Перспективы крипты в РФ

ILya Smirnov
Посты: 2156
Благодарил (а): 1399 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 13 май 2026, 11:11 Там расчёт с обычными налогами которые сейчас действуют. Это просто пример того, насколько выгодно заниматься торговлей обычному трейдеру без всех этих квал статусов и прочего. :hundred:
Я тоже думаю, что не очень выгодно и поэтому народ будет искать альтернативу. :key:
Я думаю он эту альтернативу найдет, также как с различными платежами зарубежных сервисов те кому надо те и без проблем оплачивают. :key: К тому же там посреднике неплохо на этом зарабатывают. :dollar: А обычный трейдер так и будет торговать, как и раньше. :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 2152
Благодарил (а): 785 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 14 май 2026, 11:01 Я думаю он эту альтернативу найдет, также как с различными платежами зарубежных сервисов те кому надо те и без проблем оплачивают. :key: К тому же там посреднике неплохо на этом зарабатывают. :dollar: А обычный трейдер так и будет торговать, как и раньше. :idea:
Так то оно так,но если заблокируют трафик с иностранных бирж или сделают его платным, то вся выгода сойдёт на нет и народ вернётся на гос биржу.
Пока всё туманно, нужно наблюдать за новостями. :key:
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 14 май 2026, 14:12 Так то оно так,но если заблокируют трафик с иностранных бирж или сделают его платным, то вся выгода сойдёт на нет и народ вернётся на гос биржу.
Пока всё туманно, нужно наблюдать за новостями. :key:
По поводу платного трафика тут конечном возможно и это точно не решит проблему и скорее всего народ найдет обходные пути, но точно не пойдет на гос биржу торговать. :idea: Как я думаю, если сделать трафик платным это только еще больше оттолкнет людей. :steam-from-nose:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 15 май 2026, 10:59 По поводу платного трафика тут конечном возможно и это точно не решит проблему и скорее всего народ найдет обходные пути, но точно не пойдет на гос биржу торговать. :idea: Как я думаю, если сделать трафик платным это только еще больше оттолкнет людей. :steam-from-nose:
Например какие обходные пути?
Если у тебя 1ГБ стоит 40$, то хоть как тебе уже не выгодно торговать на зарубежной бирже. :briefcase: Аналитики уже разбирали этот момент, на рынке останутся только те, кто может позволить себе тратить деньги на трафик. :hundred:
Вложения
регулирование
регулирование (184.01 КБ) 70 просмотров
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 16 май 2026, 09:18 Например какие обходные пути?
Если у тебя 1ГБ стоит 40$, то хоть как тебе уже не выгодно торговать на зарубежной бирже. :briefcase: Аналитики уже разбирали этот момент, на рынке останутся только те, кто может позволить себе тратить деньги на трафик. :hundred:
small/31809.webp
По факту да будет большой отток, но я бы не исключал, что могут создать программы или приложение, которые могут обманывать операторов и провайдеров имитируя трафик с отечественных платформ. :idea: Я просто читал, что самый эффективный способ это создать внутренний изолированный интернет. :see-no:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 16 май 2026, 12:18 По факту да будет большой отток, но я бы не исключал, что могут создать программы или приложение, которые могут обманывать операторов и провайдеров имитируя трафик с отечественных платформ. :idea: Я просто читал, что самый эффективный способ это создать внутренний изолированный интернет. :see-no:
Представь себе 3х метровую стену, так вот как её можно обойти? Никак. Даже если сервера приложения будут за рубежом, а так и будет, то как ты не имитируй, трафик все равно будет идти извне. Короче у них есть рычаги влияния на народ, но зарубежный трафик им тоже нужен, и это дорого обойдется. :dollar:
Касаемо крипты. Думал напишешь о вчерашней новости. Как по мне она больше в тему, чем гадания об этих приложениях.
Новость про то, что могут разрешить p2p обмен крипты сразу в наличку и повысить лимиты для неквалов до 600тыс. :money-bag:
Как оцениваешь вероятность послаблений и одобрения такой инициативы? :key:
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 16 май 2026, 15:22 Представь себе 3х метровую стену, так вот как её можно обойти? Никак. Даже если сервера приложения будут за рубежом, а так и будет, то как ты не имитируй, трафик все равно будет идти извне. Короче у них есть рычаги влияния на народ, но зарубежный трафик им тоже нужен, и это дорого обойдется. :dollar:
Касаемо крипты. Думал напишешь о вчерашней новости. Как по мне она больше в тему, чем гадания об этих приложениях.
Новость про то, что могут разрешить p2p обмен крипты сразу в наличку и повысить лимиты для неквалов до 600тыс. :money-bag:
Как оцениваешь вероятность послаблений и одобрения такой инициативы? :key:
По поводу новости все конечно не упомнишь, но в целом отношусь хорошо создали хоть какое то послабление и еще хорошо, что повысили лимиты до 600 тыс, единственное, что все как это будет уже на практике работать и самое важное сколько трейдеров можно привлечь таким способом. 8-)
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 17 май 2026, 17:13 По поводу новости все конечно не упомнишь, но в целом отношусь хорошо создали хоть какое то послабление и еще хорошо, что повысили лимиты до 600 тыс, единственное, что все как это будет уже на практике работать и самое важное сколько трейдеров можно привлечь таким способом. 8-)
Не, пока не повысили лимиты, ты наверное не правильно понял "могут разрешить p2p обмен крипты сразу в наличку и повысить лимиты для неквалов до 600тыс" :money-bag:
Это реально уже более выгодные условия и поэтому среди трейдеров должен быть спрос. :chart-increasing:
Возможно к осени примут этот закон.
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 18 май 2026, 11:15 Не, пока не повысили лимиты, ты наверное не правильно понял "могут разрешить p2p обмен крипты сразу в наличку и повысить лимиты для неквалов до 600тыс" :money-bag:
Это реально уже более выгодные условия и поэтому среди трейдеров должен быть спрос. :chart-increasing:
Возможно к осени примут этот закон.
Скорее всего это разрешат по крайней мере повышение лимита уже напрашивается, а питупи обмен он необходим. :idea: К тому же видимо кто то чиновникам принимающие законы все же подсказал, что нужно делать послабление, чтобы можно привлечь больше инвесторов. :briefcase: Я не исключаю, что после того, как закон начнет работать, то возможны еще и другие послабления. :)
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 19 май 2026, 10:36 Скорее всего это разрешат по крайней мере повышение лимита уже напрашивается, а питупи обмен он необходим. :idea: К тому же видимо кто то чиновникам принимающие законы все же подсказал, что нужно делать послабление, чтобы можно привлечь больше инвесторов. :briefcase: Я не исключаю, что после того, как закон начнет работать, то возможны еще и другие послабления. :)
Мне кажется им наоборот не выгодно повышать лимит, так на рынке будет меньше квалов и больше народу будут заниматься всякими спекуляциями. А надо чтобы были на заводах. :hundred:
Плюс опять же с квала налога больше, поэтому мелкие трейдеры на рынке и обменах не выгодны.
Это скорее рассмотрение послаблений для снижения вероятности роста теневого рынка, а там кто их знает. В общем надо ждать выхода законов и уже по факту думать о перспективах. :key:
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 19 май 2026, 13:59 Мне кажется им наоборот не выгодно повышать лимит, так на рынке будет меньше квалов и больше народу будут заниматься всякими спекуляциями. А надо чтобы были на заводах. :hundred:
Плюс опять же с квала налога больше, поэтому мелкие трейдеры на рынке и обменах не выгодны.
