торговые системы

Биржевич'ОК
Посты: 2059
Благодарил (а): 739 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 03 янв 2026, 11:08 Вот прям точно на 100%! Я тоже считаю что каждая торговая стратегия должна в себе содержать четкие действия (даже если она и допускает некоторую гибкость). Если выбор сетапа не подтверждается чек-листом, то ты уже знаешь - что если возьмешь его в работу, то сделаешь ошибку :index-pointing-up:
В таком случае обычно ориентируются на опыт, именно он толкает на нарушение правил тс. :see-no: А вот если нет опыта, то это скорее торговля на интуиции, что на дистанции приведёт к потере депозита.
Поэтому да, система очень важна в принятии решений, :hundred: ведь в ней имеются чёткие правила которые снижают риск потери средств.
А вот как её строго соблюдать даже и не знаю, наверняка каждый нарушает правила потому что хочется торгануть тот или иной сетап.
Фунтик_я
Посты: 1490
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 22 апр 2026, 17:56 В таком случае обычно ориентируются на опыт, именно он толкает на нарушение правил тс. :see-no: А вот если нет опыта, то это скорее торговля на интуиции, что на дистанции приведёт к потере депозита.
Поэтому да, система очень важна в принятии решений, :hundred: ведь в ней имеются чёткие правила которые снижают риск потери средств.
А вот как её строго соблюдать даже и не знаю, наверняка каждый нарушает правила потому что хочется торгануть тот или иной сетап.
а почему вы считаете считаете что интуитивная торгволя на дистанции приведет к сливу? Ведь если ты длительное время торгуешь по интуиции это тоже опыт... по большому счету он ничем не будет отличаться от торговли по прописанной тс. тут больше вопрос в том, насколько твоя интуиция положительна в торгах. Трейдер может по интуиции торговать в плюс, даже на длительных дистанциях. Просто со временем могут подключаться некоторые формализации
Вложения
123
123 (48.47 КБ) 83 просмотра
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 08 май 2026, 05:40 а почему вы считаете считаете что интуитивная торгволя на дистанции приведет к сливу? Ведь если ты длительное время торгуешь по интуиции это тоже опыт... по большому счету он ничем не будет отличаться от торговли по прописанной тс. тут больше вопрос в том, насколько твоя интуиция положительна в торгах. Трейдер может по интуиции торговать в плюс, даже на длительных дистанциях. Просто со временем могут подключаться некоторые формализации
small/31387.webp
Всё довольно просто, интуитивная торговля тесно связана с эмоциями (психологией), поэтому именно эта уязвимость является критичной в заработке в долгосрочной перспективе. :briefcase:
Вам наверняка хорошо известны подобные мысли: " а вдруг не туда; а может ещё немного подождать? А если сейчас развернется, то закрыться на ближайшем экстремуме или лучше дождаться реакции от уровня?" :hundred:
К сожалению только единицам удается сохраняться приемлемую доходность при такой торговле. :key:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 08 май 2026, 15:16 Всё довольно просто, интуитивная торговля тесно связана с эмоциями (психологией), поэтому именно эта уязвимость является критичной в заработке в долгосрочной перспективе. :briefcase:
Вам наверняка хорошо известны подобные мысли: " а вдруг не туда; а может ещё немного подождать? А если сейчас развернется, то закрыться на ближайшем экстремуме или лучше дождаться реакции от уровня?" :hundred:
К сожалению только единицам удается сохраняться приемлемую доходность при такой торговле. :key:
Конечно в интуитивном подходе все это бывает, но также это бывает и в более формализованной торговле. Психологию вы никак не формализуете) и уверенности от правильности входа ро перепкчению стохастика не особо добавит. Как мне кажется в данном вопросе все в руках трейдера.
Лина777
Посты: 1980
Благодарил (а): 1998 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 08 май 2026, 23:18 Конечно в интуитивном подходе все это бывает, но также это бывает и в более формализованной торговле. Психологию вы никак не формализуете) и уверенности от правильности входа ро перепкчению стохастика не особо добавит. Как мне кажется в данном вопросе все в руках трейдера.
да конечно всё в руках трейдера и у каждого свой подход 8-) главное чтобы профит приносил 8-) но мне кажется что если во время торговли давят эмоции то голос интуиции будет сложно услышать :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 09 май 2026, 15:48 да конечно всё в руках трейдера и у каждого свой подход 8-) главное чтобы профит приносил 8-) но мне кажется что если во время торговли давят эмоции то голос интуиции будет сложно услышать :idea:
Мне наоборот кажется иногда , что чем больше я торгую, тем меньше эмоции сказываются на мою торговлю. Я бы сказала что появляется некоторая уверенность в том, что ты делаешь
Лина777

