Я знаю, кто этот человек, но тем не менее суммы впечатляют, которые он открывает.Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 09:52 Посмотрел бы я за его реакций, если бы ты ему написал, что он "разбрасывается такими суммами".![]()
Он не торгует нефтью и газом, там другая стратегия.
Поизучай кто это чтобы понимать о ком пишешь.![]()
Три убыточные компании планируют выход на IPO
-
Alex Gold
- Посты: 2086
-
Alex Gold
Он думаю заранее подготовился и поэтому именно сейчас шортит пока одно из самых удачных времен.Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 09:47 Этот человек зарекомендовал себя с обратной стороны.
Если что то и выкладывает, то только чтобы потом сказать: " а, я вас предупреждал". В 8 году он основывался на большом количестве неоплаченной ипотеки и росте CDS (кредитные дефолтные свопы) и CDO (облигации, обеспеченные кредитами).
Сейчас рынок ИИ уже перегревается, показатели рентабельности не соответствуют текущим ценах. Весь рост основан на будущих прибылях.![]()
Тут наверное не надо быть гением чтобы предсказать падение,но потому открыл шорт именно сейчас это очень интересно, похоже что то нашел в последних данных.
![]()
- Вложения
-

- Капитализация ИИ рынка (71.1 КБ) 78 просмотров
-

- Капитализация ИИ рынка 1 (79.65 КБ) 78 просмотров
-
LimeRose
- Посты: 2040
Да тем более многие начинающие обычно так и поступают, находят успешного аналитика или трейдера по их мнению и следят за его анализами и сделками, пытаясь повторить тоже самое у себя на счетеAlex Gold писал(а): 10 май 2026, 11:10 Меня вот тоже это настораживают и думаю он может народ надуть и как раз часть из них вполне могут последовать его примеру и вложится.![]()
-
LimeRose
Да я и не говорю что он что то делает не правильно, настораживает всеобщая огласка, сто процентов у него уже хороший профит весит , но вот вопрос в чем зачем огласилБиржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 09:47 Этот человек зарекомендовал себя с обратной стороны.
Если что то и выкладывает, то только чтобы потом сказать: " а, я вас предупреждал". В 8 году он основывался на большом количестве неоплаченной ипотеки и росте CDS (кредитные дефолтные свопы) и CDO (облигации, обеспеченные кредитами).
Сейчас рынок ИИ уже перегревается, показатели рентабельности не соответствуют текущим ценах. Весь рост основан на будущих прибылях.![]()
Тут наверное не надо быть гением чтобы предсказать падение,но потому открыл шорт именно сейчас это очень интересно, похоже что то нашел в последних данных.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2047
Я понял. Кстати вообще не факт, что это именно он выложил позы в сеть. Может кто то нашёл и слил эту инфу.LimeRose писал(а): 11 май 2026, 10:42 Да я и не говорю что он что то делает не правильно, настораживает всеобщая огласка, сто процентов у него уже хороший профит весит , но вот вопрос в чем зачем огласилне думаю что крупняку нужен лишний прицеп в виде обычных трейдеров
а вот топливо нужно
могу предположить что на фоне этого заявления часть примется повторять за ним, но могут попасть в глубокую просадку и в конечном итоге кто то прикроет убыток кто то сольется
а он просто еще добавит позы и конечном итоге останется прав
Когда входишь на такой объем, да ещё и публично об этом объявляешь, то другие участники рынка будут играть против, чтобы ликвиднуть и набрать себе позиции.
-
Биржевич'ОК
Я ничего не понял. "Заранее шортит, к тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" - это наоборот позитив для рынка.Alex Gold писал(а): 11 май 2026, 10:18 Он думаю заранее подготовился и поэтому именно сейчас шортит пока одно из самых удачных времен.К тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик.
И представляю, когда пузырь будет рушится сколько людей вспомнят его слова.
![]()
Это лонги и никто не ждёт провала публичного размещения. Его шорт ликвиднут из за этого.
Я понимаю, если бы ты написал что он покупает," к тому же многие вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" вот тут есть логика.
Короче, понаблюдаем за событиями.
-
Крис Гарднер
- Посты: 1758
А вот это очень интересноБиржевич'ОК писал(а): 10 май 2026, 09:55 Как тебе такой сигнал.
Майкл Бьюрри, открыл шорт на $1млрд против Nvidia и Palantir.Это именно он предсказал кризис 2008 год.
Одновременно лонгует фарму и поставщика оборудования для добычи нефти и газа.
Тут вроде все логично?!
Видео автора: https://pocket-ru.com/videopage/31493/frame
-
Биржевич'ОК
Тоже полагаю, что пока рановато для обвала.Крис Гарднер писал(а): 11 май 2026, 13:49 А вот это очень интересноЯ бы по аналогии с 2008 годом открыл подобные позиции, но попозже, через полгодика может быть. Как я помню по истории он долго ждал движение, но дождался.
- Вложения
-

