ЦБ и Минфин готовят запуск криптобиржи

ILya Smirnov
Посты: 2146
Благодарил (а): 1391 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 07 май 2026, 23:17 Ну ты понимаешь я думаю что маленькие города с малым населением просто дольше приходят к технологиям. К ним всё это придёт, но просто с запозданием. А вот миллионники быстро переведут граждан на новые технологии, в том числе и на цифровой рубль.
Возможно и так в малых городах все приходит с опозданием или банально просто проще ставить терминалы большим потоком людей, а как в раз в маленьких городах он меньше, но еще нужно понимать, чтобы был стабильный интернет, чтобы можно было провести такую транзакцию. :idea:
Крис Гарднер
Посты: 1840
Благодарил (а): 1582 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 08 май 2026, 09:52 Возможно и так в малых городах все приходит с опозданием или банально просто проще ставить терминалы большим потоком людей, а как в раз в маленьких городах он меньше, но еще нужно понимать, чтобы был стабильный интернет, чтобы можно было провести такую транзакцию. :idea:
Я думаю кассовое оборудование в белых списках, которые должны всегда работать. Просто это гораздо удобнее, а особенно если в маршруте нет кондуктора. Водителю проще карту принять, чем на ходу ещё и сдачу считать. Мозг перегружается, риск аварии.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 08 май 2026, 23:33 Я думаю кассовое оборудование в белых списках, которые должны всегда работать. Просто это гораздо удобнее, а особенно если в маршруте нет кондуктора. Водителю проще карту принять, чем на ходу ещё и сдачу считать. Мозг перегружается, риск аварии.
Но видишь эти белые списки они не всегда работают я лично проверял приложение тупят. :sleepy: У меня вообще ряд приложений от Яндекса не открываются, когда включен вай вай вечером. :see-no: А так да водителю иногда легче принять на карту, чем ковыряться с мелочью.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 09 май 2026, 11:52 Но видишь эти белые списки они не всегда работают я лично проверял приложение тупят. :sleepy: У меня вообще ряд приложений от Яндекса не открываются, когда включен вай вай вечером. :see-no: А так да водителю иногда легче принять на карту, чем ковыряться с мелочью.
У меня вроде всё нормально работает, при этом у людей рядом тоже лагает. Не знаю как это работает :roll: А про принять оплату картой, то тут выбор очевиден. Представь ты за рулём, считаешь сдачу, отвлекаешься, а тут карту приложили и всё.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 09 май 2026, 16:31 У меня вроде всё нормально работает, при этом у людей рядом тоже лагает. Не знаю как это работает :roll: А про принять оплату картой, то тут выбор очевиден. Представь ты за рулём, считаешь сдачу, отвлекаешься, а тут карту приложили и всё.
Возможно все еще зависит от модели телефона та что подороже у них лучше связь и интернет работает. :idea: Я знаю, что у старых моделей связь ловит там, где у смартфонов нет и поэтому некоторые люди пользуются старыми телефонами. :)
Вложения
Хорошая связь
Хорошая связь (101.65 КБ) 61 просмотр
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 10 май 2026, 12:22 Возможно все еще зависит от модели телефона та что подороже у них лучше связь и интернет работает. :idea: Я знаю, что у старых моделей связь ловит там, где у смартфонов нет и поэтому некоторые люди пользуются старыми телефонами. :)
small/31512.webp
Вот это я вообще не понимаю, как так получается что мы везде улучшаем всё, а по факту раньше было лучше. Какой-то абсурд, стал замечать что такое во всём абсолютно. А ещё интересно что когда с нового телефона открываешь онлайн покупки какие-то, то у тебя всё дороже, чем у тех, у кого телефон более старый.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 май 2026, 13:32 Вот это я вообще не понимаю, как так получается что мы везде улучшаем всё, а по факту раньше было лучше. Какой-то абсурд, стал замечать что такое во всём абсолютно. А ещё интересно что когда с нового телефона открываешь онлайн покупки какие-то, то у тебя всё дороже, чем у тех, у кого телефон более старый.
Так это обычный маркетинг тем более проводили эксперимент у владельцев айфонов цена будет чуть выше, чем у андроидов. :steam-from-nose: Сейчас шпионят везде только поискал в интернете какую то вещь и тут спустя время уже один из маркетплейсов присылает уведомление, что есть такие же вещи, но со скидкой. И такое часто бывает. :see-no:
Вложения
Шпионят
Шпионят (56.11 КБ) 54 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 12 май 2026, 10:45 Так это обычный маркетинг тем более проводили эксперимент у владельцев айфонов цена будет чуть выше, чем у андроидов. :steam-from-nose: Сейчас шпионят везде только поискал в интернете какую то вещь и тут спустя время уже один из маркетплейсов присылает уведомление, что есть такие же вещи, но со скидкой. И такое часто бывает. :see-no:
small/31618.webp
Это да, шпионят ещё как, отслеживают абсолютно всё. Элементарно стоит просто заговорить о чём-то, так телефон уже выдаёт объявления, ориентированные на разговор. Это прям вообще жесть :roll:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 12 май 2026, 23:39 Это да, шпионят ещё как, отслеживают абсолютно всё. Элементарно стоит просто заговорить о чём-то, так телефон уже выдаёт объявления, ориентированные на разговор. Это прям вообще жесть :roll:
Поэтому, чтобы это слежки не было нужно в настройках не давать ряду приложением доступ к камере, геолокации, а также к микрофону и тогда этой самой слежке станет чуть меньше. :roll: Я лично стараюсь на некоторых приложениях так делать. :key:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 май 2026, 09:41 Поэтому, чтобы это слежки не было нужно в настройках не давать ряду приложением доступ к камере, геолокации, а также к микрофону и тогда этой самой слежке станет чуть меньше. :roll: Я лично стараюсь на некоторых приложениях так делать. :key:
И как результат? Стало меньше подобных случаев? Мне кажется что разрешения все это чисто формальность, просто возможно будет не такая агрессивная реклама.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 13 май 2026, 13:44 И как результат? Стало меньше подобных случаев? Мне кажется что разрешения все это чисто формальность, просто возможно будет не такая агрессивная реклама.