Это скорее рассмотрение послаблений для снижения вероятности роста теневого рынка, а там кто их знает. В общем надо ждать выхода законов и уже по факту думать о перспективах. :key:
Что касается лимита тут как сказать опять же 600 тыс это не такая большая сумма и к тому же часть инвесторов все же захочет стать именно квалами, так как по неквалам есть и другие ограничения. :idea: Про мелких трейдеров ты тут прав государству они не выгодно, но посмотрим дождемся осени, когда закон начнет работать. :roll:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 20 май 2026, 10:02 Что касается лимита тут как сказать опять же 600 тыс это не такая большая сумма и к тому же часть инвесторов все же захочет стать именно квалами, так как по неквалам есть и другие ограничения. :idea: Про мелких трейдеров ты тут прав государству они не выгодно, но посмотрим дождемся осени, когда закон начнет работать. :roll:
В чем то согласен с тобой. Я так думаю, текущий лимит в 300 тыс это по сути минимальная годовая зарплата поэтому это весомая сумма. А почему они должны поднимать его до 600тыс, позволять народу жить хорошо и платить меньше налогов? Наоборот будут зажимать, ставить ограничения чтобы повысить налоговые поступления. Только видишь как, это в теории хорошо, а на практике есть хороший пример недавнего повышения НДС. Налогов не только не прибавилось, но они ещё и сократились. Плюс куча бизнеса закрылось, а часть ушли в тень. :see-no:
Поэтому если будут также бестолково зажимать, то врятли дождутся увеличения налоговых поступлений. А так да, нужно ждать законов. :hundred:
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 20 май 2026, 10:36 В чем то согласен с тобой. Я так думаю, текущий лимит в 300 тыс это по сути минимальная годовая зарплата поэтому это весомая сумма. А почему они должны поднимать его до 600тыс, позволять народу жить хорошо и платить меньше налогов? Наоборот будут зажимать, ставить ограничения чтобы повысить налоговые поступления. Только видишь как, это в теории хорошо, а на практике есть хороший пример недавнего повышения НДС. Налогов не только не прибавилось, но они ещё и сократились. Плюс куча бизнеса закрылось, а часть ушли в тень. :see-no:
Поэтому если будут также бестолково зажимать, то врятли дождутся увеличения налоговых поступлений. А так да, нужно ждать законов. :hundred:
Тут соглашусь повышение суммы до 600 тыс это по сути палка о двух концах с одной стороны хорошо и это может привлечь людей, но с другой налогов может быть больше. :roll: Плюс хороший ты привел пример с НДС там реально много прежде всего малого бизнеса закрылась, а что касается поступлений в бюджет можно будет посмотреть статистику в конце года сколько по итогу удалось собрать. :monocle:
Биржевич'ОК

ILya Smirnov писал(а): 21 май 2026, 19:41 Тут соглашусь повышение суммы до 600 тыс это по сути палка о двух концах с одной стороны хорошо и это может привлечь людей, но с другой налогов может быть больше. :roll: Плюс хороший ты привел пример с НДС там реально много прежде всего малого бизнеса закрылась, а что касается поступлений в бюджет можно будет посмотреть статистику в конце года сколько по итогу удалось собрать. :monocle:
Полагаю, они прекрасно понимают, что условия в тех же РБ и РК намного лучше из за отсутствия ограничений и теряют много налогов тупо из за того, что народ работает с криптой в другой стране и платит там налоги. :money-bag: Поэтому как ни крути, им нужно будет что то предпринимать и повышение лимита один из весомых аргументов. :briefcase:
Вложения
крипто рф
крипто рф (252.49 КБ) 20 просмотров
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): 22 май 2026, 10:25 Полагаю, они прекрасно понимают, что условия в тех же РБ и РК намного лучше из за отсутствия ограничений и теряют много налогов тупо из за того, что народ работает с криптой в другой стране и платит там налоги. :money-bag: Поэтому как ни крути, им нужно будет что то предпринимать и повышение лимита один из весомых аргументов. :briefcase:
small/32112.webp
Тут да надо решать, что то и вот они пытаются к тому же они понимают какие там крутятся деньги и сколько налогов можно на этом срубить. :money-bag: