутся те кто хочет это все контролировать и получать с этого неплохие деньги. :money-bag: К тому же многим не нравится, что криптовалюта независима и транзакции порой трудно отследить и поэтому хотят сделать, как в банковских операциях, чтобы было все видно и можно было легко заблокировать в нужный момент, но так не будет. :key:
Вложения
Контроль за крипто транзакциями
Контроль за крипто транзакциями (175.43 КБ) 99 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 24 май 2026, 10:57 Как раз найдутся те кто хочет это все контролировать и получать с этого неплохие деньги. :money-bag: К тому же многим не нравится, что криптовалюта независима и транзакции порой трудно отследить и поэтому хотят сделать, как в банковских операциях, чтобы было все видно и можно было легко заблокировать в нужный момент, но так не будет. :key:
small/32212.webp
Государствам и крупным финансовым структурам сложно принять систему, которую они не могут полностью контролировать. Поэтому и появляются попытки ввести регулирование и контроль переводов. Но полностью превратить крипту в обычный банковский инструмент вряд ли получится, иначе теряется сам её смысл и преимущества децентрализации.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 25 май 2026, 02:49 Государствам и крупным финансовым структурам сложно принять систему, которую они не могут полностью контролировать. Поэтому и появляются попытки ввести регулирование и контроль переводов. Но полностью превратить крипту в обычный банковский инструмент вряд ли получится, иначе теряется сам её смысл и преимущества децентрализации.
Части государств тут да они не могут принять и всячески с ней борются, но это бессмысленное занятие и чем раньше они это поймут, то тем лучше будет для них. :roll:
Вложения
запрет на крипту 2
запрет на крипту 2 (56.41 КБ) 91 просмотр
запрет на крипту 3
запрет на крипту 3 (62.22 КБ) 91 просмотр
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 25 май 2026, 08:20 Части государств тут да они не могут принять и всячески с ней борются, но это бессмысленное занятие и чем раньше они это поймут, то тем лучше будет для них. :roll:
small/32256.webp
small/32255.webp
Я думаю никогда :lol: Только когда сменится поколение, тогда возможно что-то поменяется. А сейчас будут тратить бюджеты и время на бессмысленные ограничения, которые никак не помогут и не сработают.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 25 май 2026, 15:10 Я думаю никогда :lol: Только когда сменится поколение, тогда возможно что-то поменяется. А сейчас будут тратить бюджеты и время на бессмысленные ограничения, которые никак не помогут и не сработают.
Тут ты прав ждать смена поколений, но должно пройти еще лет 10-15 не меньше и в этой области можно сильно отстать. :handshake:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 26 май 2026, 11:23 Тут ты прав ждать смена поколений, но должно пройти еще лет 10-15 не меньше и в этой области можно сильно отстать. :handshake:
ДА ну в целом не велики потери, просто смысла нет ограничиваться и отстраняться от крипты и тем более сливать на это бюджеты, которые могут пойти на улучшение жизни. Всё дело в неправильно расставленных приоритетах :sleepy:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 26 май 2026, 16:29 ДА ну в целом не велики потери, просто смысла нет ограничиваться и отстраняться от крипты и тем более сливать на это бюджеты, которые могут пойти на улучшение жизни. Всё дело в неправильно расставленных приоритетах :sleepy:
Сейчас уже понятно, что нет смысла от нее отстраняться к тому же тенденции наоборот идут в сторону криптовалюты и государства вообще могут на этом неплохо зарабатывать. :idea: :money-bag:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 27 май 2026, 10:04 Сейчас уже понятно, что нет смысла от нее отстраняться к тому же тенденции наоборот идут в сторону криптовалюты и государства вообще могут на этом неплохо зарабатывать. :idea: :money-bag:
Да, могут и при чём много. Сейчас уже много кто переобулся и начал развиваться в этой сфере. Только вот моли начать раньше. Ну как говориться лучше поздно, чем никогда.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 27 май 2026, 20:40 Да, могут и при чём много. Сейчас уже много кто переобулся и начал развиваться в этой сфере. Только вот моли начать раньше. Ну как говориться лучше поздно, чем никогда.
