А вы ведёте торговый журнал?

LimeRose
Посты: 1921
Благодарил (а): 1913 раз

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 26 апр 2026, 17:05 Ну тут главно чтоб игра стоила свеч и один минус не забирал профит по куче прибыльным сделкам.. если такого нет то как мне кажется это норм подход прикрыл и все а не дрегаешься где бы закрыть сделку :see-no: ну под такой стиль и входов наверно должно быть достаточное количество чтоб потом жабу свою не кормить глядя как цена идет дальше но уже без тебя :see-no:
small/30768.webp
да сделок хватает :) а вот на счет профит стоп они примерно одинаковы :) на золоте стараюсь не допускать сильного перекоса так уж очень дорого это может обойтись :monocle:
Лина777
Посты: 1870
Благодарил (а): 1884 раза

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 27 апр 2026, 11:21 да можно и так , но блин есть внутри момент желания поймать красивое движение с самого низа до самого верха :lol: наверное это и тормозит чтоб везде ставить фиксированный профит :)
Да я прекрасно вас понимаю ;) сама тоже часто хочу потянуть сделку хотя бы до ближайших уровней :monocle: но я поэтому и спрашивала про статистику по профиту :idea: да и на минутках бывает сложно держать так как по бу могут выбить легко :roll:
_Pumba_
Посты: 1933
Благодарил (а): 1804 раза

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 27 апр 2026, 11:22 да сделок хватает :) а вот на счет профит стоп они примерно одинаковы :) на золоте стараюсь не допускать сильного перекоса так уж очень дорого это может обойтись :monocle:
Ну 1к1 норм если профитных сделок больше...да мож со временем повысите это соотоношение если в этом будет необходимость..в любом случае это лучше чем что все гарали у меня были.. где вроед идет а потмо одним убытком терял все достижения :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 27 апр 2026, 13:24 Да я прекрасно вас понимаю ;) сама тоже часто хочу потянуть сделку хотя бы до ближайших уровней :monocle: но я поэтому и спрашивала про статистику по профиту :idea: да и на минутках бывает сложно держать так как по бу могут выбить легко :roll:
ну если опираться на статистику то мне проще поймать 10 сделок с малым профитом, чем одну с большим ;)
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 28 апр 2026, 09:47 Ну 1к1 норм если профитных сделок больше...да мож со временем повысите это соотоношение если в этом будет необходимость..в любом случае это лучше чем что все гарали у меня были.. где вроед идет а потмо одним убытком терял все достижения :see-no:
да в том то и дело что повышение соотношения ведет к отрицательному перекосу :monocle: убытков становится больше а профита меньше :see-no:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Крис Гарднер писал(а): 26 апр 2026, 23:21 А мне кажется лучше фиксить частями. Прошли немного, скинул 10%, прошли ещё дальше ещё скинул и так дробить сделку. Страх будет снижаться, а прибыли зафиксируешь больше, на дистанции заработаешь гораздо больше.
Тоже вариант но тут надо смотреть изходя из торговой системы.. у многихьжаба будет адвить из за того что скинул 10% а оно прет хз скок а вот еслиб держал всем объемом ну и так далее.. :idea:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 28 апр 2026, 11:50 ну если опираться на статистику то мне проще поймать 10 сделок с малым профитом, чем одну с большим ;)
так я про это и говорю :monocle: что может легче тогда ставить фиксированный стоп и не будете переживать и сомневаться :idea: но ещё при скальпе важен обязательно формализованный выход :idea:
Крис Гарднер
Посты: 1669
Благодарил (а): 1425 раз

Пост Крис Гарднер »

_Pumba_ писал(а): 28 апр 2026, 14:44 Тоже вариант но тут надо смотреть изходя из торговой системы.. у многихьжаба будет адвить из за того что скинул 10% а оно прет хз скок а вот еслиб держал всем объемом ну и так далее.. :idea:
Да ну пусть жаба душит прибылью, а не убытками) Я предпочту такой вариант, да по итогу меньше заберу прибыли, но заберу. А так можно быстро пофиксить весь объём и потом жалеть о том, что цена ушла намного дальше.
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 28 апр 2026, 11:51 да в том то и дело что повышение соотношения ведет к отрицательному перекосу :monocle: убытков становится больше а профита меньше :see-no:
Ну раз так то пусть остается такое соотношение...видать такова система но главно чтоб было стабильно.. а так по сути соотношение хорошее да и психзологически легче когда профитов идет больше чем лосей :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 28 апр 2026, 16:17 так я про это и говорю :monocle: что может легче тогда ставить фиксированный стоп и не будете переживать и сомневаться :idea: но ещё при скальпе важен обязательно формализованный выход :idea:
Ситуации разные бывают, после входа может немного откатить и выбить стоп, а потом пойти в нужном направлении ;) да и как фиксированный ставить сегодня ренж, один завтра другой ;) насчет формализации с вами конечно согласна , но что делать если ее нет ? у меня вот для скальпа не как не получается подобрать формализацию :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 29 апр 2026, 09:47 Ну раз так то пусть остается такое соотношение...видать такова система но главно чтоб было стабильно.. а так по сути соотношение хорошее да и психзологически легче когда профитов идет больше чем лосей :idea:
в том то и дело что четкой системы нет , есть определенный набор зрительных шаблонов как может повести себя цена , его и придерживаюсь :)
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 30 апр 2026, 10:32 Ситуации разные бывают, после входа может немного откатить и выбить стоп, а потом пойти в нужном направлении ;) да и как фиксированный ставить сегодня ренж, один завтра другой ;) насчет формализации с вами конечно согласна , но что делать если ее нет ? у меня вот для скальпа не как не получается подобрать формализацию :see-no:
Получается вы заходите на импульсе и быстро закрываете позицию, захватив кусочек движения? :chart-increasing: :monocle: но тут тогда главное, чтобы минус не превышал профит :monocle: а для формализации может стоит добавить какой- нибудь инди :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 30 апр 2026, 10:34 в том то и дело что четкой системы нет , есть определенный набор зрительных шаблонов как может повести себя цена , его и придерживаюсь :)
Ну если эти шаблоны не смазываются то ниче страшного.. у меня вот модели граальные первое время работают а потом стираются и в итоге думаешь почему раньеш видел а теперь нет :see-no: если у вас такого нету то и не стоит париться :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 30 апр 2026, 15:45 Получается вы заходите на импульсе и быстро закрываете позицию, захватив кусочек движения? :chart-increasing: :monocle: но тут тогда главное, чтобы минус не превышал профит :monocle: а для формализации может стоит добавить какой- нибудь инди :idea:
пробовала с индикаторами :monocle: нечего особо не помогает , даже кажется используя их торговля становится хуже :roll: поэтому отбросила эту идею, сделать алгоритм через инди :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 30 апр 2026, 18:35 Ну если эти шаблоны не смазываются то ниче страшного.. у меня вот модели граальные первое время работают а потом стираются и в итоге думаешь почему раньеш видел а теперь нет :see-no: если у вас такого нету то и не стоит париться :idea:
иногда идет смазывание рынка но помогает отдых, закрываю термина и пару часиков к нему не подхожу :) , заметила если долго наблюдаю то может идти сбой :monocle:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 02 май 2026, 11:09 пробовала с индикаторами :monocle: нечего особо не помогает , даже кажется используя их торговля становится хуже :roll: поэтому отбросила эту идею, сделать алгоритм через инди :monocle:
Просто я это к тому что для скальпа нужна обязательно формализация :monocle: а для формализации надо обязательно иметь опору :monocle: хоть в виде инди или подобранных уровней :chart-increasing: надеюсь у вас это получилось 8-)
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 02 май 2026, 11:11 иногда идет смазывание рынка но помогает отдых, закрываю термина и пару часиков к нему не подхожу :) , заметила если долго наблюдаю то может идти сбой :monocle:
О да вы быстро восстанавливаетесь.. мне бы пару часиков было маловато чтоб восстановить здравый взгляд на рынок.. я канеш могу после замыливания через пару часов попробовать но там в основном начинаю смотреть вообще по другому ну то есть новую идею отрабатывать а так чтоб попробовать восстановить ранешнее виденее мне приедтся довольно долго отдыхать :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 02 май 2026, 15:47 Просто я это к тому что для скальпа нужна обязательно формализация :monocle: а для формализации надо обязательно иметь опору :monocle: хоть в виде инди или подобранных уровней :chart-increasing: надеюсь у вас это получилось 8-)
Да согласна что с формализацией было бы намного легче работать :) но пока что пытаюсь применить для скальпа не очень то и подходит , вон пытаюсь внедрить объемы, но насколько это будет успешно не понятно еще :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 02 май 2026, 18:58 О да вы быстро восстанавливаетесь.. мне бы пару часиков было маловато чтоб восстановить здравый взгляд на рынок.. я канеш могу после замыливания через пару часов попробовать но там в основном начинаю смотреть вообще по другому ну то есть новую идею отрабатывать а так чтоб попробовать восстановить ранешнее виденее мне приедтся довольно долго отдыхать :see-no:
ну тут как сказать, не считаю что это прям быстро :monocle: хотелось бы чтоб взгляд совсем не замыливался ;) а как вы понимаете что смотрите по другому? ведь как понимаю формализации у вас тоже нет :)
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Вчера, 11:37 Да согласна что с формализацией было бы намного легче работать :) но пока что пытаюсь применить для скальпа не очень то и подходит , вон пытаюсь внедрить объемы, но насколько это будет успешно не понятно еще :monocle:
А получится ли анализировать объёмы на таком тайме как м1 :idea: или вы будете смотреть на более старший, а на минутках искать вход в его сторону :idea: ну а так конечно надо на что то обязательно опираться для скальпа :chart-increasing: и понимать где точно закрывать сделку :idea: