А в каких странах готовы так работать? Откуда информация и такие выводы? Мне кажется ни в одной из стран люди не готовы так работать, потому что условия просто грабёжные, по-другому их не назвать.ILya Smirnov писал(а): 14 май 2026, 10:53 Поэтому на таких условиях готовы работать только в нескольких странах и вполне вероятно на это готовы идти не так много народа, а эти проекты больше пилотные.![]()
Доллар в 2026 году: что говорят банки
-
Крис Гарднер
- Посты: 1822
-
ILya Smirnov
- Посты: 2125
Та же Швейцария возможно некоторые штаты в США и ряд стран, где развивают крипту.Крис Гарднер писал(а): 14 май 2026, 16:26 А в каких странах готовы так работать? Откуда информация и такие выводы? Мне кажется ни в одной из стран люди не готовы так работать, потому что условия просто грабёжные, по-другому их не назвать.
- Вложения
-

- Крипто ломбард 1 (128.96 КБ) 59 просмотров
-
Крис Гарднер
НУ может быть, спорить смысла нет. Наши люди точно не будут так делать, они понимают что это невыгодно, да ещё и рискованно. А там может другой менталитет, другие понятия.ILya Smirnov писал(а): 15 май 2026, 10:55 Та же Швейцария возможно некоторые штаты в США и ряд стран, где развивают крипту.Понятное дело, что это не будет массовым, но желающие точно найдутся, как мне кажется это вопрос времени.
Вполне вероятно они могут появиться в том же Сальвадоре, где народ бедный и будет готов сотрудничать на таких невыгодных для себя условиях.
![]()
-
ILya Smirnov
Возможно и так не будет поступать, но я бы не исключал, что народ разный и некоторые вполне могут согласится на такую авантюру.Крис Гарднер писал(а): 15 май 2026, 22:53 НУ может быть, спорить смысла нет. Наши люди точно не будут так делать, они понимают что это невыгодно, да ещё и рискованно. А там может другой менталитет, другие понятия.
-
Крис Гарднер
Интересно было бы узнать их статистику, пользуются ли они спросом? Получится у тебя что-то найти об этом?ILya Smirnov писал(а): 16 май 2026, 12:19 Возможно и так не будет поступать, но я бы не исключал, что народ разный и некоторые вполне могут согласится на такую авантюру.Тем более я посмотрел в России есть уже крипто ломбарды, но пока их очень мало.
![]()
-
ILya Smirnov
Если честно там мало информации на этот счет видимо клиентов не так много или компании сами не раскрывают данные.Крис Гарднер писал(а): 16 май 2026, 16:53 Интересно было бы узнать их статистику, пользуются ли они спросом? Получится у тебя что-то найти об этом?
-
Крис Гарднер
Скорее второе, не хотят видимо раскрывать подробности таких продуктов. Иначе можно было бы довольно спокойно найти информацию об этом. Ну либо просто её действительно слишком мало, чтобы так свободно найти в настоящее время.ILya Smirnov писал(а): 17 май 2026, 17:07 Если честно там мало информации на этот счет видимо клиентов не так много или компании сами не раскрывают данные.![]()
-
ILya Smirnov
Так да, если бы они ее раскрывали, то вполне вероятно можно было бы без труда найти подробную статистику.Крис Гарднер писал(а): 18 май 2026, 00:41 Скорее второе, не хотят видимо раскрывать подробности таких продуктов. Иначе можно было бы довольно спокойно найти информацию об этом. Ну либо просто её действительно слишком мало, чтобы так свободно найти в настоящее время.
- Вложения
-

- Крипто ломбард (111.31 КБ) 33 просмотра
-

- Крипто ломбард 1 (94.61 КБ) 33 просмотра
-

- Крипто ломбард 2 (102.97 КБ) 33 просмотра
-
Крис Гарднер
Получается здесь они считают вообще все залоги в крипте, не только ломбарды. Но в любом случае цифры огромные получаются. В целом такие продукты кому-то точно будут нужны, особенно кредит под залог крипты, но просто будет не так много желающих и всё. А развитие в данном направлении позитивно скажется на индустрии.ILya Smirnov писал(а): 18 май 2026, 09:49 Так да, если бы они ее раскрывали, то вполне вероятно можно было бы без труда найти подробную статистику.Единственное вот, что нашел.
![]()
-
Крис Гарднер
Вернёмся к основной теме. Доллар уже по 72, а следующая цель может быть 66. Как думаете дойдём до туда или же запилим уровень и пойдём вверх? Обычно летом доллар проседает, логично увидеть дальнейшее снижение.
- Вложения
-

- доллар 72 (96.33 КБ) 28 просмотров
-
ILya Smirnov
Я думаю, что если и просядет, то ненамного максимум на 1-2 рубля по крайней мере до конца этой недели.Крис Гарднер писал(а): 18 май 2026, 18:45 Вернёмся к основной теме. Доллар уже по 72, а следующая цель может быть 66. Как думаете дойдём до туда или же запилим уровень и пойдём вверх? Обычно летом доллар проседает, логично увидеть дальнейшее снижение.
![]()
- Вложения
-