Фунтик_я писал(а): 09 май 2026, 20:56 Мне наоборот кажется иногда , что чем больше я торгую, тем меньше эмоции сказываются на мою торговлю. Я бы сказала что появляется некоторая уверенность в том, что ты делаешь
Рада что у вас так получается 8-) думаю это потому что вы правильно подобрали себе торговые моменты, которые вас устраивают :monocle: в любом случае метод торговли должен быть проверен, чтобы ему доверять, и чтобы сомнения и страхи не вызывали ненужных негативных эмоций, сбивающих с толку в самый неподходящий момент :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 10 май 2026, 17:13 Рада что у вас так получается 8-) думаю это потому что вы правильно подобрали себе торговые моменты, которые вас устраивают :monocle: в любом случае метод торговли должен быть проверен, чтобы ему доверять, и чтобы сомнения и страхи не вызывали ненужных негативных эмоций, сбивающих с толку в самый неподходящий момент :idea:
Все может быть. Но насчёт негатива это вы верно подметили
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 08 май 2026, 23:18 Конечно в интуитивном подходе все это бывает, но также это бывает и в более формализованной торговле. Психологию вы никак не формализуете) и уверенности от правильности входа ро перепкчению стохастика не особо добавит. Как мне кажется в данном вопросе все в руках трейдера.
Если не брать уникумов, а таких единицы, то доходность торговли по ТС на дистанции выше чем при торговле основанной на интуиции. Это уже доказано. Из отчёта Swiss Bank следует, что тестирование проходили более чем 1К трейдеров и разница в коэффициенте Шарпа с тс обычно в 2 раза больше. :chart-increasing: Именно поэтому в основном делают ставку на систему, а не на индивидуальное мастерство. :key:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 10:02 Если не брать уникумов, а таких единицы, то доходность торговли по ТС на дистанции выше чем при торговле основанной на интуиции. Это уже доказано. Из отчёта Swiss Bank следует, что тестирование проходили более чем 1К трейдеров и разница в коэффициенте Шарпа с тс обычно в 2 раза больше. :chart-increasing: Именно поэтому в основном делают ставку на систему, а не на индивидуальное мастерство. :key:
ну я не спорю, но и интутивный подход может быть достаточно хорош. тут конечно же каждый сам выбирает что ему ближе/ проще и нужнее :)
Лина777

Фунтик_я писал(а): 10 май 2026, 22:33 Все может быть. Но насчёт негатива это вы верно подметили
да :monocle: зачастую наша психология может подводить в самый неподходящий момент :roll: и эмоции начинают мешать при торговле :roll: и совершаются очень грубые ошибки, в основном это желание поскорее отыграться, а из-за этого происходит нарушение мм.
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 11 май 2026, 14:10 ну я не спорю, но и интутивный подход может быть достаточно хорош. тут конечно же каждый сам выбирает что ему ближе/ проще и нужнее :)
Торговля это сугубо личная тема, поэтому да, нужно исходить из того, что, кому ближе. :hundred: Вообще какая разница что использовать, главное стабильный профит. :money-bag:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 11 май 2026, 18:08 да :monocle: зачастую наша психология может подводить в самый неподходящий момент :roll: и эмоции начинают мешать при торговле :roll: и совершаются очень грубые ошибки, в основном это желание поскорее отыграться, а из-за этого происходит нарушение мм.
согласна с вами, эмоции для трейдера, как красная тряпка для быка. Бывает нереально тяжело держать себя в руках , чтобы не наломать дров и не нахвататься стопов, при самомо лучшем раскладе.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 12 май 2026, 14:25 согласна с вами, эмоции для трейдера, как красная тряпка для быка. Бывает нереально тяжело держать себя в руках , чтобы не наломать дров и не нахвататься стопов, при самомо лучшем раскладе.
Да эмоции это главный враг трейдера :roll: и чтобы избежать сильного эмоционального напряжения :monocle: не следует завышать риски :chart-increasing:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 12 май 2026, 16:31 Да эмоции это главный враг трейдера :roll: и чтобы избежать сильного эмоционального напряжения :monocle: не следует завышать риски :chart-increasing:
ну эмоции могут появляться не только от завышения рисков. неужели вы эмоционируете только в плохих моментах? при положительном результате тоже могут возникать эмоции, которые оказывают влияние на дальнейшую торговлю. :idea:
Вложения
эмоции
эмоции (64.28 КБ) 29 просмотров
Лина777

Фунтик_я писал(а): 13 май 2026, 04:59 ну эмоции могут появляться не только от завышения рисков. неужели вы эмоционируете только в плохих моментах? при положительном результате тоже могут возникать эмоции, которые оказывают влияние на дальнейшую торговлю. :idea:
small/31645.webp
Да конечно совсем от эмоций в торговле избавиться и не получиться :monocle: но при положительном результате главное чтобы не появилась излишняя самоуверенность и не начать отступать от правил :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 13 май 2026, 17:08 Да конечно совсем от эмоций в торговле избавиться и не получиться :monocle: но при положительном результате главное чтобы не появилась излишняя самоуверенность и не начать отступать от правил :monocle:
да уж. куда не глянь, везде есть своим камни предкновения. отсюда можно сделать вывода, что нам необходимо научиться, приспосабливаться к возможным изменениям, и лавировать в момент острой фазы. А лучше просто закрывать торговлю на некоторое время, чтобы не наломать дровишек :idea:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 14 май 2026, 14:39 да уж. куда не глянь, везде есть своим камни предкновения. отсюда можно сделать вывода, что нам необходимо научиться, приспосабливаться к возможным изменениям, и лавировать в момент острой фазы. А лучше просто закрывать торговлю на некоторое время, чтобы не наломать дровишек :idea:
Мне кажется это от того что мы слишком много сконцентрированы на прибыли :idea: и совсем не думаем о самом процессе торговле :monocle: и поэтому часто делаем ошибки, попадаясь на манипуляции рынка :chart-increasing:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 14 май 2026, 16:04 Мне кажется это от того что мы слишком много сконцентрированы на прибыли :idea: и совсем не думаем о самом процессе торговле :monocle: и поэтому часто делаем ошибки, попадаясь на манипуляции рынка :chart-increasing:

так и есть, выходит мы сами загоняем себя в некоторые рамки, которые как показывает реальность иногда очень сильно давят на тебя и усугубляют торговый процесс
Лина777

Фунтик_я писал(а): 14 май 2026, 16:17 так и есть, выходит мы сами загоняем себя в некоторые рамки, которые как показывает реальность иногда очень сильно давят на тебя и усугубляют торговый процесс
да согласна 8-) все это зависит только от самого себя :idea: , главное разобраться в чем причина .