Реально меньше стало, но всю невозможно убрать и все равно появляются предложение спустя время. :sleepy: Я думаю это работает, если все правильно делать. Вот тебе пример с телегой закрыл все лишние приложение и куда быстрее стала она работать и даже можно смотреть без сильных зависаний фото и видео. :thumbs-up:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 14 май 2026, 11:00 Реально меньше стало, но всю невозможно убрать и все равно появляются предложение спустя время. :sleepy: Я думаю это работает, если все правильно делать. Вот тебе пример с телегой закрыл все лишние приложение и куда быстрее стала она работать и даже можно смотреть без сильных зависаний фото и видео. :thumbs-up:
Про телегу не понял о чём речь. В телефоне закрыл фоновые приложения и стало приложение телеграм быстрее работать? Если ты об этом, то это уже другая история, не о рекламе, если нет, то уточни о чём речь.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 14 май 2026, 16:05 Про телегу не понял о чём речь. В телефоне закрыл фоновые приложения и стало приложение телеграм быстрее работать? Если ты об этом, то это уже другая история, не о рекламе, если нет, то уточни о чём речь.
Да, именно так закрыл другие приложения и телега стала куда лучше работать. :thumbs-up: Про рекламу тут банально нужно отключить доступ к камере и микрофону и тогда частично проблема будет решена и лучше всего чистить в браузере историю запроса и куки и тогда еще можно уменьшить рекламу. :key:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 15 май 2026, 10:58 Да, именно так закрыл другие приложения и телега стала куда лучше работать. :thumbs-up: Про рекламу тут банально нужно отключить доступ к камере и микрофону и тогда частично проблема будет решена и лучше всего чистить в браузере историю запроса и куки и тогда еще можно уменьшить рекламу. :key:
В первом пункте вопрос слабости твоего телефона, ему просто не хватает оперативки для параллельной работы нескольких приложений. А про рекламу, мне кажется что это вообще не помогает и телефон всё равно тебя слушает.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 15 май 2026, 22:26 В первом пункте вопрос слабости твоего телефона, ему просто не хватает оперативки для параллельной работы нескольких приложений. А про рекламу, мне кажется что это вообще не помогает и телефон всё равно тебя слушает.
Возможно ты и прав и ему реально не хватает оперативке есть такое, но у меня предположение, что провайдер режет скорость. :steam-from-nose: А как ты думаешь может быть это из-за старого роутера или нет? :roll:
Вложения
Старый роутер
Старый роутер (7.29 КБ) 29 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 16 май 2026, 12:24 Возможно ты и прав и ему реально не хватает оперативке есть такое, но у меня предположение, что провайдер режет скорость. :steam-from-nose: А как ты думаешь может быть это из-за старого роутера или нет? :roll:
small/31826.webp
Конечно может, старый роутер просто не справляется уже с нагрузкой и всё. Но проблема твоя вряд ли в этом, так как всё говорит как раз об оперативке. Ты закрыл фоновые процессы и приложение стало работать нормально. Значит основная проблема как раз в самом устройстве, а не роутере.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 16 май 2026, 16:42 Конечно может, старый роутер просто не справляется уже с нагрузкой и всё. Но проблема твоя вряд ли в этом, так как всё говорит как раз об оперативке. Ты закрыл фоновые процессы и приложение стало работать нормально. Значит основная проблема как раз в самом устройстве, а не роутере.
Так и есть кроме того телефон периодически нагревается, когда в нем долго сидишь и особенно играешь в приложение. :roll: Но по поводу роутера я еще как то измерял скорость интернета она было совсем не очень, поэтому еще были подвисание. :sleepy:
Вложения
Низкая скорость интернета
Низкая скорость интернета (11.06 КБ) 23 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 17 май 2026, 17:10 Так и есть кроме того телефон периодически нагревается, когда в нем долго сидишь и особенно играешь в приложение. :roll: Но по поводу роутера я еще как то измерял скорость интернета она было совсем не очень, поэтому еще были подвисание. :sleepy:
small/31872.webp
Обнови и телефон и роутер и будет тебе счастье!
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 18 май 2026, 00:20 Обнови и телефон и роутер и будет тебе счастье!
С телефоном пока повременю он относительно нормально работает, а вот роутер скорее всего в ближайшее время летом обновлю. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 18 май 2026, 09:52 С телефоном пока повременю он относительно нормально работает, а вот роутер скорее всего в ближайшее время летом обновлю. :idea:
Не тяни, сделай сразу, он стоит копейки, а скорость увеличится в разы. Это уже качество твоей жизни и работы, а это всё только на пользу пойдёт.