Менторика. Торгуй со мной, торгуй как я, торгуй лучше меня

Numberbox
Посты: 1783
Благодарил (а): 1626 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 23 апр 2026, 06:18 а не помню как назывался давно это было :roll: толи пульс флет, толи еще как :roll: а насчет старших свечей я почему то думала что когда флет, на старшем наоборот образуется внутренняя свеча :idea:
В принципе под дожи я понимал и внутреннюю свечу тоже, просто когда слишком узкий флет тогда была дожи, когда стандартный, тогда чаще внутренняя свеча :) .
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 23 апр 2026, 05:40 значит пусть так и будет. но я останусь при своем мнении. дай трейдеру хорошую прибыльную тс, он точно также может собирать одни стопы, а потмо будет гвоорить о том, что она не работает... все ндивидуально...
Так с этим никто не спорит. Это очевидно, что прибыльная система не факт, что будет прибыльной у каждого, речь же велась не об этом, а о том, что Вы говорили, что любая торговая система прибыльна :idea: .
Фунтик_я
Посты: 1458
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 24 апр 2026, 09:21 Так с этим никто не спорит. Это очевидно, что прибыльная система не факт, что будет прибыльной у каждого, речь же велась не об этом, а о том, что Вы говорили, что любая торговая система прибыльна :idea: .
Ну у меня мнение не поменялось если что ;)
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 24 апр 2026, 22:25 Ну у меня мнение не поменялось если что ;)
Так никто и не стремиться его менять :) . Мы здесь просто рассуждаем и доносим свои точки зрения и ни моя, ни Ваша, если смотреть относительно собственных позиций, не будет в приоритете :index-pointing-up: .
LimeRose
Посты: 2000
Благодарил (а): 1999 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 24 апр 2026, 08:59 В принципе под дожи я понимал и внутреннюю свечу тоже, просто когда слишком узкий флет тогда была дожи, когда стандартный, тогда чаще внутренняя свеча :) .
ну дожа на мой взгляд уж очень узко , или вы по ней отмечаете также хай и лоу самой свечи :roll: просто я обычно выделяю тело , без кончиков :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 25 апр 2026, 11:26 ну дожа на мой взгляд уж очень узко , или вы по ней отмечаете также хай и лоу самой свечи :roll: просто я обычно выделяю тело , без кончиков :)
Нет, я не использую на данный момент такую оценку флетового движения. Просто вспомнил, что одно время смотрел подобным образом. Так, а если выделять только тело, не станет ли критичным как раз оценка границ флета, которая может проходить по хаям и лоям :idea: ?
LimeRose

Numberbox писал(а): 26 апр 2026, 10:11 Нет, я не использую на данный момент такую оценку флетового движения. Просто вспомнил, что одно время смотрел подобным образом. Так, а если выделять только тело, не станет ли критичным как раз оценка границ флета, которая может проходить по хаям и лоям :idea: ?
думаю что нет :) по крайне мери у меня такого не возникало, да и вообще думаю что закрытие намного важнее оценивать , хотя может и не права :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 27 апр 2026, 11:18 думаю что нет :) по крайне мери у меня такого не возникало, да и вообще думаю что закрытие намного важнее оценивать , хотя может и не права :)
Да здесь сложно сказать. Я думаю, что важнее то, к чему привык сам трейдер, так как кто - то умеет оценивать закрытие и понимает что с этим делать, а кто - то максимумы и минимумы и совсем не представляет, как оценивать открытие или закрытие свечи :index-pointing-up: .
Вложения
svechot
svechot (33.65 КБ) 80 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 28 апр 2026, 09:56 Да здесь сложно сказать. Я думаю, что важнее то, к чему привык сам трейдер, так как кто - то умеет оценивать закрытие и понимает что с этим делать, а кто - то максимумы и минимумы и совсем не представляет, как оценивать открытие или закрытие свечи :index-pointing-up: .
small/30837.webp
да полностью с вами согласна :) нужно смотреть то к чему привык и что удобнее торговать :) самое главное чтоб подход приносил прибыль , а как уже проводится анализ не важно, хоть по фазам луны ;)
Вложения
пп
пп (141.66 КБ) 76 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 29 апр 2026, 11:58 да полностью с вами согласна :) нужно смотреть то к чему привык и что удобнее торговать :) самое главное чтоб подход приносил прибыль , а как уже проводится анализ не важно, хоть по фазам луны ;)
small/30909.webp
Кстати натыкался в свое время на стратегию, основанную на лунных циклах или фазах Луны. Даже немного по истории смотрел и вроде как была закономерность, но опять же не помню почему дальше не стал рассматривать подобный подход. Видимо, вероятность там была все же 50 на 50 :idea: . Сейчас вот смотрю на картинку и очень даже не плохо смотрится :idea: .
Вложения
lunaa
lunaa (138.95 КБ) 73 просмотра
LimeRose

