Как выбрать ТФ

Numberbox
Посты: 1856
Благодарил (а): 1699 раз

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 03 май 2026, 21:53 Ну вот. А если показатели не улучшаются это никак нельзя назвать ростом...
Так в том примере, что я приводил ранее, где показатели сначала были -5%, а затем стали -1%, как раз и есть улучшение, а значит присутствует и рост :index-pointing-up: . А так, конечно, если улучшений нет, то ни о каком росте речи быть и не может :index-pointing-up: .
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 04 май 2026, 05:57 это при условии, что вы торгуете эти поглощения по тренду. а если вход против тогда будут стопы . так если у вас 90% прибыльных сделок откуда убытки будет больше? Убыток вырастит , если вы начнете завышать свои риски , а это уже скорее всего отсупление от твоей ТС и собственных правил
Так в сторону импульса и имелось ввиду по тренду. Про 90% и убыток не совсем понял :idea: . Если речь идет о том, что не может быть убытка при 90% успешной отработки паттернов, то может и в этом нет ничего фантастического. Если стоп будет в несколько раз больше, то и 90% успешности паттернов не спасет :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 1499
Благодарил (а): 8 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 04 май 2026, 17:45 Так в сторону импульса и имелось ввиду по тренду. Про 90% и убыток не совсем понял :idea: . Если речь идет о том, что не может быть убытка при 90% успешной отработки паттернов, то может и в этом нет ничего фантастического. Если стоп будет в несколько раз больше, то и 90% успешности паттернов не спасет :index-pointing-up: .
Тогда лучше вообще не торговпть :) ты либо принимаешь стопы либо нет. Либо берошь более нпдожеые сигналы либо нет.
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 05 май 2026, 05:27 Тогда лучше вообще не торговпть :) ты либо принимаешь стопы либо нет. Либо берошь более нпдожеые сигналы либо нет.
Так пока выведешь эту надежность, словишь немало стопов :index-pointing-up: . Здесь остается лишь надеяться и верить в то, что делаешь.
ДАРЬЯНА
Посты: 1499
Благодарил (а): 8 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 05 май 2026, 10:21 Так пока выведешь эту надежность, словишь немало стопов :index-pointing-up: . Здесь остается лишь надеяться и верить в то, что делаешь.
Ну в смысле выведешь надежность. Для вас уровни старшего тф не надёжны? Мне кажется, они чаще стоят монолит и с первого раза уж точно не пробиваются
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 05 май 2026, 15:50 Ну в смысле выведешь надежность. Для вас уровни старшего тф не надёжны? Мне кажется, они чаще стоят монолит и с первого раза уж точно не пробиваются
Дело же не в уровнях, а в том как отрабатываем их. Как раз модель отработки и нуждается в надежности. Я сейчас, в принципе, про всех трейдеров. Я к тому, что элементы системы, которые можно назвать надежными, вырабатываются годами :index-pointing-up: .
LimeRose
Посты: 2093
Благодарил (а): 2099 раз

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 05 май 2026, 18:45 Дело же не в уровнях, а в том как отрабатываем их. Как раз модель отработки и нуждается в надежности. Я сейчас, в принципе, про всех трейдеров. Я к тому, что элементы системы, которые можно назвать надежными, вырабатываются годами :index-pointing-up: .
согласна с вами что просто так надежная система не появится , уйдет много времени чтоб получилось ее создать, тут Дарьяна упомянула уровни старшего тф говоря , что это монолит но если вспомним поход золота последние годы, и как этот монолит разбивался :monocle:
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 10 май 2026, 11:44 согласна с вами что просто так надежная система не появится , уйдет много времени чтоб получилось ее создать, тут Дарьяна упомянула уровни старшего тф говоря , что это монолит но если вспомним поход золота последние годы, и как этот монолит разбивался :monocle:
Думаю для любого монолита все равно нужны факторы, когда он выдерживает, а когда нет :idea: . Просто если бы уровни старшего не пробивались, то рынок бы не работал в принципе, хотя я может не совсем понимаю о чем имелось ввиду :idea: .
Вложения
urov_
urov_ (31.01 КБ) 73 просмотра
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 10 май 2026, 22:12 Думаю для любого монолита все равно нужны факторы, когда он выдерживает, а когда нет :idea: . Просто если бы уровни старшего не пробивались, то рынок бы не работал в принципе, хотя я может не совсем понимаю о чем имелось ввиду :idea: .
small/31529.webp
да все верно вы говорите, любые уровни пробиваются в независимости от того на каком тайме они находятся, просто время преодоления этого уровня на старших таймах будет дольше :)
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 12 май 2026, 10:27 да все верно вы говорите, любые уровни пробиваются в независимости от того на каком тайме они находятся, просто время преодоления этого уровня на старших таймах будет дольше :)
Думаю, про время, все же зависит от уровня. Допустим, если минутный уровень совпадает с часовым, то скорость пробоя возможно останется одинаковая, хотя если за пробой считать закрытие свечи за уровнем, то да на часе он будет дольше, чем на м1 :) .
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 13 май 2026, 10:22 Думаю, про время, все же зависит от уровня. Допустим, если минутный уровень совпадает с часовым, то скорость пробоя возможно останется одинаковая, хотя если за пробой считать закрытие свечи за уровнем, то да на часе он будет дольше, чем на м1 :) .
Numberbox скажите а вам что нравится больше торговать пробой или отбой :) у меня как то с пробоями не идет часто ошибаюсь в них :see-no: отбои даются легче
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 15 май 2026, 10:22 Numberbox скажите а вам что нравится больше торговать пробой или отбой :) у меня как то с пробоями не идет часто ошибаюсь в них :see-no: отбои даются легче
Раньше торговал только отбои, а пробои не воспринимал вообще, для меня они являлись слишком запоздалыми ситуациями для входа. Затем стал пробовать торговать пробои, чтобы выставление стопа было более определенным. К сожалению это привело к тому, что я хуже стал видеть отбои и рынок в принципе :idea: . Поэтому сейчас стараюсь совмещать и то, и то. Так что лучше концентрируйтесь на том, что Вам легче дается, тем более отбои более перспективны, чем пробои, это лично мое мнение :index-pointing-up: .
Фунтик_я
Посты: 1535
Благодарил (а): 7 раз

Пост Фунтик_я »

LimeRose писал(а): 10 май 2026, 11:44 согласна с вами что просто так надежная система не появится , уйдет много времени чтоб получилось ее создать, тут Дарьяна упомянула уровни старшего тф говоря , что это монолит но если вспомним поход золота последние годы, и как этот монолит разбивался :monocle:
я думаю она говорила о другом немного. этот монолит золота насколько я могу судить, не пробился с первого раза сразу на 10к пунктов. ;) Да уровни пробиваются, но вот только тот же н1 уровень выше не пробьют с наскока. плюс золото это резервный актив. В свете происходящего фундамент сиграл немаловажную роль , что дало импульс для прохождения всех этих уровней. Думаю если бы все было в мире тихо и спокойно, золото не стоило бы столько сколько сейчас
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 15 май 2026, 17:49 Раньше торговал только отбои, а пробои не воспринимал вообще, для меня они являлись слишком запоздалыми ситуациями для входа. Затем стал пробовать торговать пробои, чтобы выставление стопа было более определенным. К сожалению это привело к тому, что я хуже стал видеть отбои и рынок в принципе :idea: . Поэтому сейчас стараюсь совмещать и то, и то. Так что лучше концентрируйтесь на том, что Вам легче дается, тем более отбои более перспективны, чем пробои, это лично мое мнение :index-pointing-up: .
А я думала что торгуя пробои стопы наоборот не совсем точны а те которые видно где ставить находятся, обычно далеко :idea: а вот при отбоях стоп наоборот более понятен :)
LimeRose

Пост LimeRose »

Фунтик_я писал(а): 16 май 2026, 10:03 я думаю она говорила о другом немного. этот монолит золота насколько я могу судить, не пробился с первого раза сразу на 10к пунктов. ;) Да уровни пробиваются, но вот только тот же н1 уровень выше не пробьют с наскока. плюс золото это резервный актив. В свете происходящего фундамент сиграл немаловажную роль , что дало импульс для прохождения всех этих уровней. Думаю если бы все было в мире тихо и спокойно, золото не стоило бы столько сколько сейчас
Вот из таких если и попадают трейдеры, вера в то что уровень не пробьется с первого раза может привести к печальным последствиям, если вспомнить 2008 г сколько тогда трейдеров понесли потери, и причем потеряли состояние не только обычные трейдеры но и ряд легендарных хедж-фондов и управляющих, Хауи Хаблер главный трейдер инвестбанка Morgan Stanley убытки 9млрд , Анджело Мозило, Ричард Фулд потеряли все и этот список можно продолжить, думаю у них у всех теплелась надежда что уровни спервого раза не пробиваются и это монолит, но тут произошло если :monocle:
Фунтик_я
Посты: 1535
Благодарил (а): 7 раз

Пост Фунтик_я »

LimeRose писал(а): 17 май 2026, 11:43 Вот из таких если и попадают трейдеры, вера в то что уровень не пробьется с первого раза может привести к печальным последствиям, если вспомнить 2008 г сколько тогда трейдеров понесли потери, и причем потеряли состояние не только обычные трейдеры но и ряд легендарных хедж-фондов и управляющих, Хауи Хаблер главный трейдер инвестбанка Morgan Stanley убытки 9млрд , Анджело Мозило, Ричард Фулд потеряли все и этот список можно продолжить, думаю у них у всех теплелась надежда что уровни спервого раза не пробиваются и это монолит, но тут произошло если :monocle:
При негативе вам ниодин индикатор не покажет насколько глубоким будет движение... насколько я могу судить про тот обвал рынка , это только фундамент, который спровоцировал именно безостановочный обвал. там только за первые минуты случился конкретный коллапс на рынке... никакие стопы не спасли бы...собственно от такого никто не застрахован .а насчет того, что легендарные хедж-фонды надеялись на что то , тут я сомневаюсь... мне кажется в их случае надежды были мизерными, там намного больше прагматики и фундамента. в реальности мне кажется никто не ожидал что будет ТАКОЙ!!! крах.
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 17 май 2026, 11:25 А я думала что торгуя пробои стопы наоборот не совсем точны а те которые видно где ставить находятся, обычно далеко :idea: а вот при отбоях стоп наоборот более понятен :)
Здесь кому как :idea: . Просто при пробое, да стоп может быть больше, но для меня он более очевиден. Как вариант - за последним лоем перед пробоем. А вот вход на отбое, там нужно смотреть далеко левее и прикидывать где поставить стоп. Под отбоем я понимаю вход на касании.
Вложения
probotbo
probotbo (16.83 КБ) 42 просмотра
LimeRose

Пост LimeRose »

Фунтик_я писал(а): 17 май 2026, 15:34 При негативе вам ниодин индикатор не покажет насколько глубоким будет движение... насколько я могу судить про тот обвал рынка , это только фундамент, который спровоцировал именно безостановочный обвал. там только за первые минуты случился конкретный коллапс на рынке... никакие стопы не спасли бы...собственно от такого никто не застрахован .а насчет того, что легендарные хедж-фонды надеялись на что то , тут я сомневаюсь... мне кажется в их случае надежды были мизерными, там намного больше прагматики и фундамента. в реальности мне кажется никто не ожидал что будет ТАКОЙ!!! крах.
Читала про тот период, не совсем сиюсекундно произошло, предпосылки были до этого обвала но многие их проигнорировали , а когда уже все повалилось , сделать нечего нельзя было :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 17 май 2026, 18:36 Здесь кому как :idea: . Просто при пробое, да стоп может быть больше, но для меня он более очевиден. Как вариант - за последним лоем перед пробоем. А вот вход на отбое, там нужно смотреть далеко левее и прикидывать где поставить стоп. Под отбоем я понимаю вход на касании.
small/31884.webp
Ну я чуток по другому рассматриваю отбой и на касание не вхожу, поэтому и стоп видно где ставить :) вход только тогда когда сформированы предпосылки :)
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 19 май 2026, 12:05 Ну я чуток по другому рассматриваю отбой и на касание не вхожу, поэтому и стоп видно где ставить :) вход только тогда когда сформированы предпосылки :)
Если не сложно, то как будет время, покажете как именно берете отбой? Получается ждете определенную формацию у уровня или после самого отбоя :idea: ?