Торговля индексом DAX

Фунтик_я
Посты: 1470
Благодарил (а): 6 раз

Пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 09 май 2026, 10:30 Неа не счита.. у меня там была ловля пробоя уровня.. потому смысл ставить стоп выше нету...ну и я так не смотрю рынко как вы показали у меня дургйо торговый подход так что там с позиции его было все обосновано :idea:
Ну даже если пробой, это был рискованный вход, и наверное стопы надо было бы ставить повыше, по классике. Мне вае равно кажется что стоп выставлен не в том месте.но дело ваше. :)
_Pumba_
Посты: 2025
Благодарил (а): 1888 раз

Пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 09 май 2026, 20:24 Ну даже если пробой, это был рискованный вход, и наверное стопы надо было бы ставить повыше, по классике. Мне вае равно кажется что стоп выставлен не в том месте.но дело ваше. :)
Ну пока у меня такой подход сделки по кторому вы видите...мог бы лучше то канеш заходил бы лучше а пока как есть :see-no: просто или придерживаться некоторых правил подхода и тогад можно хоть как то статистику подвести без боязни что все поламается..хотя оно так и так ломается :see-no:
ДАРЬЯНА
Посты: 1446
Благодарил (а): 7 раз

Пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 09 май 2026, 10:40 Ну так это интуитивный подход а мне хочется все таки формализовать торговлю чтобы не было сбоев в определенный период как это у меня происходит с каждым граалем :see-no: а если нет правила тренда то его можно начать видеть там где его нету тож самое и с флетом :idea:
Если вам нужна формализация, как минимум тренд нужно определять на старшем тф, он как мне кажется будет более надежным. Если уж в смотрите экстремумы , то точно не на вашем рабочем тф, и не во флете который видно .
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 10 май 2026, 08:48 Если вам нужна формализация, как минимум тренд нужно определять на старшем тф, он как мне кажется будет более надежным. Если уж в смотрите экстремумы , то точно не на вашем рабочем тф, и не во флете который видно .
Просто нужно какое то лаконичное четкое правило тренда тогда было бы проще.. ну а косяки пока скину на нонки... так то неделя в плюсе.. просто получается начлао неедли профит пер а помто под конец много потерял... посмотрю как след неделя будет идти если норм то продолжу если минус то прекращю :see-no:
Вложения
trenvid
trenvid (55.14 КБ) 53 просмотра
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 10 май 2026, 10:42 Просто нужно какое то лаконичное четкое правило тренда тогда было бы проще.. ну а косяки пока скину на нонки... так то неделя в плюсе.. просто получается начлао неедли профит пер а помто под конец много потерял... посмотрю как след неделя будет идти если норм то продолжу если минус то прекращю :see-no:
small/31494.webp
ссмотрим на вашу позицию. Вы знаете, что пятнциа с нонками. Вопрос, на чем вы пытались поймать тренд до нонок? Ну ведь это логично, что перед такими новостями часто цена флетит, практически на всех инструментах... Все в ожидании... Просто вы почему видите все время хорошее движение, или входы на пробой не в то время у вас. подумайте сами
Вложения
фомс
фомс (96.32 КБ) 49 просмотров
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 09 май 2026, 21:51 Ну пока у меня такой подход сделки по кторому вы видите...мог бы лучше то канеш заходил бы лучше а пока как есть :see-no: просто или придерживаться некоторых правил подхода и тогад можно хоть как то статистику подвести без боязни что все поламается..хотя оно так и так ломается :see-no:
ну хорошо. у вас есть хороший багаж знаний. и есть правила. если вы видите по ситуации очевидный прокол по входу, почему бы его хотя бы не пропустить. ? вам же ничто не мешает парарлльельно с правилом и т. входа анализировать рынок в моменте по своим знаниям. это не должно быть отступлением от правил. Это может стать лишь дополнением к вашей торговле, и обезопасить вас в получении очередных безосновательных стопов. :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 10 май 2026, 12:20 ссмотрим на вашу позицию. Вы знаете, что пятнциа с нонками. Вопрос, на чем вы пытались поймать тренд до нонок? Ну ведь это логично, что перед такими новостями часто цена флетит, практически на всех инструментах... Все в ожидании... Просто вы почему видите все время хорошее движение, или входы на пробой не в то время у вас. подумайте сами
small/31513.webp
Ну я думал что могут до нонок пробить уровень а на самих нвоостях дальше нехило так попереть.. а так да наверно не логично ведь чтоб урвоень пробился нужен хороший объем а до новостей он есл ии был то арстянутый по времени когда крупняк набирает позу :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 10 май 2026, 12:28 ну хорошо. у вас есть хороший багаж знаний. и есть правила. если вы видите по ситуации очевидный прокол по входу, почему бы его хотя бы не пропустить. ? вам же ничто не мешает парарлльельно с правилом и т. входа анализировать рынок в моменте по своим знаниям. это не должно быть отступлением от правил. Это может стать лишь дополнением к вашей торговле, и обезопасить вас в получении очередных безосновательных стопов. :idea:
Да я вон сам не знаю.. просто остается субъективный фактор определения того какой будет вход... мне тут либо полагатсья на интуицию но тогда могут игнорироваться правила либо следовать правилам но тогда могут быть вот такие ситуации :see-no:
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 10 май 2026, 17:43 Ну я думал что могут до нонок пробить уровень а на самих нвоостях дальше нехило так попереть.. а так да наверно не логично ведь чтоб урвоень пробился нужен хороший объем а до новостей он есл ии был то арстянутый по времени когда крупняк набирает позу :idea:
Лусше конечно историю просмотреть...выходит вы не анализировали реальную ситуацию, а торговали ожидания. Возможно именно поэтому у вас есть проблемы с граалями через несколько дней. Вы теряете контроль и в вашей торговле включается уверенность, что вы его сделали....