- падение (81.04 КБ) 52 просмотра
Последний раз редактировалось Биржевич'ОК 12 май 2026, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex Gold
Я правильно понимаю, что Майкл Бьюрри скептически относится к будущему рынка ИИ?Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 12:55 Я ничего не понял. "Заранее шортит, к тому же многие наоборот вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" - это наоборот позитив для рынка.
Это лонги и никто не ждёт провала публичного размещения. Его шорт ликвиднут из за этого.![]()
Я понимаю, если бы ты написал что он покупает," к тому же многие вкладываются в ИИ тем более скоро выйдут на IPO два крупных игрока Опен Ай и Антропик" вот тут есть логика.![]()
Короче, понаблюдаем за событиями.
-
Alex Gold
На мой взгляд повторят можно, но на короткий период для набора опыта и когда человек учится, а потом нужно идти в самостоятельное плавание.LimeRose писал(а): 11 май 2026, 10:26 Да тем более многие начинающие обычно так и поступают, находят успешного аналитика или трейдера по их мнению и следят за его анализами и сделками, пытаясь повторить тоже самое у себя на счете![]()
-
Биржевич'ОК
Дело не в скептицизме к какой то области. Он видит что цена акций не соответствует отчётам и базируется на перспективах которые не факт что будут. Поэтому он как опытный финансист делает прибыль на подобных ситуациях.Alex Gold писал(а): 12 май 2026, 09:55 Я правильно понимаю, что Майкл Бьюрри скептически относится к будущему рынка ИИ?Поэтому он заранее подготавливается к этому и по сути он один из немногих людей, который об этом говорит.
К тому же судя по всему он человек опытный и умный раз предсказал кризис 2008 года.
Там вопрос в другом, что такого нашёл, что сподвигло его шортить рынок именно сейчас.
-
Крис Гарднер
Думаю, скорее второе. Такие игроки редко заходят "на удачу", обычно за этим стоит либо макроанализ, либо понимание скрытых проблем в системе. Плюс у крупных фондов действительно хватает маржи и терпения пересиживать движения против позиции, пока сценарий не сломался.Биржевич'ОК писал(а): 12 май 2026, 09:53 Тоже полагаю, что пока рановато для обвала.Интересно, он заранее открылся чтобы не пропустить разворот рынка и у него достаточно маржи чтобы пересиживать просадку или что то нашёл и на основании этого встал в шорт.
![]()
-
Alex Gold
Все я тогда тебя понял он как опытный инвестор и ее команда внимательно следят куда вкладывать и если видят, что что то не так об этом говорят.Биржевич'ОК писал(а): 12 май 2026, 10:12 Дело не в скептицизме к какой то области. Он видит что цена акций не соответствует отчётам и базируется на перспективах которые не факт что будут. Поэтому он как опытный финансист делает прибыль на подобных ситуациях.![]()
Там вопрос в другом, что такого нашёл, что сподвигло его шортить рынок именно сейчас.![]()
-
Биржевич'ОК
Ты прав, там всё делается по уму.Крис Гарднер писал(а): 12 май 2026, 23:56 Думаю, скорее второе. Такие игроки редко заходят "на удачу", обычно за этим стоит либо макроанализ, либо понимание скрытых проблем в системе. Плюс у крупных фондов действительно хватает маржи и терпения пересиживать движения против позиции, пока сценарий не сломался.
В недавнем обсуждении темы ИИ, Бьюрри сравнил ситуацию на рынке с максимумами пузыря доткомов из за чересчур завышенных оценок технологических компаний и обозначил это как "минуты до автокатастрофы".
При этом стоит отметить,что несмотря на предсказание кризиса 8 года, после он неоднократно ошибался с подобными предположениями.
Как думаешь, в этом раз он на верном пути или снова промахнется?
-
Биржевич'ОК