- Укрепление рубля (2) (112.2 КБ) 22 просмотра
-
ILya Smirnov
Тут считается все и как раз индустрия ломбардов активно в кризис зарабатывает, так как не все готовы брать кредит, а в некоторых крупных ломбардах сейчас условие могут быть чуть получше, чем даже в банках.Крис Гарднер писал(а): 18 май 2026, 17:17 Получается здесь они считают вообще все залоги в крипте, не только ломбарды. Но в любом случае цифры огромные получаются. В целом такие продукты кому-то точно будут нужны, особенно кредит под залог крипты, но просто будет не так много желающих и всё. А развитие в данном направлении позитивно скажется на индустрии.
-
Крис Гарднер
Рубль опять стал лидером среди мировых валют по укреплению против доллара, а аналитики никак не могут угадать начало ослабления — BBG. Говорят если до 50 опустится, то будет плохо для экономики, как думаешь опуститься или нет? Но так же есть плюс, товары из-за границы должны стать дешевле, так как курс просел. Можно выгодно обновить ПК или другую технику.ILya Smirnov писал(а): 19 май 2026, 10:28 Я думаю, что если и просядет, то ненамного максимум на 1-2 рубля по крайней мере до конца этой недели.Тем более понятное дело валюта активно в страну поступает, а инвестировать ее не особо получается, так как действуют санкции.
Вполне вероятно, если в ближайший месяц ситуация с ценами на нефть и газ не изменятся, что рубль и дальше продолжит укрепляться.
![]()
-
Крис Гарднер
То что в ломбарде могут быть условия лучше, чем в банке это жесть. Если это реально так, то я думаю это сигнал тому, что в экономике всё плохо. Иначе как такое возможно, что те кто по сути всегда дают 3 копейки стали выгоднее банков?ILya Smirnov писал(а): 19 май 2026, 10:29 Тут считается все и как раз индустрия ломбардов активно в кризис зарабатывает, так как не все готовы брать кредит, а в некоторых крупных ломбардах сейчас условие могут быть чуть получше, чем даже в банках.Я допускаю, что ломбарды и в ближайшие несколько лет будут показывать увеличение прибыли.
![]()
-
ILya Smirnov
Так и есть в некоторых федеральных ломбардах при сдачи ювелирке на крупную сумму процентная ставка ниже.Крис Гарднер писал(а): 20 май 2026, 00:28 То что в ломбарде могут быть условия лучше, чем в банке это жесть. Если это реально так, то я думаю это сигнал тому, что в экономике всё плохо. Иначе как такое возможно, что те кто по сути всегда дают 3 копейки стали выгоднее банков?
-
ILya Smirnov
Что касается технике тут с одной стороны да, но с другой недаром государство вводит дополнительные пошлины, чтобы можно было заработать.Крис Гарднер писал(а): 20 май 2026, 00:27 Рубль опять стал лидером среди мировых валют по укреплению против доллара, а аналитики никак не могут угадать начало ослабления — BBG. Говорят если до 50 опустится, то будет плохо для экономики, как думаешь опуститься или нет? Но так же есть плюс, товары из-за границы должны стать дешевле, так как курс просел. Можно выгодно обновить ПК или другую технику.
-
Крис Гарднер
Вот это как раз и выглядит тревожно. Если ломбарды начинают конкурировать с банками по условиям, значит классическое кредитование стало слишком дорогим или недоступным для части людей. По сути рынок сам начинает искать более быстрые и простые способы получить ликвидность, даже через такие инструментыILya Smirnov писал(а): 20 май 2026, 09:54 Так и есть в некоторых федеральных ломбардах при сдачи ювелирке на крупную сумму процентная ставка ниже.Я сам вначале не поверил, но когда зашел на сайт, то сам в этом убедился.
А так я это из новостей прочитал и решил перепроверить.
-
Крис Гарднер
Да, я тоже сомневаюсь, что дадут рублю уйти слишком низко. Слишком крепкий курс уже начинает бить по бюджету и экспортной выручке, а это невыгодно. Поэтому если рубль продолжит укрепляться, скорее всего действительно начнут аккуратно вмешиваться через ставки, покупки валюты или другие механизмы. А вот для импорта и техники сильный рубль действительно пока выглядит плюсом, особенно если успеть до новых пошлин и роста цен.ILya Smirnov писал(а): 20 май 2026, 09:55 Что касается технике тут с одной стороны да, но с другой недаром государство вводит дополнительные пошлины, чтобы можно было заработать.По курсу пока трудно сказать, но как я думаю Минфин и ЦБ не дадут ей до 50 упасть, так как это существенно сократит валютную прибыль.
Мне все же кажется, что экономический блок начнет принимать меры, когда курс будет в районе 65.
![]()
-
ILya Smirnov
Так вчера читал бюджет теряет с каждого повышение одного рубля до 150 млрд рублей недопоступлений в бюджет.Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:40 Да, я тоже сомневаюсь, что дадут рублю уйти слишком низко. Слишком крепкий курс уже начинает бить по бюджету и экспортной выручке, а это невыгодно. Поэтому если рубль продолжит укрепляться, скорее всего действительно начнут аккуратно вмешиваться через ставки, покупки валюты или другие механизмы. А вот для импорта и техники сильный рубль действительно пока выглядит плюсом, особенно если успеть до новых пошлин и роста цен.
- Вложения
-

- Сильный рубль (86.58 КБ) 5 просмотров
-
ILya Smirnov
Так, что касается классического кредитование оно придет в норму, когда учетка будет адекватная и понятное дело те же ломбарды не смогут с ними уже конкурировать.Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:39 Вот это как раз и выглядит тревожно. Если ломбарды начинают конкурировать с банками по условиям, значит классическое кредитование стало слишком дорогим или недоступным для части людей. По сути рынок сам начинает искать более быстрые и простые способы получить ликвидность, даже через такие инструменты![]()

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.