Numberbox писал(а): 29 апр 2026, 15:41 Кстати натыкался в свое время на стратегию, основанную на лунных циклах или фазах Луны. Даже немного по истории смотрел и вроде как была закономерность, но опять же не помню почему дальше не стал рассматривать подобный подход. Видимо, вероятность там была все же 50 на 50 :idea: . Сейчас вот смотрю на картинку и очень даже не плохо смотрится :idea: .
small/30927.webp
Кстати на счет 50 на 50 где то смотрела инфу по отработки паттернов различных , так там как раз тоже отработка была примерно в этих приделах :roll: а это говорит что что то в чистом виде наверное применять не стоит и всему нужен некий фильтр :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 01 май 2026, 10:56 Кстати на счет 50 на 50 где то смотрела инфу по отработки паттернов различных , так там как раз тоже отработка была примерно в этих приделах :roll: а это говорит что что то в чистом виде наверное применять не стоит и всему нужен некий фильтр :monocle:
Да, согласен, что в чистом виде ни один общеизвестный паттерн не даст стабильной прибыли. Поэтому все равно придется как - то комбинировать его с другими элементами, позволяющими повысить успешность отработки паттерна. Да, хотел уточнить что соотношение 50 на 50 хоть и критично, но если, допустим RR по сделкам достаточно хорош, то и такое соотношение может быть весьма прибыльным :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 01 май 2026, 11:45 Да, согласен, что в чистом виде ни один общеизвестный паттерн не даст стабильной прибыли. Поэтому все равно придется как - то комбинировать его с другими элементами, позволяющими повысить успешность отработки паттерна. Да, хотел уточнить что соотношение 50 на 50 хоть и критично, но если, допустим RR по сделкам достаточно хорош, то и такое соотношение может быть весьма прибыльным :idea: .
Да согласна :) соотношение играет очень большую роль если сделка вытягивает 1 к 10 то отработка 50 на 50 будет просто отличная :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 03 май 2026, 11:29 Да согласна :) соотношение играет очень большую роль если сделка вытягивает 1 к 10 то отработка 50 на 50 будет просто отличная :)
Верно :index-pointing-up: . Но здесь опять же нужно смотреть насколько подобная торговля подходит к отдельному трейдеру, а то может получиться так, что человеку проще брать 1 к 1 но в 80% случаев, чем 1 к 10, но в 50% ситуаций :index-pointing-up: .
Вложения
riskr
riskr (66.35 КБ) 59 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 03 май 2026, 18:37 Верно :index-pointing-up: . Но здесь опять же нужно смотреть насколько подобная торговля подходит к отдельному трейдеру, а то может получиться так, что человеку проще брать 1 к 1 но в 80% случаев, чем 1 к 10, но в 50% ситуаций :index-pointing-up: .
small/31141.webp
Ну да тут все индивидуально, каждому свое, при торговле всегда нужно опираться еще и на внутренний комфорт :) ну и понимать чем больше соотношение тем дольше обычно такой сигнал надо ждать :monocle:
Numberbox

LimeRose писал(а): 05 май 2026, 10:32 Ну да тут все индивидуально, каждому свое, при торговле всегда нужно опираться еще и на внутренний комфорт :) ну и понимать чем больше соотношение тем дольше обычно такой сигнал надо ждать :monocle:
Про ожидание сигнала согласен, хотя было у меня время, когда я мог несколько раз в течении дня видеть сделки с соотношением 1к10, но к сожалению подход был полностью дискретным и проработал не так долго, как хотелось бы :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 05 май 2026, 18:48 Про ожидание сигнала согласен, хотя было у меня время, когда я мог несколько раз в течении дня видеть сделки с соотношением 1к10, но к сожалению подход был полностью дискретным и проработал не так долго, как хотелось бы :idea: .
А у меня наоборот чтоб найти такой вход нужно много времени , хотя если просматривать торговую историю то тоже видно что в некоторых входах присутствует хорошее соотношение, но как их вычислить в моменте не понимаю :monocle: пыталась подобрать алгоритм к ним но что то все мимо :see-no:
Numberbox

LimeRose писал(а): 07 май 2026, 10:50 А у меня наоборот чтоб найти такой вход нужно много времени , хотя если просматривать торговую историю то тоже видно что в некоторых входах присутствует хорошее соотношение, но как их вычислить в моменте не понимаю :monocle: пыталась подобрать алгоритм к ним но что то все мимо :see-no:
Потому что у Вас, насколько я смог заметить, более формализованный взгляд на рынок, чем, скажем, у меня. Как вариант по вычислению момента, то это попытка ловли сессионного тренда. Да, может быть так, что сессия флетовая, а тренд пойдет там, где его не ждали, но по статистике основные движения все же приходятся на повышенный объем в рынке, а он, как известно, приходит как раз на началах сессий :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 07 май 2026, 18:20 Потому что у Вас, насколько я смог заметить, более формализованный взгляд на рынок, чем, скажем, у меня. Как вариант по вычислению момента, то это попытка ловли сессионного тренда. Да, может быть так, что сессия флетовая, а тренд пойдет там, где его не ждали, но по статистике основные движения все же приходятся на повышенный объем в рынке, а он, как известно, приходит как раз на началах сессий :index-pointing-up: .
надо будет подумать над вашим предложением :idea: и сделать основной упор длинных сделок, именно на открытие сессий и чем время дальше от открытия прикидывать только быстрые сделки :)
Numberbox

LimeRose писал(а): 09 май 2026, 10:49 надо будет подумать над вашим предложением :idea: и сделать основной упор длинных сделок, именно на открытие сессий и чем время дальше от открытия прикидывать только быстрые сделки :)
Да, можете в таком ракурсе посмотреть. Еще есть вариант новостного тренда, но там присутствует вероятность сильных колебаний в разные стороны, так что с этим нужно быть более осторожным :idea: . Хотя здесь тоже нужно смотреть какой используется тайм для торговли на новостях :idea: .