Полагаю, что было бы логичнее войти по факту появления более сильных сигналов и после эти ipo, а пока это выглядит как шорт на каком то "супер чутье."Alex Gold писал(а): 13 май 2026, 08:29 Все я тогда тебя понял он как опытный инвестор и ее команда внимательно следят куда вкладывать и если видят, что что то не так об этом говорят.А что касается шорта рынка тут думаю он увидел зачатки предпосылок будущего кризиса в этой области и как раз возможно после выхода на IPO могут начаться вырисовываться нехорошая картина, а он это заметил только сейчас.
![]()
Данные в отчётах действительно не соответствуют ценам, но инвесторы не дураки и прекрасно это видят, но почему то никто не взялся шортить рынок.
В общем, есть над чем поразмыслить.
-
LimeRose
Ну может и такБиржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 12:49 Я понял. Кстати вообще не факт, что это именно он выложил позы в сеть. Может кто то нашёл и слил эту инфу.![]()
Когда входишь на такой объем, да ещё и публично об этом объявляешь, то другие участники рынка будут играть против, чтобы ликвиднуть и набрать себе позиции.В общем, здесь нужно знать наверняка о состоянии в компаниях ИИ.
![]()
-
Крис Гарднер
Я думаю он прав, мы уже ни раз обсуждали подобный сценарий с AI-пузырём. Сейчас стоимость (Enterprise Value) компании Nvidia составляет чуть более 16% ВВП США, а рыночная капитализация - почти 4% мирового ВВП, а на пике пузыря доткомов, совокупная стоимость Cisco, Intel и Sun Microsystems составляла 12%. Так что сценарий запросто может повториться.Биржевич'ОК писал(а): 13 май 2026, 10:32 Ты прав, там всё делается по уму.
В недавнем обсуждении темы ИИ, Бьюрри сравнил ситуацию на рынке с максимумами пузыря доткомов из за чересчур завышенных оценок технологических компаний и обозначил это как "минуты до автокатастрофы".![]()
При этом стоит отметить,что несмотря на предсказание кризиса 8 года, после он неоднократно ошибался с подобными предположениями.
Как думаешь, в этом раз он на верном пути или снова промахнется?![]()
-
Биржевич'ОК
Сомневаюсь, что обычным трейдерам там что то светит, они наоборот будут повторять за ним.LimeRose писал(а): 13 май 2026, 10:58 Ну может и такхотя я думаю если это был слив без его ведома, то он запросто может судится
а так не думаю что обычные участники рынка могут сдвинуть кита, играя против него
![]()
Пока нет сигналов к падению, но возможно просто мы этого не знаем, а крупняк на инсайдах уже стал в шорт.
Полагаю, что нужно следить за появлением новых продаж, возможно кто то также сольёт свои позиции.
-
Биржевич'ОК
Капитализация действительно впечатляет, даже несмотря на то, что экономика выросла.Крис Гарднер писал(а): 13 май 2026, 13:42 Я думаю он прав, мы уже ни раз обсуждали подобный сценарий с AI-пузырём. Сейчас стоимость (Enterprise Value) компании Nvidia составляет чуть более 16% ВВП США, а рыночная капитализация - почти 4% мирового ВВП, а на пике пузыря доткомов, совокупная стоимость Cisco, Intel и Sun Microsystems составляла 12%. Так что сценарий запросто может повториться.
Если оценивать все факторы, то получается довольно мрачная картина.
На текущий момент впервые с 2007 года 30 летние векселя США продаются с доходностью 5%. И судя по такому проценту это ожидание глубокого кризиса. Плюс задолженность по кредитным картам достигла пика с момента кризиса 2008 года.
Что же запустит процесс падения этого "карточного домика"?
Во времена доткомов хватило повышения процентной ставки чтобы инвесторы начали уходить с рынка, а потом из за нехватки ликвидности это привело к обвалу.
-
Alex Gold
Видимо не все уверенны, как будут развиваться событие и поэтому не шортят пока.Биржевич'ОК писал(а): 13 май 2026, 10:36 Полагаю, что было бы логичнее войти по факту появления более сильных сигналов и после эти ipo, а пока это выглядит как шорт на каком то "супер чутье."![]()
Данные в отчётах действительно не соответствуют ценам, но инвесторы не дураки и прекрасно это видят, но почему то никто не взялся шортить рынок.
В общем, есть над чем поразмыслить.![]()

Видео автора:

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.