торговые системы

Фунтик_я
Посты: 1568
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 15 май 2026, 16:18 да согласна 8-) все это зависит только от самого себя :idea: , главное разобраться в чем причина .
дума причины у всех плюс минус схожи. Все хотят заработать как можно больше денег и быстренько.
Лина777
Посты: 2077
Благодарил (а): 2094 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 15 май 2026, 20:41 дума причины у всех плюс минус схожи. Все хотят заработать как можно больше денег и быстренько.
Ну по моему это нормальное желание , ведь мы все пришли на рынок за деньгами :money-bag: но когда нет знаний и четкого плана действий в торговле то получается делаем много бесполезных вещей :idea: и думаем только о деньгах :dollar: ...... и ещё эта вечная спешка и страх упущенной выгоды :roll: как раз и заставляют совершать ошибки :idea:
Вложения
р3
р3 (18.25 КБ) 72 просмотра
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 16 май 2026, 15:43 Ну по моему это нормальное желание , ведь мы все пришли на рынок за деньгами :money-bag: но когда нет знаний и четкого плана действий в торговле то получается делаем много бесполезных вещей :idea: и думаем только о деньгах :dollar: ...... и ещё эта вечная спешка и страх упущенной выгоды :roll: как раз и заставляют совершать ошибки :idea:
small/31832.webp
мне кажется даже наличие знаний и четкого плана не всега могут дать то, чего ты так хочешь. а вот как побороть спешку, и как дождаться своего момента - это проблема. Иногда бывает сидишь ждешь его весь день а потом от скуки начинаешь чудить...
Лина777

Фунтик_я писал(а): 17 май 2026, 09:01 мне кажется даже наличие знаний и четкого плана не всега могут дать то, чего ты так хочешь. а вот как побороть спешку, и как дождаться своего момента - это проблема. Иногда бывает сидишь ждешь его весь день а потом от скуки начинаешь чудить...
ну так поэтому надо всегда чётко следовать системе и верить в неё 8-) а вот на счёт скуки это точно :monocle: и потом думаешь, как вообще в голову пришло открываться в эту сторону :roll: , хотя на момент открытия сделки всё выглядело вроде бы логично :see-no:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 17 май 2026, 15:44 ну так поэтому надо всегда чётко следовать системе и верить в неё 8-) а вот на счёт скуки это точно :monocle: и потом думаешь, как вообще в голову пришло открываться в эту сторону :roll: , хотя на момент открытия сделки всё выглядело вроде бы логично :see-no:
видимо , чтобы четко следовать всему нужн опотратить очень мног овремени, и иметь очень большую внутренню силу, чтобы не отступать от правил.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 17 май 2026, 22:02 видимо , чтобы четко следовать всему нужн опотратить очень мног овремени, и иметь очень большую внутренню силу, чтобы не отступать от правил.
да конечно это приходит с опытом 8-) после постоянного мониторинга работы одной системы :monocle: и тогда только начинаешь понимать что сливаешь когда переносишь стоп, или не веришь и пропускаешь вход, увеличиваешь риски :monocle: и дело тогда только в самом трейдере :roll:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 18 май 2026, 16:55 да конечно это приходит с опытом 8-) после постоянного мониторинга работы одной системы :monocle: и тогда только начинаешь понимать что сливаешь когда переносишь стоп, или не веришь и пропускаешь вход, увеличиваешь риски :monocle: и дело тогда только в самом трейдере :roll:
ну я не знаю, почему вы считаете что после стопа увеличиваются риски. Ведь можно торговать с тем же риском, тем более ваш депо не просядет критично от одного стопа , чтобы завышать риск
Лина777

Фунтик_я писал(а): 19 май 2026, 08:51 ну я не знаю, почему вы считаете что после стопа увеличиваются риски. Ведь можно торговать с тем же риском, тем более ваш депо не просядет критично от одного стопа , чтобы завышать риск
Может вы меня не так поняли на счёт стопа :idea: я имела ввиду что не надо его отодвигать подальше от первоначальной постановки как предусмотрено в системе, не пошло - закрыли минус и все :chart-increasing:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 19 май 2026, 16:13 Может вы меня не так поняли на счёт стопа :idea: я имела ввиду что не надо его отодвигать подальше от первоначальной постановки как предусмотрено в системе, не пошло - закрыли минус и все :chart-increasing:
аа вы про увеличения стопа... теперь понятно. Я подулмала вы имели ввиду, что после стопа, заходить в следующую сделку с повышенным риском. ПРосто есть трейдера, которые тогуют именно так... ну а так да, согласна с вами. стоп лучше не двигать.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 20 май 2026, 18:22 аа вы про увеличения стопа... теперь понятно. Я подулмала вы имели ввиду, что после стопа, заходить в следующую сделку с повышенным риском. ПРосто есть трейдера, которые тогуют именно так... ну а так да, согласна с вами. стоп лучше не двигать.
Я думаю что можно всё таки увеличивать риск на сделку после срабатывания стопа, но только если вход строго по системе и есть уверенность во входах :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 21 май 2026, 17:04 Я думаю что можно всё таки увеличивать риск на сделку после срабатывания стопа, но только если вход строго по системе и есть уверенность во входах :monocle:
ну не знаю. С таким подходом, можно и навредить. Особенно если твой входт маячит на каждой второй свечке :) Я больше склоняюсь к увеличению риска при достижении определенного уровня депо.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 21 май 2026, 20:24 ну не знаю. С таким подходом, можно и навредить. Особенно если твой входт маячит на каждой второй свечке :) Я больше склоняюсь к увеличению риска при достижении определенного уровня депо.
Да конечно тоже считаю что при увеличении депо риск тоже надо увеличивать :monocle: но а на счёт входа на каждой второй свечке 8-) если такой подход формализован и даёт хорошую отработку , то почему бы и нет :)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 23 май 2026, 13:17 Да конечно тоже считаю что при увеличении депо риск тоже надо увеличивать :monocle: но а на счёт входа на каждой второй свечке 8-) если такой подход формализован и даёт хорошую отработку , то почему бы и нет :)
а вам не кажется, что это стрессово. Да и если мы говорим в прямом смысле о такой ситуации, то там профит будет мизерным. Мне кажется, при подобной торговле ты болььше на комиссию потратишь. Да и сидеть все время дергаться... про тильт вообще молчу.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 23 май 2026, 17:53 а вам не кажется, что это стрессово. Да и если мы говорим в прямом смысле о такой ситуации, то там профит будет мизерным. Мне кажется, при подобной торговле ты болььше на комиссию потратишь. Да и сидеть все время дергаться... про тильт вообще молчу.
Ну для такой торговли конечно требуется хороший опыт :idea: и скальпом не так просто заработать :idea: а вот на счёт психологии :roll: вы правы эмоции и эйфория, практически всегда мешает трейдеру правильно проводить анализ и принимать решения, надо уметь их контролировать :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): Вчера, 16:33 Ну для такой торговли конечно требуется хороший опыт :idea: и скальпом не так просто заработать :idea: а вот на счёт психологии :roll: вы правы эмоции и эйфория, практически всегда мешает трейдеру правильно проводить анализ и принимать решения, надо уметь их контролировать :idea:
я даже не зна, каким образом надо прокачать психологи, чтобы держаться... С точки зрения техники и темпа наверное можно научиться быстро работать, но психология...
Лина777

Фунтик_я писал(а): Вчера, 19:17 я даже не зна, каким образом надо прокачать психологи, чтобы держаться... С точки зрения техники и темпа наверное можно научиться быстро работать, но психология...
Это да :monocle: включается психология на подсознательном уровне :roll: , без этого никуда. Вот поэтому должна быть гармония в системе, чтобы правила торговли и психология дружили, :idea: а не существовали отдельно друг от друга. 8-)
Вложения
пс.
пс. (31.56 КБ) 4 просмотра