Высоконадежные прогнозы по криптовалютам!

Numberbox
Посты: 1766
Благодарил (а): 1607 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 04 май 2026, 06:54 А разве кто то списывает психологию со счетов? Это одна из констант трейдинга. Вопрос то в другом, что нельзя все неудачи переносить на психологическую составляющую. Если у тебя есть правило, значит надо работать по нему. А если ты не работаешь по своим же правилам, это не вопрос психологии. Это больше вопрос твоей дисциплины и необходимости сидеть и ждать входа...
Так дисциплина и выжидание входа в сделку это разве не часть психологической модели человека? Это как раз и доказывает, что у трейдера проблема с психологией :index-pointing-up: . Не может человек просто так не работать по своим правилам, значит что - то ему мешает. И любое качество или характеристика личности, препятствующее этому, как раз и будет проявлением психологических аспектов поведения.
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 02 май 2026, 21:22
Думаете, что без дополнительных усилий по оттачиванию идеи можно создать постоянно - работающий грааль? Как по мне, это, мягко говоря, утопия. Вам в любом случае идею придется приводить в торгуемый вид, а это требует шлифовки в рыночных условиях со всеми вытекающими моментами :index-pointing-up: .
Фунтик_я
Посты: 1447
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 04 май 2026, 10:52 Так дисциплина и выжидание входа в сделку это разве не часть психологической модели человека? Это как раз и доказывает, что у трейдера проблема с психологией :index-pointing-up: . Не может человек просто так не работать по своим правилам, значит что - то ему мешает. И любое качество или характеристика личности, препятствующее этому, как раз и будет проявлением психологических аспектов поведения.
Да, это часть психологии, которая поддаётся коррекции. Причём это будет достаточно простая коррекция. Просто делать некоторые действия через немогу, нехочу, скучно и тд. , как спортсмены... разве их психология не так работает? Как они достигают успеха? Через силу, через боль, через жёсткую дисциплину.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 04 май 2026, 22:06 Да, это часть психологии, которая поддаётся коррекции. Причём это будет достаточно простая коррекция. Просто делать некоторые действия через немогу, нехочу, скучно и тд. , как спортсмены... разве их психология не так работает? Как они достигают успеха? Через силу, через боль, через жёсткую дисциплину.
У спортсменов, думаю, немного по другому, там зачастую, непомерно раздутое эго, желающее реализоваться :idea: . И оно как раз и дает стимул для улучшения результатов :index-pointing-up: . Просто изначальная способность ставить цели и достигать их у разных людей выражена не равнозначно.
_Pumba_
Посты: 1991
Благодарил (а): 1855 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

56 просмотров
Numberbox писал(а): 04 май 2026, 21:28 Думаете, что без дополнительных усилий по оттачиванию идеи можно создать постоянно - работающий грааль? Как по мне, это, мягко говоря, утопия. Вам в любом случае идею придется приводить в торгуемый вид, а это требует шлифовки в рыночных условиях со всеми вытекающими моментами :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 05 май 2026, 10:15 У спортсменов, думаю, немного по другому, там зачастую, непомерно раздутое эго, желающее реализоваться :idea: . И оно как раз и дает стимул для улучшения результатов :index-pointing-up: . Просто изначальная способность ставить цели и достигать их у разных людей выражена не равнозначно.
Ну какое может быть эго в 5 лет? Детей начинают ломать, в прямом смысле ... ну а то что все у всех по разному, согласна но ведь если самому с собой не получается договорится может имеет смысл проявить некоторую жёсткость?
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 05 май 2026, 22:25 Ну какое может быть эго в 5 лет? Детей начинают ломать, в прямом смысле ... ну а то что все у всех по разному, согласна но ведь если самому с собой не получается договорится может имеет смысл проявить некоторую жёсткость?
Эго есть даже у младенцев). А у детей оно, зачастую, больше, чем у взрослых. Я вот по себе знаю, что у меня эго в школе было в десяток раз больше, чем сейчас :) . Просто со временем понимаешь, что это все вторично. Но на счет ломки детей в том же спорте, вынужден согласиться, так как некоторые по началу отнюдь не с радостью ходят на занятия :idea: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 06 май 2026, 12:23 Эго есть даже у младенцев). А у детей оно, зачастую, больше, чем у взрослых. Я вот по себе знаю, что у меня эго в школе было в десяток раз больше, чем сейчас :) . Просто со временем понимаешь, что это все вторично. Но на счет ломки детей в том же спорте, вынужден согласиться, так как некоторые по началу отнюдь не с радостью ходят на занятия :idea: .
Наверное многое зависит от воспитания и наставления родителей. Мне кажется эти вещи формируются исходя из окружения
_Pumba_

41 просмотр
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 06 май 2026, 14:24 Наверное многое зависит от воспитания и наставления родителей. Мне кажется эти вещи формируются исходя из окружения
Да. Основные проблемы, как и возможность достижения успеха закладывается родителями и окружением. Но есть и такой момент, как генетика, который зачастую может пересилить все старания по воспитанию, так что его тоже не стоит игнорировать :index-pointing-up: .
Вложения
nasled
nasled (38.17 КБ) 38 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 06 май 2026, 21:39 Да. Основные проблемы, как и возможность достижения успеха закладывается родителями и окружением. Но есть и такой момент, как генетика, который зачастую может пересилить все старания по воспитанию, так что его тоже не стоит игнорировать :index-pointing-up: .
small/31317.webp
Немного не поняла, а каким образом генетика влияет на эго?
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 06 май 2026, 22:48 Немного не поняла, а каким образом генетика влияет на эго?
Характер и некоторые параметры личности часто могут иметь наследственную структуру, по крайней мере некоторые его аспекты, следовательно и эго не исключение :index-pointing-up: . Конечно же это не в 100% случаев, но как минимум вероятность существует :index-pointing-up: .
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 06 май 2026, 21:26
Пока не думал об этом :idea: . Решил себе в этом плане сделать перерыв. Возможно как отдохну в том объеме каком хотелось бы, то возобновлю публикацию :) . Так, что пока лучше сконцентрируйтесь на собственной торговле, а не ожидайте моих прогнозов :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 07 май 2026, 10:30 Характер и некоторые параметры личности часто могут иметь наследственную структуру, по крайней мере некоторые его аспекты, следовательно и эго не исключение :index-pointing-up: . Конечно же это не в 100% случаев, но как минимум вероятность существует :index-pointing-up: .
Если честно наверное впервые вижу что то подобное относительно эго.. но тут тоже смотря как ты все это воспринимаешь. Ведь по жизни могут происходить трансформации человека.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 07 май 2026, 22:56 Если честно наверное впервые вижу что то подобное относительно эго.. но тут тоже смотря как ты все это воспринимаешь. Ведь по жизни могут происходить трансформации человека.
Конечно могут. Более того, люди кардинально могут измениться, но это уже во многом зависит от того, как сам человек воспринимает события, происходящие в его жизни, хотя если подумать, то восприятие тоже отчасти закладывается, как некоей предрасположенностью к определенной модели поведения, так и усугублением этого, воспитанием со стороны родителей и общества :idea: .
Вложения
mode
mode (45.3 КБ) 15 просмотров
_Pumba_

13 просмотров
Numberbox писал(а): 07 май 2026, 21:08 Пока не думал об этом :idea: . Решил себе в этом плане сделать перерыв. Возможно как отдохну в том объеме каком хотелось бы, то возобновлю публикацию :) . Так, что пока лучше сконцентрируйтесь на собственной торговле, а не ожидайте моих прогнозов :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 08 май 2026, 10:28 Конечно могут. Более того, люди кардинально могут измениться, но это уже во многом зависит от того, как сам человек воспринимает события, происходящие в его жизни, хотя если подумать, то восприятие тоже отчасти закладывается, как некоей предрасположенностью к определенной модели поведения, так и усугублением этого, воспитанием со стороны родителей и общества :idea: .
small/31411.webp
В любом случае в малолетстве это идёт от родителей. А в более сознательно возрасте полностью согласен с вами, все зависит от самого человека, его отношения к происходящему
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 08 май 2026, 23:12 В любом случае в малолетстве это идёт от родителей. А в более сознательно возрасте полностью согласен с вами, все зависит от самого человека, его отношения к происходящему
Так поведение в сознательном возрасте тоже произросло на почве воспитания и некоторых наследственных предрасположенностей, так что все это взаимосвязано. В принципе мы получаем, что в любом случае человек ведет себя не так как хочет, даже если он думает, что поступает по своей воле :index-pointing-up: .
Вложения
modpo
modpo (49.93 КБ) 7 просмотров
Numberbox

_Pumba_ писал(а): 08 май 2026, 20:32
Да нет, конечно, не заброшу. В любом случае настанет время и какие - то прогнозы продолжу выкладывать, просто пока не до этого. Да и может когда я их начну снова публиковать у Вас необходимость в них отпадет :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): Вчера, 10:49 Так поведение в сознательном возрасте тоже произросло на почве воспитания и некоторых наследственных предрасположенностей, так что все это взаимосвязано. В принципе мы получаем, что в любом случае человек ведет себя не так как хочет, даже если он думает, что поступает по своей воле :index-pointing-up: .
small/31455.webp
Все может быть, независимо от того как поступает силовики. Главное чтобы эти поступки несли только некоторый позитив, а не работала наоборот