Базарим про крипту

ILya Smirnov
Посты: 1941
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 29 апр 2026, 01:59 Кстати да, вариант рабочий. Да и сотрудники банков часто втюхивают разные опции и услуги. Приходишь за одним, а пока тебе помогут разобраться сверху уже подключат десяток опций. Это везде, во всех банках так, потому что сотрудникам за это бонусы различные полагаются, вот они и стараются дурить людей.
К тому же банки делают по хитрому дают возможность бесплатного тестового периода и часть людей вообще ведется на это и потом уже пользуется платными подписками. :roll: Я думаю, если человек активно пользуется услугами банка, то ему выгодно все эти платные подписки особенно, если там движение по счету нормальное и часть услуг вообще будет бесплатными, как та же мобильная связь к примеру. :thumbs-up:
Скруджи
Посты: 1802
Благодарил (а): 1523 раза

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 29 апр 2026, 10:02 К тому же банки делают по хитрому дают возможность бесплатного тестового периода и часть людей вообще ведется на это и потом уже пользуется платными подписками. :roll: Я думаю, если человек активно пользуется услугами банка, то ему выгодно все эти платные подписки особенно, если там движение по счету нормальное и часть услуг вообще будет бесплатными, как та же мобильная связь к примеру. :thumbs-up:
Человеку выгодно пользоваться криптой и наличкой, вот это выгодно. Нет никаких возможностей ограничения транзакций из вне, контроля и т.д. А банки это скам, плати за перевод, перевод чего, цифр в системе с одного счета на другой? Комиссии они фигачат тоже не фиксированные, а процентами. В крипте у тебя фикса за транзакцию)
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 30 апр 2026, 00:24 Человеку выгодно пользоваться криптой и наличкой, вот это выгодно. Нет никаких возможностей ограничения транзакций из вне, контроля и т.д. А банки это скам, плати за перевод, перевод чего, цифр в системе с одного счета на другой? Комиссии они фигачат тоже не фиксированные, а процентами. В крипте у тебя фикса за транзакцию)
Видишь, еще была бы возможность совершать покупки в крипте внутри страны было бы еще больше народу кто ей пользовался, а так она у людей больше сейчас на хранение, как и валюта на черный день. :briefcase: К тому же трейдингом в процентом соотношении думаю на порядок меньше, чем ее хранят. :idea: С банками по комиссиями есть сложности у каждого она разная, а в крипте с этим куда проще.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 30 апр 2026, 09:58 Видишь, еще была бы возможность совершать покупки в крипте внутри страны было бы еще больше народу кто ей пользовался, а так она у людей больше сейчас на хранение, как и валюта на черный день. :briefcase: К тому же трейдингом в процентом соотношении думаю на порядок меньше, чем ее хранят. :idea: С банками по комиссиями есть сложности у каждого она разная, а в крипте с этим куда проще.
Да банки со своими комиссиями вообще оборзели. Там такие комиссии, что просто жесть, я просто говорю, не понимаю за что. А про крипту согласен, было бы круто конечно такие возможности иметь с оплатой и т.д. Только вот пока об этом можно только мечтать.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 01 май 2026, 01:25 Да банки со своими комиссиями вообще оборзели. Там такие комиссии, что просто жесть, я просто говорю, не понимаю за что. А про крипту согласен, было бы круто конечно такие возможности иметь с оплатой и т.д. Только вот пока об этом можно только мечтать.
Банки больше всего наживаются на юр лиц там вообще порой комиссии удивляют и они на этом зарабатывают. :steam-from-nose: Для физиков там тоже есть, но меньше с них они пытаются содрать деньги внедряя всякие допы. :sleepy:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 01 май 2026, 11:31 Банки больше всего наживаются на юр лиц там вообще порой комиссии удивляют и они на этом зарабатывают. :steam-from-nose: Для физиков там тоже есть, но меньше с них они пытаются содрать деньги внедряя всякие допы. :sleepy:
Часто ещё слышу что банки принудительно навешивают страхование кредитных карт, а оно сильно денег съедает. Только вот уведомлений об этом никаких нет, узнать про это можно только если смотреть отчёты. По факту в крысу у тебя воруют деньги и максимально прячут это.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 01 май 2026, 14:23 Часто ещё слышу что банки принудительно навешивают страхование кредитных карт, а оно сильно денег съедает. Только вот уведомлений об этом никаких нет, узнать про это можно только если смотреть отчёты. По факту в крысу у тебя воруют деньги и максимально прячут это.
Тут надо внимательно читать договор, когда его подписываешь и там эти допы могут прятаться и к тому же их легко можно отменить. :sleepy: Часто еще бывает включает платное смс информирование и разного рода защиты от краж. :see-no: А еще могут включить пробный период за рубль, а потом спустя месяц-два будет уже взиматься другая сумма и все лучше лишний раз прочесть, чтобы не подписать себе в ущерб финансам. :idea:
Вложения
Скрытые условия
Скрытые условия (12.76 КБ) 35 просмотров
Скруджи

35 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 02 май 2026, 12:23 Тут надо внимательно читать договор, когда его подписываешь и там эти допы могут прятаться и к тому же их легко можно отменить. :sleepy: Часто еще бывает включает платное смс информирование и разного рода защиты от краж. :see-no: А еще могут включить пробный период за рубль, а потом спустя месяц-два будет уже взиматься другая сумма и все лучше лишний раз прочесть, чтобы не подписать себе в ущерб финансам. :idea:
small/31066.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 02 май 2026, 18:43
Так банки ищут разные лазейки в том числе и невнимательностью человека, кроме того вроде есть закон, чтобы заранее предупреждать о списаниях и в случае чего можно вернуть деньги назад. :see-no: А так соглашусь лучше пока по минимуму пользоваться услугами банков пока все не наладится. :handshake:
Вложения
Невнимательность человека
Невнимательность человека (91.82 КБ) 29 просмотров
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 03 май 2026, 12:29 Так банки ищут разные лазейки в том числе и невнимательностью человека, кроме того вроде есть закон, чтобы заранее предупреждать о списаниях и в случае чего можно вернуть деньги назад. :see-no: А так соглашусь лучше пока по минимуму пользоваться услугами банков пока все не наладится. :handshake:
small/31127.webp
Это не лазейки, а мошенничество и воровство. Какие могут быть лазейки в законе, которые позволяют подключать услуги и списывать деньги без согласия клиента? И не всегда они их потом возвращают, у меня списывали и не всегда удавалось вернуть, говорили какой-то бред и всё. Поэтому моё отношение ко всем этим банкам супер предвзятое.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 03 май 2026, 16:59 Это не лазейки, а мошенничество и воровство. Какие могут быть лазейки в законе, которые позволяют подключать услуги и списывать деньги без согласия клиента? И не всегда они их потом возвращают, у меня списывали и не всегда удавалось вернуть, говорили какой-то бред и всё. Поэтому моё отношение ко всем этим банкам супер предвзятое.
Но тут видишь, если человек подписал договор или если это онлайн услуга нажав галочку на согласие тут банку будет, что то трудно предъявить. :steam-from-nose: Сейчас с этим стало проще, когда стали заранее предупреждать. :roll: Мне тоже пытались пару раз навязать ряд услуг с бесплатным пробным периодом, но я отказывался. А так без моего ведома не разу не списывали, я обычно для онлайн платежей, если надо привязать карту ставлю отдельную виртуалку, чтобы не было таких эксцессов. :key:
Вложения
Виртуальная карта (1)
Виртуальная карта (1) (17.47 КБ) 19 просмотров
Скруджи

17 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 04 май 2026, 10:07 Но тут видишь, если человек подписал договор или если это онлайн услуга нажав галочку на согласие тут банку будет, что то трудно предъявить. :steam-from-nose: Сейчас с этим стало проще, когда стали заранее предупреждать. :roll: Мне тоже пытались пару раз навязать ряд услуг с бесплатным пробным периодом, но я отказывался. А так без моего ведома не разу не списывали, я обычно для онлайн платежей, если надо привязать карту ставлю отдельную виртуалку, чтобы не было таких эксцессов. :key:
small/31171.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 04 май 2026, 14:15
Но при таком раскладе нужно будет на них наезжать и требовать возврата средств. :steam-from-nose: Я лишь единожды встречался с такой ситуацией, когда Кинопоиск решил самостоятельно под шумок подключить мне дополнительную опцию в виде другого онлайн кинотеатра, но я на них потом наехал и мне деньги вернули. :roll:
Вложения
Возврат средств
Возврат средств (13.18 КБ) 9 просмотров
Скруджи

5 просмотров
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:04 Но при таком раскладе нужно будет на них наезжать и требовать возврата средств. :steam-from-nose: Я лишь единожды встречался с такой ситуацией, когда Кинопоиск решил самостоятельно под шумок подключить мне дополнительную опцию в виде другого онлайн кинотеатра, но я на них потом наехал и мне деньги вернули. :roll:
small/31224.webp