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 10 май 2026, 22:04 Да я вон сам не знаю.. просто остается субъективный фактор определения того какой будет вход... мне тут либо полагатсья на интуицию но тогда могут игнорироваться правила либо следовать правилам но тогда могут быть вот такие ситуации :see-no:
А вы не думали, что если у вас есть сигнал на вход. И плюсом будет еще некоторое подтвержденное предположение то сила сделки увелится в разы.... а вот если будут расхождения, то тут уже следует призадуматься....
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Ну , что у кого какие мысли относительно дакса на понедельник? Я вот думаю что мы либо откроемся герой вверх, либо с текущих позиций, но без гепа.
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 10 май 2026, 22:18 Лусше конечно историю просмотреть...выходит вы не анализировали реальную ситуацию, а торговали ожидания. Возможно именно поэтому у вас есть проблемы с граалями через несколько дней. Вы теряете контроль и в вашей торговле включается уверенность, что вы его сделали....
Ну мож и так хотя я при этом как раз вроед на истории пусть и не большой смотрел...кста какие мысли по адксу сеня? Я вон вижу сел от уровня до уровня поидее вход прошляпил но если будет опять тест то можно попробовать запрыгнуть :idea:
Вложения
daxp12
daxp12 (12.69 КБ) 34 просмотра
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 10 май 2026, 22:39 А вы не думали, что если у вас есть сигнал на вход. И плюсом будет еще некоторое подтвержденное предположение то сила сделки увелится в разы.... а вот если будут расхождения, то тут уже следует призадуматься....
Да все это бы да бы.. не будет никакого увлееченяи надежности в разы.. вон 4 минуса по даксу .. чем больше подтверждений тем хуже вход будет... все остальнео ерунда да и формализация нужна так как дсикретная торговля рано ил иопздно привдеет к сливу и это факт
Вложения
daxp13
daxp13 (18.58 КБ) 32 просмотра
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 11 май 2026, 11:18 Да все это бы да бы.. не будет никакого увлееченяи надежности в разы.. вон 4 минуса по даксу .. чем больше подтверждений тем хуже вход будет... все остальнео ерунда да и формализация нужна так как дсикретная торговля рано ил иопздно привдеет к сливу и это факт
small/31562.webp
ну вам виднее. как по мне эти сделки вообще надо было бы пропустить . раз цена встала, на открытии сесии , то высока вероятность того что может быть отскок, плюс это была европейская сессия, им надо чтобы их индекс рос
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 11 май 2026, 09:39 Ну мож и так хотя я при этом как раз вроед на истории пусть и не большой смотрел...кста какие мысли по адксу сеня? Я вон вижу сел от уровня до уровня поидее вход прошляпил но если будет опять тест то можно попробовать запрыгнуть :idea:
small/31540.webp
я на веропе больше лонги рассматривала. А селл сейчас неплохой можно было взять на открытии америки. так вы отработали свои продажи?
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 11 май 2026, 14:15 ну вам виднее. как по мне эти сделки вообще надо было бы пропустить . раз цена встала, на открытии сесии , то высока вероятность того что может быть отскок, плюс это была европейская сессия, им надо чтобы их индекс рос
Не совсем понял про то что если цена на открытии сессии встает :idea: ...получается есть какая то закономерность повдеения цена в зависимости от начала октрытия сессии? Просто вы то спец по даксу а я так пытался к нему приноровится да обломался :see-no:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:10 Не совсем понял про то что если цена на открытии сессии встает :idea: ...получается есть какая то закономерность повдеения цена в зависимости от начала октрытия сессии? Просто вы то спец по даксу а я так пытался к нему приноровится да обломался :see-no:
ну в смысле? это случается со многими рыночными инструментами, не только с даксом. Если цена не отрабатывает на начале сессии импульс, то есть достаточная вероятность того, что будет либо флет, либо разворот...
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 11 май 2026, 15:26 я на веропе больше лонги рассматривала. А селл сейчас неплохой можно было взять на открытии америки. так вы отработали свои продажи?
Неа.. я полсе тех лосей больше не торговал по даксу... а сеня вон как пока в продажах вишу но чет цена тупит..да и вход немного похдноватый получился.. ну посмотрим дойдет до тейка или нет :idea:
Вложения
daxp14
daxp14 (35.71 КБ) 18 просмотров
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 14:27 ну в смысле? это случается со многими рыночными инструментами, не только с даксом. Если цена не отрабатывает на начале сессии импульс, то есть достаточная вероятность того, что будет либо флет, либо разворот...
Просто как то не обращал на это внимание :idea: ну а так логично если не импульс то коррекция тут вопрос в том насколько долгая :idea: кста дакс наконец то доперся до тейка гдет 1к3.5 получилось...но вчерашние косяки канеш выморозили меня хоть и получается что сегодняшней сделкой считал отбил их а если учесть что вчера там по уму максимум два лося должно было быть а если еще подумать то 1 лось то вроде неплохо в целом смотрится но блин хз :see-no:
Вложения
daxp15
daxp15 (37.34 КБ) 8 просмотров
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): Вчера, 15:02 Неа.. я полсе тех лосей больше не торговал по даксу... а сеня вон как пока в продажах вишу но чет цена тупит..да и вход немного похдноватый получился.. ну посмотрим дойдет до тейка или нет :idea:
small/31626.webp
понятно:) ну вроде ваша сделка отработала, насколько я могу оценить график :) просто конечно дакс редко так долго зависает... может просто чего то ждут? вы не в курсе политико-экономических новостей? возможно в этом причина ;)