это точка зрения зрелого человека. И если есть голова на плечах и ты не подвергнут некотрому азарту, то самым верным решением будет как минимум максимально вывести со счета прибыль . а у же куда ее дальше пристроить, решать через некоторое время, кода немног оподостынеш от успеха.Numberbox писал(а): 29 апр 2026, 10:17 Да, но это относится не только к стабильной прибыли, но и к разовой крупной. Особенно это касается новичков, когда сорвав куш, человек думает, что дальше будет больше и теряет все под чистую. В этом случае лучше этот самый куш вывести и перенаправить на что - то другое или хотя бы использовать как финансовую подушку.
Как выбрать ТФ
-
Фунтик_я
- Посты: 1414
-
Numberbox
- Посты: 1724
Согласен, мера нужна, но и здравое зерно сомнения это скорей плюс, чем минусДАРЬЯНА писал(а): 29 апр 2026, 15:52 ну все должно быть в меру. Если много сомневаться, так и будешь стоять на одном месте и не двигаться вперед
На счет зрелости согласен. Просто вспомнил себя, я бы точно никуда не выводил, а сразу бы представлял сколько еще можно будет заработать. Это с опытом начинаешь осозновать риски в полной мере и стараешься их хоть как - то контролироватьФунтик_я писал(а): 29 апр 2026, 20:44 это точка зрения зрелого человека. И если есть голова на плечах и ты не подвергнут некотрому азарту, то самым верным решением будет как минимум максимально вывести со счета прибыль . а у же куда ее дальше пристроить, решать через некоторое время, кода немног оподостынеш от успеха.
- Вложения
-

- riski (89.1 КБ) 54 просмотра
-
Фунтик_я
думаю многие думали также, когда были в начале пути. Очень сложно быть рассудительным в начале путиNumberbox писал(а): 29 апр 2026, 20:57 Согласен, мера нужна, но и здравое зерно сомнения это скорей плюс, чем минус.
На счет зрелости согласен. Просто вспомнил себя, я бы точно никуда не выводил, а сразу бы представлял сколько еще можно будет заработать. Это с опытом начинаешь осозновать риски в полной мере и стараешься их хоть как - то контролировать.
![]()
-
Numberbox
Да, или скорей, вообще не думали. Все - таки психика отдельной личности еще как важна для торговли. просто сужу по себе, когда только пришел в эту сферу то считал себя четким формалистом, создавал систему с жесткими правилами, но затем перешел в разряд заядлых дискретников. В общем системность незаметно перешла в ее отсутствиеФунтик_я писал(а): 30 апр 2026, 13:27 думаю многие думали также, когда были в начале пути. Очень сложно быть рассудительным в начале путиА сейчас особенно важно не забывать о контроле. Ведь мы всегда можем сорваться
![]()
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1372
ну это при условии, что оно здравое. Иначе можно так насомневаться, чт опотом прийдется очень сильно и длительно восстанавливаться.Numberbox писал(а): 29 апр 2026, 20:57 Согласен, мера нужна, но и здравое зерно сомнения это скорей плюс, чем минус.
На счет зрелости согласен. Просто вспомнил себя, я бы точно никуда не выводил, а сразу бы представлял сколько еще можно будет заработать. Это с опытом начинаешь осозновать риски в полной мере и стараешься их хоть как - то контролировать.
![]()
-
Numberbox
Тоже верно. Знать бы еще грань этой здравости, то есть баланс между сомнением и уверенностью. У меня, если себя вспомнить в той же школе, постоянно были крайности, от сильных сомнений до гипер уверенности, граничащей с не совсем реальной оценкой окружающего мира и себя в немДАРЬЯНА писал(а): 30 апр 2026, 19:06 ну это при условии, что оно здравое. Иначе можно так насомневаться, чт опотом прийдется очень сильно и длительно восстанавливаться.![]()
-
Фунтик_я
Очевидно ваше подсознание сделало выбор стиля торговли за васNumberbox писал(а): 30 апр 2026, 18:47 Да, или скорей, вообще не думали. Все - таки психика отдельной личности еще как важна для торговли. просто сужу по себе, когда только пришел в эту сферу то считал себя четким формалистом, создавал систему с жесткими правилами, но затем перешел в разряд заядлых дискретников. В общем системность незаметно перешла в ее отсутствие.
-
Numberbox
Видимо так и есть, но это, мне думается, ограничило возможность моего роста. Хотя с другой стороны, может наоборот отсутствие рамок позволяет растиФунтик_я писал(а): 30 апр 2026, 23:04 Очевидно ваше подсознание сделало выбор стиля торговли за васвидимо вашему внутреннему " я "комфортнее бессистемная торговля.
думаю этот сигнал изнутри , сформировпл ваш сегодняшний уровень.
-
ДАРЬЯНА
Ну если учесть, что ситуации на рынке могут повторяться, то и уверенность должна преобладать в данных ситуациях. Просто необходимо немного определи ь моменты, которые ты будешь отрабатывать. И найти наиболее ясные паттерныNumberbox писал(а): 30 апр 2026, 21:19 Тоже верно. Знать бы еще грань этой здравости, то есть баланс между сомнением и уверенностью. У меня, если себя вспомнить в той же школе, постоянно были крайности, от сильных сомнений до гипер уверенности, граничащей с не совсем реальной оценкой окружающего мира и себя в нем.
-
Numberbox
Про ясность паттернов полностью согласен. Как говорится, когда понимаешь что делаешь, то и сомнения не должны одолеватьДАРЬЯНА писал(а): 01 май 2026, 20:42 Ну если учесть, что ситуации на рынке могут повторяться, то и уверенность должна преобладать в данных ситуациях. Просто необходимо немного определи ь моменты, которые ты будешь отрабатывать. И найти наиболее ясные паттерны
-
Фунтик_я
если мы говорим о трейдинге, вам не кажется что мысли о росте формирутся тогда, когда у тебя есть некоторый хороший стабильный результат, который ты берешь регулярно. Ведь если трейдер допустим не научился еще более менее ровно торговать, не понмиает некоторых китов торговли, не имеет базы. то о росте скорее всего думать не то что не правильно, а очень даже рано... рост ккак мне кажется идет после того, когда уже сформирована база.Numberbox писал(а): 01 май 2026, 11:28 Видимо так и есть, но это, мне думается, ограничило возможность моего роста. Хотя с другой стороны, может наоборот отсутствие рамок позволяет расти. В общем сложно сказать, единственное что могу сказать, так это то, что тот уровень, что у меня есть, меня не устраивает
.Хотелось бы торговать лучше и стабильней.
-
Numberbox
Не факт. Допустим можно расти как трейдер, при этом не имея стабильный положительный результат. Как пример, взять трейдера, терявшего раньше в день по -5% от депозита, а теперь по -1%. Согласитесь здесь явно присутствует рост трейдера, в плане профессионализмаФунтик_я писал(а): 02 май 2026, 15:39 если мы говорим о трейдинге, вам не кажется что мысли о росте формирутся тогда, когда у тебя есть некоторый хороший стабильный результат, который ты берешь регулярно. Ведь если трейдер допустим не научился еще более менее ровно торговать, не понмиает некоторых китов торговли, не имеет базы. то о росте скорее всего думать не то что не правильно, а очень даже рано... рост ккак мне кажется идет после того, когда уже сформирована база.
-
ДАРЬЯНА
тогда вопрос, откуда могут появлять сомнения? Если все предельно понятно, значит и сомнения не должны преобладать торгахNumberbox писал(а): 01 май 2026, 21:05 Про ясность паттернов полностью согласен. Как говорится, когда понимаешь что делаешь, то и сомнения не должны одолевать.
-
Фунтик_я
возможно это есть некоторый рост, но это наверное не совсем тот рост, о котором мы говорим. если данные достижения достигатся на протяжении н-лет например , то скорее всего я бы не назвала это победой и ростом трейдера. можно быть очень хорошим теоретиком, прочитать массу книг, знать о трейдинге все от А до Я, но при это на практике оставаться новичком.Numberbox писал(а): 02 май 2026, 19:03 Не факт. Допустим можно расти как трейдер, при этом не имея стабильный положительный результат. Как пример, взять трейдера, терявшего раньше в день по -5% от депозита, а теперь по -1%. Согласитесь здесь явно присутствует рост трейдера, в плане профессионализма. А база, мне думается, формируется параллельно росту
.
-
Numberbox
В том - то и дело, что когда знаешь что делаешь, то их не будет. Есть алгоритм, подтвержденный статистикой - нет сомнений. Другой вопрос, что для того, чтобы этот алгоритм разработать придется преодолевать сомнения. В итоге получается, что борьба с ними это не отъемлемая часть роста трейдераДАРЬЯНА писал(а): 02 май 2026, 20:39 тогда вопрос, откуда могут появлять сомнения? Если все предельно понятно, значит и сомнения не должны преобладать торгах
-
ДАРЬЯНА
ну мы всегда преодолеваем какие то препятствия . Допустим если вы торгуя определили что пин бар в 90% случаев отрабатывает. ну вот и торгуйте только его без сомнений, без переживаний. Зачем лезть например на непонятное поглощение в середине импульса да еще и в откат, а потом сидеть и дергаться ... нашли для себя какие то пару тройку паттернов сортанули входы по тренду и вперед за профитом. без нервов, без психов...Numberbox писал(а): 03 май 2026, 10:31 В том - то и дело, что когда знаешь что делаешь, то их не будет. Есть алгоритм, подтвержденный статистикой - нет сомнений. Другой вопрос, что для того, чтобы этот алгоритм разработать придется преодолевать сомнения. В итоге получается, что борьба с ними это не отъемлемая часть роста трейдера.
- Вложения
-

- вх (129.03 КБ) 12 просмотров
-
Numberbox
Рост - это улучшение торговых показателей, если оно происходит, значит и есть этот самый ростФунтик_я писал(а): 02 май 2026, 21:03 возможно это есть некоторый рост, но это наверное не совсем тот рост, о котором мы говорим. если данные достижения достигатся на протяжении н-лет например , то скорее всего я бы не назвала это победой и ростом трейдера. можно быть очень хорошим теоретиком, прочитать массу книг, знать о трейдинге все от А до Я, но при это на практике оставаться новичком.
- Вложения
-

- rost_ (90.22 КБ) 10 просмотров
-
Фунтик_я
Ну вот. А если показатели не улучшаются это никак нельзя назвать ростом...Numberbox писал(а): 03 май 2026, 18:31 Рост - это улучшение торговых показателей, если оно происходит, значит и есть этот самый рост. Другой вопрос - насколько подобный рост будет удовлетворять самого трейдера, но это в любом случае не будет влиять на описательную характеристику самого термина "рост". Про теоретиков и практический опыт полностью согласен.
![]()
- Вложения
-

- 2434 (52.1 КБ) 8 просмотров
Последний раз редактировалось Фунтик_я 03 май 2026, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Numberbox
Если действительно есть такая модель, дающая подобный процент успешности, то грех не использовать ее, здесь даже без вариантов. Главное, чтобы прибыль с отработки перекрывала убыток от убыточных ситуаций данного паттернаДАРЬЯНА писал(а): 03 май 2026, 12:40 ну мы всегда преодолеваем какие то препятствия . Допустим если вы торгуя определили что пин бар в 90% случаев отрабатывает. ну вот и торгуйте только его без сомнений, без переживаний. Зачем лезть например на непонятное поглощение в середине импульса да еще и в откат, а потом сидеть и дергаться ... нашли для себя какие то пару тройку паттернов сортанули входы по тренду и вперед за профитом. без нервов, без психов...
![]()
- Вложения
-

- imps (20.86 КБ) 8 просмотров
-
ДАРЬЯНА
это при условии, что вы торгуете эти поглощения по тренду. а если вход против тогда будут стопы . так если у вас 90% прибыльных сделок откуда убытки будет больше? Убыток вырастит , если вы начнете завышать свои риски , а это уже скорее всего отсупление от твоей ТС и собственных правилNumberbox писал(а): 03 май 2026, 21:55 Если действительно есть такая модель, дающая подобный процент успешности, то грех не использовать ее, здесь даже без вариантов. Главное, чтобы прибыль с отработки перекрывала убыток от убыточных ситуаций данного паттерна. На счет поглощений в середине импульса, не торговал их не могу сказать, но по логике если они в сторону импульса, то нет в этом ничего плохого
.
![]()

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.