Сальвадор скупил биткоин на $100 млн на фоне обвала

ILya Smirnov
Посты: 1930
Благодарил (а): 1257 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 28 апр 2026, 18:19 Про коррупцию в их стране ранее не слышал, буду знать. А зависимость страны от одного виртуального – это конечно страшный момент. Ладно бы это ещё была какая-нибудь нефть, а это вообще крипта, которая никак не ощутима. Сегодня она нужна, а завтра нет, кто знает :roll:
Про коррупцию и криминал я ранее знал это проблема многих стран того региона и это в том числе мешает их развитию. :steam-from-nose: По поводу крипты, как мне кажется она на долгие годы, так как в последние годы многие страны ее использовать или пытаться у себя ее легализовать. Правда в последние годы страна активно борется с преступность, но все же при всех раскладах там она все равно высокая, но ниже, чем в соседних странах региона. :thumbs-up:
Вложения
Преступность в Сальвадоре
Преступность в Сальвадоре (94.31 КБ) 58 просмотров
Преступность в Сальвадоре 1
Преступность в Сальвадоре 1 (58.33 КБ) 58 просмотров
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 28 апр 2026, 11:14 Сам посуди, МВФ уже бы давно закрылся если бы там сидели дилетанты. :roll: Всё прекрасно понимаю, действуют по методичке и уже просчитали все варианты развития событий. А Сальвадор это не просто перешли на крипту и теперь сидят надеятся на лучшее, там другой смысл. Предположу, что это серьёзный проект и их Минфин действует по инструкции. :idea: :roll:
Понятное дело, что там у власти Сальвадора сидят толковые ребята плюс они зашли первыми и им в чем то было легче к тому же у них есть поддержка от МВФ и это тоже важно. :roll: Но как по мне крипта так популярна в Сальвадоре в том числе из-за криминала, которые на ней отмывает бабки. :see-no:
Добрыня
Посты: 1888
Благодарил (а): 574 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 29 апр 2026, 10:12 Понятное дело, что там у власти Сальвадора сидят толковые ребята плюс они зашли первыми и им в чем то было легче к тому же у них есть поддержка от МВФ и это тоже важно. :roll: Но как по мне крипта так популярна в Сальвадоре в том числе из-за криминала, которые на ней отмывает бабки. :see-no:
Не, ты не понял. Я писал про руководство МВФ. :roll: Склоняюсь к тому, что Сальвадор не вылетел в трубу только потому, что им помогают кредитами. Им дали методичку, по ней действуют и всё. :monocle:
А вот то, что первыми зашли в крипту это вообще не легче, наоборот нужно постоянно вносить корректировки, что усложняет процесс интеграции.
Нужно смотреть что будет через пару, возможно рынок уже развернется и Сальвадор будет в хорошей прибыли. :idea: :)
Крис Гарднер
Посты: 1669
Благодарил (а): 1425 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 29 апр 2026, 10:11 Про коррупцию и криминал я ранее знал это проблема многих стран того региона и это в том числе мешает их развитию. :steam-from-nose: По поводу крипты, как мне кажется она на долгие годы, так как в последние годы многие страны ее использовать или пытаться у себя ее легализовать. Правда в последние годы страна активно борется с преступность, но все же при всех раскладах там она все равно высокая, но ниже, чем в соседних странах региона. :thumbs-up:
small/30906.webp
small/30905.webp
Я понял, спасибо за статистику. Они делают большие успехи, судя по данным, такое сокращение преступности – это сильно! Молодцы, успехов им, делают крутой проект на уровне страны, мало кто такое может себе позволить. Надеюсь у них всё получится на дистанции.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 30 апр 2026, 00:19 Я понял, спасибо за статистику. Они делают большие успехи, судя по данным, такое сокращение преступности – это сильно! Молодцы, успехов им, делают крутой проект на уровне страны, мало кто такое может себе позволить. Надеюсь у них всё получится на дистанции.
Мне тоже бы этого хотелось, чтобы у них получилось побороть преступность, но судя по всему на сколько там развит криминальный спрут и там уже по сути клановая коррупция нужно, чтобы минимум 10-15 лет там была устойчивая политика и власть безжалостно боролась с местным криминалом. :idea:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 29 апр 2026, 18:24 Не, ты не понял. Я писал про руководство МВФ. :roll: Склоняюсь к тому, что Сальвадор не вылетел в трубу только потому, что им помогают кредитами. Им дали методичку, по ней действуют и всё. :monocle:
А вот то, что первыми зашли в крипту это вообще не легче, наоборот нужно постоянно вносить корректировки, что усложняет процесс интеграции.
Нужно смотреть что будет через пару, возможно рынок уже развернется и Сальвадор будет в хорошей прибыли. :idea: :)
А все понял твою точку зрению думаю она вполне вероятно кризис и дефолт тут никому не надо. :thumbs-up: Видишь у них слабая экономика и поэтому им было легче интегрировать биток плюс у них ходит доллар, а также скорее всего необходимые реформы в области криптовалют им скорее всего помогали проводить американские специалисты. :idea: В будущем у них вполне получится выйти в прибыль особенно, если биток начнет продолжать расти. :money-bag:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 30 апр 2026, 10:03 А все понял твою точку зрению думаю она вполне вероятно кризис и дефолт тут никому не надо. :thumbs-up: Видишь у них слабая экономика и поэтому им было легче интегрировать биток плюс у них ходит доллар, а также скорее всего необходимые реформы в области криптовалют им скорее всего помогали проводить американские специалисты. :idea: В будущем у них вполне получится выйти в прибыль особенно, если биток начнет продолжать расти. :money-bag:
43 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 30 апр 2026, 10:02 Мне тоже бы этого хотелось, чтобы у них получилось побороть преступность, но судя по всему на сколько там развит криминальный спрут и там уже по сути клановая коррупция нужно, чтобы минимум 10-15 лет там была устойчивая политика и власть безжалостно боролась с местным криминалом. :idea:
Систему сложно перестроить, но возможно. Я думаю у них есть потенциал для этого и они справятся. Да и идеология крутая, так что думаю найдут способы повлиять на людей и донести для них правильную культуру жизни, без криминала.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 01 май 2026, 01:51 Систему сложно перестроить, но возможно. Я думаю у них есть потенциал для этого и они справятся. Да и идеология крутая, так что думаю найдут способы повлиять на людей и донести для них правильную культуру жизни, без криминала.
Я не спорю систему можно перестроить, но таких стран мало, которые делали такой шаг и тут нужен человек, который проведет эту реформу и тут нужно работать с населением, чтобы их взгляды менять, а это довольно непросто сделать. :key:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 30 апр 2026, 10:37
Я не вижу такой сценарий тем более был одно время биток больше 90 и выше и что Сальвадор был богатый. :roll: Эта страна из своей коррупции и криминала, а также менталитета не будет никогда богатой. :money-bag: К тому же, чтобы быть на уровни Эмиратов или Сингапура тут нужны кардинальные изменения, чтобы привлечь иностранные инвестиции но на них не пойдут элиты. :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 01 май 2026, 11:34 Я не спорю систему можно перестроить, но таких стран мало, которые делали такой шаг и тут нужен человек, который проведет эту реформу и тут нужно работать с населением, чтобы их взгляды менять, а это довольно непросто сделать. :key:
Да никто и не говорит что это просто. Поменять мышление людей и научить их жить по другим правилам очень тяжело – это огромная работа. Тут даже скорее работать надо с новыми поколениями, старые вряд ли поменяются. Соответственно это уже вопрос воспитания и развития детей, направление их в другую среду.
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 01 май 2026, 11:35 Я не вижу такой сценарий тем более был одно время биток больше 90 и выше и что Сальвадор был богатый. :roll: Эта страна из своей коррупции и криминала, а также менталитета не будет никогда богатой. :money-bag: К тому же, чтобы быть на уровни Эмиратов или Сингапура тут нужны кардинальные изменения, чтобы привлечь иностранные инвестиции но на них не пойдут элиты. :briefcase:
Ну, когда биткоин был по 90тыс прибыли были не столь много, а теперь они докупили еще и объем уже больше. :idea: Роста до 90тыс не достаточно, нужно хотя бы 150тыс. Вот тогда они будут на коне. :monocle: :roll:
Вложения
сальвадор
сальвадор (127.28 КБ) 28 просмотров
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 02 май 2026, 09:40 Ну, когда биткоин был по 90тыс прибыли были не столь много, а теперь они докупили еще и объем уже больше. :idea: Роста до 90тыс не достаточно, нужно хотя бы 150тыс. Вот тогда они будут на коне. :monocle: :roll:
small/31051.webp
До 150 тыс это пока нереально и я не знаю сколько еще должно пройти время, чтобы был такой курс. :roll: Как я думаю в 90-100 тыс они все равно будут нормально зарабатывать. :money-bag:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 01 май 2026, 14:06 Да никто и не говорит что это просто. Поменять мышление людей и научить их жить по другим правилам очень тяжело – это огромная работа. Тут даже скорее работать надо с новыми поколениями, старые вряд ли поменяются. Соответственно это уже вопрос воспитания и развития детей, направление их в другую среду.
Тут ты прав это сложная работа и тут именно нужна работа именно с новым поколениям, чтобы они меняли свой уклад жизни и стремились изменить страну и тогда возможно в будущем увидеть другие условия жизни в стране. :key:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 02 май 2026, 12:29 Тут ты прав это сложная работа и тут именно нужна работа именно с новым поколениям, чтобы они меняли свой уклад жизни и стремились изменить страну и тогда возможно в будущем увидеть другие условия жизни в стране. :key:
Однозначно это коллективная работа – один человек ничего не исправит. Кроме общего дела оно и займёт много времени, но возможно принесёт плоды новым поколениям. Тут работа в долгую и даже не для самих себя скорее, а для своих потомков.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 02 май 2026, 19:39 Однозначно это коллективная работа – один человек ничего не исправит. Кроме общего дела оно и займёт много времени, но возможно принесёт плоды новым поколениям. Тут работа в долгую и даже не для самих себя скорее, а для своих потомков.
Понятное дело, что это работа в долгую и тут нужны люди с высокой организаторской способностью способные сплотить людей и донести им, что это спустя время принесет плоды, а сейчас надо потерпеть. :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 03 май 2026, 12:33 Понятное дело, что это работа в долгую и тут нужны люди с высокой организаторской способностью способные сплотить людей и донести им, что это спустя время принесет плоды, а сейчас надо потерпеть. :roll:
Нет, тут в другом задача совершенно. Нужно этим бандитам донести что есть другие способы заработка, что легально тоже можно зарабатывать, только это поможет изменить ситуацию. А если просто терпеть, то ничего не изменится, нужна смена действий, перепрошивка людей.
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 02 май 2026, 12:28 До 150 тыс это пока нереально и я не знаю сколько еще должно пройти время, чтобы был такой курс. :roll: Как я думаю в 90-100 тыс они все равно будут нормально зарабатывать. :money-bag:
Всё более чем реально, просто нужен хороший фундамент в качестве законодательной базы и стабилизации геополитической ситуации.
Будут наблюдать за опытом Сальвадора.
Вложения
сальвадор
сальвадор (179.9 КБ) 10 просмотров
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): Вчера, 09:13 Всё более чем реально, просто нужен хороший фундамент в качестве законодательной базы и стабилизации геополитической ситуации.
Будут наблюдать за опытом Сальвадора.
small/31160.webp
Опыт Сальвадора он реально интересный и в каком то роде уникальный я не удивлюсь, если они в будущем еще сильнее в экономическом плане будут зависеть от биткоина. :briefcase: И у них думаю есть некий план развитие в будущем. 8-)
Вложения
Биткоин в Сальвадоре
Биткоин в Сальвадоре (79.89 КБ) 4 просмотра
Биткоин в Сальвадоре 1
Биткоин в Сальвадоре 1 (96.44 КБ) 4 просмотра
Биткоин в Сальвадоре 2
Биткоин в Сальвадоре 2 (45.14 КБ) 4 просмотра
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 03 май 2026, 16:43 Нет, тут в другом задача совершенно. Нужно этим бандитам донести что есть другие способы заработка, что легально тоже можно зарабатывать, только это поможет изменить ситуацию. А если просто терпеть, то ничего не изменится, нужна смена действий, перепрошивка людей.
Видишь по поводу бандитов тут им сложно, что то объяснить они привыкли зарабатывать выращивая и продавая запрещенку. :see-no: Здесь нужно создавать новые рабочие места, чтобы часть граждан не уходила в криминал, а шла на легальную работу. :briefcase: Тогда возможно, что то изменить. :key: