Очевидно, что выходит так. Но у нас есть ещё и Европа и Азия. Ничто не мешает брать профи в этот период. Ну а если хочется рисковать, то вперёд за профитомБиржевич'ОК писал(а): 05 май 2026, 10:16 Это так, Американская сессия как будто двигает рынок, а другие сессии создают базу для этого движения.Получается, если пропускаем американскую сессию то сознательно ограничиваем себя в профите в пользу снижения рисков. Но если так прикинуть, нет рисков= нет профита?!
![]()
Торговые сессии
-
Фунтик_я
- Посты: 1563
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2139
Подскажите, у вас есть какая то отдельная стратегия на торговлю в Азию и Европу или ничем не отличается от принципа входов на Америку?Фунтик_я писал(а): 05 май 2026, 22:27 Очевидно, что выходит так. Но у нас есть ещё и Европа и Азия. Ничто не мешает брать профи в этот период. Ну а если хочется рисковать, то вперёд за профитом
Мне кажется они могут отличаться. Слышал, что есть какие то схемы типа такой.
- Вложения
-

- сессии (48.69 КБ) 76 просмотров
-
Фунтик_я
Мне кажется все индивидуально. Я не часто торгую Азию, но если в это время не сплю, то могу зайти в рынок по факту того, что я вижу. Да и свою торговлю я не меняю, торгую на всех сессия по одному подходу. А какой смысл менять тс? Мне кажется даже следуя вашей картинке меняется профит .Биржевич'ОК писал(а): 06 май 2026, 09:59 Подскажите, у вас есть какая то отдельная стратегия на торговлю в Азию и Европу или ничем не отличается от принципа входов на Америку?![]()
Мне кажется они могут отличаться. Слышал, что есть какие то схемы типа такой.
![]()
-
Биржевич'ОК
Можете чуть подробнее, меняется профит потому что всегда разный потенциал движения от сессии к сессии или по какой-то другой причине?Фунтик_я писал(а): 06 май 2026, 12:44 Мне кажется все индивидуально. Я не часто торгую Азию, но если в это время не сплю, то могу зайти в рынок по факту того, что я вижу. Да и свою торговлю я не меняю, торгую на всех сессия по одному подходу. А какой смысл менять тс? Мне кажется даже следуя вашей картинке меняется профит .
Мне казалось это не зависит от тс.
- Вложения
-

- сессии (74.82 КБ) 62 просмотра
-
Фунтик_я
ну если на рынке присутсвует флет , я всегда торгую его границы. А если у меня на рынке есть выраженный тренд, то в данном случае мой профит зависит от того, насколько я буду в рынке. Если цели по старшему тф, то и профит будет соответствующийБиржевич'ОК писал(а): 07 май 2026, 09:36 Можете чуть подробнее, меняется профит потому что всегда разный потенциал движения от сессии к сессии или по какой-то другой причине?![]()
Мне казалось это не зависит от тс.
![]()
-
Биржевич'ОК
А здесь есть какая то привязка к сессиям или просто делим торговлю на трендовый и флетовый варианты?Фунтик_я писал(а): 07 май 2026, 09:59 ну если на рынке присутсвует флет , я всегда торгую его границы. А если у меня на рынке есть выраженный тренд, то в данном случае мой профит зависит от того, насколько я буду в рынке. Если цели по старшему тф, то и профит будет соответствующий
Принцип понял, разница в профите будет зависеть от волатильности движения.
-
Фунтик_я
Я просто оцениваю текущее движение. Не очень хочу усложнять все. Возможно есть некоторые закономерности и возможно я торгую от этих уровней. Но мой анализ не включает хаи лои сессий, не привязваюсь к нимБиржевич'ОК писал(а): 07 май 2026, 17:21 А здесь есть какая то привязка к сессиям или просто делим торговлю на трендовый и флетовый варианты?![]()
Принцип понял, разница в профите будет зависеть от волатильности движения.![]()
-
Биржевич'ОК
Теперь понял, я почему то думал что всё же есть какая то привязка к экстремумам прошлых сессийФунтик_я писал(а): 07 май 2026, 22:59 Я просто оцениваю текущее движение. Не очень хочу усложнять все. Возможно есть некоторые закономерности и возможно я торгую от этих уровней. Но мой анализ не включает хаи лои сессий, не привязваюсь к ним
Я обычно их связывал с "последними" объемами в сессию и на них может быть реакция.
Нашёл довольно интересный материал, что думаете по этому поводу?
- Вложения
-

- пример (63 КБ) 46 просмотров
-
Фунтик_я
Ну привязка возможно ииесть, просто я не использую подобные закономерности.Биржевич'ОК писал(а): 09 май 2026, 09:58 Теперь понял, я почему то думал что всё же есть какая то привязка к экстремумам прошлых сессий![]()
Я обычно их связывал с "последними" объемами в сессию и на них может быть реакция.
Нашёл довольно интересный материал, что думаете по этому поводу?
![]()
Интересный материал в принципе на истории можно проанализировать насколько прпфитный подход
-
Биржевич'ОК
Как думаете, какой будет правильный ответ на тот вопрос?Фунтик_я писал(а): 09 май 2026, 20:32 Ну привязка возможно ииесть, просто я не использую подобные закономерности.
Интересный материал в принципе на истории можно проанализировать насколько прпфитный подход
"При пробитии какой из 2х межсессионных границ флета мы не открываем сделки?"
Если брать оба варианта: работа по тренду и торговлю в коррекции.
-
Фунтик_я
а почему мы не должны открывать сделку?:) торгуем все, если умеем. Главное выбрать правильную сторону. Ведь у нас может быть ложный пробой уровня, и тогда сделка все таки может закрыться по стопу.чтобы не попасться можно дождаться закрытия свечи на старшем тф и тем самым подтвердить свое понимание ситуации.Биржевич'ОК писал(а): 11 май 2026, 10:35 Как думаете, какой будет правильный ответ на тот вопрос?![]()
"При пробитии какой из 2х межсессионных границ флета мы не открываем сделки?"
Если брать оба варианта: работа по тренду и торговлю в коррекции.![]()
-
Биржевич'ОК
Наверное имелось ввиду, что межсессионный флет не является основанием для рассмотрения сделок.Фунтик_я писал(а): 13 май 2026, 05:24 а почему мы не должны открывать сделку?:) торгуем все, если умеем. Главное выбрать правильную сторону. Ведь у нас может быть ложный пробой уровня, и тогда сделка все таки может закрыться по стопу.чтобы не попасться можно дождаться закрытия свечи на старшем тф и тем самым подтвердить свое понимание ситуации.
А так полностью согласен, если это не ЛП и идёт закреп, то имеется большая вероятность продолжения движения цены.

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.