Я вижу, что многие переобуваются и уже активно внедряют у себя криптовалюту кто то осторожно, а кто то быстрее, но в первую очередь решили многие начать со стейблкоинов. :roll:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 28 май 2026, 10:23 Я вижу, что многие переобуваются и уже активно внедряют у себя криптовалюту кто то осторожно, а кто то быстрее, но в первую очередь решили многие начать со стейблкоинов. :roll:
Потому что стейблы имеют минимальный риск. Привязка к фиатной валюте безопасна, относительно любых токенов и монет. Тот же биткоин ежедневно ходит вверх-вниз на пару процентов, а тут стейбл в 0.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 29 май 2026, 02:37 Потому что стейблы имеют минимальный риск. Привязка к фиатной валюте безопасна, относительно любых токенов и монет. Тот же биткоин ежедневно ходит вверх-вниз на пару процентов, а тут стейбл в 0.
Так это понятно, что при таком раскладе не будет такой волатильности, чем у биткоина или эфира. :idea: К тому же важен более стабильный курс при расчетах и я думаю, что стейблкоины будут появляться чаще. :roll:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 29 май 2026, 09:37 Так это понятно, что при таком раскладе не будет такой волатильности, чем у биткоина или эфира. :idea: К тому же важен более стабильный курс при расчетах и я думаю, что стейблкоины будут появляться чаще. :roll:
Я думаю в основном в них и идут расчёты. Так как пока пройдёт транзакция сумма может сильно измениться, если речь о больших деньгах. А в стейблах всё стабильно, как было 10 баксов, так и осталось, даже спустя несколько дней, не говоря о монетах, которые за час могут улететь на 5% и больше.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 29 май 2026, 22:57 Я думаю в основном в них и идут расчёты. Так как пока пройдёт транзакция сумма может сильно измениться, если речь о больших деньгах. А в стейблах всё стабильно, как было 10 баксов, так и осталось, даже спустя несколько дней, не говоря о монетах, которые за час могут улететь на 5% и больше.
Так тут есть пул монет, которые используют, а подавляющую часть никто не будет принимать в качестве оплаты имею ввиду серьезные компании при расчетах, так как волатильность большая. :idea: И еще также не все сервисы даже принимают большую часть монет у них есть условно 20 монет и не больше с которыми они работают, а остальные только, если надо совершить транзакцию или через биржу менять или через обменник. :roll:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 30 май 2026, 11:31 Так тут есть пул монет, которые используют, а подавляющую часть никто не будет принимать в качестве оплаты имею ввиду серьезные компании при расчетах, так как волатильность большая. :idea: И еще также не все сервисы даже принимают большую часть монет у них есть условно 20 монет и не больше с которыми они работают, а остальные только, если надо совершить транзакцию или через биржу менять или через обменник. :roll:
Сёрьёзные компании точно не будут, я имел ввиду уже в целом расчеты. Что даже просто для перевода в основном люди будут использовать стейблы, чтобы сумма была верная. Иначе после того как операция завершится может потребоваться дополнительный перевод для добива суммы. А это лишнее время + комиссии.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 30 май 2026, 16:02 Сёрьёзные компании точно не будут, я имел ввиду уже в целом расчеты. Что даже просто для перевода в основном люди будут использовать стейблы, чтобы сумма была верная. Иначе после того как операция завершится может потребоваться дополнительный перевод для добива суммы. А это лишнее время + комиссии.
Да, ты прав, чтобы такого не произошло, когда нужно будет доплачивать компании, как раз и будет проводить именно в стейблкоинах. :clapping: К тому же никому не нужны дополнительные затраты в виде этих доплат. :roll:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 31 май 2026, 15:27 Да, ты прав, чтобы такого не произошло, когда нужно будет доплачивать компании, как раз и будет проводить именно в стейблкоинах. :clapping: К тому же никому не нужны дополнительные затраты в виде этих доплат. :roll:
Да, лишняя нагрузка на бухгалтерию и бюджеты. Хорошо если цена активы вырастет, а вот в противоположном случае уже нет, лишняя трата будет.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 01 июн 2026, 00:22 Да, лишняя нагрузка на бухгалтерию и бюджеты. Хорошо если цена активы вырастет, а вот в противоположном случае уже нет, лишняя трата будет.
Я думаю знающие люди уже все давно просчитали и поэтому они точно не будут связываться с другими монетами, чтобы не иметь таких серьезных проблем. :idea: