Доллар в 2026 году: что говорят банки

Крис Гарднер
Посты: 1822
Благодарил (а): 1571 раз

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 14 май 2026, 10:53 Поэтому на таких условиях готовы работать только в нескольких странах и вполне вероятно на это готовы идти не так много народа, а эти проекты больше пилотные. :idea:
А в каких странах готовы так работать? Откуда информация и такие выводы? Мне кажется ни в одной из стран люди не готовы так работать, потому что условия просто грабёжные, по-другому их не назвать.
ILya Smirnov
Посты: 2125
Благодарил (а): 1372 раза

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 14 май 2026, 16:26 А в каких странах готовы так работать? Откуда информация и такие выводы? Мне кажется ни в одной из стран люди не готовы так работать, потому что условия просто грабёжные, по-другому их не назвать.
Та же Швейцария возможно некоторые штаты в США и ряд стран, где развивают крипту. :roll: Понятное дело, что это не будет массовым, но желающие точно найдутся, как мне кажется это вопрос времени. :see-no: Вполне вероятно они могут появиться в том же Сальвадоре, где народ бедный и будет готов сотрудничать на таких невыгодных для себя условиях. :idea:
Вложения
Крипто ломбард 1
Крипто ломбард 1 (128.96 КБ) 59 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 15 май 2026, 10:55 Та же Швейцария возможно некоторые штаты в США и ряд стран, где развивают крипту. :roll: Понятное дело, что это не будет массовым, но желающие точно найдутся, как мне кажется это вопрос времени. :see-no: Вполне вероятно они могут появиться в том же Сальвадоре, где народ бедный и будет готов сотрудничать на таких невыгодных для себя условиях. :idea:
small/31769.webp
НУ может быть, спорить смысла нет. Наши люди точно не будут так делать, они понимают что это невыгодно, да ещё и рискованно. А там может другой менталитет, другие понятия.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 15 май 2026, 22:53 НУ может быть, спорить смысла нет. Наши люди точно не будут так делать, они понимают что это невыгодно, да ещё и рискованно. А там может другой менталитет, другие понятия.
Возможно и так не будет поступать, но я бы не исключал, что народ разный и некоторые вполне могут согласится на такую авантюру. :see-no: Тем более я посмотрел в России есть уже крипто ломбарды, но пока их очень мало. :roll:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 16 май 2026, 12:19 Возможно и так не будет поступать, но я бы не исключал, что народ разный и некоторые вполне могут согласится на такую авантюру. :see-no: Тем более я посмотрел в России есть уже крипто ломбарды, но пока их очень мало. :roll:
Интересно было бы узнать их статистику, пользуются ли они спросом? Получится у тебя что-то найти об этом?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 16 май 2026, 16:53 Интересно было бы узнать их статистику, пользуются ли они спросом? Получится у тебя что-то найти об этом?
Если честно там мало информации на этот счет видимо клиентов не так много или компании сами не раскрывают данные. :roll:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 17 май 2026, 17:07 Если честно там мало информации на этот счет видимо клиентов не так много или компании сами не раскрывают данные. :roll:
Скорее второе, не хотят видимо раскрывать подробности таких продуктов. Иначе можно было бы довольно спокойно найти информацию об этом. Ну либо просто её действительно слишком мало, чтобы так свободно найти в настоящее время.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 18 май 2026, 00:41 Скорее второе, не хотят видимо раскрывать подробности таких продуктов. Иначе можно было бы довольно спокойно найти информацию об этом. Ну либо просто её действительно слишком мало, чтобы так свободно найти в настоящее время.
Так да, если бы они ее раскрывали, то вполне вероятно можно было бы без труда найти подробную статистику. :roll: Единственное вот, что нашел. :monocle:
Вложения
Крипто ломбард
Крипто ломбард (111.31 КБ) 33 просмотра
Крипто ломбард 1
Крипто ломбард 1 (94.61 КБ) 33 просмотра
Крипто ломбард 2
Крипто ломбард 2 (102.97 КБ) 33 просмотра
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 18 май 2026, 09:49 Так да, если бы они ее раскрывали, то вполне вероятно можно было бы без труда найти подробную статистику. :roll: Единственное вот, что нашел. :monocle:
small/31914.webp
small/31913.webp
small/31912.webp
Получается здесь они считают вообще все залоги в крипте, не только ломбарды. Но в любом случае цифры огромные получаются. В целом такие продукты кому-то точно будут нужны, особенно кредит под залог крипты, но просто будет не так много желающих и всё. А развитие в данном направлении позитивно скажется на индустрии.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Вернёмся к основной теме. Доллар уже по 72, а следующая цель может быть 66. Как думаете дойдём до туда или же запилим уровень и пойдём вверх? Обычно летом доллар проседает, логично увидеть дальнейшее снижение.
Вложения
доллар 72
доллар 72 (96.33 КБ) 28 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 18 май 2026, 18:45 Вернёмся к основной теме. Доллар уже по 72, а следующая цель может быть 66. Как думаете дойдём до туда или же запилим уровень и пойдём вверх? Обычно летом доллар проседает, логично увидеть дальнейшее снижение.
small/31938.webp
Я думаю, что если и просядет, то ненамного максимум на 1-2 рубля по крайней мере до конца этой недели. :roll: Тем более понятное дело валюта активно в страну поступает, а инвестировать ее не особо получается, так как действуют санкции. :idea: Вполне вероятно, если в ближайший месяц ситуация с ценами на нефть и газ не изменятся, что рубль и дальше продолжит укрепляться. :chart-increasing:
Вложения
Укрепление рубля (2)
Укрепление рубля (2) (112.2 КБ) 22 просмотра
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 18 май 2026, 17:17 Получается здесь они считают вообще все залоги в крипте, не только ломбарды. Но в любом случае цифры огромные получаются. В целом такие продукты кому-то точно будут нужны, особенно кредит под залог крипты, но просто будет не так много желающих и всё. А развитие в данном направлении позитивно скажется на индустрии.
Тут считается все и как раз индустрия ломбардов активно в кризис зарабатывает, так как не все готовы брать кредит, а в некоторых крупных ломбардах сейчас условие могут быть чуть получше, чем даже в банках. :roll: Я допускаю, что ломбарды и в ближайшие несколько лет будут показывать увеличение прибыли. :money-bag:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 19 май 2026, 10:28 Я думаю, что если и просядет, то ненамного максимум на 1-2 рубля по крайней мере до конца этой недели. :roll: Тем более понятное дело валюта активно в страну поступает, а инвестировать ее не особо получается, так как действуют санкции. :idea: Вполне вероятно, если в ближайший месяц ситуация с ценами на нефть и газ не изменятся, что рубль и дальше продолжит укрепляться. :chart-increasing:
small/31964.webp
Рубль опять стал лидером среди мировых валют по укреплению против доллара, а аналитики никак не могут угадать начало ослабления — BBG. Говорят если до 50 опустится, то будет плохо для экономики, как думаешь опуститься или нет? Но так же есть плюс, товары из-за границы должны стать дешевле, так как курс просел. Можно выгодно обновить ПК или другую технику.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 19 май 2026, 10:29 Тут считается все и как раз индустрия ломбардов активно в кризис зарабатывает, так как не все готовы брать кредит, а в некоторых крупных ломбардах сейчас условие могут быть чуть получше, чем даже в банках. :roll: Я допускаю, что ломбарды и в ближайшие несколько лет будут показывать увеличение прибыли. :money-bag:
То что в ломбарде могут быть условия лучше, чем в банке это жесть. Если это реально так, то я думаю это сигнал тому, что в экономике всё плохо. Иначе как такое возможно, что те кто по сути всегда дают 3 копейки стали выгоднее банков?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 20 май 2026, 00:28 То что в ломбарде могут быть условия лучше, чем в банке это жесть. Если это реально так, то я думаю это сигнал тому, что в экономике всё плохо. Иначе как такое возможно, что те кто по сути всегда дают 3 копейки стали выгоднее банков?
Так и есть в некоторых федеральных ломбардах при сдачи ювелирке на крупную сумму процентная ставка ниже. :roll: Я сам вначале не поверил, но когда зашел на сайт, то сам в этом убедился. :idea: А так я это из новостей прочитал и решил перепроверить.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 20 май 2026, 00:27 Рубль опять стал лидером среди мировых валют по укреплению против доллара, а аналитики никак не могут угадать начало ослабления — BBG. Говорят если до 50 опустится, то будет плохо для экономики, как думаешь опуститься или нет? Но так же есть плюс, товары из-за границы должны стать дешевле, так как курс просел. Можно выгодно обновить ПК или другую технику.
Что касается технике тут с одной стороны да, но с другой недаром государство вводит дополнительные пошлины, чтобы можно было заработать. :roll: По курсу пока трудно сказать, но как я думаю Минфин и ЦБ не дадут ей до 50 упасть, так как это существенно сократит валютную прибыль. :key: Мне все же кажется, что экономический блок начнет принимать меры, когда курс будет в районе 65. :idea:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 20 май 2026, 09:54 Так и есть в некоторых федеральных ломбардах при сдачи ювелирке на крупную сумму процентная ставка ниже. :roll: Я сам вначале не поверил, но когда зашел на сайт, то сам в этом убедился. :idea: А так я это из новостей прочитал и решил перепроверить.
Вот это как раз и выглядит тревожно. Если ломбарды начинают конкурировать с банками по условиям, значит классическое кредитование стало слишком дорогим или недоступным для части людей. По сути рынок сам начинает искать более быстрые и простые способы получить ликвидность, даже через такие инструменты :exploding:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 20 май 2026, 09:55 Что касается технике тут с одной стороны да, но с другой недаром государство вводит дополнительные пошлины, чтобы можно было заработать. :roll: По курсу пока трудно сказать, но как я думаю Минфин и ЦБ не дадут ей до 50 упасть, так как это существенно сократит валютную прибыль. :key: Мне все же кажется, что экономический блок начнет принимать меры, когда курс будет в районе 65. :idea:
Да, я тоже сомневаюсь, что дадут рублю уйти слишком низко. Слишком крепкий курс уже начинает бить по бюджету и экспортной выручке, а это невыгодно. Поэтому если рубль продолжит укрепляться, скорее всего действительно начнут аккуратно вмешиваться через ставки, покупки валюты или другие механизмы. А вот для импорта и техники сильный рубль действительно пока выглядит плюсом, особенно если успеть до новых пошлин и роста цен.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:40 Да, я тоже сомневаюсь, что дадут рублю уйти слишком низко. Слишком крепкий курс уже начинает бить по бюджету и экспортной выручке, а это невыгодно. Поэтому если рубль продолжит укрепляться, скорее всего действительно начнут аккуратно вмешиваться через ставки, покупки валюты или другие механизмы. А вот для импорта и техники сильный рубль действительно пока выглядит плюсом, особенно если успеть до новых пошлин и роста цен.
Так вчера читал бюджет теряет с каждого повышение одного рубля до 150 млрд рублей недопоступлений в бюджет. :roll: Если еще опуститься рубль, то вполне вероятно начнут принимать первые меры, как его притормозить. :idea:
Вложения
Сильный рубль
Сильный рубль (86.58 КБ) 5 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:39 Вот это как раз и выглядит тревожно. Если ломбарды начинают конкурировать с банками по условиям, значит классическое кредитование стало слишком дорогим или недоступным для части людей. По сути рынок сам начинает искать более быстрые и простые способы получить ликвидность, даже через такие инструменты :exploding:
Так, что касается классического кредитование оно придет в норму, когда учетка будет адекватная и понятное дело те же ломбарды не смогут с ними уже конкурировать. :roll: А так в целом да рынок начинает искать разные способы, как получить займ или кредит. :key: